Анисья Аввакумовна Опубликовано 19 августа, 2011 Share Опубликовано 19 августа, 2011 Уважаемы знатоки, будьте добренькими! Подскажите, пожалуйста, сочетается ли масло грушанки с эфирными маслами сосны и шалфея мускатного? я колдую над мега-полезной смесью для лечения артрита и ревматизма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 августа, 2011 Автор Share Опубликовано 22 августа, 2011 Анисья Аввакумовна, думаю, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тюльпанчик Опубликовано 12 декабря, 2011 Share Опубликовано 12 декабря, 2011 Запах очень знакомый - по всяким аптечным мазилкам противовоспалительным для мышц и костей, говорю как старый остеохондрозник. Разнывшуюся поясницу (последствия стресса + продуло в наземном транспорте) массирую смесью кунжута (разогревает) и макадамии (для лучшей впитываемости) с активным количеством грушанки. Боль утихает. Мягко массирую поясницу и завязываю шерстяным шарфом. Более активные эфиры не использую по причине возможного повышения давления. Еще капаю грушанку в морскую соль для ванны. НПВС (мовалисом и прочим) как-то не хочется злоупотреблять. п.с. Уважаемые модераторы, если такое сообщение не совсем по теме - переместите его, пожалуйста, отдельную тему по остеохондрозу не нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Share Опубликовано 13 декабря, 2011 Тюльпанчик, есть еще такая тема, но я не уверена, что она подходит. А про грушанку пусть тут будет. Это о ее действии непосредственно. ОФФ. А при остеохондрозе обязательно разогревание нужно? Охлаждающие масла типа лаванды, мяты не пойдут в смесь? Грушанка по аюрведе "охлаждающая, увлажняющая". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тюльпанчик Опубликовано 13 декабря, 2011 Share Опубликовано 13 декабря, 2011 Тея, спасибо) В моем случае задача грушанки - снять воспаление, от которого и болит, а разогрев - дляусиления эффекта, ну и обезболивание тоже. (шёпотом) с Аюрведой я как-то не очень пс Прежде чем сюда постить, конечно, тему про артрит внимательно прочитала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Share Опубликовано 14 декабря, 2011 Я тоже не очень. Но вот согревающее свойство кунжутного масла - это из аюрведы. Есть две книги, их можно скачать и немного ориентироваться, вот тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andariel Опубликовано 19 января, 2012 Share Опубликовано 19 января, 2012 запах грушанки чем - то отдаленно напоминает бей и звездочку))) пряный аромат от бея ,а освежающие тона как от звездочки)) у меня с этим ассоцыируется)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elena-music Опубликовано 3 января, 2013 Share Опубликовано 3 января, 2013 (изменено) Запах горячий, разогревающий. "Фруктовым" я бы его не назвала. Лечебной мазью пахнет. Действительно хорошо разогревает, для поясницы с нарушенным кровообращением самое то. (Имбирь не дал такого результата в одиночку) Грушанка по аюрведе "охлаждающая, увлажняющая". Я ее использовала именно для разогрева. Но может, по аюверде что-то другое имеется в виду, не в физическом смысле Изменено 3 января, 2013 пользователем elena-music Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 28 ноября, 2013 Share Опубликовано 28 ноября, 2013 Токсично, обладает раздражающим и аллергическим действием. В домашних условиях не применяется ни наружно, ни внутрь. вот и думай теперь, что с ним делать.. Не знаю, почему все пишут про ужасный запах, который нужно заглушать? Это одно из немногих масел, которое мне реально нравится по запаху! Да, что-то больничное в нем есть, но и фруктовое тоже.. Из-за этого вот сегодня и купила, только теперь не знаю, что с ним делать, раз оно токсично.. Мигрени от проблем с кровообращением (NARD): Грушанка: 1 ml Перечный мята: 2 ml Лавр благородный: 0,5 ml Лаванда: 1 ml Лесной орех: до 10 ml 2 капли локально, частота в соответствии с потребностью Локально - куда именно? На виски? У меня мигрени частенько бывают.. Но смущает токсичность и рекомендация вообще не использовать в домашних целях.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 28 ноября, 2013 Share Опубликовано 28 ноября, 2013 Я что-то пропустила? Подскажите, где про токсичность смотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 28 ноября, 2013 Share Опубликовано 28 ноября, 2013 @fire-cherry, так в интернет-магазине прямо написано https://www.aromashka.ru/grushanki_maslo.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 28 ноября, 2013 Share Опубликовано 28 ноября, 2013 Вот еще нашла статью в т.ч. про метилсалицилат, которого в ЭФ грушанки 98-99 % https://zdorovie.com/beauty/kremyi-mazigeli/5101 Вот оттуда выдержка: "Ксикаин, метилсалицилат, гидрокортизон. Вы, не задумываясь, пользуетесь средствами, которые продаются без рецепта. Ведь, если эти продукты свободно продаются, значит, они вредными быть не могут. Верно? А вот и нет. Вспомните хотя бы Эриэл Нюман, капитана школьной команды бегунов из Нью-Йорка, которая умерла в результате чрезмерного употребления крема для спортсменов. Она пыталась заглушить мышечную боль с помощью таких мазей, как Icy Hot and Ben-Gay. И употребляла их часто и в больших количествах. Основной работающий ингредиент в этих средствах — метилсалицилат, большое количество которого скопилось в ее организме, и при взаимодействии с другими средствами на основе аспирина, которые она принимала, привело к остановке сердца. ... Метилсалицилат Большая часть мазей, облегчающих мышечную боль, включая Ben-Gay, Icy Hot, and Tiger Balm, содержат один или более из 3-х основных ингредиентов: охлаждающие компоненты — ментол и камфара, и болеутоляющее — метилсалицилат, обладающий свойствами, подобными аспирину. То, что произошло с Эриэл Ньюман, могло произойти также от передозировки аспирина. Каковы меры предосторожности? Следует втирать небольшое количество мази (не более размера 25-центовой монеты) в больную мышцу или сустав и не более 3-4 раз в день, чтобы избежать аккумулирования. Если у вас уходит более 4-унцевого тюбика в неделю, значит, вы переходите границу нормы. Обязательно подсчитывайте, сколько аспирина вы употребляете. Слишком большое количество аспирина в сочетании с мазями может усилить риск передозировки, так же, как и обертывания. Мази с метилсалицилатом также могут взаимодействовать с лекарствами, разжижающими кровь, такими как Plavix, Coumadin. Ввиду токсичности любое средство, содержащее 5 или более процентов метилсалицилата, должно сопровождаться предупредительной этикеткой, в которой должно быть указано, что применять средство следует в строгом соответствии с инструкцией, и что хранить его следует в недоступных для детей местах." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 28 ноября, 2013 Share Опубликовано 28 ноября, 2013 А,ну это и понятно. Многие растения, дающий болеутоляющий эффект токсичны. Все дело в дозировке. Собственно поэтому всегда и пишут про эфиры, чтобы строго следовали дозировкам, не стоим бухать их бездумно, не только грушанку. Это ко всем относится эфирам. А так я грушанку люблю и изредка использую в массажных смесях. Ее и в медицинских мазях тоже применяют. И при таких периодичных использованиях применять ее не боюсь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Share Опубликовано 29 ноября, 2013 Т.к. основной компонент масла - метилсалицилат, то давайте плясать от его свойств и предостережений касательно него. Побочное действие напрямую связано с: - концентрацией вещества, - площадью нанесения, - частотой/длительностью приема, - сочетанием с другими лекарствами. Далее выдержки: Побочные явления Головокружение, головная боль, шум в ушах, ослабление слуха и зрения, повышенное пототделение, упадок сил, анорексия, тошнота, рвота, боли в животе, понос, акне, кожные эритемы, ангионевротический отёк и cклонность к кровотечениям (вследствие уменьшения количества протромбина в крови). Эти явления могут возникать в случаях повышенной индивидуальной чувствительности к салицилатам, а также при длительном лечении большими дозами этих препаратов. Побочные действия Побочные действия: Раздражение на месте аппликации, кожные аллергические реакции. Взаимодействие: Усиливает эффект антикоагулянтов, метотрексата. Передозировка: Возможна у детей и при нанесении на обширные поверхности кожи. Ограничения к применению: Беременность, детский возраст. Меры предосторожности: Не следует наносить на эрозированные поверхности. Для предотвращения острой интоксикации салицилатами необходимо избегать втирания больших количеств (особенно детям и беременным женщинам). Побочные эффекты и осложнения. В некоторых случаях возможны аллергические реакции, а в больших дозах (более 10 г) — отравление в результате проникновения метилсалицилата через кожу в кровь. Противопоказания. Препарат не назначают при поражении кожи и индивидуальной его непереносимости. При внутреннем приеме гаультерия применяется только в малых дозах и под наблюдением врача. Нельзя применять при одновременном употреблении аспирина и во время беременности. Одна чайная ложка метилсалицилата по воздействию равна 32 таблеткам аспирина. Передозировка может вызвать смерть. 17-летняя легкоатлетка умерла в 2007 году после чрезмерного употребления средств, содержащих метилсалицилат, для расслабления мускулов. Наиболее токсичная форма салицилата — метилсалицилат.Любое воздействие метилсалицилата — компонента таких изделий, как технические масла и растворы, используемые в обогревателях, — потенциально смертельно для маленьких детей. Маленький ребенок может умереть, если в его желудок попало менее одной чайной ложки чистого метилсалицилата. При этом: Гаультерия применяется для ароматизации лекарств, конфет, жевательной резинки, безалкогольных напитков и пива. Гаультерия присутствует в косметических продуктах - тониках, кремах, антисептических мазях, лосьонах, а также в солнцезащитных средствах (препятствует проникновению ультрафиолетовых лучей), в полосканиях для рта и в зубной пасте. Поэтому если использовать разумно и делать перерывы при использовании, оберегать от ребенка, то все нормально. 10 г (флакон) за неделю или за раз не использовать, я думаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 29 ноября, 2013 Share Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) Поэтому если использовать разумно и делать перерывы при использовании, оберегать от ребенка, то все нормально. 10 г (флакон) за неделю или за раз не использовать, я думаю. я вообще со страху его убрала подальше в темный угол) Даже выбросить хочу, от греха подальше, чтобы дочка не добралась невзначай... (а то ведь тут у меня домашние переложить могут по незнанию...) Изменено 29 ноября, 2013 пользователем Alouette Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Share Опубликовано 29 ноября, 2013 @Alouette, домашних можно предупредить. Наклеить на флакон какую-то надпись. Не пороть горячку. У страха глаза велики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 29 ноября, 2013 Share Опубликовано 29 ноября, 2013 вот ведь действительно, у страха глаза велики. бедная грушанка а вы в курсе, что многие токсичные и ядовитые вещества давно и с успехом применяют в медицине? например, настойка пиона в аптеке продается вовсю и без рецепта как успокоительное средство. при этом пион (марьин корень) очень даже себе ядовит при этом в войну и в голодные годы люди спасались Марьиным корнем, делали из него муку и пекли лепешки. многие ядовитые вещества с успехом применяют в гомеопатии и некоторых бадах, лекарствах. все дело исключительно в дозировке. малая доза несет благо, много - яд. а если так посмотреть, то абсолютно все в больших дозах - яд. вот переедаем мы даже полезной пищи, по истечении времени от накопительного эффекта мы теряем здоровье и получаем интоксикацию организма, зашлакованность и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Share Опубликовано 29 ноября, 2013 ...тем более аромат нравится. Организм не дурак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 29 ноября, 2013 Share Опубликовано 29 ноября, 2013 Да, пожалуй, надо адекватно воспринять Конечно, и яды используют в лечебных целях... Да и ландыш тот же весь ядовит, и цветки, и листья, и стебли, и корень... В медицине применяют же.. Просто меня смутило, что про другие ЭМ такого прямо отдельного предупреждения нет, хотя всем ясно, что эфиры очень концентирированы и превышать дозу нельзя. Вот я и испугалась, что грушанку тогда вообще лучше не нюхать)) И про нее писали, что в домашних условиях не применять) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 29 ноября, 2013 Share Опубликовано 29 ноября, 2013 если есть возможность, почитайте Дэвис, может у нас есть на форуме ссылка на электронный вариант. у нее есть отдельная темка про опасные эфиры. тем не менее в малых дозах при определенных обстоятельствах и их применение допустимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти