Щечки Опубликовано 25 августа, 2010 Share Опубликовано 25 августа, 2010 Ну и конечно варежки - этих нужно несколько пар, с собой на улицу обязательно запасные. это точно. у нас иногда за день и три пары "расходуется", дети постоянно в снегу копошатся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 25 августа, 2010 Share Опубликовано 25 августа, 2010 Да, кстати, мои подруги-москвички предпочитают на зиму что-то типа Куоми. Для валенок влажно. А у нас нормально в валенках зимой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 25 августа, 2010 Share Опубликовано 25 августа, 2010 А у нас на зиму одежды пока нет. Собираюсь связать свитер, брючки, пинетки, шарфик, шапочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 25 августа, 2010 Share Опубликовано 25 августа, 2010 Удобны варежки с непромокаемой частью - там где ладошки. А осенью та же история с перчатками: несколько пар и с собой про запас. а ты сама такие делаешь или покупаешь? я такие в продаже не видела, но очень хотела бы приобрести. есть варежки полностью не промокаемые, но только для совсем малышей или перчатки но уже для довольно взрослых. для нашего возраста ничего не нахожу подходящего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 25 августа, 2010 Share Опубликовано 25 августа, 2010 Да, кстати, мои подруги-москвички предпочитают на зиму что-то типа Куоми. Для валенок влажно. А у нас нормально в валенках зимой И влажно и грязно... В деревне - самое то, а тут грязь месить... Калошки еще можно надеть, кстати. Но все равно - в такую слякоть лучше сапожки зимние. Хотя по мне валенки -самая здоровая обувь. Инга, я такие варежки покупала. Носим их лет с двух, наверное. Или с трех... Но не в детских магазинах - там, кстати, и не видела. А на ярмарках, куда привозят и детские товары. Знаю, что там куплю, вот и "охочусь". Только однажды видела в каком-то "недетском" магазине, но цена в 600 рублей меня подкосила. Хотя я-то купида не намного дешевле - за четыреста... Да, и я покупаю полностью непромокаемые варежки. Внутри флис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 25 августа, 2010 Share Опубликовано 25 августа, 2010 а руки в таких непромокаемых варежках не потеют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 25 августа, 2010 Share Опубликовано 25 августа, 2010 Нет. Но даже если б и потели, это все равно лучше, чем они были бы мокрыми и холодными. Мне так кААца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 25 августа, 2010 Share Опубликовано 25 августа, 2010 Девушки, есть интернет-магазины Ухти-тухти, Тим-тим, у них непромокаемая одежда и варежки. Я купила в Ухти-тухти курточку на флисе, реально непромокаемая и непродуваемая, вода скатывается с нее. Жаль, не было штанишек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Share Опубликовано 25 августа, 2010 купили мы резиновые сапоги, они с нас сваливаются если берешь ребенка на руки. И как то видать резво бегали по лужам, ноги мокрые вмиг стали. Как их вообще выбирать то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 25 августа, 2010 Share Опубликовано 25 августа, 2010 Галь, а у наших сапог сверху есть такая кулиска и завязки. На ваших нет? За "Ухти-тухти" спасибо. А то вырастем из варежек - и хде я их снова с фонарями искать буду? Флис - это весчь. У нас и штаны такие есть, по-моему, привезенные из каких-то загранкомандировок. На мокрых качелях кататься - самое то - вообще попа холода не чувствует. Специально проверяла - теплая и сухая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 26 августа, 2010 Share Опубликовано 26 августа, 2010 Девушки, есть интернет-магазины Ухти-тухти, Тим-тим, у них непромокаемая одежда и варежки. Я купила в Ухти-тухти курточку на флисе, реально непромокаемая и непродуваемая, вода скатывается с нее. Жаль, не было штанишек. о, прикольный магазинчик. Татьяна, а как долго идет товар? и размеры полностью соотвествуют заявленным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Share Опубликовано 26 августа, 2010 нет, на наших нет кулиски. Все с кулисками были с каким то начесом внутри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 26 августа, 2010 Share Опубликовано 26 августа, 2010 Галь, подпишусь за кулиски на сапожках Вишенка, я в коллективной закупке брала, так что не знаю, сколько это все идет. А насчет размеров, у Тим-тим есть раздел, где промеряны все размеры, т.е. все длины-ширины в см у реальных вещей, у Ухти-тухти - не помню, есть ли такая штука, но мне показалось, что малость большемерят они. Но вообще они пошиты широкими специально, чтоб можно было даже поверх курточки и штанов надевать как непромокайку. У меня малыш коренастый, все курточки обычно впритык по ширине, а ухти-тухти позволяет надеть вниз толстый свитер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 26 августа, 2010 Share Опубликовано 26 августа, 2010 Любят ли малыши спять в спальном мешке? А том мой малыш постоянно открывает одеяло, вот думаю стоит ли на зиму связать спальный мешок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 27 августа, 2010 Share Опубликовано 27 августа, 2010 наверное, это индивидуально помню, сын у меня постоянно одеяло сбрасывал, а дочка наоборот, пока не укроешь (читай - пока не придавишь чем-то сверху ) - не уснет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 27 августа, 2010 Автор Share Опубликовано 27 августа, 2010 мне кажется это бестолковая штука Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 27 августа, 2010 Share Опубликовано 27 августа, 2010 In`Love, а зачем он, этот мешок? Мы в холода спали во фланелевых кофточках, а попой под одеялом, когда замерзнет . а так - у меня доча одеяло сбрасывает, правда, сейчас реже, а раньше постоянно скидывала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 27 августа, 2010 Share Опубликовано 27 августа, 2010 Тогда будем спать в пижамке Может у кого-то есть модели и схемы жакета, штанишек, шапок для малышей? Мы нужны легкие модели, на осинке не нашла, там все тяжелые схемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 27 августа, 2010 Автор Share Опубликовано 27 августа, 2010 а ты трусики не вязала по описанию, которое я тебе присылала? Я штанишки вяжу аналогично, только штанины длинные делаю и все. Жакетики нравятся в теме "Добро пожаловать в мир Drops или вяжем по-скандинавски". А зачем вообще такому маленькому штаны если спит с тобой? Вы ночью не писаете? Я высаживаю, поэтому штаны не одеваю сыну, только длинную футболку. Укрываю байковым одеялком ну или пледиком, если наше скинет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 28 августа, 2010 Share Опубликовано 28 августа, 2010 Трусики вязала. Ночью мы тоже высаживаемся. Я хотела связать брючки чтоб дома или на улицу одевать. Спит и с нами и у себя в кроватке, она к наше приставлена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 28 августа, 2010 Share Опубликовано 28 августа, 2010 Я вязаные штаны только как утепленку под брюки воспринимаю, а просто носить вязанные - непрактично, по-моему. А на сон, если боишься, что мерзнет, надень просто футболку, без штанов. Спальный мешок его будет бесить, я думаю. А в чем проблема кофту связать? Два прямоугольника по меркам и рукава. Или вообще реглан от горловины - проще некуда и без швов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 28 августа, 2010 Share Опубликовано 28 августа, 2010 Тогда в чем ползать дома малышу? В х/б штанишках, ползунках? У нас просто на зиму одежды пока нет. Даже не знаю что покупать. В смысле связать длинную кофту для сна? Обувь на осень и весну нужна? Малышу в октябре будет 10 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 28 августа, 2010 Share Опубликовано 28 августа, 2010 мои ползали в трусиках, если тепло и в ползунках, или колготках, если прохладно. спали в пижамке, если холодно. насчет обуви - мои дети в возрасте 10 месяцев уже вовсю пробовали топать, и когда мы на улице гуляли, они с рук просились вниз, так и гуляли, за руки держась если твой просится (или как ты сама чувствуешь - будет проситься?), то почему нет а весной-то тем более, будет уже и бегать пытаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 28 августа, 2010 Share Опубликовано 28 августа, 2010 Мои голые бегают... У нас дома +23 примерно зимой бывает. И спят голые, тоже одеяла сбрасывают. Но если переживаешь или прохладно, ребенку, который еще не ходит сам на горшок, имеет смысл находиться дома без штанов, в рубашке, футболке или кофточке. В принципе, если живот и спина согреты, ребенок не замерзнет. Да и двигаются же они. Спать тоже можно без штанов. И, кстати, когда мои простужаются, я на ночь надеваю на голое тело свитер из мериноса. Очень быстро выздоравливают. да и спят лучше. Тот де эффект шерстяные штаны дают. А по поводу обуви, конечно, надо, хотя не факт, что будет ходить, многие дети в 10 мес. вообще не ходят, не то что на улице. Но так сложно им обувь подобрать, выбирай максимально раскрывающуюся, например, ботинки на 2-х молниях по бокам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 29 августа, 2010 Автор Share Опубликовано 29 августа, 2010 Мой ползал зимой в фотболке и шерстяных шортиках. И носки-стоперы одевала. Но у нас 1 этаж и очень холодные полы, шерстяные шортики очень спасали. Если пописает - то есть запасные, а эти на батарею. Обувь надо если начал вставать и пробовать ходить вдоль опоры. Что то типа шушузов. Ну если там ходить куда собрались - в детский центр или еще куда. На улицу в первый год зимой я не знаю зачем обувь, они зимой еще не ходят такие маленькие, даже если дома пытаются уже. Мы вообще прекрасно под слингокурткой сидели - милое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти