Татьяна Опубликовано 6 июня, 2011 Share Опубликовано 6 июня, 2011 Даже если прививка лишь "спусковой крючок" - от этого кому-то легче? Человек мог прожить жизнь нормально, возможно, не случилось бы ничего, что спровоцировало аутизм. С другой стороны, сделали прививку, после нее проблемы, странно не подозревать прививку. А случаев аутизма после АКДС в сети массу можно найти. Другое дело, что нет доказательств, что это вследствие прививки. Но чтобы были доказательства, нужны люди, которые захотят их искать. проведем параллель. К примеру, вы узнаете, что после употребления какого-то продукта у некоторых детей появились серьезные проблемы. Доказательств, что именно продукт виноват - нет, но факты есть. Вы будете воздерживаться от продукта или махнете рукой, мол, не доказано и будете ждать пока жареный петух клюнет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Share Опубликовано 6 июня, 2011 У ребенка не было никаких неврологических проблем, он родился доношенный, через естественные роды. В семье наследственных заболеваний такого рода тоже нет ни у кого. Единственная проблема была - атопический дерматит, но они его более-менее успешно лечили у гомеопата, прививку делали в период ремиссии, и дерматит не обострился. Сама подруга не принадлежит к числу фанатиков чего-либо, это очень прагматичный человек, я ее знаю со школы, потом в универе вместе учились и жили в одной комнате. Т.е. она не склонна видеть что-то на пустом месте. Она была ЗА прививки, мы с ней это обсуждали. Ее старшая дочь прививки после полутора лет перенесла нормально. Но тут - она четко увидела, что ЭТО с ребенком началось практически сразу после прививки. Никакой ошибки быть не может. И это теперь надолго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 6 июня, 2011 Share Опубликовано 6 июня, 2011 есть даже такая книга " Дэниэл молчит", Марти Леймбах. Реальная история, описанная матерью, чей ребенок впал в аутизм после прививки. И как потом она его лечила, каких они добились успехов в адаптации ребенка к жизни. Почитайте, интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 6 июня, 2011 Share Опубликовано 6 июня, 2011 Девочки, какой ужас! Не могу я это спокойно читать, и все рассказы врачей по поводу, ЧТО бывает от всяких таких болезней, меня не убеждают. При чем здесь болезни??? Это ж врачи СВОИМИ руками ребеночку такой укол делают, что от него такое происходит. Это ж не болезнь, не вирус, не бактерия, не случай, от которого никто не застрахован. А именно намеренно врачи делают эти прививки, значая, что такое иногда случается. ТО есть кто-то однозначно будет в этой всей системе жертвой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Share Опубликовано 6 июня, 2011 Вот в том то и дело, что если бы ее заранее предупредили о возможных последствиях врачи, она бы отнеслась к этой информации по другому. В интернете она бывает редко primula спасибо, я постараюсь поискать ей эту книгу. Он у них правда не молчит, но разговаривает исключительно сам с собой, ни на какие обращения к нему не реагирует и сам обращается только к маме, жестами в основном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
imandra Опубликовано 12 июня, 2011 Share Опубликовано 12 июня, 2011 Расскажу свою историю про прививки. Дочка родилась здоровая, до года не болела совсем, после года пару раз простуды, на грудном вскармливании и т.п. Противницей прививок я не была, честно выполняла все рекомендации врача и даже на осмотры носила. Первое АКДС (импортное - знакомая фармацевт лично принесла своему ребенку и мне) слегка потемпературила. Второе АКДС (из того же источника) перенесла с высокой температурой. Прибежала к врачу и в карте обнаружила, что к нам приходила медсестра и что прививку ребенок перенес нормально. На мои слова терапевту, что медсестру я ждала, но она не приходила, терапевт пожала плечами и сказала "Ну, вы же понимаеть..." Это все было летом. Незадолго до прививки у дочки была 3 дня высокая температура. Врач сказал, что это зубы, прививку делать можно. А с ранней осени дочка начала болеть. Безвылазно. При том, что в садик она не ходила. Потом появилась субфибрильная температура (это когда 37 и чуть выше). Врачи сделали общие анализы, пожали плечами - сказали, что все в норме, значит теперь это ваша нормальная!!! температура, что вы хототе. А дочь зеленая, вялая - какая ж это норма... Подняла всю поликлинику на уши - со скандалом направили в областной институт педиатрии в Москву. Там заподозрили хронический мононуклеоз (начало по срокак получалось как раз, когда "зубы резались" с температурой) - анализы подтвердили. Выписали курс препарата от герпеса (уже не помню название, но в аннотации написано было только о детях после 12 лет). Застращали, мол ребенок совсем плох, срочно пейте... Почитала я про мононуклеоз всяких страшилок и стала давать препарат. После курса лечения анализы стали хуже (не общие, а те, которые про мононуклеоз). Я в обморочном состоянии звоню врачу (вся со званиями, на конгресс улетала) и врач мне говорит (цитирую дословно, на всю жизнь запомнила): "Ну не знаю... Может быть вам еще курс пропить?"... Комментарии излишни Потом, уже за деньги, поехали в республиканскую больницу. Как там обследуют - отдельная история. После нее дочка врачей как огня боялась. И болячек там нацепляли... На все это я потратила года полтора. Разумеется прививки в таком состоянии ребенку уже никто не делал. Случайно попала к гомеопатам. От отчаяния. С перепугу прочитала пару-тройку учебников по гомеопатии, чтоб хоть немного представлять что с ребенком будут делать. Температура нормализовалась. Болеть стала реже. Участковая это отметила и тут же пригласила на прививки. Письменный отказ их устроил, отговаривать не стали. Пришло время идти в школу. И тут мне в нашей поликлинике радостно отказались подписывать карту: "Ребенку 6,5, торопиться некуда, годик еще подождете, за это время сделаете все(!) прививки и уж тогда в школу". Тетушка (зам по чему-то там) уговаривала меня долго. Рассказывала про ужасы без прививок. Про то, как перед поступлением в ВУЗ приходят срочно делать всё(!) непривитое. Я сначала пыталась объяснять, аргументировать. А потом предложила, пусть тетушка напишет мне расписку, что она гарантирует безопасность прививок и я тут же веду ребенка в процедурную. В ответ она молча подписала карту. Иммунитет приводили в порядок 5 лет. Гомеопатией. Сменила 5 гомеопатов, пока нашла действительно знающего. Понимаю, что не факт, что единственной причиной состояния ребенка были прививки. Но прививки состояние усугубили, а, возможно, и подготовили почву. Удручает, что врачи (в т.ч. со званиями) даже не попытались в этом разобраться. Когда слышу про очередную волну какой-нибудь инфекции - ужасно страшно за ребенка. Но еще страшнее, что для врача мой ребенок всего лишь статистическая единица. Система здравоохранения заточена не на результат, а на процесс. Более того, любого мало-мальски думающего врача система у нас быстро превращает в робота, или выдавливает из системы (из личных наблюдений за несколькими докторами). Извините за простыню Сестра таланта со мной не дружит Искала для мужа что-нибудь от кашля и попала на больное 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 27 июня, 2011 Автор Share Опубликовано 27 июня, 2011 да уж, система у нас та еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Елизавета Геннадиевна Опубликовано 21 августа, 2011 Share Опубликовано 21 августа, 2011 (изменено) Сейчас моей дочке 10 мес,удивительный возрас,первые шаги,слова-)))вы меня все наверное понимаете-))) удивительно Природа,Бог,Высшая сила,кому как ближе,создали нас,из двух клеточек-такая вот кроха ходит и с пола всю гадость в рот тянет-)))это я к чему-вот вроде с пола в рот-ужас да? а как еще организму познакомиться с окружающей средой??? своего рода прививка.В этом возрасте они как бцдто накапливают информацию о врагах,и вооружаются. мы сами создали своих монстров,изобретаем всё новые и новые лекарства- нам отвечают всё новыми болезнями(или наоборот?)Теперь вот и приходится приспосабливаться,помогать с новым оружием.вы видели как выглядит больной полиомиелитом? я видела. У меня нет знакомых кто заболел после прививок будучи почти здоровым. Я прививки дочке делаю,возможно в будущем от каких то откажусь. Ни кого не агитирую,но призываю видеть то что есть а не то что хотят показать. Жила бы на необитаемом острове-не делала бы. Здоровья вам и вашим деткам-)) Изменено 21 августа, 2011 пользователем Елизавета Геннадиевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 22 августа, 2011 Share Опубликовано 22 августа, 2011 Прочитала интересную книгу про прививки, жаль она на французском и похоже не переводилась. Написана швейцарскими врачами (несколькими). Понравился подход - описывается болезнь, как она возникает, протекает и какими последствиями грозит. Далее - про вакцину, подробно, из чего состоит и как действует. Дальше самое интересное - "о чем обычно умалчивается" - думаю и так понятно. И собственно вывод-рекомендация. И так на все вакцины, не только детские, но детским посвящена большая часть. В результате, выводы такие - имеет смысл вакцинировать соответствующими привиками при поездках в места, где можно подцепить такие болезни как желтая лихорадка и тп... Из детских рекомендована только вакцина от столбняка, после года примерно. Вобщем книга мне понравилась тем что резюмировано кратко и понятно все то, что я читала в разных источниках. Однако я читала что и вакцина против столбняка на самом деле бесполезна, причем информация встречалась (как мне показалось независимо) и в русских источниках и во французских. Я сейчас как раз раздумываю, ставить ли ребенку повтор от столбняка - у него только эта прививка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 23 августа, 2011 Share Опубликовано 23 августа, 2011 Я думаю, ты должна сформулировать для себя, для чего вам нужна прививка от столбняка. Столбняк развивается только в глубоких ранах, не получивших должной обработки. Обычно, если ребенок получает глубокую рану, его показывают врачу и чаще всего предлагают ввести сыворотку. В таком случае, не понятна целесообразность этой прививки. По-моему, гораздо логичнее обрабатывать раны и, в случае сомнений, колоть сыворотку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
всемогущая Опубликовано 2 сентября, 2011 Share Опубликовано 2 сентября, 2011 меня ещё смущает, что в некоторые страны могут не принять без некоторых прививок...слышала такое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 2 сентября, 2011 Share Опубликовано 2 сентября, 2011 Я думаю, ты должна сформулировать для себя, для чего вам нужна прививка от столбняка. Столбняк развивается только в глубоких ранах, не получивших должной обработки. Обычно, если ребенок получает глубокую рану, его показывают врачу и чаще всего предлагают ввести сыворотку. В таком случае, не понятна целесообразность этой прививки. По-моему, гораздо логичнее обрабатывать раны и, в случае сомнений, колоть сыворотку. да, я знаю, что в скорой всегда при ранах колят сыворотку... но сама пока не решила, думаю буду сначала беседовать с врачом-гомеопатом, который помог нам избежать всех обязательных вакцин (у нас здесь без обязательных прививок не берут в коллектив) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iman Опубликовано 2 сентября, 2011 Share Опубликовано 2 сентября, 2011 meteliza, определите титр антител противостолбнячных,если он достаточный,то пока можно не повторять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 3 сентября, 2011 Share Опубликовано 3 сентября, 2011 всемогущая А в некоторые страны не принимают без каких-нибудь специфических прививок, которых нет в нашем календаре? Может, сразу вколоть все существующие, на всякий случай, мало ли куда жизнь занесет? Если серьезно, для меня вопрос здоровья важнее, чем возможные поездки когда-нибудь куда-нибудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
всемогущая Опубликовано 4 сентября, 2011 Share Опубликовано 4 сентября, 2011 я самой младшей пока не делала...думаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tanitasmol Опубликовано 5 сентября, 2011 Share Опубликовано 5 сентября, 2011 А я вот тоже часть прививок сделала. БСЖ и полиомиелит. А часть еще нет. Нам сейчас 1,7 г хочу все таки сделать прививки от столбняка и дифтерии. Вакцину взять полегче АДСМ. Она легче переносится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марусечка Опубликовано 17 октября, 2011 Share Опубликовано 17 октября, 2011 меня ещё смущает, что в некоторые страны могут не принять без некоторых прививок...слышала такое Вот сейчас сижу над бумажкой- второклашке в школе дали- согласна я или нет на прививку от гриппа отечественным Гриппол+, как раз все и оформлено: Добровольное информированное согласие на проведение профилактических прививок детям или отказа от них. Бумажку нужно подписать ... Муж не глядя и подписал. А в ней много букофф про все, и ничегошеньки про здоровье.Сплошная бюрократия и перестраховка((( В п.2 как раз и указаны все "карательные" запреты во имя нашего "блага", как и положено с указанием п.2 ст.5 ФЗ от 17 сентября 1998( !!!) г. номер 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней". Хоть плачь, хоть смейся... На работе нам хотя бы вакцины импортные кололи, а тут не знаю. Как то сомнения скребут по душе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 18 октября, 2011 Share Опубликовано 18 октября, 2011 а я сейчас своей отказ написала в школе от дифтерии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 октября, 2011 Share Опубликовано 18 октября, 2011 Не ставьте, не отдавайте бумагу. Лучше кормите ребенка медом, клюквой периодически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марусечка Опубликовано 18 октября, 2011 Share Опубликовано 18 октября, 2011 Не ставьте, не отдавайте бумагу.Лучше кормите ребенка медом, клюквой периодически. Спасибо))) Так и сделала, тем более, что мы только только из ОРВИ вылезли. Только бумажку они все равно отправят, отчетность прежде всего и статистика теперь оч важная птица . А чтоб не кольнули-пойду сегодня с медработником общаться. Заодно и спрошу куда деткам эту прививку ставят))). Расстраивает только, что мальчишка на ЭМ реагирует раздраженно, не нравятся, даже в самых маленьких детских пропорциях- бывает ночью капну чуть около подушки- сразу просыпается и капризничает. А то можно было бы с медом и молоком на ночь попоить. Потерпеть может только когда ножки массажируем.Ну, ножки, так ножки))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 октября, 2011 Share Опубликовано 18 октября, 2011 Не капайте на подушку, это и взрослого может раздражать. Сделайте какой-нибудь сеанс. Капните на бумажку, но не перед сном, лаванду ту же, пусть воздух "пропитается", если ребенку не понравится, то проветрите. А понравится - по ситуации, проветривать через полчасика или нет. Перед сном все равно будете форточку открывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марусечка Опубликовано 18 октября, 2011 Share Опубликовано 18 октября, 2011 (изменено) Не капайте на подушку, это и взрослого может раздражать. Сделайте какой-нибудь сеанс. Капните на бумажку, но не перед сном, ...... Перед сном все равно будете форточку открывать. Вот и правда- век живи, век учись! Спасибо еще раз за подсказку.Совсем из головы простые вещи выскочили- малыши, они же другие)))) Изменено 18 октября, 2011 пользователем Марусечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sokolik Опубликовано 15 февраля, 2012 Share Опубликовано 15 февраля, 2012 момент " приходила медсестра и после привики всё ок" - нащ слушай 100%... а на мамом деле - медсестры не было - даже звонка, а была скорая полсе АКДС , т.к. поднялась температура под 41 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anetta Опубликовано 21 марта, 2012 Share Опубликовано 21 марта, 2012 Кргда у моей старшей дочки как реакция на ревакцинацию АКДС в 18 мес. отнялись ноги на сутки, к нам даже никто не приехал, хотя я вызванивала всех, была в ужасе, как вы понимаете. По телефону сказали, "да бывает", если через сутки не пройдет, то никогда не пройдет!!! И положили трубку! И нигде в карте естественно не отметили, что такая реакция на прививку! У младшего сына после БЦЖ поставленной в роддоме осложнение было - обструктивный бронхит, еле выходили тогда!!! После этого всего я отказалась от прививок, как бы ни уговаривали - пока не верю я нашим педиатрам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Заварка Опубликовано 21 марта, 2012 Share Опубликовано 21 марта, 2012 Кргда у моей старшей дочки как реакция на ревакцинацию АКДС в 18 мес. отнялись ноги на сутки, к нам даже никто не приехал, хотя я вызванивала всех, была в ужасе, как вы понимаете. По телефону сказали, "да бывает", если через сутки не пройдет, то никогда не пройдет!!! И положили трубку! Ужас какой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти