Mira Опубликовано 14 сентября, 2009 Share Опубликовано 14 сентября, 2009 (изменено) Может уже давали ссылку, моя одна из самых любимых инет историй Праката здесь Изменено 14 сентября, 2009 пользователем Mira Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 14 сентября, 2009 Share Опубликовано 14 сентября, 2009 у меня у самой есть чудесный кот Фокс. он практически полная противоположность этого Плинтуса. этой осенью ему будет уже 10лет. котяра замечательный, добрый пентюх и увалень, действительно очень добрый и сильно терпеливый. моя доча чего только с ним не вытворяет. другой бы ее уже всю расцарапал, а этот обреченно терпит. конечно, мы его как можем защищаем. этим летом мы впервые стали вывозить его в деревню. кот увидел, чтобывает еще и другая жизнь. за эти несколько поездок было несколько смешных и не очень историй с ним. во-первых, мне было очень интересно наблюдать за ним и за поведением деревенских котов. все-таки, поведение городских, живущих на всем готовом и деревенских отличается кардинально. деревенские ведут самую настоящую жизнь с борьбой за территории и выживание. они метят территории, обходят их каждый день, устраивают "собрания с перекличками", истошно вопя. при этом они очень настороженно относятся в принципе ко всем, доберяют только сами себе и отчаяно готовы бороться за свой кусок территории и еды. у моего деда котов сейчас нет, поэтому наш двор пытаются делить соседние коты. и вот идет один местный кот по острой верхушке крыши сарая и орет, мой сидит внизу во дворе и греется на солнышке и не видит чужого кота на крыше. зато чужак его прекрасно заприметил, орать сразу перестал, морда стала хищная, типа "а кто это тут гуляет по моей территории". и этот чужак наполусогнутых быстро-быстро стал спускаться с крыши. мой его продолжает незамечать. чужой зашел к моему с тыла, мой при этом стал продвигаться в его сторону, опять же его не замечая ( а где же кошачий нюх, думала я все это время) и буквально в метре от чужака сел на доски к нему спиной. чужак сидел как натянутая струна и не мог пережить такой наглости. и тут моя "наглая " морда встал и пошел, при этом все время находясь кчужаку спиной. и вот тут у чужакалопнуло терпение и он прыгнул моему на спину. мой Фокс не ожидал нападения, подпрыгнул вместе с чужаком наполметра от земли. и вот стоят они теперь друг напротив друга, у чужака выгнута спина и он начинает шипеть и низко мяукать, а мой просто сел и на морде написано полнейшее недоумение, смешанное с любопытством и страхом. и было видно, что Фокса обуревают два чувства, с одной стороны желание убраться подальше подобру-поздорову,а с другой стороны подойти к коту и его понюхать. в итоге, когда ситуация зашла в тупик и у чужака явно начали сдавать нервы, пришлось его прогнать со двора. мой котяра по жизни отличается добродушным любопытством. он готов знакомиться со всеми, правда , при этом ему еще немного и страшно. было забавно наблюдать,как он издалека изучал коров и лошадей, кур и делал вид, что охотится на воробьев. а тут вообще хохотали. только приехали в деревню и почти подъехали к дому деда, а недалеко стояло два теленка. кот в машине встал передними лапами на окошко и стал смотреть на телят. муж притормозил возле них, открыл окошко, чтоб коту было легче с ними знакомиться. один теленок подошел к машине почти в плотную и тоже потянулся к коту. и тут картина- стоят и смотрят друг на друга и между ними буквально полметра и тут теленок сказал громко "МУУУУУ", типа поздоровался. я думала, кот перепугается. неа, даже еще больше потянулся. любопытство кота чуть не стоило в деревне ему жизни. на третий его приезд он решил обследовать еще все отверстия в стенах и полах, куда еще не лазил ( в доме много таких как раз для свободного хождения котов). уж не знаю, как конкретно произошло, только умудрился кот упасть ( я думаю, что все-таки сам прыгнул от любопытства), в деревенский туалет. думаю, многие знают, что он из себя представляет. а дед буквально незадолго до этого вылил туда старой отработанной солярки. бедный котяра каким-то удивительным образом смог выбраться оттуда сам весь благоухая соляркой. потом мы бедолагу мыли на три раза, даже стиральным порошком с пемолюксом, потому как мыло и шампуни не помогали. кот таким чистым не был никогда, но еще несколько дней попахивал соляркой. бедолага получил настоящий шок и видимо небольшое отравление запахом солярки. теперь в деревне в тот угол даже не заходит, запомнил. вот такие летние приключения. авообще ему там понравилось на фото внизу мой котяра как раз в деревне.здесь он пытается поближе подойти к лошаде с жеребенком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лесная Фея Опубликовано 15 сентября, 2009 Share Опубликовано 15 сентября, 2009 Всю жизнь живу с кошаками) Я и сама наверное кошка)) Вот мои обормотики: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Варюша Опубликовано 15 сентября, 2009 Share Опубликовано 15 сентября, 2009 Добрый день! Пуэрка, вот спасибо за заряд хорошего настроения! У меня тоже 2 кота. Первый, Кузенька, 5,5 лет, очень добродушный, мяукать не умеет (только тоненько "а-а-а-а", но на чужих котов орёт так, что уши закладывает ),от младшей дочки терпит всё, но и мы терроризировать его не даём. А ещё у него очень длинные задние ноги и он, когда торопится, не бегает , а прыгает (как заяц) Второй, Котенька, притащен старшей дочкой, Лизой, чуть меньше 3-х месяцев назад от магазина, поэтому точный возраст неизвестен.Был чистенький, ласковый заморыш и, поскольку Кузя скучал по пропавшему месяц назад коту Рыжику, решено было котёнка оставить.Отъелся,отоспался и покоя теперь Кузя не видит, но спят рядышком всегда. Тасик, вроде бы похожи в детстве наши котятки? Может и мой такой серьёзный вырастет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лесная Фея Опубликовано 15 сентября, 2009 Share Опубликовано 15 сентября, 2009 Варюша, Кузенька то какой классный!)) Красавец прям) Котенька тоже хорош, окрас серебристый ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
morris Опубликовано 15 сентября, 2009 Share Опубликовано 15 сентября, 2009 Какие же у всех замечательные кошаки! так хочется всех погладить и потискать! Дневник кота Плинтуса - это вешь! А том кто переложил на стихи - респект! Hellokitty, наши коты как будто братья! Вот так мой любит валяться под полкой на балконе в теплое время года, и вот так мешает папе работать (мой котейка, к сожалению, живет не со мной, а с родителями...) Желаю твоему рыжику долголетия и здоровья! Fire-cherry, интересные истории про твоего кота, такие они забавные когда из квартиры попадают на природу У моей коллеги тоже история была. У них на даче камин и там, естественно, зола. Кто-то бросил в камин смятые фантики от конфет. А кот молодой, резвый , Сколько он в этой золе с фантиками играл никто не знает точно, но отмывали его долго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 15 сентября, 2009 Share Опубликовано 15 сентября, 2009 Наверное, еще и комнату отмывали от сажи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Orbach Опубликовано 15 сентября, 2009 Share Опубликовано 15 сентября, 2009 Вот мой домашний любимец Марся-кот! Его дома все любят и всё прощают. А нашли мы его на даче (в День рождения мужа) в зарослях крапивы на берегу реки, когда ему трёх недель ещё не было! Он так громко и жалобно кричал! Выкормили из пипетки, потом шприца, а потом купили в зоомагазине специальную бутылочку с соской. Так что я теперь ещё и кошачья мама! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
morris Опубликовано 15 сентября, 2009 Share Опубликовано 15 сентября, 2009 Ого, какого крепыша вырастили! Второй Марс в нашем полку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 17 сентября, 2009 Share Опубликовано 17 сентября, 2009 а я уже много лет как читала в инете "Дневник кота Плинтуса". он гуляет в разных сокращенных видах. вот натолкнулась на более полную версию... Спасибо! Три дня между делом читала Нашла подобную вещь и у Экслера - "Записки кота Шашлыка". Сама не читала, но прикрепляю файл с книгой, вдруг кому-то надо)))) Девчонки, у вас такие славные котики! Так бы всех и перетискала! "Киски - для того, чтобы их тискать" (с) yeksler_aleks_polnye_zapiski_kota_shashlyka.rtf.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 17 сентября, 2009 Share Опубликовано 17 сентября, 2009 (изменено) есть у меня книжка про кота Шашлыка, веселая ........... дочки в запой прочли, хохотали от души очень рекомендую Изменено 17 сентября, 2009 пользователем Тасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 26 сентября, 2009 Share Опубликовано 26 сентября, 2009 Смотрите какой кооотя: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alena a Опубликовано 27 сентября, 2009 Share Опубликовано 27 сентября, 2009 Моррис, мировой котик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
morris Опубликовано 28 сентября, 2009 Share Опубликовано 28 сентября, 2009 Puerka, классный котя..... Смотрю на него и медитирую. Тоже хочу так валяться и мурчать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 6 октября, 2009 Share Опубликовано 6 октября, 2009 Ещё один котя для медитации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rozinaevgeniya Опубликовано 7 октября, 2009 Share Опубликовано 7 октября, 2009 Я своего кота Эрика просто обожаю. Да вот беда,_летние колтуны всю красоту портят. Мипая Аромашка, помогите вернуть её. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aromatnaja Опубликовано 22 декабря, 2009 Share Опубликовано 22 декабря, 2009 Хочу лысую кошку, у кого-нибудь есть такая, что скажите о них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 24 декабря, 2009 Share Опубликовано 24 декабря, 2009 кошачий самомассаж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aromatnaja Опубликовано 24 декабря, 2009 Share Опубликовано 24 декабря, 2009 :D , сначала подумала, что он так падает случайно, оказывается ему нравится))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antares Опубликовано 29 декабря, 2009 Share Опубликовано 29 декабря, 2009 А моего сегодня "избили" какие то нехорошие представители фауны. Я ушла в универ, кот ушел гулять. Гуляет он редко, недалеко от дома, и я знаю что минут через 20 он будет торчать под дверью и проситься домой. Прихожу- сидит с грустной мордой..и забрызганный кровью. Запустила домой, осмотрела.. Прихрамывает чутка, на ухе ссадина, не слишком маленькая, не слишком большая. Обработала перикисью и фурацилином (еле поймала причем) И все. Кот забился в самый темный угол и валяется там весь день/вечер. Жалко его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 30 декабря, 2009 Share Опубликовано 30 декабря, 2009 А моего сегодня "избили" какие то нехорошие представители фауны. Я ушла в универ, кот ушел гулять. Гуляет он редко, недалеко от дома, и я знаю что минут через 20 он будет торчать под дверью и проситься домой. Прихожу- сидит с грустной мордой..и забрызганный кровью. Запустила домой, осмотрела.. Прихрамывает чутка, на ухе ссадина, не слишком маленькая, не слишком большая. Обработала перикисью и фурацилином (еле поймала причем) И все. Кот забился в самый темный угол и валяется там весь день/вечер. Жалко его Ой, сочувствую - так его жалко Может не отпускать его гулять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 30 декабря, 2009 Share Опубликовано 30 декабря, 2009 К нам на выходных в дом на даче кот соседский забежал, видать голодный был! А наша красавица в этот момент у печки стояла и увидела его как раз......что тут было, она так шипела и издавала жуткие вопли!!!! Кот так и не сдвинувшись с места ушёл обратно на улицу, только вокруг Муськи расплывалась бооольшая лужа Вот такая у нас защитница! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mira Опубликовано 30 декабря, 2009 Share Опубликовано 30 декабря, 2009 Antares, если кот на свободном выгуле нужно быть готовым к тому, что рано или поздно подобное произойдёт. Хорошо ещё "малой кровью" обошлось... Пусть котеец отлёживается и скорей в себя приходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 28 января, 2010 Share Опубликовано 28 января, 2010 У меня тоже Вася телик любит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 28 января, 2010 Share Опубликовано 28 января, 2010 (изменено) какой классный котейка, выглядит как заправский дикий хищник (выражение мордахи такое ). Оля, это твое чудо? Изменено 28 января, 2010 пользователем fire-cherry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти