Drakosha Опубликовано 11 июля, 2008 Share Опубликовано 11 июля, 2008 Есть ли среди нас любители шашлыков? И если есть, то как вы его делаете? Скажу, что во Франции мясо овсме не маринуют, а кладут сырым на решетку и ждут когда поджарится. И жарят всё: рыбу:, куринные крылышки,куски говядины, свинины,...и даже овощи. Я пробовала мариновать куринное филе на кефире, но вкуса особого не почувствовала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 11 июля, 2008 Share Опубликовано 11 июля, 2008 (изменено) Мне нравиться мариновать куриное филе на пиве светлом, чем дольше стоит в маринаде тем вкуснее. У меня один раз неделю в холодильнике такой шашлык пролежал. Пожарили и такая вкуснотища получилось. Свиное мясо хорошо идет с очень много лука. Прямо в сок от лука маринуется свинина. Еще обычный способ быстрый в маионезе. Изменено 11 июля, 2008 пользователем WildFlower Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 12 июля, 2008 Автор Share Опубликовано 12 июля, 2008 с пивом нужно опробовать. И что, только пиво и всё? в майнез я не очень верю, то есть что мясо как-то изменит свой вкус. Или изменит? ха-ха, мало тут любителей шашлыков :р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 14 июля, 2008 Share Опубликовано 14 июля, 2008 я мариную мясо с лимоном. На 4-литровую кастюльку мяса, заполненную кусочками, 4 лимона, выдавить сок, залить газированной минеральной водой+2 большие луковицы кольцами порезать+перец+соль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 14 июля, 2008 Share Опубликовано 14 июля, 2008 Мое сообщение пропало. Последний раз делали на 3,2 кг мяса 1 лимон, 1 апельсин - сок выжать + мякоть можно. Шкурка даст горечь, не всем нравится, лука было много, штук 5-7 больших луковиц. Он зажаренный и замаринованный тоже вкусный. 1 стакан сока "мультифрут". Когда много лимонов, может быть кислое, тоже не всем нравится. Из специй мускатный орех, черный перец и соль. Делали как-то на одной соли и перце, тоже ушло на ура. Получается более жесткое мясо. "По-первобытному". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Evterpa Опубликовано 19 июля, 2008 Share Опубликовано 19 июля, 2008 Обычно шашлык делала из свинины, шея + постное мясо 50/50. Много, очень много лука, соль, перец, можно кардамон (но я его в соус добавляю) и базилик. ВСЕ! Никаких жидкостей нет. Через 3-4 часа мясо готово, а если ночь постоит в холодильнике, то можно сознание потерять от того каким нежным оно становиться. Если готовить на сетке, а не на шампурах, то и поливать ничем не надо. Сочное, мягкое, нежное! Пальчики оближешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 20 июля, 2008 Share Опубликовано 20 июля, 2008 В эти выходные как раз делали шашлыки. Налопалась от пуза, делали с лимоном, было оочень вкусно и сочно. Магазинные эти которые продают ни в какое сравнение не идут (замоченные), признала даже свекровь. На 3,5 кг мяса было 3 лимона и 0,75л газировки волжанка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 20 июля, 2008 Share Опубликовано 20 июля, 2008 с пивом нужно опробовать. И что, только пиво и всё? в майнез я не очень верю, то есть что мясо как-то изменит свой вкус. Или изменит? Ага пиво и все, ну конечно нужно соль, перец, лук кольцами, у нас продается тут вегета, тоже люблю добавлять ее везде. А с майонезом в самом деле вкусно. Очень обычное дело тут мариновать в майонезе, через 30 мин, готово мясо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 21 июля, 2008 Share Опубликовано 21 июля, 2008 Галя, минералка что дает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 21 июля, 2008 Share Опубликовано 21 июля, 2008 газики. мягкое мясо получается и сочное, с нежным привкусом лимона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 21 июля, 2008 Share Опубликовано 21 июля, 2008 Кефир & лимон. Мясо любое (говядина, свинина, баранина, курица - она даже нежнее), лук, заливаете кефиром, чтобы он полностью покрывал мясо, выдавливаете сок лимона, специи. На сутки (но не в холодильник). Жарите и едите. Вкуснятина! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 21 июля, 2008 Share Опубликовано 21 июля, 2008 Кислота размягчает мясо. Галя, минералка кислотная, не щелочная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 21 июля, 2008 Share Опубликовано 21 июля, 2008 Блондинка, Какой интересный рецептик, спасибочки! В кефире мне тоже нравиться мариновать мясо, но вот интересное сочетание кефир с лимоном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 21 июля, 2008 Share Опубликовано 21 июля, 2008 WildFlower, лимон дает определенную кислоту, очень легкий привкус. Можно даже шкурки в эту же посудину положить, вместе с мясом. Лимоном мы заменяем уксус, который раньше традиционно использовали при мариновании мяса. Мясо получается очень-очень мягким и нежным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 21 июля, 2008 Share Опубликовано 21 июля, 2008 Спасибо, попробую обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 22 июля, 2008 Share Опубликовано 22 июля, 2008 сульфатно-гидрокарбонатно-магниевая кальциевая это какая? все равно лишь бы она не была соленой и была газированной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 22 июля, 2008 Share Опубликовано 22 июля, 2008 Галина, а что дают пузырьки? почему обязательно газированная? С кислотой понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 22 июля, 2008 Share Опубликовано 22 июля, 2008 я так понимаю, они как бы дополнительно размягчают мясо. Я давно еще этот рецепт увидела, так готовил шашлыки мой двоюродный брат в Ижевске и такое мясо мне понравилось больше всего. Упор был чтобы минералка была именно газированная. В майонезе и уксусе не люблю совершенно, в пиве поэкспериментировать мне не дали В кефире не пробовала, может как-нить попробую. Мясо беру или свиную лопатку или грудинку, чтобы не совсем постное. Можно и курицу так делать - тоже очень вкусно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 22 июля, 2008 Share Опубликовано 22 июля, 2008 Галина, спасибо. Шашлык из курицы, независимо от рецептов, все же суховат получается. Хотя я его очень уважаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 июля, 2008 Share Опубликовано 22 июля, 2008 Галя, судя по сульфатно- и гидрокарбонатно- больше тянет на кислотные соли. Кальций и магний вроде щелочей не образуют, это удел натрия и калия? Ой, что-то я путаю, видимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 22 июля, 2008 Share Опубликовано 22 июля, 2008 Блондинка...это как жарить...Если не поливать в процессе жарки мясо оно усыхает конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 23 июля, 2008 Share Опубликовано 23 июля, 2008 Галина, полвиваем. жарим на углях, не на открытом огне, все равно суховато... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 23 июля, 2008 Share Опубликовано 23 июля, 2008 Галя, судя по сульфатно- и гидрокарбонатно- больше тянет на кислотные соли. Кальций и магний вроде щелочей не образуют, это удел натрия и калия? Ой, что-то я путаю, видимо. Дело не в составе, Галина же объяснила - в пузырьках, а эти самые газизмы от углекислого газа. Так что не надо заморачиваться составом кислый он или нет. Все проще, по-моему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 23 июля, 2008 Share Опубликовано 23 июля, 2008 Можно купить "не ту" минералку. У нас же все другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ollga Опубликовано 9 июня, 2009 Share Опубликовано 9 июня, 2009 а я в мясо винный уксус (пару столовых ложек на 1 кг) или вино добавляю. Луку побольше, из специй перец, базилик и эстрагон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти