Котя-Бергамотя Опубликовано 7 января, 2007 Share Опубликовано 7 января, 2007 от Tatiana Эфирные масла, рекомендуемые при беременности: * Апельсин * Бергамот * Герань (в малых дозах) * Жасмин (осторожно) * Каяпут * Лаванда (осторожно) * Ладан (осторожно) * Левзея * Лиметт * Лимон * Мята японская (осторожно) * Найоли * Нероли * Петитгрейн * Розовое дерево * Роза (осторожно) * Ромашка (осторожно) * Сандал * Сосна (осторожно!) * Чайное дерево * Эвкалипт 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ирина Опубликовано 1 марта, 2007 Share Опубликовано 1 марта, 2007 Я знаю пр масло Аргании, что оно очень полезно и в беременность и после родов и для деток! Оно помогает предотвратить растяжки,минимизирует опасность выкидыша, хорошо увлажняет и питает. + ухаживает за кожей грудничков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 1 марта, 2007 Автор Share Опубликовано 1 марта, 2007 Это ты про масло аргана? Пила? Сама использовала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дара Опубликовано 16 августа, 2007 Share Опубликовано 16 августа, 2007 На АРОМА-ЗОНЕ написано, что петитгрейн не рекомендуется в первые 3 месяца беременности. Кто же прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 16 августа, 2007 Автор Share Опубликовано 16 августа, 2007 Дара, вот тут ответ на твой вопрос https://www.forum-aromashka.ru/forums/index...findpost&p=8806 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лейла Опубликовано 4 февраля, 2009 Share Опубликовано 4 февраля, 2009 У меня на 20 неделе беременности очень резко начал расти живот, я испугалась, что будут растяжки. Мазала свой животик вот таким вот средством: масло абрикосовое + эфирное масло мандарина. Каждый вечер в течении 2 месяцев. И вот результат - ни одной растяжки на животе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ninaangel Опубликовано 8 апреля, 2009 Share Опубликовано 8 апреля, 2009 я совсем новичок..но безумно хочется овладеть навыками приготовления кремиков..Я сейчас на 2 месяце, но уже задумалась, что использовать, чтобы предотвратить появление растяжек.. хочется что-нить на самом деле действенное. мне посоветовали масло какао..я пока мажу тело только им..не знаю что еще туда добавить..Посоветуйте пожалуйста, буду примного благодарна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 10 апреля, 2009 Share Опубликовано 10 апреля, 2009 розу нероли мандарин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
губка боб Опубликовано 9 мая, 2009 Share Опубликовано 9 мая, 2009 Я во время беременности мазалась оливковым маслом на влажную кожу (так лучше впитывается и расход меньше). Иногда добавляла ЭМ лаванды и апельсина. Ни одной растяжечки, кожа на животике не чесалась. Пользовалась через 1-2 дня, этого вполне хватало. От крема через пол часа кожа начинала сохнуть и чесаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sympaty Опубликовано 27 августа, 2009 Share Опубликовано 27 августа, 2009 А кто подскажет насчет ароматической воды? Можно/нельзя те же самые, что и эфирные? Просто хотела крем намутить, и вот в раздумьях... У меня сейчас есть розовая вода.. ее можно в крем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 27 августа, 2009 Share Опубликовано 27 августа, 2009 можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AromaWomen Опубликовано 11 ноября, 2009 Share Опубликовано 11 ноября, 2009 скажите, а маслом аргании можно на 9 месяце живот мазать для профилактики растяжек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
всемогущая Опубликовано 2 сентября, 2011 Share Опубликовано 2 сентября, 2011 а для кормящих те же рекомендации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ket_TT888 Опубликовано 24 июля, 2012 Share Опубликовано 24 июля, 2012 Не знала, куда написать, я вроде уже достаточно времени изучаю эфирные масла, но... так хочется лялю, а не получается пока, с мужем резусы разные, вот к врачу собираюсь, чтобы уже конкретно определить, что и как делать нам, но может есть какой-нибудь эфирчик, который будет стимулировать это дело? И вот ещё вопросик, те эфирные масла, которые противопоказаны во время беременности, может их вообще исключить из своего арсенала тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
salma Опубликовано 22 октября, 2012 Share Опубликовано 22 октября, 2012 все эти растяжки индивидуальны в первую беременность ничего не было во вторую пока тоже нет ничего посмотрим за месяц вылезут или нет. А подруга мазала мвслом и под конец появились растяжки так что еще раз повторяю все индивидуально.е Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rusalochka Опубликовано 1 апреля, 2013 Share Опубликовано 1 апреля, 2013 Котя-Бергамотя , спасибо за такой полный список, что можно и что ни-ни во время Б.!!!! Про некоторые даже и незнала, думала что ок все... - век живи-век учись!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
devushka83 Опубликовано 18 октября, 2013 Share Опубликовано 18 октября, 2013 а как насчёт кормления грудью? ЭМ какие-нибудь можно? если кормлю только ночью (1,4 г) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 19 октября, 2013 Share Опубликовано 19 октября, 2013 @devushka83, те, что перечислены как возможные при беременности, также можно использовать в кремах или смесях при ГВ. К тому же зайка у вас уже большой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alёnkа Опубликовано 4 ноября, 2013 Share Опубликовано 4 ноября, 2013 вопрос: что можно использовать при беременности при расстройствах сна? что-то у меня совсем бардак случился в этой области, могу часов в 6 вечера вырубиться чуть ли не стоя и проспать до двух ночи, а потом не знать куда себя девать всю ночь. а могу и просто сутки не спать, а потом на сутки в спячку впадать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 5 ноября, 2013 Share Опубликовано 5 ноября, 2013 @Alёnkа, а срок какой? при небольшом сроке можно нероли, мандарин, лаванду капнуть на салфеточку или в аромалампу. а еще лучше старайтесь на ночь ничего не есть и не смотреть телевизор, за час до сна приглушайте свет в квартире. в аромалампу я бы попробовала еще 1 каплю ветивера плюс 3-4 капли лаванды. очень хорошо расслабляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alёnkа Опубликовано 6 ноября, 2013 Share Опубликовано 6 ноября, 2013 @fire-cherry,8 недель спасибо попробую рекомендованное. только вот с "не есть на ночь" иногда сложности: могу прям посреди ночи встать с чувством жуткого голода. иногда помогает стакан воды, иногда нет приходится есть ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 6 ноября, 2013 Share Опубликовано 6 ноября, 2013 @Alёnkа, тогда лучше стакан молока на ночь или ночью, оно не повредит фигуре и чувство голода перебьет. в аромалампу можете практически любой эфир использовать, которое не вызывает у вас отторжение на запах. а вот на тело наносите только рекомендованные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aradonna Опубликовано 25 декабря, 2013 Share Опубликовано 25 декабря, 2013 Спасибо за информацию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aradonna Опубликовано 26 декабря, 2013 Share Опубликовано 26 декабря, 2013 А масло грецкого ореха кто-нибудь пил? В списке рекомендуемых его нет, а когда читаешь о нем инфу, то пишут, что рекомендовано беременным и кормящим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halveig Опубликовано 28 декабря, 2013 Share Опубликовано 28 декабря, 2013 @Aradonna, может, вы и разобрались уже На всякий случай - здесь про эфирные масла, а масло грецкого ореха - растительное же вы имеете в виду? Посмотрите в теме про "внутренне употребление масел." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти