jinia Опубликовано 12 апреля, 2012 Share Опубликовано 12 апреля, 2012 tbezdna, у вас потрясающий кот! А у меня кот и кошка. Очень их люблю! Шкодные они, правда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
malinka Опубликовано 30 апреля, 2012 Share Опубликовано 30 апреля, 2012 Очень люблю свою кошечку Фрею, если бы она еще не буянила по утрам. Привыкла с мужем вставать в 6 утра и пока он не уйдет, успокоиться не может никак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 13 августа, 2013 Share Опубликовано 13 августа, 2013 Моего любимого друга зовут Тимурка. Этот рыжий и крайне дружелюбный котик родился в церковной сторожке в апреле 2010 года, прямо в день Пасхи.) У него было ещё трое сестричек-братиков чёрного цвета, но все они погибли ещё в маленьком возрасте. Моего рыжика спасла его окраска... Ведь именно из-за цвета я выбрала тогда именно его. Жил не тужил у нас наш котик ровно три года. А в мае захотелось ему вольной жизни вкусить. За месяц до свободы он начал методично метить территорию по всей квартире. А ночами сидел в коридоре и пытался имитировать голосом весь репертуар Тарьи из Nightwish, тем самым лишив нас сна. Ну, свобода - дело святое... Особенно для кота в расцвете красоты. Почти два месяца мы с мужем бродили вечерами по окрестным дворам. И наконец-то нашли нашего Тимурку. Он успел создать себе семью! Нашёл себе очень привлекательную ( я даже одобрила), приличную молодую кошечку. Правда с котятами (ну всякое в жизни бывает, я не против). Другого кота в окрестностях не было, и Тимур стал во главе этого семейства. Исхудавшим и грязным, но, кажется, по-своему счастливым был наш котик... Мы несколько раз относили ему еду. Он радостно принимал её, но нас будто бы и не узнавал... Но, в очередной раз, он побежал за нами. Бежал долго, не собираясь отставать. Моё сердце не выдержало, и мы взяли кота обратно домой. Что с котом творилось в первую неделю...Не описать! Он постоянно плясал возле холодильника, мягко перебирая лапками. Спал постоянно на полу возле миски. А от его постоянного мурчания кажется вибрировали стены.))) Мой муж, глядя на всё это, сказал, что он бы свою бы жену так радостно и восторженно не смог бы предать...))) Сейчас мой котик отсыпается целыми днями. Но потом природа может снова взять своё. Говорят, что в условиях мегаполиса, дворовым кошкам на жизнь отведено всего два года. Да, это будут насыщенные и интересные два года... Или спокойная, долгая, сытая жизнь без опасностей и стрессов дома на диване. Но уже без яиц. Дилемма... Фотки моего кота в хронологическом порядке: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 13 августа, 2013 Share Опубликовано 13 августа, 2013 А это ещё одна моя кошечка. Зовут её Алиса, и ей уже 12 лет. Моего рыжего она просто НЕНАВИДИТ. Живёт уже несколько лет у моих родителей, этажом ниже. Целыми днями-ночами, складывающимися в годы, она сидела на окошке и печально вглядывалась в уличную даль. А затем, в прошлом году, тоже решилась убежать. Вернулась очень быстро, где-то через неделю. Немножко отлежалась-отъелась, приходя в себя, и снова принялась за старое... Её почти всегда можно застать на окне, печально смотрящую на волю... Особенно во время дождя, как ни странно... И вот кто знает, что нужно этим пушистым эльфам для Счастья? Впрочем, про некоторых людей можно сказать тоже самое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рисунок акварелью Опубликовано 28 ноября, 2013 Share Опубликовано 28 ноября, 2013 Обожаю кошек! Вижу и улыбаюсь! У самой кот (14 лет) и трехцветная кошка (1,5 года). Необыкновенной красоты принцесса. Но совсем не ласковая =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 29 ноября, 2013 Share Опубликовано 29 ноября, 2013 @RoseDivine, а почему не хочешь кастрировать? только из этических соображений? но с другой стороны буйство гормонов в условиях жизни в квартире или вот так в подворотне тоже не есть хорошо. у меня два кота и оба кастрата. если с первым котом я очень переживала по поводу кастрации, даже плакала до и после операции, то когда появился в доме второй решение кастрировать даже не обсуждалось. ща моему первому 14 лет, живет себе прекрасно, ничем не болеет, кроме как только зрение потерял уже почти полностью из-за атроффии зрительного нерва, но кастрация здесь не причем, тут и гены могли сказаться. и потеря зрения не мешает ему ни дома, ни на даче, что удивительно. а на дачу он попадает только летом. второму три года. при этом оба обладают повадками самых настоящих котов, за исключением того, что не метят и у них не сносит башню от гормонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 29 ноября, 2013 Share Опубликовано 29 ноября, 2013 @fire-cherry, жалко мне котика... А вдруг ему очень больно будет (и я буду косвенной причиной этого)? Не могу ему хоть какую боль причинить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 29 ноября, 2013 Share Опубликовано 29 ноября, 2013 В данном случае гормоны, сносящие башню являются большим злом. А кастрация несложная операция, после которой коты уже через несколько часов носятся все забыв. Главное в нормальной клинике делать. Есть еще повод для кастрации. Чтобы у кота его система нормально фунциклировала, коту кошку нужно иметь не реже 1-2 раза в месяц, иначе со временем начнутся проблемы с почками и мочеполовой системой. Так что не известно, что хуже. Если кот не производитель элитный, может и не стоит его мучить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 29 ноября, 2013 Share Опубликовано 29 ноября, 2013 У моего кота есть "подружка" из куска моей старой шубы. Он таскает её периодически даже к миске с едой...) Сколько раз пыталась этот кусок меха тайно спрятать , а затем выкинуть, но только он пропажу обнаруживает, как жуткий вой поднимает. Изврат, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 29 ноября, 2013 Share Опубликовано 29 ноября, 2013 О, прикольно. у моего старого в мамках был мой пушистый свитер. Он его постоянно обсасывал... В итоге пришлось свитер отдать коту на совсем. У котяры такой хмельной взгляд при этом случался.... Что-то типа экстаза на него сходило... Смотреть было забавно. Сия любовь продлилась долго, но в итоге мне надоела, потому как свитер стал незнамо на что походить и был отправлен на помойку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 6 декабря, 2013 Share Опубликовано 6 декабря, 2013 Сказка баянистая, но снова и снова перечитываю, когда встречаю её... Котёнок и Дракон. Тёмной ночью Дракон опустился на лугу недалеко от стен дворца. Здесь по утрам выгуливали принцесс, и он намеревался завтра раздобыть себе новое домашнее животное. Найдя место, где трава была повыше и погуще, Дракон распластался на земле, подобрал крылья и приготовился ждать. «Это хорошо, что я зелёный и плоский, -подумал он, - пока не нападу, никто меня и не заметит. Сами принцессы-то не кусаются, но у самцов, которые их сопровождают, очень неприятные жала.» И в этот момент кто-то ударил Дракона по морде. Совсем слабо, но весьма решительно. Дракон скосил глаза, пригляделся и увидел у себя под носом котёнка. Котёнок стоял, растопырив тощие лапки, выгнув спину горбом и распушив хвост; от этого он казался вдвое больше. И это хорошо, потому что иначе Дракон бы его даже не увидел. - Ты чего? - удивился Дракон. - Ничего, - ответил Котенок. - Я охочусь. - На кого? - На тебя. Дракон моргнул, а Котёнок важно объяснил: - От вон той березы и до забора - мои охотничьи угодья. Раз ты сюда залетел - ты моя добыча. - Да неужели? - усомнился Дракон. - Точно-точно! - Котёнок прыгнул вперёд и накрыл лапками палец Дракона. - Я тебя поймал, теперь ты мой! - И что ты будешь со мной делать? - Дракон заинтересованно склонил голову набок. - Съешь? Котенок задумался. - Нет. Не хочу я тебя есть. Ты красивый. - А что хочешь? - спросил польщенный Дракон. - Играть хочу. В кошки-мышки. Я буду кошкой, а ты - мышкой. Дракон сел на хвост и озадаченно почесал лапой за ухом. - Малыш, ты какой-то ненормальный. Я же Дракон! Ты меня должен бояться! - Я никому ничего не должен! - вскинул мордочку Котенок. - Мы, кошки, делаем только то, что хотим. А я хочу играть. - А больше ты ничего не хочешь? - прищурился Дракон. - Хочу, конечно! - отозвался Котенок. - Я ещё хочу, чтобы мне почесывали брюшко, поили меня молоком и катали на спине. Дракон покосился в ту сторону, где громоздились в темноте башни королевского замка. «Да ну её нафиг, эту принцессу!» - подумал он - Ладно, - кивнул Дракон Котенку, который уже пристроился тереться мордочкой о драконью лапу, и бережно подхватил его когтем под брюшко. - Хочешь жить у меня? - А ты будешь со мной играть? - Буду. И молоком поить, и брюшко почесывать. - Я согласен, - важно кивнул Котенок и вскарабкался Дракону на спину. - Всё таки хорошо, что я тебя не съел! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 11 января, 2014 Share Опубликовано 11 января, 2014 Котики 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
murenka Опубликовано 11 января, 2014 Share Опубликовано 11 января, 2014 @RoseDivine, особенно третье фото порадовало. Одного из своих в детстве вспоминаю: такая же наглая полосатая мелочь. Впрочем, со временем мало что изменилось, кроме размера: теперь котЭ 7 кг весит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 11 января, 2014 Share Опубликовано 11 января, 2014 @murenka, ого, 7 кг... Надо мне моего кота взвесить, только не представляю, как это сделать. Травмы может нанести! :black eye: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
murenka Опубликовано 11 января, 2014 Share Опубликовано 11 января, 2014 (изменено) @RoseDivine, а все очень просто, если весы дома есть: взвешиваетесь сами сначала без кота, потом с котом на руках. Он у Вас на руки идет или совсем дикий? Изменено 11 января, 2014 пользователем murenka 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 11 января, 2014 Share Опубликовано 11 января, 2014 @murenka, ))))) Я тут уже конструкции сложные продумываю, по помещению кота в советскую авоську.) На руки идёт. Порой вообще с них не сходит, очень обниматься любит.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 13 января, 2014 Share Опубликовано 13 января, 2014 мой младший кот сейчас со мной салат стругал, сидя на моем плече. такая любопытная морда, ему все нужно знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 13 января, 2014 Share Опубликовано 13 января, 2014 А мой кот, помнится, когда семья садилась есть, приходил и мягко наступал папе на ногу, намекая, что он тоже не прочь перекусить) Не орал, не вопил, со стола не таскал - а корректно так садился рядом и надавливал лапкой на ногу..)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пани Ежа Опубликовано 13 января, 2014 Share Опубликовано 13 января, 2014 У нас кота с утра мама всегда кормила. Он терпеливо ждал, когда она проснется, потом уже ластился. Мама в отпуск уехала, оставила кормежку кота на папу. Томка (кот) не дожидался, когда отец встанет, начинал кричать, сталкивать его голову с подушки, а пару раз просовывал лапу под шею, выпускал когти и царапал.. И ничего с ним не могли сделать.. Хотя с папой у кота проблем никогда не было, всегда дружили.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vikysen Опубликовано 13 февраля, 2014 Share Опубликовано 13 февраля, 2014 Я с 2008 года занимаюсь помощью бездомным животным. Приюта для кошек у нас в городе нет, а есть система передержек, с которой кошки и пристраиваются, к сожалению таких людей, готовых брать животное временно и держать у себя до пристройства мало. Я начинала так 3 раза, но всех кого брала на передержку, всех себе и оставила, теперь я счастливый обладатель 4х пушистых проказников! Мы в семье за симметрию))) 2 чисто белых, 2 черно- белых)) совершенно разные личности, с разными привычками, повадками и поведением. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
РомашкаРу Опубликовано 13 марта, 2014 Share Опубликовано 13 марта, 2014 Я люблю кошек. особенно как они мурлыкают,так умиротворяюще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 31 марта, 2014 Share Опубликовано 31 марта, 2014 Очень понравилась кошечка-балеринка. Сова тут, потому что тоже почти кошка.) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 15 июня, 2014 Share Опубликовано 15 июня, 2014 Вчерашний лаунж моего кота. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
evgeniia25 Опубликовано 1 августа, 2014 Share Опубликовано 1 августа, 2014 (изменено) Мое рыжее сокровище, любитель цветов Зовут Тайгер, а вообще Тигрюша, т.к. до Тайгера ему еще далеко. Изменено 1 августа, 2014 пользователем evgeniia25 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
evgeniia25 Опубликовано 1 августа, 2014 Share Опубликовано 1 августа, 2014 (изменено) Извините за фото, не получилось вставить чтобы увеличивалось по клику, что-то видимо не так делаю Изменено 1 августа, 2014 пользователем evgeniia25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти