Галина Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Share Опубликовано 21 октября, 2009 архив на форуме. кликайте интересующий топик и ищите - можно по поиску. Есть там также архив журналов по вязанию для детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 26 октября, 2009 Share Опубликовано 26 октября, 2009 девочки, кто-нибудь пледик детский вязал? какую пряжу брали? и какие размеры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Share Опубликовано 27 октября, 2009 я брала мериносовую шерсть ностальгия троицкой фабрики, белую и голубую. Вязала квадратами, крючком. Размер 80 на 100 получился, очень удобно. Ушло полкило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 27 октября, 2009 Share Опубликовано 27 октября, 2009 А я как-то не очень представляю, зачем нужны пледы. Самая удобная вещь у нас была из вязанных - комбинезон с капюшоном. Я вязала теплый на зиму, хлопковый - на демисезон. И детям подруг вязала, всем понравилось. Описание у меня в вордовском файле, всем желающим могу выслать, давайте вашу почту. Соглашусь с Галей, лучше мериносика для детей сложно что-то придумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 27 октября, 2009 Share Опубликовано 27 октября, 2009 У нас одеяла как-то не пошли, а вот прикрыть дите пледом - самое оно. Если хлопковый - то и на улице летом хорошо под ним спать. У меня было несколько пледов разных размеров, "на вырост". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Share Опубликовано 27 октября, 2009 в плед очень удобно заворачивать ребенка когда укачиваешь, когда колики. Если меринос - то он теплый и легкий, очень комфортный. Большим плед лучше не делать и одеяло байковое тоже большое лучше не брать, неудобно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 27 октября, 2009 Share Опубликовано 27 октября, 2009 в израиле комбенизоны не идут. жарко очень. зимой +20, а летом так воопше из своей кожи вылезти хочется. а пледик как то ....по другому. мой в апреле родится, уже будет жарко я легкий , тоненький хочу. может хлопковый. посмотрим Галина спасибо за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Share Опубликовано 28 октября, 2009 есть и с шелком пряжа. очень комфортная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 28 октября, 2009 Share Опубликовано 28 октября, 2009 Татьяна, мне пожалуйста пришли на мейл kh_sevil@hotmail.com А то я еще комбез не купила, а пледы я купила разных размеров в mothercare. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Share Опубликовано 28 октября, 2009 Мири, и с бамбуком вам хорошо подойдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 28 октября, 2009 Share Опубликовано 28 октября, 2009 Девы, у меня есть полотенца с бамбуком - до чего мягкие, нежные! Так что если есть такая пряжа (Галя , я и не знала - где б найти?),не раздумывайте, покупайте и вяжите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Варюша Опубликовано 28 октября, 2009 Share Опубликовано 28 октября, 2009 Кузя, посмотрите вот здесь https://www.kupiklubok.ru/ https://www.fabrics.ru/1698511.html#good4367086202 https://www.orlis.ru/ может быть что-то подберёте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 28 октября, 2009 Share Опубликовано 28 октября, 2009 miri, на теплую/жаркую погоду хороши лен, конопля, бамбук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 28 октября, 2009 Share Опубликовано 28 октября, 2009 Бамбук это прелесть что такое, только надо не чистый брать, а с добавкой хлопка или шерсти, а то вытягивается сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 28 октября, 2009 Share Опубликовано 28 октября, 2009 Я по ссылкам (Варюша, спасибо большое!) нашла только 100процентное бамбуковое волокно. В этом случае вязать в 2 нити - с хлопком? Или есть и "готовая" пряжа бамбук-хлопок, бамбук-шерсть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Варюша Опубликовано 28 октября, 2009 Share Опубликовано 28 октября, 2009 Кузя, есть готовое - 70% бамбук, 30%хлопок, вроде бы и в этих ИМ были. Я ещё посмотрю , если найду, скину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 28 октября, 2009 Share Опубликовано 28 октября, 2009 я и не знала что есть с бамбукум и с шелком. будем искать... пс: меня пжл на ты или буду просить каждого персонально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Share Опубликовано 28 октября, 2009 Кузя, бамбук с шерстью есть у Zitron в частности. на весну хорошо. Бамбук с хлопком есть у Adelia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 28 октября, 2009 Share Опубликовано 28 октября, 2009 Буду смотреть, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Варюша Опубликовано 29 октября, 2009 Share Опубликовано 29 октября, 2009 Вот здесь есть бамбук с хлопком https://www.igla.ru/index.php?a1=2&idtree=1446636162 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 29 октября, 2009 Share Опубликовано 29 октября, 2009 а в чем приемущество бамбука или шелка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 29 октября, 2009 Share Опубликовано 29 октября, 2009 Бамбук очень мягкий, ну просто очень... Нежный до изумления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 30 октября, 2009 Share Опубликовано 30 октября, 2009 Бамбук - это волокно-кондиционер, как я на одном сайте прочитала и подумала, что очень верное определение. Он на ощупь будто прохладный, в жару в нем комфортно, а в холод он согревает, особенно если есть добавка хлопка или шерсти. Тело в нем дышит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Share Опубликовано 30 октября, 2009 ОН гигроскопичнее хлопка в разы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 9 ноября, 2009 Share Опубликовано 9 ноября, 2009 Сегодня купила пряжу бамбук (35%) с шерстью (65%), начинаю вязать комбез по выкройке Татьяны. Кстати в первый раз буду вязать по выкройке, до этого только шарфы вязала. Надеюсь получиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти