Elfochka Опубликовано 31 октября, 2011 Share Опубликовано 31 октября, 2011 Спасибо! Вы развеяли мои сомнения. Храню в атомайзере. Начну пользоваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 31 октября, 2011 Share Опубликовано 31 октября, 2011 Elfochka, спирт у Вас сколько градусов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elfochka Опубликовано 31 октября, 2011 Share Опубликовано 31 октября, 2011 Тея, кажется 96%. Спирт брала медицинский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 31 октября, 2011 Share Опубликовано 31 октября, 2011 Масла качественные? У меня растворилось в таком спирте нормально штук 15 разных масел. А если 70%, то может не все растворить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elfochka Опубликовано 31 октября, 2011 Share Опубликовано 31 октября, 2011 Ага, качественные. У меня в основном Атока масла накопились) Ну, если не растворятся, буду просто встряхивать. Возможно, все-таки со спиртом что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MILA-LUYDMILA Опубликовано 16 февраля, 2012 Share Опубликовано 16 февраля, 2012 Привет аромашечки Сделала духи на спиртовой основе: лаванда, лимон, кипарис, шалфей мускатный, мята перечная, литзея кубеба. Запах муррр, одни эмоции Настаивала с июля-августа 2011года. Но вот косяк, у некоторых маселок срок годности скоро выйдет, как быть, выливать, рука не поднимется точно, да и расход маленький. Можно ли ими будет пользоваться как сроки выйдут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 16 февраля, 2012 Share Опубликовано 16 февраля, 2012 MILA-LUYDMILA, конечно ... ничего с эфирами в такой смеси не будет ... тем более в спирте. А если эфирки пропадут, то вы это поймете сразу (запах изменится). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MILA-LUYDMILA Опубликовано 17 февраля, 2012 Share Опубликовано 17 февраля, 2012 MILA-LUYDMILA, конечно ... ничего с эфирами в такой смеси не будет ... тем более в спирте. А если эфирки пропадут, то вы это поймете сразу (запах изменится). Admin, спасибо большое) Просто бальзам на душу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anna_pets Опубликовано 17 февраля, 2012 Share Опубликовано 17 февраля, 2012 Потрясающе, девочки) неужели сами делаете духи?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marinalovly Опубликовано 10 апреля, 2012 Share Опубликовано 10 апреля, 2012 Так, я может, не совсем по теме.) Хочу создать спрей-освежитель для постельного белья. Он делается так же, как и духи? Я вот хотела лавандовый сделать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 10 апреля, 2012 Share Опубликовано 10 апреля, 2012 Marinalovly, что значит освежитель для постельного белья? вы его обрызгивать собираетесь в процессе "носки"? Можно же эм добавлять в пром.кондиционер, класть арома-камни или вату с эм в шкаф, капать эм прямо на уголок подушки. Спирт не обязательно переводить для этого, ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
annacveto4ek Опубликовано 19 ноября, 2012 Share Опубликовано 19 ноября, 2012 привет! подскажите, какие духи можно сделать из таких эм: Можжевельник, Ветивер, Мускатный орех, имбирь, кипарис, , кедр, апельсин горький, корица, бергамот, абсолют орхидеи. из таких масел лучше делать со спиртом или какими-то базовыми маслами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
el.divine Опубликовано 19 ноября, 2012 Share Опубликовано 19 ноября, 2012 annacveto4ek, я бы пробовала так - ветивер, мускатный орех, кипарис (кедр), апельсин, бергамот, орхидея. В общем все, что вы писали, можно использовать, но я думаю лучше будет без имбиря. Корица тоже сильная и надо быть осторожным. Я сделала бы духи с какими-то базовыми маслами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
annacveto4ek Опубликовано 19 ноября, 2012 Share Опубликовано 19 ноября, 2012 el.divine, спасибо вам! а в каких пропорциях смешивать? и какое лучше базовое масло купить? как вы считаете, в аптеках нормальные масла по качеству продают, или лучше из сша заказать? и я так поняла, что медицинский спирт просто так не купить, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
el.divine Опубликовано 19 ноября, 2012 Share Опубликовано 19 ноября, 2012 Вот это сугубо индивидуальное - пропорции. Надо экспериментировать. Если хотите свежий запах, увеличите цитрусы. Ветивер надо мало - как базовый аромат, он останет последний как запах. Цитрусы уже не пахнут после 15-20 минут и базовые ароматы как ветивер удерживают их. Если вам не нравиться запах, который сделали, добавьте цитрус и он измениться. Здесь на форуме есть примерные рецепты. Я експериментирую как хочу и делаю на основу жожобы (она без запаха). Не знаю в магазине у вас какие масла, но здесь на аромашке есть - загляните. Я давно не использую медицинского спирта - быстро исчезает аромат (например после 1-2 часов), а в базовых масел запах держиться очень крепкий несколько часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
annacveto4ek Опубликовано 19 ноября, 2012 Share Опубликовано 19 ноября, 2012 el.divine, вы знаете где продают в интернете атомайзеры с роликом (чтобы минимум мл 20 было)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арника Опубликовано 25 ноября, 2012 Share Опубликовано 25 ноября, 2012 Девочки, а если я хочу духи только с одним запахом - это будет слишком грубо? Или нет смысла вообще делать духи, если я хочу, чтобы на мне был только один основной запах? Духи я бы на волосы брызгала, а масло, по-моему, уж слишком резко и тяжело пахнет, да и на волосах не особо эстетично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 27 ноября, 2012 Share Опубликовано 27 ноября, 2012 Арника, вполне можно и с одним запахом, елси вам так хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арника Опубликовано 27 ноября, 2012 Share Опубликовано 27 ноября, 2012 Похоже, без духов получается нестойкий, быстро улетучивается. Попробую сваять духи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
annatru7 Опубликовано 10 января, 2016 Share Опубликовано 10 января, 2016 На семинаре по ароматерапии дали рецепт духов с апельсином, мандарином, мятой, гвоздикой,нероли, 5 мл спирта, настоять 2 недели, потом разбавить водой дистиллированной 50/50. Все так и сделала. Единственное, добавила 0.5 мл глицерина из аптеки в самом начале для стойкости запаха. Видела в какой-то программе на ютюбе, что добавляют в этих целях глицерин. При добавлении воды моя основа побелела, масло плавает как бы сверху, не растворилось, хотя спирт был 96% пищевой. Я где то накосячила? Перед нанесением встряхиваю, аромат нравится, в основном, гвоздикой пахнет. Зимний такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 11 января, 2016 Share Опубликовано 11 января, 2016 @annatru7, глицерин белеет в воде, если не ошибаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
annatru7 Опубликовано 14 января, 2016 Share Опубликовано 14 января, 2016 (изменено) Admin, Капнула в воду несколько капель глицерина, не побелел. Видимо, дело ещё и в присутствии спирта? А почему эфирки не разошлись в спирте? Так и надо? Или времени больше надо, чтобы растворились? Изменено 14 января, 2016 пользователем annatru7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 14 января, 2016 Share Опубликовано 14 января, 2016 @annatru7, эфиры в спирте растворяются сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 15 января, 2016 Share Опубликовано 15 января, 2016 ... и все же при разбавлении водой эм отслаиваются, имхо. Мы тут с "коллегами по цеху" разошлись во мнении: одни говорят, что не отслаивается, другие что отслаивается. По сильно пигментированным маслам типа ромашки очень наглядно видно, у меня так было. А белеет скорее потому, что не получается полного растворения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
annatru7 Опубликовано 27 января, 2016 Share Опубликовано 27 января, 2016 (изменено) Спасибо за ответы. Это был первый опыт самодельного парфюма. А можно воду тогда не добавлять, чтобы не отслаивалось и не белело, или будет слишком концентрированная смесь? Я изначально собиралась разбавлять водой, поэтому не обратила внимания на интенсивность запаха заготовки и не наносила её на кожу в чистом виде. Изменено 27 января, 2016 пользователем annatru7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти