Татьяна Опубликовано 9 ноября, 2009 Share Опубликовано 9 ноября, 2009 Не волнуйся, ничего сложного. У меня это тоже была первая серьезная вещь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 10 ноября, 2009 Share Опубликовано 10 ноября, 2009 девченки, глядите чего нашла!!!! для тех кто вяжет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 11 ноября, 2009 Share Опубликовано 11 ноября, 2009 Дети так сильно различаются по размерам, я вот глянула, мои оба были намного крупнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 24 февраля, 2010 Share Опубликовано 24 февраля, 2010 Хорошо что я купила размер new born. Нам 2 месяца и мы до сих пор носим бодики размера new born. Татьяна, спасибо огромное за выкройку комбинзона, я его связала и мы уже носим его, хотя нам большой ))) но в нем тепло и удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 24 февраля, 2010 Share Опубликовано 24 февраля, 2010 Севиль, я рада, что пригодилось. Комбезик удобный, проносите долго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 12 апреля, 2010 Share Опубликовано 12 апреля, 2010 Девочки, подскажите, на лето ребенку хватит одних сандалей? Я купила дочке р-р12,5, а потом подумала - может, еще сандали 13-го р-ра прикупить, вдруг вырастет за лето нога? И еще вопрос - резиновые сапоги на лето надо покупать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 12 апреля, 2010 Share Опубликовано 12 апреля, 2010 если дожди часто, а доча любительница пошлепать, то надо моя нынче росла быстрее, чем мы "планировали" - то, что осенью было куплено на вырост, уже малое тут как угадаешь, наверно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 12 апреля, 2010 Share Опубликовано 12 апреля, 2010 Девочки, подскажите, на лето ребенку хватит одних сандалей? Я купила дочке р-р12,5, а потом подумала - может, еще сандали 13-го р-ра прикупить, вдруг вырастет за лето нога? И еще вопрос - резиновые сапоги на лето надо покупать? я резиновые не покупала, а брала типа закрытых туфлей-кросовок. резиновые не брала чтоб ноги не прели, и еще в них стопа не формируется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 12 апреля, 2010 Share Опубликовано 12 апреля, 2010 мы финансово не можем угнаться за дочиным ростом, поэтому берем что попроще, все равно ненадолго.. а сапоги резиновые надевает раз в месяц на полчаса - на стопу особо не повлияет, мне кажется. но если часто, то да... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 12 апреля, 2010 Share Опубликовано 12 апреля, 2010 вот поэтому что раз в месяц и считаю, что деньги на ветер, лучше закрытые кросовки, они же пойдут еще и на прохладный сезон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 12 апреля, 2010 Share Опубликовано 12 апреля, 2010 так сапоги дешевле а из кроссовок вырастет до прохладного сезона да, каждому свое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 12 апреля, 2010 Share Опубликовано 12 апреля, 2010 на пол размера-размер больше. возраст то еще крошечный. сильно не бегает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 12 апреля, 2010 Share Опубликовано 12 апреля, 2010 Девочки, подскажите, на лето ребенку хватит одних сандалей? Я купила дочке р-р12,5, а потом подумала - может, еще сандали 13-го р-ра прикупить, вдруг вырастет за лето нога? И еще вопрос - резиновые сапоги на лето надо покупать? Да как с размером угадать? У нас нога то "на месте стоит", то как вырастет!!!... А резиновые сапоги мы покупали. На даче по мокрой траве никакие кроссовки не спасают. Хотя и они тоже есть. Но сапоги стали одевать лет с 2-х с половиной. А сапоги резиновые бывают и с супинаторами. Во всяком случае первые, самые маленькие, у нас были именно такие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 12 апреля, 2010 Share Опубликовано 12 апреля, 2010 посмотрела сейчас наши (в смысле, дочкины) - тоже с супинаторами. без них еще бывают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 13 апреля, 2010 Share Опубликовано 13 апреля, 2010 на самом деле все зависит от того, как предполагается проводить лето. если на даче, то да, конечно, если сугубо в городе, то можно без них. вот и все. еще ведь и смотреть где обычно гуляется с ребенком. мы гуляли в этом возрасте на школьном дворе, там везде заасфальтированные дорожки, и нам просто такие сапоги не нужны были. еще постоянно были в песочнице, но ведь в дождь или в мокрый песок ребенка не поведешь . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 13 апреля, 2010 Share Опубликовано 13 апреля, 2010 На дачу м.б. и поедем, кроссовки у нас есть и на шнуровке и на липучках. Посмотрю сапоги с супинаторами, т.к по лужам дочка шлепать любит, а лето обещают холодное и дождливое. Впрочем, у нас всегда такое лето, жара, от силы, 2 нед. в июле бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 13 апреля, 2010 Share Опубликовано 13 апреля, 2010 мои летом регулярно ездят в деревню к дедам, а там дача почти в лесу... в дождливые дни (а особенно, сразу после дождика) по лесу без сапожек особо не погуляешь, а гулять-то хочется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 13 апреля, 2010 Share Опубликовано 13 апреля, 2010 посмотрела сейчас наши (в смысле, дочкины) - тоже с супинаторами.без них еще бывают? Бывают конечно. Но мы покупаем с ними. Уже четвертые сапоги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 21 августа, 2010 Автор Share Опубликовано 21 августа, 2010 кто как укомплектовывает детей на холодный сезон? Сколько пар теплых штанов хватает и обуви? (я так понимаю ботинки, какие-нибудь сапожки на время холоднее и резиновые сапоги?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 22 августа, 2010 Share Опубликовано 22 августа, 2010 теоретически, нам двух пар штанов хватило бы - одни носятся, другие стираются. но деды частенько привозят в подарок еще. получается, пар 5. один сезон носятся, потом дите из них вырастает. из обуви: кроссовки и резиновые сапоги - это осенью, а зимой - валенки (когда морозище) и сапоги (когда не очень холодно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 22 августа, 2010 Share Опубликовано 22 августа, 2010 У меня по одному комплекту (штаны+куртка) на демисезон и на зиму. Теоретически, можно еще одну пару штанов, но вообще при наличии стиралки не проблема постирать... Да и не каждый раз уделываются, иногда просто тряпочкой протерла и можно опять гулять. Из обуви беру ботинки на толстой подошве высокие - на время грязи осенью и на оттепели зимой плюс валенки - это на зиму. Шерстяные носки, свитера вяжем в обязательном порядке и еще под штаны помимо колгот покупаю что-нибудь типа тонких шерстяных лосин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Share Опубликовано 24 августа, 2010 да, шерстяные штанцы я тоже вяжу, очень нужная вещь. А вот в резиновых сапогах ноги не преют? что то меня это беспокоит и никак не решусь купить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 24 августа, 2010 Share Опубликовано 24 августа, 2010 Мои только на даче их носят, но вот думаю младшему все же купить и для города, тк ни одной лужи не пропустит Моя мама всегда говорила надевать под резиновые сапоги шерстяной носок, видимо, шерсть влагу отводит, и ноги сухие. Ну и не целый же день в них все-таки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Share Опубликовано 24 августа, 2010 нет, но мы порой по 3,5 часа гуляем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 25 августа, 2010 Share Опубликовано 25 августа, 2010 В резиновые сапоги я всегда одеваю шерстяные носки. Ножки сухие и теплые. Вкладыши, которыми сапоги укомплектованы, я вытаскиваю. Еще у нас есть ботинки на толстой подошве. Штаны плюс куртка. На всякий случай - еще штаны. Ребенок стал старше и, как ни странно, "уделывается" порой больше, чем малыш. Иногда между дневной и вечерней прогулкой штаны не высыхают после стирки. В этом случае вторые спасают. На зиму - зимние сапоги и валенки. Но зимы у нас бывают такие"гнилые", что в валенках можно только дома ходить. Прошлая снежная зима была просто подарком. ОДного комплекта штаны+куртка хватает (или, раньше, одного комбинезона, но мне они кажутся менее удобными, чем раздельный комплект). Ну и конечно варежки - этих нужно несколько пар, с собой на улицу обязательно запасные. Удобны варежки с непромокаемой частью - там где ладошки. А осенью та же история с перчатками: несколько пар и с собой про запас. Шерстяные штаны, свитера - тоже нужны. Хотя я больше люблю хлопковые. Понимаю, что шерсть полезна, но мне самой приятно одеть именно хлопковую вещь, и сыну надеваю такие же. На случай сырости-морозов и шерстяные вещи есть, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти