Щечки Опубликовано 4 июня, 2010 Share Опубликовано 4 июня, 2010 вот такая встретилась информация: Аттары – замечательные, редкие и дорогостоящие вещества, имеющие давнюю историю. Название - арабское слово «аттар» означает «аромат, запах». Эти благовонные вещества изготовляются в ближней Азии, Персии и Индии на протяжении пяти тысяч лет. По легенде, началось все с аттара Гулаб, розового аттара. Его первооткрывательницей была императрица Нурджан, жена императора Джехангира из династии великих Моголов. Согласно легенде, она любила принимать ванну с розовыми лепестками. И однажды, совершая утреннее омовение, была поражена ароматом масляного слоя на поверхности воды. Вода охладилась за ночь, и на ее поверхности образовался слой эфирного масла розы. Насколько я поняла, помимо аттаров, есть еще сходные по технологии во многом, кроме сандала, благовония типа "рух"-Ruh. Вероятно, Нурджан изобрела именно рух. С технической точки зрения это кодистилляты различных экзотических цветов и сандала. Поскольку процесс производства аттаров имеет древнюю историю, некоторые моменты мастера парфюмеры до сих пор хранят в тайне. В общих чертах процесс происходит так: большое количество цветов (например, розы), погружают в большой медный котел специальной конструкции. Затем разводят под котлом огонь, и начинается дистилляция. Пар, содержащий эфирные масла, по бамбуковым трубкам, которые проходят через систему охладителей, поступает в стеклянный сосуд, в котором находится сандаловое эфирное масло. Дистилляция продолжается целый день, за ночь вода в стеклянном сосуде охлаждается и масло отделяется от нее. Получается смесь сандалового масла и эфирных масел из дистиллируемых цветов. Процесс повторяется многократно до насыщения сандалового масла. Такие аттары производят не только из розы, но и из других цветов, аромат которых настолько нежен, что закрепление медленно испаряющимся сандаловым маслом идет ему на пользу. Так, наиболее известны аттары розы, цветов хны, бархатцев, чампаки, туберозы, ветивера, древесины агаро, лотосов и шафрана. Есть еще несколько аттаров, производимых потрадиционным рецептам, точный состав которых не выносится на публику: это особенные смеси эндемичных для Индии трав и специй, например аттар «черный муск» или «амбери». Есть упомянания о том, что часто редкие дистилляты- рух, фальсифицировали, добавляя к цветам щепки сандалового дерева, что увеличивало выход. Аромат аттаров настолько сложен и многослоен, что его их хочется использовать в качестве самостоятельных духов. Впрочем, иногда они могут играть большую роль в составных ароматах восточной направленности. источник: community.livejournal.com/ru_naturperfume/43635 вот еще статья довольно интересная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lilian Опубликовано 4 июня, 2010 Share Опубликовано 4 июня, 2010 Спасибо, боже как интересно, какая оказывается обширная тема.. мне очень понравилось вот это (из той статейки внизу по ссылочке) : " У арабских и индийских женщин есть интересный обычай наносить духи на верхнюю внутреннюю часть ушной раковины. Считается, что в этом случае запах будет держаться весь день. Раньше использовали специальные полые серьги, в которые помещали ватку, пропитанную духами. Но теперь духи преимущественно наносят на платки и шарфы, запах на которых может удерживаться целый месяц, в то время как на теле он продержится не более дня, до нового омовения. Кстати, моль в такой одежде не заводится. " Никогда не слышала чтоб уши мазали Да и практично в смысле моли . И, судя по процессу изготовления они наверно дорогие.. не спрашивала у подруги тогда сколько стоили такие духи, как-то неудобно было, но запах держался очень долго.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Есения Опубликовано 5 июня, 2010 Share Опубликовано 5 июня, 2010 По цене аттары на уровне абсолютов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lilian Опубликовано 5 июня, 2010 Share Опубликовано 5 июня, 2010 Обязательно куплю когда-нибудь сама что-то из них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Ирис Опубликовано 7 июня, 2010 Share Опубликовано 7 июня, 2010 у меня есть аттар розы. аромат интересный. как духи в чистом виде использовать нельзя так как написано "раздражение для глаз и кожи. избегать контакта с глазами, кожей". на сайте, где я покупала, в характеристикам к разным аттарам написано что можно использовать как духи, для медитации и для решения эмоциональных проблем (аттар митти) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lilian Опубликовано 8 июня, 2010 Share Опубликовано 8 июня, 2010 Ясно, значит к каждому надо читать подробную инструкцию, я то думала они все в качестве духов подходят. Будем знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muessa Опубликовано 20 августа, 2013 Share Опубликовано 20 августа, 2013 обожаю аттары, так получилось, что это были первые масляные духи, которые я купила, ароматы многогранны, стойкие, волнующие, после них я забыла про спиртосодержащую парфюмерию. Точнее даже смотреть в её сторону не хочу) Единственное, что покупать их желательно в небольших флаконах, они очень стойкие и могут надоесть,- если купить сразу много и пользоваться долгое время, я их меняю раз в неск месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти