ЕлеN@ Опубликовано 3 июля, 2009 Share Опубликовано 3 июля, 2009 киса, а соду и хлеб тоже в маринад или они используются как то по другому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
viktoria121 Опубликовано 3 июля, 2009 Share Опубликовано 3 июля, 2009 Мне нра шашлык с лимоном. 1-2 лимона на 1,5 кг мяса, 2 луковицы, пару зубчиков чеснока, зелень, немного растительного масла, обязательно соль и перец, в холодильник не ставить несколько часов, чтобы промариновалось, в холоде не промаринуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
золушка Опубликовано 6 июля, 2009 Share Опубликовано 6 июля, 2009 киса, а соду и хлеб тоже в маринад или они используются как то по другому? А я знаю, я тоже так готовлю, только кису почему-то не видно. Соду и хлеб ложить надо в мяско, от этого оно становится мягкое и нежное, а моринад, я имею ввиду лук, делается отдельно в кастрюльке, только делать его нужно заранее чтобы лук хорошо замариновался, я делаю часа за 2-3, лук режу полукольцами. Потом в тарелочку глубокую все это дело выливаем, одеваем на вилку шашлычек и макаем в маринад. Очень вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 14 мая, 2010 Share Опубликовано 14 мая, 2010 Девочки, натолкнулась на одно замечательное ЖЖ, там мужчина готовит разные блюда восточной кухни, в том числе множество идей с шашлыками, даже есть шашлыки чисто овощные. я его почитала - чуть не захлебнулась. так все описывает. вот здесь страничка именно с шашлыками,там их множество с рецептами рецепты шашлычков и не только Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 21 мая, 2010 Share Опубликовано 21 мая, 2010 Мы всегда делаем овощные шашлыки - из баклажанов, помидоров, картошки, перца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 21 мая, 2010 Share Опубликовано 21 мая, 2010 поделись рецептом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 21 мая, 2010 Share Опубликовано 21 мая, 2010 Татьяна, я чуть вышу ссылку размещала с рецептами шашлыков, там есть замечательные овощные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арника Опубликовано 2 июля, 2010 Share Опубликовано 2 июля, 2010 Мы всегда делаем овощные шашлыки - из баклажанов, помидоров, картошки, перца. Я не вполне понимаю, зачем такие шашлыки? Не проще разве просто потушить на плите, не заморачиваясь разведением костра? Вот у мяса действительно другой вкус при приготовлении на огне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 4 июля, 2010 Share Опубликовано 4 июля, 2010 а во время выездов на природу, наоборот, проще на костре я не пробовала ВСЕ овощи, приготовленные на костре, но картошка с костра имеет совсем другой вкус, чем с плиты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 5 июля, 2010 Share Опубликовано 5 июля, 2010 Арника, не скааажииите... запеченый на костре баклажан, кабачок и перец болгарский ну просто чудо какое-то , вкуснотища. и даже помидоры. я их на шампур прям целыми, а кабачки и баклажаны иногда кругляшами на решетку. прям сейчас слюнки побежали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Galateya Опубликовано 6 июля, 2010 Share Опубликовано 6 июля, 2010 говорят, только на Урале шашлык маринуют в уксусе.. а мне знакомый рекомендовал рецепт как делают мясо в горах. Конечно он сказал что так делают баранину.. но мы и свинину делаем по его рецепту вот уже лет 7-9.. Свиная шея + много-много травы, что растет в саду (все виды салатов, петрушка, кинза, базилик, эстрагон.. все, кроме укропа!) Причем чтобы "трава с мясом" было. Добавляем много лука репки, соль, перчик (белый, черный, красный) и заливаем сухим красным вином. Через 2-3 часа можно жарить, но мне больше нравится когда ночь выстоится, поливать соком от отжатой травы с вином. Мясо нежнейшее получается, розового цвета! А курицу я тоже мариную в лимонно-апельсиновом соке. Арника, не скааажииите... запеченый на костре баклажан, кабачок и перец болгарский ну просто чудо какое-то , вкуснотища. и даже помидоры. я их на шампур прям целыми, а кабачки и баклажаны иногда кругляшами на решетку. прям сейчас слюнки побежали. присоединяюсь на все сто!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 6 июля, 2010 Share Опубликовано 6 июля, 2010 все, кроме укропа! а чем укроп не угодил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Galateya Опубликовано 6 июля, 2010 Share Опубликовано 6 июля, 2010 а чем укроп не угодил? у укропа очень сильный аромат, который перебивает все на свете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 6 июля, 2010 Share Опубликовано 6 июля, 2010 а я кинзу везде чую, хоть даже совсем чуть-чуть, а мне уже кусок в горло не лезет - не люблю ее. а укроп наоборот везде пихаем, в шашлык в том числе ну это дело вкуса, конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Milashka Опубликовано 29 июля, 2010 Share Опубликовано 29 июля, 2010 обожаю шашлык)) у нас маринуют с лимоном и еще зелень как-то называется,незнаю) очеень вкусно получается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 29 июля, 2010 Share Опубликовано 29 июля, 2010 у вас - это у вас в семье, или где? спросите у того, кто занимается шашлыком, он знает название зелени, наверняка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 30 июля, 2010 Share Опубликовано 30 июля, 2010 Щечки, а я люблю в шашлыке кинзу, но не кориандр, особенно когда некоторые его прям целенькими шариками кидают. недавно делала шашлыки с имбирем, причем говядину, очень вкусно оказалась. и говядина за ночь стала мягкой-мягкой, не хуже свинины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mashkiss Опубликовано 5 октября, 2010 Share Опубликовано 5 октября, 2010 Муж в основном отмачивает шашлыки в красном вине сухом, не менее пары часов. Еще бывает отмачиваем с луком в майонезе. Если теплая пора года, то готовит на мангале на даче или на отдыхе берем с собой складной мангал. Если на улице холодно, то муж готовит на аэрогриле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sveta_ Опубликовано 27 октября, 2010 Share Опубликовано 27 октября, 2010 Мне больше нравится на минералке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Amiris Опубликовано 18 ноября, 2010 Share Опубликовано 18 ноября, 2010 А мы очень любим шашлык замариованый так: на 3,5кг приблизительно мяса, 2 кг лука, специи для шашлыка (мы берем на рынке россыпью, они без соли), сок лимона и все это мы заливаем еще гранатовым соком, вкуснотища неописуемая. Только надо чтобы постояло помориновалось. Сольза была ))) без нее никуда))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Маргаритка0505 Опубликовано 2 июля, 2014 Share Опубликовано 2 июля, 2014 С гранатовым соком мы еще не пробовали, нужно обязательно это дело исправить)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Milamoria Опубликовано 20 августа, 2014 Share Опубликовано 20 августа, 2014 Дааа, шашлычки это вкусняшка, только при мысли о них есть хочется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 22 августа, 2014 Share Опубликовано 22 августа, 2014 я стала этим летом делать шашлыки из грудки индейки. и не жирно и вкусно. маринуется быстро. мариную либо в айране, либо в соевом соусе или просто специи и сразу на огонь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Selkosha Опубликовано 4 февраля, 2016 Share Опубликовано 4 февраля, 2016 Наша семья тоже любит шашлыки. Больше всего любим ребрышки, замаринованные в соусе из: на 2,5 кг ребер стакан кетчупа, 2 стол. ложки меда, 2 стол. ложки соевого соуса, 2 стол. ложки винного уксуса, 4 стол. ложки оливкового масла, пол-стакана вишневого или гранатового сока, 5 зубчиков чеснока, соль-перец по вкусу. все ингредиенты тщательно перемешать, замариновать ребрышки и оставить не менее, чем на 4 часа. Мы все прошлое лето праздновали новоселье с разными друзьями и никто не остался равнодушным! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lenusik Опубликовано 14 августа, 2016 Share Опубликовано 14 августа, 2016 Знаете, заметила, когда мясо хорошее, свежина, то его, действительно, можно не мариновать. Но такое купить не очень просто в условиях города. Я мариную в кефире, мне нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти