fire-cherry Опубликовано 25 апреля, 2010 Share Опубликовано 25 апреля, 2010 лучше всего просто поить по-больше, можно дать аскорбинки в воде немного. не известно, давление это или просто заторможенность от передоза первого препарата. кот обязательно отойдет, а чтоббыстрее вышло - нужно поить как можно больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 25 апреля, 2010 Share Опубликовано 25 апреля, 2010 поила. пописал наконец то. но чего то горячий весь и зрачки расширены А свитер снимает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 26 апреля, 2010 Share Опубликовано 26 апреля, 2010 Галина, как ваш котейка сегодня? удалось с ветеринаром пообщаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
flete Опубликовано 26 апреля, 2010 Share Опубликовано 26 апреля, 2010 Галина, пожалейте своего кота и не делайте наркоз без крайней необходимости - пишу потому, что у самой кот умер от наркоза - умирал страшно - отказали почки... 5 лет назад было, а сейчас пишу и слезы градом... Ему 17 лет было, камни зубные большие, пришлось делать ультразвуковую очистку - а это же под наркозом - сделали, но выбора у нас не было. потому что у него началось из-за камней воспаление, морда распухла, уколы делали в щеку... А потом у нашего Санечки отказали почки - врачи сказали, что такое бывает из-за наркоза - причем может быть и у молодых животных - кто как реагирует... в апреле начали возить его на капельницы - я сначала даже не поняла, что с ним, а когда начались судороги - он падал - это так страшно, повезли в клинику - там и объяснили причину... Держали его на капельницах до июля... А дальше уже животное начало мучиться так, что я решила его усыпить... И держала сама, пока ему ставили этот укол... До сих пор и не знаю, как было бы лучше - оставить его мучиться или усыпить - это такая боль... Поэтому пожалейте своих животных - кошки даже на юге ходят "в шерсти" и ничего с ними не случается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 26 апреля, 2010 Share Опубликовано 26 апреля, 2010 flete Я не то чтобы изверг. Но он реально мучился в шерсти, все ведь кошки разные. У нашего шерсть 20 см длиной, вы представляете что это такое? В душном городе в 36 градусов жары. Вдобавок видимо корм последний не очень подошел и она начала сваливаться, расчесать было невозможно, ему было больно. Я просто не знала, что есть такие специалисты, что умеют стричь без наркоза. Что вашему коту тогда кололи? fire-cherry Кот оклемался, спасибо. Съел суп из деревенской курицы, ходит, мяучит, ведет себя как обычно. Ветеринар предлагал отпаивать и ждать, поскольку кот был в сознании и сам ходил. Если бы стало плохо повезла бы на капельницу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 26 апреля, 2010 Share Опубликовано 26 апреля, 2010 ой, как хорошо,что все обошлось. моему,при кастрации, видимо, дали большуюдозу наркоза. мне когда еговынесли,прям при мне вкололи напрямую в сердце укол адреналина, сказали,типа,чтоб сердце поддержать. я тогда зеленая была и не понимала ничего, да и инета 10 лет назад у меня еще не было. сказали,что кот очнется через два часа. очнулся часов через 12. у него все это время были глаза открыты и сильно сохла роговица, я ему постоянно физраствором глаза закапывала. а после того, как отошел,еще сутки еле на лапах стоял... а потом оказалось, что они инфекцию ему занесли, и у кота началось нагноение и воспаление. пока у него все нитки там не отгнили, кот на поправку не шел, что тамза нитки были,которые сами нерассосались - не знаю. кот болел больше месяца, на уколах был, но выжил, и вот уже 11 год с нами. правда стал немного трусоватым после операции или болезни. уже потом я узнала, сколько косяков сделали коту при довольно распространенной операции. Галина, а можете выложить фото своего котейки? интересно, что за красавец такой имеет такую длинную шерстку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
flete Опубликовано 26 апреля, 2010 Share Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) Галина, ну какой вы изверг) - просто мы часто делаем животным наркоз, не осознавая, какой опасности их подвергаем. А вообще после наркоза всегда нужно просить, чтобы животное прокапали - так они легче из него выходят. Кошке, которая сейчас у нас уже 2 раза давали наркоз - было 2 операции, я рассказывала и, наученная горьким опытом с предыдущим котом, которому было очень плохо и сразу после наркоза, просила, чтобы сразу делали капельницу. Некоторых животных рвет очень сильно - видимо, от наркоза зависит... Кстати, я своих тоже отпаивала бульоном из домашних куриц - очень хорошо помогает... Изменено 26 апреля, 2010 пользователем flete Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fran Опубликовано 26 апреля, 2010 Share Опубликовано 26 апреля, 2010 Галина, от всей души желаю Вашему котику скорейшего выздоровления. Прекрасно понимаю Ваши переживания. Мне Ваша ситуация близка и понятна. Моему коту 17 лет. У него мочекаменная болезнь и ему приводилось не раз вводить катетер (естественно под наркозом и в стационаре). И процесс восстановления после наркоза был для кота очень нелегким. А в этом году, муж возил его в ветклинику стричься. Он у нас уже старенький и у него в последнее время шерсть стала сильно сваливаться. Мы сначала пытались его сами обкрамсать по чуть-чуть, но в результате, наш кот чуть не лишился лапы, муж по неосторожности (не нарочно!) повредил её ножницами. Мы сначала и не заметили и кот никак на это не отреагировал (наверно и сам не почувствовал). Так вот, в этот раз в ветлечебнице нашему коту и лапу зашивали и подстригли. Короче парень наш тоже натерпелся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 26 апреля, 2010 Share Опубликовано 26 апреля, 2010 попозже выложу фотку, что то не получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 26 апреля, 2010 Share Опубликовано 26 апреля, 2010 ну вот сын с котом до стрижки. видно что кот занимает полдивана и чуть поменьше сына Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 26 апреля, 2010 Share Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) и малыш и кот просто замечательные! Ребенок не дерет котейке шерсть? Это перс? А то морды не видно... Изменено 26 апреля, 2010 пользователем primula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 27 апреля, 2010 Share Опубликовано 27 апреля, 2010 Галина, они оба такие хорошенькие кот выглядит представительно очень, солидно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 27 апреля, 2010 Share Опубликовано 27 апреля, 2010 спасибо за комплименты. кот - полуперс, наполовину перс, наполовину сибиряк. Во всяком случае так мне сказала дипломированный фелинолог увидев его. Мы его подобрали в подъезде, его выкинула пара из соседнего подъезда когда у них родился ребенок. Откормили Теперь все охают и ахают. Долгое время у нас было два кота, пока моя мама не переехала и не забрала одного. Другой - сибиряк, я его привезла из студенческой общаги. Его мама представляете на унитаз ходила всю жизнь, 15 лет прожила в общаге. Вот такая была кошка. Ребенок кота особо не достает, может сделать серьезное лицо и пободаться с ним или немножко пощипать шерсть или показать где у кота ушки и глазки и усики. И только. Кот тоже спокойный, всем дает себя погладить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Варюша Опубликовано 27 апреля, 2010 Share Опубликовано 27 апреля, 2010 Галина, шикарный котище! Рада, что поправились, а то мы тоже своего по осени выхаживали, испереживались. А сынуля - замечательный. У моей младшей ушки на ваши похожи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 27 апреля, 2010 Share Опубликовано 27 апреля, 2010 ну вот сын с котом до стрижки. видно что кот занимает полдивана и чуть поменьше сына Эльфёнок и его лев! Котище что надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fran Опубликовано 27 апреля, 2010 Share Опубликовано 27 апреля, 2010 Симпатичненький персик (точнее полуперсик)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 27 апреля, 2010 Share Опубликовано 27 апреля, 2010 спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 27 апреля, 2010 Share Опубликовано 27 апреля, 2010 Галина, посмотрела на фото и вспомнилось... Саша Чёрный. ПРО КОТА (отрывочек...) Раньше всех проснулся кот, Поднял рыжий хвост столбом, Спинку выпятил горбом И во весь кошачий рот Как зевнёт! "Мур! умыться бы не грех..." Вместо мыла - язычок, Кот свернулся на бочок И давай лизать свой мех! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 13 мая, 2010 Share Опубликовано 13 мая, 2010 Можно бесконечно смотреть: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 13 мая, 2010 Share Опубликовано 13 мая, 2010 Puerka, где ты такие киношки про кошек находишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 13 мая, 2010 Share Опубликовано 13 мая, 2010 Puerka, где ты такие киношки про кошек находишь в етом жж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 13 мая, 2010 Share Опубликовано 13 мая, 2010 прелесть какая :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 18 мая, 2010 Share Опубликовано 18 мая, 2010 Знакомые устроили "сюрприииз". Подарили моей дочери на 15 -летие...сиамского котенка. Я такого облома от них не ожидала. Совсем не готова была заводить очередную живность в доме. Ему нет даже 1,5 месяцев. Дети рады. Пусть теперь возятся с ним, скоро каникулы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 18 мая, 2010 Share Опубликовано 18 мая, 2010 primula, выложи фото малыша хороший сюрприз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 18 мая, 2010 Share Опубликовано 18 мая, 2010 fire-cherry, он мне сначала показался таким странным! Голова треугольная, глаза раскосые, морда вытянутая. Похож на инопланетянина! Теперь присмотрелась, вроде ничего. Но такой он еще маленький! Дворовые коты в этом возрасте более самостоятельные. Выложу фото вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти