Тея Опубликовано 31 июля, 2008 Share Опубликовано 31 июля, 2008 Кукуя масло (Aleurites moluccana) Родиной дерева кукуй, полинезийского дерева, считаются Малайзия, Новая Гвинея и Австралия. Растет также на Гавайских островах, куда было привезено ранними поселенцами. В настоящее время является государственным деревом Гаваев. Каждое дерево дает 30-80 кг орехов. Масло получают отжимом из орехов кукуя, 15-20% от веса орехов. По другим данным орехи содержат до 63% масла. Физико-химические характеристики: Цвет: Легкий, светло-янтарный Плотность: 0,92-0,93 Число омыления: 185-195 Неомыляемая компонента: Меньше 1% Йодное число: 153-175 Точка замерзания: -22°С Содержание жирных кислот: Пальмитиновая 6-8% Стеариновая 2-3% Олеиновая 16-22% Линолевая 40-43% Линоленовая 26-32% Эикозановая остаток Применение. Масло кукуя отличается высоким содержанием линолевой и альфа-линоленовой жирных кислот, также содержит олеиновую жирную кислоту. Эти кислоты имеют жизненно важное значение для здорового обмена веществ кожи. Масло кукуя глубоко проникает и легко поглощается кожей, не оставляет жирной пленки, не комедогенно. Оно успокаивает раздраженную кожу, солнечные, термические, химические и радиационные ожоги, защищает от обезвоживания. Последние исследования показывают, что масло кукуя также имеет некоторые солнцезащитные свойства, а при использовании с другими солнцезащитными агентами улучшает эффективность конечного продукта. Помогает облегчить состояние зудящей и сухой кожи при экземе, псориазе и розацеа/акне. Смягчает растрескавшуюся и грубую кожу, помогает сделать гладкой, шелковистой и мягкой, предотвращает воспаление при нанесении на ссадины, ускоряет рубцевание и регенерацию, может использоваться как базовое при шрамах и повреждениях, уменьшает и осветляет рубцы. Подходит для зрелой и стареющей кожи. За счет своего жирно-кислотного состава обеспечивает увядающую кожу необходимыми ей элементами, придает эластичность, способствует восстановлению и укреплению стенок клеток кожи, предотвращает появление морщин за счет увлажнения и смягчения кожи. Подходит для использования на чувствительной и детской коже. На Гаваях на протяжении веков младенцев (и взрослых тоже) традиционно смазывали маслом кукуя для защиты и лечения кожи от воздействий солнца, ветра и соленой воды. Успокаивает детскую кожу при возникновении сыпи и раздражения от подгузников и влаги. На Фиджи масло кукуя используют, чтобы стимулировать рост волос, на Тихоокеанских островах - как масло по уходу за телом. При употреблении внутрь обладает послабляющим свойством, порой используется с той же целью, что и касторовое масло. Дозировка. Рекомендуют использовать умеренно (по всей видимости из-за высокого содержания полиненасыщенных жирных кислот), 5-10% как добавку в крем или лосьон. Не стабильное масло, обычно стабилизируется добавлением витаминов-антиоксидантов, не перегревать. Срок хранения: в течение года в холодильнике. Исследования: Emollient action of kukui nut oil Источники: aaladreams.com aromashka.ru en.wikipedia.org fromnaturewithlove.com hawaiianbathbody.com medicineatyourfeet.com mountainroseherbs.com naturesgift.com netstate.com tusheflora.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kazna Опубликовано 11 августа, 2008 Share Опубликовано 11 августа, 2008 Я возможно плохо смотрела, но это масло я не видела на сайте аромашки...а где его берут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 11 августа, 2008 Share Опубликовано 11 августа, 2008 масло кукуй Можно весь список Аромашкинских масел и компонентов тут посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kazna Опубликовано 11 августа, 2008 Share Опубликовано 11 августа, 2008 масло кукуй Можно весь список Аромашкинских масел и компонентов тут посмотреть спасибо за информэйшн и оперативность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 23 января, 2009 Share Опубликовано 23 января, 2009 Пытаюсь понять, испортилось у меня масло или нет. Храню не в холодильнике. Кукуй может в осадок выпадать? И масло это имеет какой-нибудь запах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 23 января, 2009 Автор Share Опубликовано 23 января, 2009 Не должно иметь запаха. Осадка не помню. Оно рафинированное. Нерафинированные могут давать осадок, а тут непонятно. Кукуй нестабильный, лучше его все-таки в холодильнике держать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 23 января, 2009 Share Опубликовано 23 января, 2009 Масло было в пластике сначала (с осени), я думала, что запах из-за бутылки. Недавно перелила, а запах не уходит. И не то, чтобы осадок, он не садится, а "облачка" такие плавают во всем масле. Странное оно какое-то. Что-то с ним не так однозначно. Надо будет потом с кукуем "Аромашки" сравнить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
U22 Опубликовано 24 ноября, 2009 Share Опубликовано 24 ноября, 2009 Отличное масло для кожи, склонной к жирности! Даже крем делать не хотелось - гидролат, капелька масла - я даже летом могла спокойно им пользоваться, и никаких неприятных ощущений (жирного блеска, ощущения пленки на лице) не возникало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Горошина Опубликовано 28 июня, 2010 Share Опубликовано 28 июня, 2010 Из описания в магазине Примерное содержание других кислот: линолевая кислота - 29%, линоленовая – 42%, олеиновая – 26%, стеариновая -3 % из первого поста Содержание жирных кислот: Пальмитиновая 6-8% Стеариновая 2-3% Олеиновая 16-22% Линолевая 40-43% Линоленовая 26-32% Эикозановая остаток Почему так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Share Опубликовано 28 июня, 2010 Потому что колебания содержания кислот и года в год вполне закономерны. Точные границы содержания кислот в любом масле никто не скажет, природу невозможно предсказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Горошина Опубликовано 28 июня, 2010 Share Опубликовано 28 июня, 2010 Спасибо просто подозрительно похожие цифры, но в разных графах, смутили. Т.е. одно и то же масло может быть как высыхающим (преобладание линоленовой), так и полувысыхающим (линолевая), в зависимости от конкретного сбора урожая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Share Опубликовано 28 июня, 2010 В любом случае оно будет высыхающим или близким к нему, с таким высоким содержанием линоленовой, имхо. Высыхание - это относительный показатель, который характеризует поведение масла при контакте с воздухом, светом, теплом. Яблоки бывают разного вкуса, цвета, какие-то вещества в них разнятся, но все равно это яблоки, так ведь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Горошина Опубликовано 28 июня, 2010 Share Опубликовано 28 июня, 2010 Согласна, с высыханием непринципиально. Я от химии далека, логика простая: линолевая кислота для меня, например, яблоко. А линоленовая - груша ) видимо к сложным составам она не применима, без разницы, яблочно-грушевый сок, или грушево-яблочный ) очень хорошее описание у кукуя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Share Опубликовано 28 июня, 2010 Тогда надо воспринимать как смесь (кислот). А по сути это все равно масло. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bronevi4ok Опубликовано 20 июля, 2010 Share Опубликовано 20 июля, 2010 А мне кукуй на лицо не подошёл...прыщики пошли от него.Но в крем ведь можно наверно добавить хоть чуточку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 20 июля, 2010 Share Опубликовано 20 июля, 2010 можно, зачастую в смеси, в меньшей концентрации масло себя ведет по-другому, попробуйте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 21 июля, 2010 Share Опубликовано 21 июля, 2010 bronevi4ok, попробовать конечно можно, с минимального количетсва, при условии, что другие масла в смеси не будут давать такой эффект. а так , если тчо можно пустить его в кремики для рук и тела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
colinc Опубликовано 24 августа, 2010 Share Опубликовано 24 августа, 2010 А у меня кожа склонная к жирности, хочу тоже кукуй попробовать, только я не поняла, а его в чистом виде можно использовать, или только в смесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 24 августа, 2010 Share Опубликовано 24 августа, 2010 colinc, все индивидуально.нужно смотреть реакцию кожи. а вообще, все равно не будете пользоваться постоянно мономаслом все равно смесь сделаете или крем в итоге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
colinc Опубликовано 24 августа, 2010 Share Опубликовано 24 августа, 2010 Да я уже сделала сегодня смесь из того, что была (миндаль- 3мл, вин. кость - 1,5, жожоба - 1,2, пшеница - 0,3, + 1к ЭМ Иланг). Теперь жду, вечером намажусь. Просто кожа склонна к жирности, поэтому кукуй хочу приобрести, уж очень заманчиво о нем написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stel Опубликовано 4 октября, 2010 Share Опубликовано 4 октября, 2010 Масло кукуи - для сухой и очень сухой кожи, очень хорошо впитывается и смягчает сухие зоны на теле.очень хорошо для рук в чистом виде, волос!(мои тонкие, сухие склонные к жирности у корней). наношу это масло и оставляю на ночь, хорошо вптывается волосами, утром смывается легко, волосы мягкие, с обьемом и блестят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурашка Опубликовано 31 января, 2011 Share Опубликовано 31 января, 2011 В описании масло в крем или тоник в количестве 5-10%,а если его использовать в смеси базовых масел,какой процент?(при условии,что нет аллергии конечно и кжа склонная к жирности?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 31 января, 2011 Share Опубликовано 31 января, 2011 Мурашка, если масло вам подходит, то в любой комфортной для вас концентрации: от 5 до 90%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурашка Опубликовано 3 февраля, 2011 Share Опубликовано 3 февраля, 2011 Squirrel, ,спасибо за ответ(не могла к сожалению сделать этого сразу).Пока читала о свойствах других базовых масел назрел еще вопрос(не уверена,что в этой теме его надо задавать...)-практически ко всем указывается его допустимый % в смеси,так вот это я понимаю не строгий показатель,надо все-таки опираться на свои субъективные ощущения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 3 февраля, 2011 Share Опубликовано 3 февраля, 2011 Мурашка, за исключением некоторых - да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти