mamushka Опубликовано 22 марта, 2010 Share Опубликовано 22 марта, 2010 primula - очень жаль, что так с котиком получилось , сочувствую. fire-cherry, вот нашла сайтик с именами вот тут. По ассоциации - Gauthier (Готье) - котик тоже модный, эксклюзивный, еще простенько, но со смыслом - Guy (Гай) - парень, там еще дается перевод с валлийского - веселый, озорной. Посмотри, может приглянеться что-то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕлеN@ Опубликовано 22 марта, 2010 Share Опубликовано 22 марта, 2010 fire-cherry, славный котёнок! Жалко что с пропуском проблемы. Лучше, конечно, чтобы первая встреча произошла в привычной для котёнка домашней обстановке. Там он будет более раскрепощён. А вот на КПП любовь с первого взгляда вряд ли случится! Я представляю состояние этого мелкого пузатика, когда его выносят из дома, трясут по городу полчаса в машине, а потом ещё и смотрины устраивают! У нас Бонька (перс) когда был котёнком, панически боялся машин и в первую же поездку обделался прямо мне на джинсы . А вот когда ездили Ника (пекинеса) покупать, так он с диким визгом вылетел из дальней комнаты на наши голоса и сразу начал прыгать и проситься на ручки. После того, как я этого пузана взяла на руки, мысль о том, что я хотела совершенно другой окрас, пропала сама собой! Кстати, об имени для котёнка... Можно ведь назвать его на букву G только для документов, а в жизни звать как больше нравится. Пример: у нашего Ника маму зовут Сюзанна, а дома они её зовут просто Сюся, а вот имя папы по документам Львиный Король, а в домашней обстановке - Пуся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 22 марта, 2010 Share Опубликовано 22 марта, 2010 Ой, соглашусь про имя, что в паспорте одно, а в жизни другое. просто мне вообще ничего в голову не приходит ни на какую букву поэтому и начала плясать от этой. ну и на эту букву все равно надо имя придумать Мамушка, спасибо как раз ссылку смотрю. о, гарлфилд тоже прикольно, но я не смогу это выговорить, как представлю что надо крикнуть в квартире "гарлфилд".. очень сложно для произношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕлеN@ Опубликовано 22 марта, 2010 Share Опубликовано 22 марта, 2010 fire-cherry, Так Гарфильдом можно в паспорте обозвать, а дома звать просто Филя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Варюша Опубликовано 22 марта, 2010 Share Опубликовано 22 марта, 2010 А у меня летом дочка котика принесла и сказала, что будем звать его Китти. Еле уговорила хотя бы на Котю. А сейчас заявила, давайте Котю Пиратом будем звать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 22 марта, 2010 Share Опубликовано 22 марта, 2010 fire-cherry, Так Гарфильдом можно в паспорте обозвать, а дома звать просто Филя. и правда вынесу вечером на семейный совет нашего нынешнего котейку Фоксом зовут. очень звучно получается - когда зовешь как раз КССС слышиться...ну он и на Фоку и Фокунду прекрасно зоветься.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
morris Опубликовано 22 марта, 2010 Share Опубликовано 22 марта, 2010 Филя и Фокс - будет отличная парочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 22 марта, 2010 Share Опубликовано 22 марта, 2010 по большому счету-то какая разница, "лишь бы человек был хороший" Натусь, соглашусь с тобой. Просто в детстве у меня была мечта - иметь сиама, и так я любила этот окрас и голубые глаза,что аж жуть. Мама мне вообще никогда не разрешала животных держать. а когда начала изучать эту породу и как увидела котят таких окрасов да с голубыми глазами, так и поплыла... это ж мечта с детства Но Московские ну уж больно дорогие. они как поняли про мою заинтересованность, сразу ценник выставили 1000 Евро +доставка+"кот в мешке" ... ну куда это...на мой взгляд полный перебор. у нас тут 250-300 евро, разница в цене очевидна. При этом наш местный питомник в плане чистотылинии даже по лучше будет, как не парадоксально. цели у питомников, наверное разные просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 22 марта, 2010 Share Опубликовано 22 марта, 2010 у тебя Фокс, а у меня Вокс в честь машины Тойота Вокси, потому что мы его под капотом нашли... во время поездки слышим - кто-то мяукает... остановились, орет... на звук ориентировались, капот открыли - сидит там... ну, решили, что знак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 24 марта, 2010 Share Опубликовано 24 марта, 2010 повезло котейке и как он туда попал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 24 марта, 2010 Share Опубликовано 24 марта, 2010 а вот без понятия... наверно залез, когда мы стояли, а в каком месте - не заметили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
murka Опубликовано 25 марта, 2010 Share Опубликовано 25 марта, 2010 я узнала об этой породе года два назад, с тех пор вот хочу. хотелки тормозились по разным причинам, одна из них та, что в доме есть уже кот, долго думали на этот счет. также хотелось именно чистого кота по цвету,т.е. моно цвет, а не биколорных. и хотела с голубыми глазами. У меня живет ориенталка, по конструкции тела ориенталы очень похожи на корнишей. На сколько я понимаю, генетика тоже схожая, поэтому котенок моно цвета с голубыми глазами может быть только белый, либо пойнтовый. Все остальные - только с зелеными. Правда у белых бывают еще и разного цвета глаза и при белом цвете шерсти и голубых глазах нередко бывает генетическая аномалия - глухота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 25 марта, 2010 Share Опубликовано 25 марта, 2010 а вы что-нибудь знаете про имбридинг? профессионально? я сейчас изучаю эту тему. но для себя однозначного ответа не нашла. есть много эмоциональный высказываний на тему,как это ужасно. но то эмоции. а хочется понять по сути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
murka Опубликовано 25 марта, 2010 Share Опубликовано 25 марта, 2010 а вы что-нибудь знаете про имбридинг? профессионально? я сейчас изучаю эту тему. но для себя однозначного ответа не нашла. есть много эмоциональный высказываний на тему,как это ужасно. но то эмоции. а хочется понять по сути. Нет, про имбридинг я не могу вам дать профессионального совета, только субъективное свое мнение Я разбиралась генетикой окрасов для получения от своей кошки котенка определенного окраса. Сегодня руководитель нашего клуба приедет моих котят актировать, могу спросить у нее совета как "незаинтересованное лицо", если вам интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕлеN@ Опубликовано 25 марта, 2010 Share Опубликовано 25 марта, 2010 . Правда у белых бывают еще и разного цвета глаза и при белом цвете шерсти и голубых глазах нередко бывает генетическая аномалия - глухота. Это точно! У родственников живёт такая киса. Когда брали, даже не подозревали что она окажется глухой, а сейчас уже привыкли. Когда хотят кошку чем-то накормить, а она спит, неизвестно где, то они не кис-кискают, и по имени не зовут, а начинают по полу ногой топать, и кошка быстренько бежит на кухню! Вот мордаха этой кошки по имени Соня (на майловской страничке только что копирнула) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 25 марта, 2010 Share Опубликовано 25 марта, 2010 кисы с разными клазами - такие забавные, и в этом есть своя прелесть. глухота - жалко. заводчики стараются выбраковать такие линии, как раз для этого и делают имбридинги. но это если действиетльно Заводчики, которые пекуться о чистоте линиях, а не так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
murka Опубликовано 25 марта, 2010 Share Опубликовано 25 марта, 2010 Про корнишей читала - что эта преданность к человеку ВООБЩЕ идет именно по линии самой породы,по генетике. Что эти коты без человеческого общества захиревают, им обязательно нужно общение, при этом они поддаются дрессуре, и намного понятливее многих прочих пород. еще плюс,что у них шерсть наименее аллергенная в сравнении с другими кошаками А с характером, правда, так Как говорит моя мама, корниши - помятые ориенталы . Типаж один, только шерсть кучерявая и усы "помятые". Так вот на личном опыте могу сказать, что они по характеру о-о-очень отличаются от других пород, прямо требуют внимания. Моя, когда приходишь домой, полчаса не затыкается, ходит (в основном за мужем) разговаривает с ним с разной интонацией. Игрушки в зубах носит, знает команду фу; если на нее не обращать внимания, старается как можно ближе к лицу забраться и лапой по щеке постучать. Повернешься к ней, а она смотрит с таким выражением, типа: "Чё оглохла?" Очень легко дрессируется. Я ее научила, что по ночам нельзя кота просить, зато днем орет во все горло - ее право! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 25 марта, 2010 Share Опубликовано 25 марта, 2010 так описываете, что тоже хочется такую киску, но куда мне еще четвертого-то?! скажите, сколько стоит, отрезвите меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
murka Опубликовано 25 марта, 2010 Share Опубликовано 25 марта, 2010 так описываете, что тоже хочется такую киску, но куда мне еще четвертого-то?! скажите, сколько стоит, отрезвите меня Я своих малышей за 6000 продаю с документами, это недорого еще трое из шести ждут своих хозяев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 25 марта, 2010 Share Опубликовано 25 марта, 2010 тоже лопоухие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 25 марта, 2010 Share Опубликовано 25 марта, 2010 а как вообще цена устанавливается? мальчики и девочки стоят одинаково? и как зависит цена от возраста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 25 марта, 2010 Share Опубликовано 25 марта, 2010 Наташ, а ты про какую породу спрашиваешь? Почитай в инете еще про них. и фоты погляди Девочки у "модных" пород часто стоят дороже, как производители. еще, если брать у заводчика, цена зависит от класса - шоу, брид или пэт. шоу -это для выставок и размножения,бриды рекомендуются для размножения, а пэты для кастрации. соответственно и цена от этого зависит. хорошие заводчики раньше 3-4 мес. возраста котят не отдают. к этому времени ставятся привики, котенок уже полностью всему обучен, становится более-менее понятен его класс и прочее. те,к то занимаюстя исключительно разводом ради прибыли стараются спихнуть пораньше. ну еще есть просто любители, которые скрещивают по породе и продают котят. тут уже как правило цены пониже идут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 25 марта, 2010 Share Опубликовано 25 марта, 2010 не, я не про конкретную породу, а вообще, кто решает, почем продавать котят в инете читать и фоты смотреть - душу травить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 25 марта, 2010 Share Опубликовано 25 марта, 2010 девушки, купаете ли вы своих котов? как они у этому относятся? Мой жутко царапается и кусается во время купания. Делаем мы это редко, но когда дело до этого доходит сначала долго решаем как и кто будет его держать. И как себя обезопасить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 25 марта, 2010 Share Опубликовано 25 марта, 2010 мы младшего купали, когда с улицы принесли, среднюю ни разу не купали еще, а старший сам любит это дело, иногда зайдет в ванну и орет, воды ему нальешь, хотя бы чтоб задницей в нее сесть можно было, так он сразу тащится, глаза щурит летом когда на природу ездим, он из всех котов один ходит в речку купаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти