Anna_M Опубликовано 26 августа, 2008 Share Опубликовано 26 августа, 2008 Подскажите, пожалуйста, как часто можно зажигать в течение дня аромалампу? У меня возле рабочего места вентиляционная шахта, и хотя она закрыта дверцей, в помещение просачивается запах сигарет (курят внизу на улице). А я его жуть как не люблю. Купила масло ели (прочитала, что очищает воздух от сигаретного дыма), принесла на работу аромалампу и в течение дня зажигаю. И вот у меня вопрос: как часто в течение дня это можно делать, чтобы не причинить вред, и сколько должен длиться "сеанс" такой ароматерапии? А также какие еще масла или смеси можно для этого применять? Спасибо заранее за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Амеретат Опубликовано 26 августа, 2008 Share Опубликовано 26 августа, 2008 А также какие еще масла или смеси можно для этого применять? Спасибо заранее за ответы! Анна, я сама новенькая, но мне уже подсказали, что кроме хвойных помогает и мята. А опытным путем установлено, что бергамот что-то такое делает, что табак почти не ощущается. Кроме того, а я сама курю, и друзья мои курят, опять таки опытным путем установлено, что если можно уже "топор вешать", то надо зажечь свечу - от нее, как ни странно воздух становится чище. Не знаю, как часто можно зажигать лампу, но свечу можно зажигать чаще - особенно, если это не аромасвеча, а обыкновенная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 26 августа, 2008 Share Опубликовано 26 августа, 2008 Помнится мне как то пришлось "убивать" запах сигарет (хоть топор вешай!) в квартире, где нас поселили на пару дней... Лимон с мятой и сосной замечательно сработали, ну и проветривание квартиры конечно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Амеретат Опубликовано 27 августа, 2008 Share Опубликовано 27 августа, 2008 Кондиционер постоянно Вы же все равно не держите включенным. А едите на работе, что с собой принесете или процесс организован? Для тубзика можно сделать освежитель воздуха и брызгать им. Развести эфиры в спирте или водке добавить в воду, встряхивать перед употреблением и брызгать. Но эффективней, после проветривания от сигаретного дыма. Спасибо) В том-то и дело, что кондиционер включен весь день, иначе у нас моментально становится душно. На работе мы перекусываем, точнее, пьем кофе, а обедаем в столовой. Тут еще вот что - в нашем кабинетике стоит мощная кофе-машина, и, говорят, что у нас стойкий аромат кофе, но мы не ощущаем - привыкли. Наверное надо учитывать и сочетаемость запаха с кофе. И, если можно, точную инструкцию освежителя воздуха (или ссылочку) - я бы и домой такой сделала - на сколько водки (спирта) - сколько эфиров - каких лучше - и сколько воды? И наверное, можно такое сделать для всей квартиры? И обязательно ли водку? Будет ли хуже, если просто с водой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 27 августа, 2008 Share Опубликовано 27 августа, 2008 Точную инструкцию не знаю, ориентироваться нужно на свой нюх, что ли. Можно сделать заготовку-духи, почему без спирта нельзя, потому что эфиры в воде не растворятся. Взять бутылек на 10 мл налить в него спиртосодержащей жидкости 7 мл и добавить туда эфиров, у меня такая штука для зубика больного, так после меня очень в туалете пахнет эфирками Кофе с корицей, балдежно, но для кого как опять же. Я привыкла на работе и ужинать, чтобы дома, а дома я в 20.00 где-то, уже не есть особо. Поэтому чего-нибудь обычно ем часов в 17.00. Теперь так весь офис делает. Эх, как в обед, на кухне толкучка. Но борьбы с голодом нет, хотя бы. Ссылки Тея знает и погонит она похоже нас из этой темы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anna_M Опубликовано 27 августа, 2008 Автор Share Опубликовано 27 августа, 2008 Спасибо за ответы! Пойду покупать бергамот и мяту. Прежде всего меня интересует не просто устранение запаха, а именно очистка воздуха, т.е. нейтрализация дыма. Эти смеси его нейтрализуют? И меня интересует все же вопрос, насколько часто можно зажигать аромалампу. Еще раз спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Амеретат Опубликовано 27 августа, 2008 Share Опубликовано 27 августа, 2008 Я привыкла на работе и ужинать, чтобы дома, а дома я в 20.00 где-то, уже не есть особо. Поэтому чего-нибудь обычно ем часов в 17.00. Теперь так весь офис делает. Эх, как в обед, на кухне толкучка. Но борьбы с голодом нет, хотя бы. Спасибо) Попробую сделать духи) А борьба с голодом - не потому что есть нечего и негде, а потому что аппетит слишком хороший) Надеемся с помощью ЭМ его усмирить хоть чуть-чуть) Поскольку я уже продвинутая по сравнению с коллегой, то не дала заказать ей апельсин из-за этого самого аппетита)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Амеретат Опубликовано 31 августа, 2008 Share Опубликовано 31 августа, 2008 Прежде всего меня интересует не просто устранение запаха, а именно очистка воздуха, т.е. нейтрализация дыма. Эти смеси его нейтрализуют?И меня интересует все же вопрос, насколько часто можно зажигать аромалампу. Еще раз спасибо! Вот, нашла в книжке Литвиновой "Ароматерапия. Профессиональное руководство." "Цитронелла или лимонная трава избавят от табачного дыма." Она рекомендует зажигать лампу от 20 минут до 2 часов. Наверное, имеется в виду в сутки. в общей сложности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вкуснятинка Опубликовано 22 декабря, 2009 Share Опубликовано 22 декабря, 2009 В том-то и дело, что кондиционер включен весь день, иначе у нас моментально становится душно. Вообще, если кондиционер плохо помогает, значит плохо рассчитали мощность. Такое часто встречается. Кондиционер ломается, и хоть топор вешай. Скорость очистки воздуха зависит от мощности и режима, а мощность от метража, количества людей и техники. Это по поводу духоты. Запахи из вентиляционной шахты единственно правильным способом убираются с помощью вытяжки. В остальном же всяческие "ароматы" будут лишь маскировать сигаретный дым. А тот, в свою очередь, будет наносить вред здоровью. На вашем месте лучше обратиться к руководству с прошением об изменении рабочего места (планировки) или ремонта вентиляции, т.к. её функции не осуществляются в полной мере. Или на крайний случай можно повесить большую табличку "КУРИТЬ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО!" в том месте, где люди курят. ПС: лично мне нравится запах мяты, но с сигаретным дымом это всё равно что нашатырь нюхать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
may Опубликовано 29 января, 2010 Share Опубликовано 29 января, 2010 Подскажите пожалуйста, какие масла нужно использовать в аромалампе, чтобы дезинфицировать воздух в квартире? У нас длительное время дома находился лежачий больной, запахи остались. Медсестра конкретно напугала всякой заразой. А у меня дети дома. Перемыла конечно все с хлоркой, но хочется чтобы еще и пахло приятно. Я пока остановилась на масле чайного дерева, в него каждый раз добавляю разные масла, чтобы запах был не такой резкий, но чайное дерево все перебивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 29 января, 2010 Share Опубликовано 29 января, 2010 Подскажите пожалуйста, какие масла нужно использовать в аромалампе, чтобы дезинфицировать воздух в квартире? У нас длительное время дома находился лежачий больной, запахи остались. Медсестра конкретно напугала всякой заразой. А у меня дети дома. Перемыла конечно все с хлоркой, но хочется чтобы еще и пахло приятно. Я пока остановилась на масле чайного дерева, в него каждый раз добавляю разные масла, чтобы запах был не такой резкий, но чайное дерево все перебивает. Еще эвкалипт, все хвойные, шалфей, лаванда (если не болит голова), цитрусовые. И перестирать все покрывала, одеяла по возможности с добавлением масел, почистить мягкую мебель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
may Опубликовано 29 января, 2010 Share Опубликовано 29 января, 2010 Еще эвкалипт, все хвойные, шалфей, лаванда (если не болит голова), цитрусовые. И перестирать все покрывала, одеяла по возможности с добавлением масел, почистить мягкую мебель. Спасибо. Все уже почистила, перестирала, только без масла. А эф. масло растворится, если накапать его в ополаскиватель для белья? Или прямо в порошок?.. Вы как делаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 29 января, 2010 Share Опубликовано 29 января, 2010 Спасибо. Все уже почистила, перестирала, только без масла. А эф. масло растворится, если накапать его в ополаскиватель для белья? Или прямо в порошок?.. Вы как делаете? Добавляю несколько капель в ополаскиватель. А вообще, конечно, нужно время, чтобы все выветрилось. У меня свекровь лежала полгода, так в комнате пришлось делать ремонт. Какие бы памперсы не использовались, все равно специфический запах присутствует. Удачи вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
РомаSHка Опубликовано 1 февраля, 2010 Share Опубликовано 1 февраля, 2010 а с мебелью как быть? в нее же запах тоже впитывается.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
may Опубликовано 2 февраля, 2010 Share Опубликовано 2 февраля, 2010 а с мебелью как быть? в нее же запах тоже впитывается.. Да, вопрос... Я сделала так: растворила в спирте масло пихты (по совету primula), налила в воду, все это в брызгалку для цветов. И постоянно взбалтывала, пока брызгала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Влета Опубликовано 9 ноября, 2010 Share Опубликовано 9 ноября, 2010 Девочки, подскажите где и какую аромалампу лучше купить? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 10 ноября, 2010 Share Опубликовано 10 ноября, 2010 Влета, купить тут можно. а вообще есть же тема про аромалампы на форуме, там их обсуждают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
silvadgo Опубликовано 19 февраля, 2011 Share Опубликовано 19 февраля, 2011 Я знаю что можжевельник (дерево) очень хорошо очищают воздух. Не запахи перебивают, а именно очищает (от выхлопных газов, например). Обладает ли такими же свойства, эфирное масло можжевельника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 20 февраля, 2011 Share Опубликовано 20 февраля, 2011 silvadgo, в растении процессы текут, что-то усваивается, что-то выделяется. А эфирное масло - это не растение. Как антисептик будет работать, а чтобы от выхлопных газов очистить - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти