primula Опубликовано 15 декабря, 2010 Share Опубликовано 15 декабря, 2010 считается, что соли из костей рыбы у кастратов откладываются в виде камней в почках. А вообще, лучшее средство от гастрономический капризов котов - это еще один или два кота. В большой семье - не щелкай клювом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 15 декабря, 2010 Share Опубликовано 15 декабря, 2010 и неважно какая рыба, любая? у меня старший уступает еду всегда... потом ходит по пятам, ноет, чтоб его отдельно покормили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 15 декабря, 2010 Share Опубликовано 15 декабря, 2010 это он манипулирует тобой. Рыбу нужно отваривать и давать без костей, но не часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 15 декабря, 2010 Share Опубликовано 15 декабря, 2010 ага, манипулятор тот еще спасибо за совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гринайд Опубликовано 15 декабря, 2010 Share Опубликовано 15 декабря, 2010 Ната, покажи фотку, где Борус в корзине спит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
glis Опубликовано 16 декабря, 2010 Share Опубликовано 16 декабря, 2010 Девушки, рыбой лучше не кормить не только кастратов, но и котов вообще... У кастратов, правда, риск возникновения МКБ выше, чем у неусеченных особей, но тем не менее рыба неполезна всем... Вернее, даже не так. Рыбу давать можно, но тогда весь рацион должен быть очень строго сбалансирован по составу солей и микроэлементов, т.к. фосфор уходит в камни только если его соотношение с каким-то другим элементом (к сожалению, забыла с чем именно) больше какой-то определенной величины. В общем, сложно там все... Сырая печень слабит... Вареная, наоборот, крепит. Если даете сырое мясо, его нужно вымораживать в морозилке не менее 10 дней, чтобы погибли цисты паразитов. Еще, с целью профилактики паразитов, народ замачивает сырое мясо в цитросепте (экстракте грейпфрутовых косточек), но сама не делала, подробностей не помню... Никогда не давайте свинину ни кошкам, ни собакам, т.к. в у них со свиньей и человеком общие паразиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 16 декабря, 2010 Share Опубликовано 16 декабря, 2010 Гринайд, чуть позже, пока занята... но я помню об этом ну, стало быть, хорошо, что у нас рыба не круглый год. надо же, а я и не знала... век живи - век учись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 16 декабря, 2010 Share Опубликовано 16 декабря, 2010 они у меня все по корзинкам шастают (у меня несколько корзин по разным комнатам) застукала тут старшего... был недоволен, что разбудила: ведь кое-как влазит, а все туда же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 16 декабря, 2010 Share Опубликовано 16 декабря, 2010 Щечки, какой красивый кот! А взгляд прямо как у падишаха . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 16 декабря, 2010 Share Опубликовано 16 декабря, 2010 наверное, он себя им и ощущает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 16 декабря, 2010 Share Опубликовано 16 декабря, 2010 они у меня все по корзинкам шастают (у меня несколько корзин по разным комнатам) застукала тут старшего... был недоволен, что разбудила: ведь кое-как влазит, а все туда же Какой кайфооовый!!! :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 16 декабря, 2010 Share Опубликовано 16 декабря, 2010 наглец еще вдобавок! там яблоко в корзине лежало, так он на него улегся принцесса на горошине, блин... прынц, точнее... на яблоке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 17 декабря, 2010 Share Опубликовано 17 декабря, 2010 печень мне пока не удалось купить, а чтоб кота накормить, пришлось пойти на хитрость - вмешивать ему в еду молоко, четверть чайной ложки валерьянки для запаха и немного толченного сухого вискаса. хоть так пока ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕлеN@ Опубликовано 17 декабря, 2010 Share Опубликовано 17 декабря, 2010 немного толченного сухого вискаса.. НЕ НАДО ВИСКАС!!! В этом корме только рога и копыта. Если уж кормить сухим кормом, то хотя бы Про Планом. Он относится к категории суперэкстра класса, а не к бюджетной линейке, как Вискас. У меня несколько лет назад из-за Вискаса котишка умер (МКБ), а нынешний 10-летний перс заработал заболевание ЖКТ. Теперь кормлю кота и кошку только Про Планом. . У большинства породистых котов есть один недостаток - они весьма капризны в еде (личный опыт и рассказы знакомых кошатников). Моё чудовище ни за что не станет есть ни лёгкое, ни печень, ни даже куриное мясо, а только говядину в чистом виде и то совсем чуть-чуть. Лопает он только Про План (перевела после экспериментов с другими кормами). Мне вообще то не лень было ему готовить, просто он сам отказался от мяса и две недели сидел без еды (съедал несколько крошек чтоб с голоду не помереть), дико исхудал но своего добился - теперь он ест только сухой корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 17 декабря, 2010 Share Опубликовано 17 декабря, 2010 ЕлеN@, я не кормлю его сухим. я выше описала нашу нынешнюю проблему. я лишь для запаха положила несколько кусочков, чтоб есть вообще начал. у меня он двор-терьер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 17 декабря, 2010 Share Опубликовано 17 декабря, 2010 fire-cherry, а витаминки даете? может чего то не хватает? вот и кушает шоколадки и еще как у него с выходом шерстки дела обстоят? иногда тоже бывает накопится в желудке и аппетит падает и тд я сейчас своему подавала спецпасту недельку, намного лучше кушать стал, а то тоже мог по 2 дня не есть. ходит орет, а нос воротит и хоть что делай, а то что нельзя есть лопает, мол смотрите какой я голодный они у меня все по корзинкам шастают (у меня несколько корзин по разным комнатам) застукала тут старшего... был недоволен, что разбудила: ведь кое-как влазит, а все туда же ой красота то какая прям король Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 17 декабря, 2010 Share Опубликовано 17 декабря, 2010 Тасик, ага, на троне как подумаю, что скоро елку украшать, так вспоминаю, как раньше "дождик" в какашках находили... его-то они зачем едят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 17 декабря, 2010 Share Опубликовано 17 декабря, 2010 чего только не едят они у моих друзей правда собака, любит покушать одежду, псу лет 6-7 уже а он как щенок, одежду грызет, а год назад пол джемпера скушал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 17 декабря, 2010 Share Опубликовано 17 декабря, 2010 fire-cherry, а витаминки даете? может чего то не хватает? вот и кушает шоколадкии еще как у него с выходом шерстки дела обстоят? иногда тоже бывает накопится в желудке и аппетит падает и тд я сейчас своему подавала спецпасту недельку, намного лучше кушать стал, а то тоже мог по 2 дня не есть. ходит орет, а нос воротит и хоть что делай, а то что нельзя есть лопает, мол смотрите какой я голодный шоколад он любит с детства. витамины даем периодами. с выходом шерститоже порядок. у него нормально все с аппетитом, просто он не хочет есть конкретную еду но подмешанные несколько квадратиков вискаса сейчас делаютсвое дело - видать запах меняется, и он есть начинает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
glis Опубликовано 22 декабря, 2010 Share Опубликовано 22 декабря, 2010 (изменено) У большинства породистых котов есть один недостаток - они весьма капризны в еде Ну, это смотря какая порода Мы лопаем все, что дают и еще что удастся спереть... Включая орехи кешью, свеклу, соленые огурцы (правда если с майонезом), как-то у ребенка окрошку с квасом отнял, а уж шоколад, если не досмотришь, слопает вместе с фольгой... ПроПлан, как, собственно и большинство других кормов т.н. премиум класса, произведенных в России, не сильно от Вискаса отличается. А МКБ... У нас даже от лечебного сухого РК в моче кристаллы появляются сразу же. Любая сушка приведет к МКБ, если животное мало пьет, а ему же не объяснишь... Щечки, красотун! Нет, ну вот почему они все норовят улечься в вазу или сухарницу прямо поверх продуктов Изменено 22 декабря, 2010 пользователем glis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 25 декабря, 2010 Share Опубликовано 25 декабря, 2010 пока старший кошак спит в корзине для фруктов, младшие тащатся под столом на системном блоке. там тепло. и так им нравится, что аж друг на друге лежать готовы. как моя мама говорит, "где тесно, там и место" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 26 декабря, 2010 Share Опубликовано 26 декабря, 2010 какая красота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 29 декабря, 2010 Share Опубликовано 29 декабря, 2010 ох, повторюши! увидели, как старший в корзинке спит и тоже лезут. хоть утрамбуются, но все равно залезут: вот еще... сказки на ночь наш кот читает (пока еще не вслух): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
glis Опубликовано 30 декабря, 2010 Share Опубликовано 30 декабря, 2010 Щечки, класс! Что ж корзиночку то побольше не купите? Тесно же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 30 декабря, 2010 Share Опубликовано 30 декабря, 2010 полагаю, что если не будет тесно, то им будет неинтересно кошачья корзина есть, они к ней равнодушны. а в другие лезут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти