nk_ice Опубликовано 24 июля, 2008 Share Опубликовано 24 июля, 2008 Люди,подскажите,как чисто практически делать маски с маслом жожоба на волосы?На сухие волосы или на влажные? У моей 8-летней дочери после афрокосичек стали выпадать волосы,причем не просто выпадать-они клоками вываливаются((( я тут прикупила жожоба,бэй и шалфей до кучи,все стиксовское,теперь вот думаю-а как его правильно намазать,чтоб эффективнее было? Кто-нибудь может уже занимался таким вопросом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 24 июля, 2008 Share Опубликовано 24 июля, 2008 На сухие волосы, для ребенка я бы сделала смесь из расчета 0,5 капли бея на маску. Т.е. на 50 мл (3-4 ст.л.) - на 3-4 маски примерно, 1-2 капли. Начинать лучше с меньшей дозировки, потому что бей - сильное масло, а у Вас все-таки ребенок. Еще можно сделать инфуз лопуха/репейника на оливке. Корень измельчаете, нагреваете вместе с оливковым маслом, градусов до 50-70, томите минут 20, потом можно использовать также, как жожоба. Можно еще крапиву добавить и аир, но крапиву лучше на более низком огне или добавить ближе к концу. Травы можно не отцеживать, оставить настаиваться при комнатной температуре в шкафу. В маску еще можно положить немного настойки календулы и желток - для усиления кровообращения и питания, как доп. бонус - лучшее смывание. Наносить на корни, втирать хорошо, если волосы не сильно выпадают и выдерживают такую процедуру. Массаж можно и чаще делать, между мытьем без масла, просто пальчиками. После мытья ополаскивать настоями трав: крапива, лопух, аир, календула, ромашка, розмарин, какие еще знаете от выпадения, стараться, чтобы как можно больше попало на кожу, а не на сами волосы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nk_ice Опубликовано 24 июля, 2008 Автор Share Опубликовано 24 июля, 2008 Спасибо!!! Сегодня же и займемся))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 24 июля, 2008 Share Опубликовано 24 июля, 2008 Если что непонятно будет, спрашивайте. Маски можно делать 1-3 раза в неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти