LULA Опубликовано 22 января, 2007 Share Опубликовано 22 января, 2007 Хм... Тут, немного путаница вышла. У меня есть масло СЕМЯН моркови, но это ЭФИРНОЕ масло. А есть еще масло моркови ( КОРЕНЬ) , это уже БАЗОВОЕ масло. Моркови масло (корень) /Daucus Carota/ Латинское название: Daucus carota Семейство: Зонтичные (Umbelliferae/Apiaceae) Метод получения: мацерация Используемая часть: измельченный сушёный корень Цвет: насыщенный желтый или янтарно-оранжевый Состав: (зависит от сорта и места произрастания): - b-каротин - витамины - минералы - провитамин А (B, C, D, E) Показания: Обладает противовоспалительными свойствами, используется на поврежденной коже с различными раздражениями и шелушением, а также при ожогах, псориазе и экземе. Морковное масло - одно из лучших масел для увядающей и обветренной кожи, способствует образованию новых клеток кожи, стимулирует выработку себума в сухой, шелушащейся коже. Применение рекомендуется использовать 2-5% в смеси, если применяется для лечения и восстановления нормального уровня увлажнённости кожи и волос, то 5-10% Меры предосторожности: Мацерат из корней моркови не имеет противопоказаний, однако при чрезмерном внутреннем употреблении может привести к гипервитаминозу (кожа становиться сухой, шелушиться, приобретает оранжевый оттенок). Игнорирование данных симптомов может привести к серьёзной токсикации организма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 29 июля, 2008 Share Опубликовано 29 июля, 2008 свежую морковь помыть, ошпарить и дать хорошенько высохнуть. Кое-кто варит минут 5 для стерилизации. Главное - перед тем как залить куски морковки маслом, она должна быть абсолютно сухой. МОжно даже поставить на сутки сушиться на воздухе. Залить можно любым маслом. Я бы посоветовала жожобой. Залили, закрыли и забыли на неделю. Масло профильровать, старую морковь выбросить и залить отфильтрованным маслом новонарезанную морковь. Через неделю можно использовать. То есть заново фильтруете и заливаете во флакон. Некоторые дамы наставивают первую морковь 3 недели и после смены - ещё 3 недели. Здесь уже смотрите сами. Предлагаю попробовать два варианта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lessa Опубликовано 20 сентября, 2008 Share Опубликовано 20 сентября, 2008 Drakosha, спасибо за рецепт! Изготовила мацерат. Даже каждый шаг сфотографировала. Если надо, могу выложить. Настаивала 2 раза по 3 недели. Морковка пошла в еду - вкуснятина. А мацерат такой ароматный... Использовала в крем для рук - эффект замечательный. Теперь можно и на лицо попробовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 21 сентября, 2008 Share Опубликовано 21 сентября, 2008 lessa, очень интересно. Если можно, покажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 21 сентября, 2008 Share Опубликовано 21 сентября, 2008 Ух ты! лесса, конечно, показывай! У нас не все фотают, поэтому всегда интересно посмотреть "вживую" работу! Что говорит лицо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lessa Опубликовано 21 сентября, 2008 Share Опубликовано 21 сентября, 2008 Морковка была с бабушкиного огорода, заливала оливковым маслом. Настаивала по 3 недели, дважды меняла сырье. 1. Морковь замочила в воде, тщательно помыла 2. Немного подсушила в аэрогриле. 3. Натерла на крупной терке. 4. Высушила в аэрогриле. 5. Затолкала в баночку довольно рыхло. 6. Залила оливковым маслом по самое горлышко. 7. Завернула в темное полотенце и поставила на подоконник (в надежде, что бутылочка будет обогреваться солнцем, но его почти не было) 8. Через 3 недели слила масло, которое очень вкусно пахло морковкой с небольшим оттенком аромата оливкового масла. Жмых достала с помощью разогнутой скрепки, отжала. 9. Закинула в баночку сухую морковь и залила процеженным маслом. 10. Через 3 недели повторила пункт №7. Готовый мацерат я не фотографировала. Чуть позже сфотографирую и выложу. Крем для лица еще не делала. Но использовала мацерат в крем для рук и ног. Руки и ноги сказали большое спасибо. Кожа стала очень мягкой и наконец-то исчезли трещинки на пятках, которые после моря я ничем не могла вывести. Так что мацерат заслужил высший балл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 22 сентября, 2008 Share Опубликовано 22 сентября, 2008 А цвет масла стал ораньжеватым или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 22 сентября, 2008 Share Опубликовано 22 сентября, 2008 Красота какая, тоже захотелось с морковью поколдовать, тем более, что она своя - с огорода бабушки - и свежая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lessa Опубликовано 22 сентября, 2008 Share Опубликовано 22 сентября, 2008 А цвет масла стал ораньжеватым или нет? Да цвет яркий, желто-оранжевый. Это при том, что масло было темно-зеленого цвета. Сфотографировать не получится. Мацерат хранится в баночке из темного с текла, поэтому цвет его совсем не будет виден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 22 сентября, 2008 Share Опубликовано 22 сентября, 2008 Так как настоенна на оливке, то хорошо подойдёт сухой или обезвоженной коже с воспалениями, те что на щеках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 29 сентября, 2008 Share Опубликовано 29 сентября, 2008 Девушки, а как нужно правильно морковь сушить? Подойдет ли для этого духовка или микроволновка? И можно ли сушить по-другому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nura Опубликовано 14 декабря, 2008 Share Опубликовано 14 декабря, 2008 Подскажите, плиз, кто сталкивался, а чем отличается функционально мацерат моркови от масла холодного прессования семян моркови, которое я только что получила в посылке и в раздумьях о его применении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 14 декабря, 2008 Share Опубликовано 14 декабря, 2008 Составом. В мацерате основное - каротины из корнеплода, оранжевые. Жирные кислоты - из масла, на котором настаивается, а вот из семян моркови - там нужно смотреть, что производитель пишет. Я думаю, что разница очень большая. Из семян обычно эфирное делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nura Опубликовано 14 декабря, 2008 Share Опубликовано 14 декабря, 2008 Из семян обычно эфирное делают. в том-то и дело, что базовое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 14 декабря, 2008 Share Опубликовано 14 декабря, 2008 Вот к примеру такой состав масла из семян моркови, полученного экстракцией: Palmitic (16:0) 10.01*±0.13** Palmitoleic (16:1) 0.64±0.02 Stearic (18:0) 2.41±0.06 Oleic (18:1) 0.17±0.01 Linoleic (18:2) 11.82±1.17 Petroselinic (18:1) (n-6) 59.35±3.81 Vaccenic (18:1) (n-11) 0.55±0.01 Arachidic (20:0) 0.81±0.03 Неизвестные 14.26 Основная - петроселиновая (мононенасыщенная жк), есть пальмитиновая (это насыщенная), линолевой как полиненасыщенной немного. Т.е. масло по логике стабильно, близко по свойствам к маслам с преобладающими мононенасыщенными кислотами (лесной орех, оливка и т.п.). Относительная плотность 0,9811 ± 0,0013 Показатель преломления 1,473 ± 0,004 Кислотность (oleic,%) 5,60 ± 1,13 Пероксид значение (мг-экв / кг) 16,0 ± 2,1 Коэффициент омыления 143,6 ± 12,7 Неомыляемая фракция (г / кг) 9,3 ± 1,2 На гардене пишут, что цвет темно-зеленый и есть каротины. А каротины дают оранжевую окраску. Значит, в масле мало каротинов, а больше хлорофилла и подобных пигментов: "Недозревшие масличные семена содержат значительное количество хлорофиллов. Затем, по мере созревания семян, хлорофиллы исчезают и в зрелых семенах присутствуют в виде следов. По-видимому, при созревании семян хлорофиллы подвергаются химическим изменениям, превращаясь в феофитины. При действии на хлорофилл а слабых кислот, например щавелевой, отщепляется Mg и образуется феофитин а. В растительных маслах обнаружено присутствие феофитина а и феофи-тина Ь, которые являются зелеными пигментами соевого масла и масла рисовых отрубей. Известны указания о наличии хлорофилла (или феофитина) в конопляном, льняном, хлопковом маслах. По-видимому, не исключена возможность извлечения маслом хлорофиллов из зеленых частей растения, попадающих в перерабатываемые промышленностью масличные семена в виде сорных примесей. Присутствие хлорофилла и его видоизменений в растительных маслах следует считать нежелательным. Установлено, что присутствие хлорофилла инициирует течение окислительных процессов и масло оказывается нестойким при хранении. Так, установлено влияние степени зрелости и содержания влаги в семенах рапса на качество масла и содержание в нем хлорофилла. Почти неокрашенное высококачественное масло получают из семян, собранных в октябре и ноябре. Масло из семян, собранных в другие сроки, содержит больше хлорофилла, причем содержание хлорофилла более 2-Ю-5 г на 1 г масла существенно затрудняет его рафинацию (Дэйлен, 1973)." _comodity.ru/oilyielding/26.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Choop Опубликовано 5 февраля, 2015 Share Опубликовано 5 февраля, 2015 А этот мацерат кожу не окрашивает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 6 февраля, 2015 Share Опубликовано 6 февраля, 2015 @Choop, если в чистом виде наносить на кожу, то может слегка окрасить. Но его лучше использовать в составе других смесей или кремов. Я его в маски добавляла, для улучшения цвета лица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти