Drakosha Опубликовано 22 июля, 2008 Share Опубликовано 22 июля, 2008 пахнет уже вовсю, но нужно сидеть рядом, чтобы чувствовать запах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 22 июля, 2008 Share Опубликовано 22 июля, 2008 Какая красивая лаванда, прелесть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 июля, 2008 Share Опубликовано 22 июля, 2008 Слабо пахнет? А как же хапах лавандовых полей? Выдумка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 22 июля, 2008 Share Опубликовано 22 июля, 2008 Мне кажется что вечером усиливается запах лаванды, где я жила раньше в Молдавий там поля лаванды были, так очень сильно вечером пахло лавандой и шалфеем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 июля, 2008 Share Опубликовано 22 июля, 2008 Вот это я понимаю! Каждый день вечером сеанс ароматерапии нахаляву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 22 июля, 2008 Автор Share Опубликовано 22 июля, 2008 не знаю, может поля и пахнут, но если её не теребить руками, то я чувствую её только когда совсме рядом. зато, когда дома буду отдирать цветки от стеблей - дом пропахнет лавандой как эфиром. но долго не держится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 июля, 2008 Share Опубликовано 22 июля, 2008 Надо бы в целебных травах спросить. Цветы лаванды как заваривать, чтобы можно было пить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 22 июля, 2008 Автор Share Опубликовано 22 июля, 2008 понятия не имею. я вот не знаю, когда мне тмин обдирать, чтобы засушить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 июля, 2008 Share Опубликовано 22 июля, 2008 ))))))) Дракош, так ты зачем лаванду будешь обдирать? Для саше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 22 июля, 2008 Share Опубликовано 22 июля, 2008 Дракоша, лаванда заМЕЧТАтельная, в соседстве с розочкой Эх, это пока только моя мечта - лаванда во дворе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 22 июля, 2008 Share Опубликовано 22 июля, 2008 Тей, я просто в чай кидаю немного лавандовых цветков и завариваю как обычный чай, типа смородиновых листьев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 23 июля, 2008 Share Опубликовано 23 июля, 2008 ВедъМа, спасибо тебе за совет! Экономично используется, отсыплю родственникам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 23 июля, 2008 Автор Share Опубликовано 23 июля, 2008 Тея, я из неё делаю подушечки , которые запихиваю в шкаф, чтобы пахло или в спальные подушки, чтобы спалось хорошо. и время от времени тереблю подушечки6 а то запах не чувствуется. А в чай, не знала, что можно, в эфире она очень горькая. Пуерка, а почему не посадить на балконе? У вас летом должно быть тепло а зимой на балкон. посадить в горшке и постепенно пересаживать, по мере ей роста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 23 июля, 2008 Share Опубликовано 23 июля, 2008 Пуерка, а почему не посадить на балконе? У вас летом должно быть тепло а зимой на балкон. посадить в горшке и постепенно пересаживать, по мере ей роста. Идея! Надо поискать лаванду, которую можно в горшочках выращивать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 23 июля, 2008 Share Опубликовано 23 июля, 2008 я в прошлом году посадила на даче лаанду, а она не выросла. Так было обидно 8-(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 23 июля, 2008 Автор Share Опубликовано 23 июля, 2008 Лаванда не любит много воды. Растёт в "бедной" земле, то есть чернозём ей не нужен. Любая лаванда растёт в горшаках, семена лаванды - это отцветшие цветки. посмотри в парках, может растёт лаванда, а то могу выслать конвертик семян. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 23 июля, 2008 Share Опубликовано 23 июля, 2008 У нас в парках не растёт точно, но я уже знаю где семена взять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 23 июля, 2008 Share Опубликовано 23 июля, 2008 лаванде самое главное много солнца нужно, мы посадили в полутени, плохо ей там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 24 июля, 2008 Share Опубликовано 24 июля, 2008 Вот почему у меня не выросла лаванда! 8-( Я ее посадила в полутени, а там постоянно земля влажноватая. Хотя я бы не сказала, что у нас даче чистый чернозем, скорее глинозем, где влага задерживается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 24 июля, 2008 Автор Share Опубликовано 24 июля, 2008 влагу долгую она точно не любит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 24 июля, 2008 Share Опубликовано 24 июля, 2008 Пуэрка! поделись, где хочешь семена брать? Вообще бы интернет-магазинчик семян найти, а то у нас такой бедный выбор. Чего-нить более-менее экзотическое уже не найти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 24 июля, 2008 Share Опубликовано 24 июля, 2008 Тань, я покупала семена в обычном ларьке, где все семена продают, но так и нерешилась посадить ее. Еще читала, что в некоторых цветочных отделах бывают в продаже кустики лаванды, но у нас в городе не видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 24 июля, 2008 Share Опубликовано 24 июля, 2008 Пуэрка! поделись, где хочешь семена брать? Есть один знакомый человечек, который лаванду во дворе выращивает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 24 июля, 2008 Share Опубликовано 24 июля, 2008 ясно. будем искать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Loka Опубликовано 10 июля, 2009 Share Опубликовано 10 июля, 2009 а я долго семена искала, чтоб в горшке посадить, а она так и не прижилась... обидно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти