ВедъМа Опубликовано 7 июня, 2009 Share Опубликовано 7 июня, 2009 fire-cherry у тебя просто отличное и красивое мороженное получилось! На днях отпишусь, получилось у меня мороженное по твоему рецепту или нет. Вроде все делала как надо, только сливки почему-то по-другому взбились, не так красиво как у тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оли Опубликовано 8 июня, 2009 Share Опубликовано 8 июня, 2009 Котя-Бергамотя, отличная тема! Очень вкусная и освежающая! Я обязательно попробую сделать такое мороженое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Share Опубликовано 8 июня, 2009 Котя-Бергамотя, а у меня получилось мороженое, только сахара примерно в половину меньше положила, а так-это именно то, что я люблю. с половиной сахара тоже отлично вышло, да? ну и супер, в скором времени повторю Я эту темку начинала ровно год назад, когда ещё ходила беременная и времени хватало. Теперь вот мелкому скоро год и будем мороженое готовить вместе с ним Забавная штука -жизнь...что-то тянется, тянется,а что-то как пролетит! так не заметишь... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 8 июня, 2009 Share Опубликовано 8 июня, 2009 Делала по рецепту fire-cherry , чего-то у меня получилось полу-мороженное полу-лед. В смысле не такой пломбир, как магазиный. Больше на молочное мороженное похоже. А еще из-за того, что молоко и сливки были кипячеными - на вкус получилось крем-брюле. В следующий раз попробую по рецепту Коти сделать и не с кипяченными сливками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 9 июня, 2009 Share Опубликовано 9 июня, 2009 а зачем надо было кипятить молоко и сливки? я ничего не кипятила. думаю, тут могло вкус подпортить и на жирность повлиять. а сливки, к сожалению, не все хорошо взбиваются. пармалатовские или белый город не всегда получаются, часто не взбиваются вообще,а уж стоят они... я нашла у нас местного производителя, у которого срок годности сливок всего 7 дней, они 35% жирности, похожи на деревенские, очень густые и вкусные, взбиваются на ура, и стоят недорого, всего 28 рублей за 0,25. думаю, кому жирности не хватает. можно изменить пропорции сливок и молока , но нам, бегемотикам и такое даже вредно рада, что хоть у ЗюЗюки оно получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 13 июня, 2009 Share Опубликовано 13 июня, 2009 fire-cherry потому что надо было вскипятить. Было много деревенского молока, а в холодильнике мало места. Не думаю, что кипячение как-то сильно повлияло на жирность молока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 13 июня, 2009 Share Опубликовано 13 июня, 2009 (изменено) я не про жирность именно молока как такового, я про вкус больше потому как в деревне раньше уже делала из деревенского молока и сливок, первый раз получилось очень не плохо, а второй раз почему-то вышло как раз более водянисто, как с кристалами замороженного льда и привкус немного чуть передерданного на огне молока. хм. завернула, не знаю как правильно сказать. короче, во второй раз явно молоко передержали на огне и, думаю. именно из-за этого получилась водянистость. а может потому еще, что молоко стояло уже несколько дней,а не сразу свежее. возможно более жирная фракция отделилась от воды и уже при кипячении неазад не смешалась вместе. как то так. эх, глупо пояснила Изменено 13 июня, 2009 пользователем fire-cherry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алеся Опубликовано 13 июня, 2009 Share Опубликовано 13 июня, 2009 Сыроедческое банановое мороженое За день до готовки мороженого бананы очистить, поделить на кусочки где-то по 2-3 см и положить в морозилку. На следующий день взбить блэндером. Можно добавить любые фрукты, орехи для вкуса, а можно и просто так ничего не добавлять. Я тоже сделала такое мороженое, только добавила немного молока и корицы. Очень вкусно, даже не ожидала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 14 июня, 2009 Share Опубликовано 14 июня, 2009 Алеся, а молоко когда добавляли? в какой момент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алеся Опубликовано 14 июня, 2009 Share Опубликовано 14 июня, 2009 Алеся, а молоко когда добавляли? в какой момент? Налила пару столовых ложек на замороженные бананы, насыпала чуть-чуть корицы и взбила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 16 июня, 2009 Share Опубликовано 16 июня, 2009 почему-то вышло как раз более водянисто, как с кристалами замороженного льда и привкус немного чуть передерданного на огне молока. хм. завернула, не знаю как правильно сказать. короче, во что самое интересное, у моего мороженного такого привкуса нет Ну ладно, мы его уже почти съели, летом очень хорошо идет. Вот такое получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 16 июня, 2009 Share Опубликовано 16 июня, 2009 на фото выглядит очень сливочно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оли Опубликовано 16 июня, 2009 Share Опубликовано 16 июня, 2009 ВедъМа, на фото похоже даже на щербет. Очень аппетитно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 16 июня, 2009 Share Опубликовано 16 июня, 2009 Девочки, спасибо за оценку моего мороженного в следующий раз попробую сделать не из кипяченых сливок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Share Опубликовано 24 февраля, 2012 Тема может не особо актуальная в зиму то, но мы с удовольствием сделали мороженое к блинам на масленицу! Получилось ОЧЕНЬ быстро и ОЧЕНЬ вкусно. Так сказать экспересс - рецепт мороженого. Замороженые ягоды ( я люблю клубничку) разморозить (1-2 упаковки) и растереть с сахарной пудрой (первое время делала по пропорциям, теперь уже по вкусу), просто чтобы не переслащено и не кисло. Затем покрошить туда маленькими кусочками резаный зефир ванильный. Перемешать. Разбавить всё это дело взбитыми сливками (уходит весь флакон, можно даже 2). Смешать, но не взбалтывать (с) Т.е. дабы не повредить воздушную струткуру -долго не мешать. Проделать всё быстро, залить в контейнер и поставить в морозилку до застывания. Приятного аппетита! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 24 февраля, 2012 Share Опубликовано 24 февраля, 2012 Котя-Бергамотя, красота а вкус зефира там явно присутствует? много его надо? у нас никто не ест зефир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Berwam Опубликовано 4 мая, 2012 Share Опубликовано 4 мая, 2012 Домашнее мороженое - самое вкусное!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 5 мая, 2012 Share Опубликовано 5 мая, 2012 еще один рецепт экспресс-мороженного. взять живой йогурт без наполнителей. у нас это Семенишна или Исток. добавить в йогурт любые фрукты, предварительно взбитые блендером в пюре, добавить сахар (я коричневый беру), можно ванилин и в морозилку. все быстро. мороженое получается максимально полезным и легким,т.к. в нем нет жирных сливок. при желании сливки добавить можно доча у меня такое полюбила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Share Опубликовано 10 ноября, 2013 @Щечки, чувствуется больше структура зефира, чем его вкус) но можно и без него! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svetlya4ok Опубликовано 21 ноября, 2013 Share Опубликовано 21 ноября, 2013 Котя-Бергамотя, большое спасибо за рецепт очень люблю мороженное , но в магазине всегда сомневаюсь в его натуральности. Читала, что без машины дома настоящее мороженное сделать нельзя, т.к. оно при застывании должно взбиваться. А вы замечательно решили эту проблему.Теперь можно наслаждаться любимым лакомством не сомневаясь в его натуральности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natika Опубликовано 2 декабря, 2013 Share Опубликовано 2 декабря, 2013 Еще можно из сгущенки и сливок делать. Просто подогреть, смешать и взбить. А потом в морозилку. За счет сгущенки мороженое и не кристаллизуется в процессе заморозки (мешать не нужно), и сладким получается. Ну и добавки можно по вкусу. Я так делала с ванилином и шоколадом - получилось более чем прилично. Разве что, когда растаяло, на вкус четко сливки чувствовались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natika Опубликовано 2 декабря, 2013 Share Опубликовано 2 декабря, 2013 О, еще с кофе и корицей пыталась делать, уже по стандартному рецепту. Сочетание хорошее, а вышло странно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти