Галина Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Share Опубликовано 29 сентября, 2009 мы родились зимой. Ходили гулять до -15 где то, одевали хб бодик, вязаный комбез, хб шапку, вязаную шапку, ну а дальше либо конверт-мешок с ручками kerry либо в свой конверт на синтепоне запаковывала. Ходили гулять ессно после кормления, без кормления просто было не одеть и не уложить в коляску. Все равно просыпались и хотели есть. Ну а возвращаться то конечно возвращались, а как же. В одной руке недовольный ребенок, другая толкает через бордюры коляску. Но всяк разумеется ищет для себя как удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 30 сентября, 2009 Share Опубликовано 30 сентября, 2009 А меня шокируют цены на детскую зимнюю одежду. Придя в "Детский мир", увидев зимний костюм (верхний) (на год-два) из любопытства посмотрела на цену - 6500 рублей. Поделилась эмоциями со знакомой, она так вообще сказала, что за эту цену видела только куртку на годовалого малыша, а комтюм или комбинезон для малышей, которые на улице уже не спят можно и за 12 000 найти... Заходила в другой детский магазин - там хоть цены не такие драконовские, хотя год назад в этом магазине цены были выше, чем в "детском мире". У нас с весны осталась верхняя одежда, которая и сейчас хороша (покупали год назад, с запасом), а зимний комбинезон пришел в полную негодность. В общем, сижу и тихо радуюсь, что в отпуске не поленилась, побегала по детским магазинам и купила зимнюю одежду ребенку, надеюсь, что быстро расти не будет, хватит и на следующий год Кстати, моя девочка не из тех деток, которые мирно сидят в коляске или на санках, нам надо бегать, везде пролезть, прогуляться по лужам, ну и само-сабой - упасть, так что надеяться, что верхняя одежда останется к концу недели чистой - нереально, вот и покупаю 2 комплекта - пока один сохнет, другой носим, ребенка без прогулки не оставишь же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KatyaKuz Опубликовано 30 сентября, 2009 Share Опубликовано 30 сентября, 2009 а вот кстати зимняя обувка для очень шилопопой барышни. поделитесь, кто что детям на зиму покупает? и с чем носили - на шерстяной носок или так? зима чуть похолоднее московской почему-то, хотя 6 км всего от столицы, и слякоти немножко поменьше. и с каким запасом покупать, чтобы например купить с конца октября и до марта? 1 размер? или лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 30 сентября, 2009 Share Опубликовано 30 сентября, 2009 Ну у нас зимы намного похолодне Московских будут. я тут выше чуть писала об обуви уже. обычно я покупаю на зиму на 1,5-2 размера больше (на 1,5 - это когда нога уже между размерами, но уже или еще не попадает полноценно ни в один размер). покупаю с учетом носка. но если честно, мы его крайне редко носим, чаще в коньки одеваем. мне нравится зимняя обувка у Антилопы, если брать бюджетный вариант. Котофеи не нравятся вообще. а самая любимая -это турецкая фирма Минимен. очень добротные ботинки, сапоги, с хорошей толстой подошвой и хорошим мехом. В зимних сапогах - главное, чтобы подошва была как можно толще,тогда ноги в тепле дольше будут оставаться. и чтобы все-таки они были посвободнее, чтоб воздух внутри был, а если носок одевать, то сапог плотно на ногу садиться и не факт, что в таком сапоге нога быстрее не замерзнет. у нас продают еще и детские унты просто супер , но самый маленький размер - 28 и больше. Вот в этом году уже своей могла бы их купить, но цена у них от 3,5 тыс и выше. так что пока не рискую, но облизываюсь на них такие лапочки.а вот чьи они не подскажу, потому как не покупала еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 30 сентября, 2009 Share Опубликовано 30 сентября, 2009 В буклете Экко я видела рекомендации, что обувь для детей надо брать на 1 размер больше, тк нога при ходьбе немного двигается внутри обуви. Плюс нужно полразмера на носок и полразмера на вырост. То есть зимнюю оптимально на 2 размера больше взять, а уж вырастет ли из нее ножка за зиму - это от индивидуальных темпов роста зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 30 сентября, 2009 Share Опубликовано 30 сентября, 2009 А мы прошлую зиму без носка ходили, только бабушка в конце зимы стала настаивать, что ребенку надо теплый носочек одеть, в общем-то нам и так было тепло, нога выросла на 2 размера за зиму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 30 сентября, 2009 Share Опубликовано 30 сентября, 2009 Шерстяной тонкий носочек, конечно, лучше хлопкового. И влагу отводит и греет. У моих тоже катастрофически быстро растут ножки. Дочке еще 5 нет, валенки 32 размера купили... Она, правда, высокая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 30 сентября, 2009 Share Опубликовано 30 сентября, 2009 Валенки - отличная обувь! Но при наших нынешних гнилых зимах.. Носим зимние сапожки, на пару размеров больше, с шерстяным носком. В 3 года - 26-й размер. А чем Котофей не нравится? Нормальная обувь. Наши знакомые из Англии приезжают - покупают Котофей. Соотношение цена-качество вполне...Само качество - тоже. Ничего не рвется, не отклеивается, форму держат... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 1 октября, 2009 Share Опубликовано 1 октября, 2009 На моей дочке Котофей горит, на сезон не хватает, просто все размочаливается. Да и само качество пошива, внешний вид... Буквально пару дней назад была с подругой в обувном магазине. На ее дочке были наши ботиночки от Скорохода, мы поглядели обувку Котофей и Юничел, Котофеи даже внешне очень проигрывают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 1 октября, 2009 Share Опубликовано 1 октября, 2009 На моей дочке Котофей горит, на сезон не хватает, просто все размочаливается. Ну ладно, на внешний вид и цвет, как говорится... Но размочаливаются??? Тань, а вы где покупаете эту обувь? Мы - в их же магазине. И не только мы... У нас сколько знакомых покупают их обувь - разного уровня-достатка. И очень обеспеченные, и не очень... Я там даже себе прикупила кроссовки (размер такой... детский). Удобные-е-е... Мягкие-е-е... Нога "спит". Хотя и австрийская обувь. и испанская, и те же Экко покупаются регулярно. Нет, честно. Вы меня все озадачиваете. У нас носились и экковские сандалии и котофеевские. С лупой разглядывала! В обуви я немножко понимаю - ну ничего плохого не нашла. Сезон обувь носится легко. Ничче не разваливается. А дите побегать любит, мягко говоря. Полазить, попинать ногами что ни попадя, по лужам поскакать... Что валенки, что сапоги, ботинки, сандалики - еще и отдаем дальше, кому бывает это необходимо. Да, ортопд разглядывала наши ботинки очередные. Ее они вполне удовлетворили. А она тетка строгая. Может, какая подделка попадается? У меня есть одна подруга - одна только "Антилопу" покупает. На другую обувь и не смотрит. Считает, что та а'приори плохая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 2 октября, 2009 Share Опубликовано 2 октября, 2009 Я тоже котофеем очень довольна, качество меня очень устраивает. Самое худшее, что у нас за время носки случилось - ободрали носки туфель - пока научились ходить "не загребая" и не задевая ступеньки. Еще, может быть, кто знает, обувь детская фирмы "Сказка" понравилась. А вот летом у нас случилась беда с сандаликами, которые дед купил за 300 рублей неизвестной фирмы - подошва протерлась за 2 недели, оказалась картонной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 2 октября, 2009 Share Опубликовано 2 октября, 2009 С носками та же проблема. так и экковские пообтерлись... В общем, девочки, не понимаю, почему качество одной и той же фирмы так разнится. Могу только предположить поддельную обувь, тем более, что Котофей - марка распространена и известна. У нас еще были ботиночки Lucky Step. Больше я их нигде в продаже не видела. Но до чего классные были ботинки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 2 октября, 2009 Share Опубликовано 2 октября, 2009 Кузя, я априори не сужу, я все пробую, тем более не так много марок детской обуви у нас представлено. Есть у нас специализированные магазины детсой обуви, где торгуют Котофеем и Антилопой. Обе эти марки меня разочаровали. Разве что валенки на подошве у них берем. Туфли, сапожки, ботинки - разочаровали меня. Когда была финансовая возможность, я покупала Экко и тоже заметила, что качество "гуляет". Например, у нас есть туфельки от Экко, которые сперва носила дочь, потом сын и после этого их можно запросто продать. А есть туфли Экко, которые быстро потеряли весь вид. Так и у меня есть кроссовки Экко, ношу уже года 3 и все хорошо, а сандалии их же развалились за пару месяцев. Носки детям я на зиму предпочитаю вязанные. Из тоненькой альпаки или верблюжьей шерсти они получаются очень теплые. Загружаю бабушку и сестру работой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Share Опубликовано 2 октября, 2009 Тань, у Экко качество гуляет в зависимости от того в какой стране произведена обувь. Я тут тоже пробежалась по обуви с прицелом на зиму, пока мне ничего не понравилось к сожалению. В котофее почему то исключительно искуственный утеплитель и все рассчитано на низкий подъем. Будем искать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 2 октября, 2009 Share Опубликовано 2 октября, 2009 Ну я так и знала, что к "априори" равнодушна не останешься! Может, и с Котофеем та же фигня, как и с Экко: место производства? У нас ботинки котофеевские на меху - мы носим их вторые, и уже 2-й год. Я потому и удивляюсь - почему их обувь разваливается? А валенки на подошве у нас тоже есть. Хотя нужны калоши, и по колено, если снова будет такая же зима. Носками я сейчас "загрузила" свекровь. А то шерстяные наши уже малы стали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 8 октября, 2009 Share Опубликовано 8 октября, 2009 а мы купили зимние ботинки белорусского производства, не знаю, как они в нашем климате.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 16 октября, 2009 Share Опубликовано 16 октября, 2009 Девочки, я с 1 ноября в дикрете и хочу связать для малыша пару вещей Посоветуйте что связать и скиньте ссылки или выкройку того что сама вязали для малышей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Share Опубликовано 16 октября, 2009 пледик свяжите, комбинезон для прогулок, носочки, шапочку и кофточку. Крючком или спицами будете вязать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 18 октября, 2009 Share Опубликовано 18 октября, 2009 И крючком умею и спицами, только у меня образцов нет и инструкции как вязать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Share Опубликовано 18 октября, 2009 Тогда походи по осинке https://club.osinka.ru/forum-27?sid=230661b...f09218c31fd5893 тут есть все - и описания и модели. Пряжу для малышей лучше брать мериносовую шерсть и мерсеризированный хлопок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 18 октября, 2009 Share Опубликовано 18 октября, 2009 Галина, спасибо за такой хороший сайт! я неделю назад накупила пряжи, тоже хочу своему навязать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Share Опубликовано 19 октября, 2009 вяжите конечно. говорят малыша в том что мама сотворила своими руками и сглаз не берет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 20 октября, 2009 Share Опубликовано 20 октября, 2009 А я что-то не разобралась в этом сайте. Буду гуглить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Share Опубликовано 20 октября, 2009 Почему не разобрались? там очень простая система и наиболее полное собрание архивов для вязания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 20 октября, 2009 Share Опубликовано 20 октября, 2009 Ссылка на форму выходит, а где архив? Не нашла.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти