Перейти к содержанию

Кошки - это духи спустившиеся на землю...

Рекомендуемые сообщения

Натуль, это сугробы у нас нынче такие намело, а конструкция метра полтора высотой. Уж больно доча младшая любит на качелях качаться, только выйдем, она сразу к ним, и кот с нами. А гамак летом старшая оккупирует - не выгонишь.

Март для моих котов не прошел бесследно. Результат борьбы за рассеивание своего генофона-травмы. Вечером прихожу с работы и вижу домой бредут мои коты. Помните фильм "пираты Карибского моря"? Там один был без глаза, а другой хромой? Такая же кртина. У старшего заплыл и закрылся один глаз полностью. Вся голова в шрамах, ухо прокусанно. А младший пришел на трех лапах. На заднюю совсем не наступал. Она распухла и похоже сильно болела. Думая, что он ее вывихнул или сломал, отправила дочку с ним к ветеринару. Оказалось, что ему ее покусали коты в области сустава. Началось нагноение. Теперь колем ему антибиотики 2 раза в сутки. Муж над ним смеется. Говорит, что он трус - убегал от кого-то и поэтому покусали заднюю лапу. Не то, что старший - шел в бои "головой".

Вот что делает любовь...

вчера сестра возила свою британку на первую вязку.

не вышло - мадемуазель побила (в прямом смысле, увесистыми оплеухами) всех потенциальных женихов и не далась, предпочла остаться девочкой 8)

Просто умилительный котенок!

https://www.youtube.com/watch?v=HkLkhz_BVmE

Кто следит за похождениями кота Саймона, вышел новый мультик:

https://www.youtube.com/watch?v=Tuf61OjvoPQ...6C5&index=7

primula сказал:
Март для моих котов не прошел бесследно. Результат борьбы за рассеивание своего генофона-травмы. Вечером прихожу с работы и вижу домой бредут мои коты. Помните фильм "пираты Карибского моря"? Там один был без глаза, а другой хромой? Такая же кртина. У старшего заплыл и закрылся один глаз полностью. Вся голова в шрамах, ухо прокусанно. А младший пришел на трех лапах. На заднюю совсем не наступал. Она распухла и похоже сильно болела. Думая, что он ее вывихнул или сломал, отправила дочку с ним к ветеринару. Оказалось, что ему ее покусали коты в области сустава. Началось нагноение. Теперь колем ему антибиотики 2 раза в сутки. Муж над ним смеется. Говорит, что он трус - убегал от кого-то и поэтому покусали заднюю лапу. Не то, что старший - шел в бои "головой".

Вот что делает любовь...

да уж, гормоны...

у меня дед в деревне живет. и вот не знаю,почему,но местные деревенские коты полюбили наш дом и двор, и теперь частенько ночью забивают в доме или на крыше стрелки друг другу. весной и летом вообще мрак. мы когда к гости приезжаем на выходных, так приходится их разгонять ночами с крыши, от их воплей просто не уснуть, а пару раз прям в сам дом проникали через лазы кошачьи и устраивали оргии. дед спит яки младенец и ему не мешает, мы же часть ночи проводим, котов разгоняя. с крыши или с дому выгоним, так они во дворе пристраиваются, или на крышах хоз.построек.

fire-cherry, :D оргии даже... а если побрызгать на крыше чем-нибудь, что кошки не любят? кум вчера приходил, сказал, что если нашатырем побрызгать какое-то место, кошке оно перестанет нравиться... (но у нас это было, скорее, к вопросу о туалете, нежели о сексе :))

Мартовское кошачье сумасшествие не обошло стороной и наших знакомых. Есть у них кошечка, которая родилась без задних лапок, у неё вместо них две культяшки. Утопить или усыпить её никто не смог и она пополнила их многочисленное кошачье-собачье семейство. Имя ей не придумали и стали звать Култышкой. Дом у них свой, везде пластиковые окна, а до веранды ещё руки не дошли и там пока обычные окошки-клеточки, ну как на обычных верандах. Недавно они услышали звон стекла, пошли посмотреть в чём дело, а там соседский до безобразия страшный, грязный, с хроническим коньюктивитом и разорванным ухом кот занимается с Култышкой сами понимаете чем. До сих пор никто не может понять, каким образом этот кошак разбил окно! :shok: И почему ему нужно было ломиться именно к Култышке, если вокруг полно доступных кошек :wacko: Вот такая вот история... А это фото Култышки, когда она была ещё котёнком

fire-cherry, ага, сама обрыдалась, когда впервые увидела. :girl_cray:

primula, кисёныш уже подрос и носится по дому как сайгак! Разбежится, а тормозить то нечем, и едет по линолеуму, пока носом в дверь не упрётся.

Щечки, вот как раз котят все и боятся! Если вырастет живот, то она передвигаться совсем не сможет. Поэтому хозяева её берегли как могли, а тут этот наглючий котяра! Теперь не знают чем дело кончится. :unknw:

вторые сутки торчим с дочкой в ветклинике. Заболел мой младший котик. Причем, так сильно, что может погибнуть. Не ест, не пьет, в туалет не ходит, не встает вообще. Даже на звуки не реагирует. Глаза НИКАКИЕ. Тошнит его часто и обильно. :cray: Сдали анализы, вечером будет результат.

Настроения нет, делать ничего не могу. А надо идти к младшей дочери в школу на праздник.

Елена, разбегается на двух передних? вот это приспособляемость!

primula сказал:
Причем, так сильно, что может погибнуть.

отчего такой настрой, ведь результаты анализов еще неизвестны?

съел что-то не то, или что случилось?

Мой котик умер.

Тема тяжелая, но напишу, чтобы хозяева знали. По всем анализам у него был признак вируса кошачьего иммунодефицита. Оказывается такой часто бывает в последнее время. Он сходен с человеческим СПИДом. Передается чаще всего через укусы больных животных и котятам с молоком матери. Носить его в себе коты могут до года, потом он начинает проявляться. Болеют кошки в 5-6 летнем возрасте. Но поскольку моему было всего 1,3 года - решили, что он заразился от матери. Вакцины от него нет. Лейкоцитов в крови было в 10 раз меньше нормы. Т.е., иммунитета совсем не было. Температура была высокой и не сбивалась, а повышалась все выше с каждым днем. Присоединилась инфекция слизистых.

Такая печальная история. Прививайте своих кошек правильно, чтобы иммунитет был покрепче. И когда вывозите на дачу летом и они общаются и дерутся с уличными котами, знайте , что есть высокая вероятность заражения.

primula, а есть какие-то признаки заболевания, чтоб можно было заранее как-то обнаружить и что-то предпринять? или любые попытки бесполезны? кроме как оберегать от других котов?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...