Yl`yana Опубликовано 10 июля, 2008 Share Опубликовано 10 июля, 2008 Я вообще полный чайник в этом вопросе. Прошу у вас помощи. Есть три аромата эм -мята, мандарин, лаванда-из этого можно, что-нибудь сделать? (для новичка). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 10 июля, 2008 Share Опубликовано 10 июля, 2008 Yl`yana, если речь о духах, то вряд ли что-то можно интересное создать из только этих 3х эфиров. используйте их лучше в ароматерапевтических целях, а пока почитайте о принципах смешивания, а там докупите другие эфирки и отто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 10 июля, 2008 Share Опубликовано 10 июля, 2008 да, маловато масел. Но из того, то есть : мята с мандарином должны дать хороший заряд энергии и хорошее настроение. Лаванда больше для вечера, когда нужно успокоить нервную систему и спать хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юлия Иванова Опубликовано 25 августа, 2008 Share Опубликовано 25 августа, 2008 Поомогите и мне пожалуйста, нашла у подруги 7 ароматов: лаванда, апельсин, бергамот, иланг-иланг, розовое дерево, мята, эвкалипт. смешала иланг-апельсин-розовое дерево, вроде бы ничего, но всё равно чего-то не хватает, помогите, что нужно ещё добавить?! смешала апельсин-мяту-бергамот-эвкалипт, подруге запах понравился, а мне нет, как0будто-бы сладкого не хватает. Посоветуйте, что нибудь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 3 сентября, 2008 Share Опубликовано 3 сентября, 2008 смешала иланг-апельсин-розовое дерево, вроде бы ничего, но всё равно чего-то не хватает, помогите, что нужно ещё добавить?!смешала апельсин-мяту-бергамот-эвкалипт, подруге запах понравился, а мне нет, как0будто-бы сладкого не хватает. в обоих смесях не хватает базовых нот, которые помогут композиции дольше держаться и интереснее раскрываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aimee Mann Опубликовано 2 февраля, 2009 Share Опубликовано 2 февраля, 2009 А какие тут например будут базовыми? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
natalynka Опубликовано 28 марта, 2009 Share Опубликовано 28 марта, 2009 А как думаете, можно ли использовать отдушки или синтетические масла в качестве духов? Насколько хорошо они имитируют аромат натурального масла? Наносить не на кожу. Натуральные жалко как-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 29 марта, 2009 Share Опубликовано 29 марта, 2009 А дышать все равно придется. Лучше когда-нибудь попробовать из натуральных делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
natalynka Опубликовано 29 марта, 2009 Share Опубликовано 29 марта, 2009 Дома из натуральных, конечно. А для улицы подойдет, по-моему. Там ведь в нос мало попадает.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 29 марта, 2009 Share Опубликовано 29 марта, 2009 natalynka, не так давно обсуждали это, если очень хочется попробуйте. Есть ведь и натуральные отдушки, как на АромаЗон. Есть приверженцы натуральной парфюмерии, там все натуральное от и до. А так - ну нравится сочетать - сочетайте, используйте отдушки - дело вкуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
natalynka Опубликовано 29 марта, 2009 Share Опубликовано 29 марта, 2009 Был у меня пробник жасмина Ботаника, то, что химия, знаю. Интересно, насколько сильно похож его аромат на натуральное масло жасмина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 30 марта, 2009 Share Опубликовано 30 марта, 2009 Жасмин ведь разных видов еще, мне больше нравится самбак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
котик Опубликовано 9 мая, 2009 Share Опубликовано 9 мая, 2009 Девочки, подскажите пожалуйста! Сделал духи, состав такой: 1. на 20 мл спирта 2. нероли - 2 к 3. бергамот - 2 к 4. мелисса - 3 к 5. лаванда - 3 к 6. лимон - 4 к Стоят 2 недели,запах резковат и сильно отдает мелисса. Чем бы подсластить его? И еще спирт у меня чистый 90 градусный, обязательно его надо разбавлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 17 мая, 2009 Share Опубликовано 17 мая, 2009 Котик 2 недели мало, у меня спирт 98, не разбавляю у вас только верхние и средние ноты, я бы добавила пачули или ветивер например для закрепления аромата. А подсластить... я бы лично апельсинчик добавила бы, он с мелиссой очень хорошо дружит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 17 мая, 2009 Share Опубликовано 17 мая, 2009 может бензоин тогда в базу для сладкой нотки? или чампаку (если есть) хотя трудно так советовать, смесь уже немного настоялась и это наверняка не просто сумма ароматов.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Еленочка) Опубликовано 20 января, 2011 Share Опубликовано 20 января, 2011 Привезла из Египта масляный раствор своих любимых духов Шанель и не знаю что теперь с ними делать. Там сказали что можно разбавить спиртом , что бы получилась туалетная вода , но я не запомнила. Может кто нибудь знает ?????? Подскажите пожалуйста))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 20 января, 2011 Share Опубликовано 20 января, 2011 Еленочка), подсказать что? масляная основа в спирте может не развестить. попробуйте сами небольшими дозами. только спирт нужен тогда чистый. а так пользовались бы как масляными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Еленочка) Опубликовано 20 января, 2011 Share Опубликовано 20 января, 2011 Еленочка), подсказать что? масляная основа в спирте может не развестить. попробуйте сами небольшими дозами. только спирт нужен тогда чистый.а так пользовались бы как масляными. Хотела узнать в какой пропорции нужно смешивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 20 января, 2011 Share Опубликовано 20 января, 2011 повторюсь. у вас может вообще ничего не выйти,т.к.не известно,что за основа в духах. она может вообще не развестись в спирте,а потому попробуйте для начала небольшую дозу развести и посмотреть. а так попадалась инфа, что для духов идет концентрация 1 к 7, для воды 1 к 15-20. но это концентрация промышленных духов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
snoopy-001 Опубликовано 20 января, 2011 Share Опубликовано 20 января, 2011 Привезла из Египта масляный раствор своих любимых духов Шанель и не знаю что теперь с ними делать. Там сказали что можно разбавить спиртом , что бы получилась туалетная вода , но я не запомнила. Может кто нибудь знает ?????? Подскажите пожалуйста))) Немного покритикую всех девушек высказывающих свое мнение выше. Спирт растворяет все и именно спирт 96 % ну или хотя бы 90%, но не меньше. А зачем вам разводить? Они для вас очень концентрированные? Если так, то вы купили парфюмерный концентрат. И тогда вам надо разводить 30% этого маслянного концентрата и брать 70% спирта. Если охото совсем легкий аромат, то 15% концентрата и 85% спирта и все. Воду не вздумайте добавлять. Ее можно добавлять для диффузности ароматов, то надо брать только диситилированную воду и брать воды на общий объем 5% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elfochka Опубликовано 15 сентября, 2011 Share Опубликовано 15 сентября, 2011 Всем добрый день. Не нашла информации в этом разделе, может плохо искала. Подскажите, как долго нужно настаивать духи на спиртовой основе? Сколько недель-месяцев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дила Опубликовано 15 сентября, 2011 Share Опубликовано 15 сентября, 2011 Всем добрый день.Не нашла информации в этом разделе, может плохо искала. Подскажите, как долго нужно настаивать духи на спиртовой основе? Сколько недель-месяцев? Я вот тут видела https://www.forum-aromashka.ru/forums/ipb.h...ost&p=55799 может ещё где то есть, точно не знаю, мб девочки ещё подскажут)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamushka Опубликовано 16 сентября, 2011 Share Опубликовано 16 сентября, 2011 Сразу оговорюсь, что это был мои первый опыт. Я сначала настаивала масляную смесь около месяца, затем понюхала результат, который был весьма отличен от первоначального. Долила на свой вкус, чего мне не хватало, дала еще настояться недельку, а уж потом все это соединяла со спиртом. И даже сейчас они меняют свой аромат. Хотя, может мое восприятие меняется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elfochka Опубликовано 31 октября, 2011 Share Опубликовано 31 октября, 2011 Скажите, пожалуйста, а должны ли масла полностью раствориться в спирте? Настаиваю уже почти месяц, однако однородного состава не получается. Часть масел так и плавает, до конца не растворяется. Настаиваю на медицинском спирте, иногда встряхиваю. Так и должно быть? Спасибо за ответы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 31 октября, 2011 Share Опубликовано 31 октября, 2011 Elfochka, так и должно быть Залить в автомайзер, чтоб не видеть) и встряхивать перед каждым применением. mamushka, всё верно, аромат будет меняться . Elfochka, исходя из предыдущего ответа Использовать можете хоть сразу, но аромат будет изменяться всё равно, хоть и не сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти