Перейти к содержанию

Кошки - это духи спустившиеся на землю...

Рекомендуемые сообщения

главное,чтоб дед теперь его не упустил и кормил, соседка обещала взять кота на поруки :)

у меня прямо от сердца отлегло, ведь почти 11 лет уже с нами, это ж самый настоящий член семьи.

я прям представляю как он там будет тосковать по нам, во дворе столько народу было, а тут теперь один дед, который еле ходит с палочкой и в семь вечера уже везде замки вешает, ежели кот до семи-восьми вечера в хату не попадет, то ночевать ему на улице :)

забрали нашего бродягу домой :) приехали в деревню, а он даже не сразу на руки пошел... блин, я расстроилась, кот как одичал малость, хотя на самом деле ему было там хорошо, познакомился с местными зверюгами, соседкая криволапая кошка с ним заигрывать пыталась, а моему кастрату было фиолетово на нее :)

но было ощущение, что домой в целом рад вернуться. теперь грязный и надо его купать. а дома жарища и духота страшенная, бедный котейка, лежит на полу в поисках тенька...

• 4 weeks later...

Щечки, у моей сеструхи котята сфинкса родились :) один лысый остальные с коротенькой шерстью. как она говорит,ч то оказывается в помете всегда толлько один два лысых, а остальные с шерсткой небольшой, а я и не знала. ежели тебе еще надо, могу котенка застолбить. с жерсткой по 1,5 тыс., лысый - 7 тыс. :) котятам уже месяц.

Натка говорит, что из-за того, что не весь помет чисто лысым рождается, поэтому на лысиков еще цена большая. но мне кажется, что можно и не лысика брать, шерстка у них небольшая, бархатистая :)

Щечки, вот лажу по инету и ничего вразумительного по этому поводу найти не могу. нашла лишь, что котята могут рождаться полностью лысиками, или с тонюсенькими очень коротенькими волосками напоминают велюр, или вовсе как обычные короткошерстые. это определяется рецессивным геном. некоторые котята, если они родились с залысинками на голове, могут полностью полысеть к двум годам, но только если есть залысинки. если их нет, то они всегда будут с шерстью.про линьку таких котов ничего не нашла :(

про залысины котят сестры я не знаю. уточню у нее :) там рыжики есть :) попробую фото у нее сделать :)

поговорила с мамой, она хочет взять, с папой еще поговорить решила насчет лысый-волосатый :)

а как там насчет пола? она говорит, что им мальчика предпочтительнее.

Аромашки, а можно я расскажу немного о лысиках? У меня их три штучки. Пара донских сфинксов и одна канадочка. Они замечательные, нежные ласковые и умные создания.

О сфинксах с шёрсткой, это петерболды и донские бесшерстные (донские сфинксы). Из-за неполного доминирования гена (или генов, т.к. этот ген ещё не изучен), несущего отсутствие шерсти, в пометах этих пород могут рождаться разные по шерсти детки. Совсем голые (резиновые, не имеют шерсти нигде, даже бровей и усов, либо очень малое кол-во шерсти, почти незаметной глазу и наощупь). Велюры и флоки, кошки с небольшим мягким пушком (на лапках, хвосте, мордочке, по телу), длиной от 2 мм и больше, усы и брови могут присутствовать и всегда кудрявые. С возрастом велюры могут как "одеваться", так и "раздеваться", но как правило "раздеваются" окончательно к 2 годам (моя кошка на зиму отращивает нежный пушок на лапках и за ушами :)) И браши - это животные покрытые чаще всего жёсткой кудрявой шёрсткой, иногда целиком, иногда на пойнтах (лапы, мордочка, хвост). Такие животные иногда становятся со временем более глленькими, но чаще всего остаточная шерсть присутствует.

Проиллюстрирую на своих котятках:

велюры

браш

Петербургские сфинксы были построены на сиамо-ориентальных кошках и донских сфинксах, поэтому все вариации шерсти у них присутствуют, т.к. порода молодая и к ней ещё идёт подмес ориентальных и сиамских пород, то не редко в помётах рождаются т.н. вариетты, т.е. совершенно волосатые кошки, которые тем не менее будут относится к породе петерболд :)

Канадские сфинксы имеют только один шерстный покров - его отсутствие. Шерсть у всех канадцев есть на ушах и мордочке, на теле она настолько коротка, что не заметна глазу и создаёт лишь ощущение нежной бархатистости при прикосновении :)

Донской и петербургский сфинкс - русские породы, они достаточно молоды и вполне доступны по цене (котенок под кастрацию в питомнике от 5 до 15-20 тысяч в зависимости от шерстного покрова, возраста, типа).

Канадский сфинкс - состоявшаяся порода, широко известная во всем мире, страна происхождения Канада. Дорогая порода, стоимость котят варьируется от 10-15 до 25-35 тысяч, в зависимости от питомника, города (страны) покупки, типа, возраста.

По характеру все животные разные, н омне пока не попадалось флегматичных, угрюмых и неласковых сфинксов. :) Хотя, бывает конечно всякое. Покупать котенка нужно в питомнике, это хоть какая-то гарантия здоровья животного и хорошего типа. Хорошие питомники продают котят всегда:

- привитыми двукратно

- с ветеринарным паспортом

- карточкой котенка (меняется на родословную) или родословной (это условие может менятся в зависимости от условий договора)

- после 3-х месяцев

- как правило, с договором

- иногда кастрированными/стерилизованными (как правило это канадские сфинксы и заграничные питомники)

Изменено пользователем Slavyanka

Slavyanka, о, спасибо что написали,много стало понятно. у Натальи моей тогда получаются скорее всего донские сфинксы или петерболы. :) она говорит,что по характеру они просто супер,ласковые, нежные, но при этом цену себе знают.

а еще у нее есть кошка странная, она ее купила за копейки просто в городском питомнике, куда люди приносят разных животных - от взрослых до малышей всякий мастей, но чаще двортерьеров. так вот та коша видать тоже имеет отношение к сфинксам,потому как она вся как сваленный валенок, короткая жестковая какая-то всклокоченная шерсть, и с кудрявыми усами. получается, что это браш :) только не понятно донской или петербол :)

а уже после она в питомнике приобрела свою лысику, от которой котята :)

а еще вопрос - канадцы с донскими могут скрещиваться или что получится тогда?

fire-cherry, рада, что моя информация чем-то помогла. :) По поводу скрещивания. Межпородные вязки запрещены. Т.е. сфинксов не смешивают меж собой. Тем более у канадских сфинксов и донских (а соответственно и петерболдов) разные гены отвечают за отсутствие шерсти, при скрещивании канадского сфинкса и донского ничего хорошего не получится. Подмес разрешён только в породе петерболдов с кошками сиамо-ориентальной группы.

это она увидела у меня в руках пшикалку для цветов :) через несколько мгновений сорвется с места и под диван, папа успел ее чикнуть.

У меня зимой старший кот пропал, хочется ещё кота, у нас младший очень скучал первое время. Но вот доча младшая чуток подрастёт, тогда. А то уж очень бурно любовь к "котеньке" выражает. Хотя последнее время чсто уже просто сидит рядышком и гладит.

Папа сделал портреты моих кош :rolleyes:

По старшинству: 1 - Борус. 2 - Софа. 3 - Вокс.

Наташ, коти знатные! Просто глаз не оторвать - и у каждого своя индивидуальность! Борус - просто сиамский царь, прямо по выражению глаз видно. Софа смешно получилась очень, но видно что красавица с характером ;) Вокса хоть сейчас - в рекламе сниматься, такой "классический", гладенький, блестящий :i-m_so_happy:

Поделись секретом, почему такие имена интересные? :girl_sigh:

Были бы Барсик, Муся и Васька - не спрашивала бы :girl_crazy:

Борус - такая гора есть в наших окресностях. это муж его так назвал, потому как "запланировал" вырастить величественного котяру. впрочем, получилось :) Софа изначально была Мурзиком :lol: ее сестра взяла котенком, думала, что пацан. Потом сестра высянила, что она и кошки - "вещи" несовместимые и отдала Мурзика нам. Пока я вычесывала Мурзику клочки шерсти, разглядела, что он - девочка. Мягкая, пушистая, как подушка на диване, дочка к ней щекой прикладывалась, отсюда, вероятно, Софа (от англ. sofa - диван :)). А Вокса мы нашли случайно под капотом нашей машины (как он туда забрался - до сих пор загадка, услышали мяуканье во время движения машины, остановились, а он там сидит бедный внутри, перепуганный весь.). Машина Тойота-Вокси. Вот его "в честь" машины и назвали. Ласково Воксик кличем :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...