Татьяна Опубликовано 29 августа, 2010 Share Опубликовано 29 августа, 2010 Если под маминой курткой - то можно и без обуви. Я носила поверх куртки, носков шерстяных не хватало, ноги мерзли. Поэтому оба ребенка у меня в валенках гуляли зимой. Старшей год исполнялся в январе, а младшему в марте и хотя дома они ходили, на улице стали ходить, только когда снег сошел, в апреле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 31 августа, 2010 Share Опубликовано 31 августа, 2010 Татьяна, голые без трусиков? Мой сейчас ползает в майке и в трусиках, стараюсь длинную майку одевать, т.к животик холодный бывает. Зима у нас бывает не очень холодной, но ветреной, снег редко идет. Зимой дома 23-24 градуса. Нитки шерстяные не очень приятные на ощупь, колючие. Купила нитки с бамбуком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 31 августа, 2010 Share Опубликовано 31 августа, 2010 Если дома выше 20 град. можно запросто голым ребенка оставлять, они же много двигаются и в принципе меньше мерзнут, тк у них кровообращение быстрее. Холодные попа, ноги, живот ничего не означают. Когда ребенок мерзнет, у него холодно в сгибах ножек. (я, например, сама всегда холодная на ощупь, даже при +35, это же не значит, что мне холодно). Трусы надевать ребенку, который сам на горшок не ходит, я считаю, лишняя морока. Если боишься, что замерзнет, лучше свитер теплый надеть. И, кстати, есть шерсть абсолютно не колючая, всякие мериносы импортные абсолютно не колкие, шелковистые. И даже из российских, например, пряжа Люкс Троицкой фабрики довольно мягкая (ну пожестче итальянской). У моих детей есть свитеры из пряжи Мерино платинум, Мерино Голд - чистый 100% меринос, их можно на голое тело спокойно надевать даже новорожденному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 31 августа, 2010 Share Опубликовано 31 августа, 2010 (изменено) У нас нет мериноса, куплю когда поеду в Астрахань. Пока начала вязать из бамбука жакетку вот такую. Только цвет белый с зеленным. надеюсь получится Изменено 31 августа, 2010 пользователем In`Love Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Share Опубликовано 31 августа, 2010 меринос можно в инет-магазинах купить какой хочешь, были бы деньги. Троицкий он просто побюджетнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 1 сентября, 2010 Share Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) Ага, подпишусь. А еще есть коллективные закупки - вообще красота. У меня почти вся пряжа из интернет-магазинов. Хотя у нас богатый ассортимент пряжи в городе, но в основном российская и турецкая, а я люблю итальянскую, с этим у нас напряг. Кстати, бамбук очень тянется после стирки, ну просто очень. Хотя я его люблю, нежнейшая пряжа, но даже детская вещь порядка 3-4 см минимум вытягивается Изменено 1 сентября, 2010 пользователем Татьяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 1 сентября, 2010 Share Опубликовано 1 сентября, 2010 Татьяна, с какого сайта заказываешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 1 сентября, 2010 Share Опубликовано 1 сентября, 2010 Мне нравятся бобинные пряжи отсюда https://www.italyarn-perm.narod.ru/ можно предварительно списаться с хозяйкой и получить консультацию по мягкости той или иной пряжи. Бобинная пряжа часто тонкая, ее надо в несколько сложений вязать. У меня оттуда мягчайшие мериносы и смесовки меринос-хлопок, кашемир-хлопок. Вот тут https://www.cityarn.ru/ пряжи хорошие, но дорого Тут https://www.yarnart.ru/index.php?sid=04788f...2e119dcbde94f10 коллективные закупки всякой пряжи Тут https://www.troitskwool.com/ троицкая. Цены у них за кг, но высылают от одного мотка На Осинке есть целый раздел про интернет-магазины пряжи, возможно, ты там что-то поближе к себе подберешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 17 декабря, 2010 Share Опубликовано 17 декабря, 2010 В какой обуви малышу надо учится ходить? Дома в вязанных тапочках нормально ходит , а вот когда одеваю ботиночки, то одну ногу как-то тянет за собой и на носочки встает. Ботиночки фирмы Скороход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 17 декабря, 2010 Share Опубликовано 17 декабря, 2010 In`Love, лучше учиться ходить босиком, но в мягких тапочках или чешках тоже можно. Может, в ботиночках ему что-то мешает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 17 декабря, 2010 Share Опубликовано 17 декабря, 2010 дома ТОЛЬКО босиком. В ботинках ему просто непривычно пока, Скороходы обычно неплохие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 17 декабря, 2010 Share Опубликовано 17 декабря, 2010 Босиком холодно ведь, в носочках может? А какой фирмы стоит покупать обувь? Как выбирать обувь для малыша? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 17 декабря, 2010 Share Опубликовано 17 декабря, 2010 Можно и в носочках, я имела в виду без обуви. Но вообще лучше босиком, у вас ведь не экстремальный холод, градусов 20-то есть? Пусть закаляется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 17 декабря, 2010 Share Опубликовано 17 декабря, 2010 Севиль, в носках ноги могут разъезжаться. Даже в стопперах. У нас как разъедется, потом сам себя собрать не может. Стоит на полушпагате и орет. Босиком такой фигни не случается. А из обуви мы покупали туфли ясельные, Котофеевские. С задником, супинаторами... все как полагается. Еще была фирма "Лакки степ", но я такой не вижу сейчас. Хотя ботинки были отличные, наш ортопед их заценила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 18 декабря, 2010 Share Опубликовано 18 декабря, 2010 нет, босиком не смогу его отпустить, я ведь сама босиком не хожу, в носочках и тапочках. У нас бетонные дома, полы холодные. А так пока за ручки ходит, сам может только 2-3 шага сделать. Спасибо, посмотрю котофеевскую обувь в интернете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 18 декабря, 2010 Share Опубликовано 18 декабря, 2010 Тогда обувь надевай. В носках - хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Share Опубликовано 1 апреля, 2011 Тим-тим кто-нибудь заказывал? Как они - быстро присылают? Отзывы о качестве интересуют тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 2 апреля, 2011 Share Опубликовано 2 апреля, 2011 Галина, я заказывала ТИМовский полукомбез, правда не лично, а в совместной покупке. Качество нравится, он оделся даже на зимний полукомбез. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 2 апреля, 2011 Share Опубликовано 2 апреля, 2011 Галя, я тоже в СП заказывала только полукомбинезон. Ну что могу сказать - рыбацкие штаны, они вообще резиновые. Очень широкие. Они не промокают абсолютно, но лично мне не понравился дизайн, во-первых, а во-вторых, ребенок упревает в них, они не дышат нисколько. Я уж шерстяные вещи надеваю под них. А надевать поверх уличного костюма - мне кажется, ребенку тяжело, очень много слоев. Мне гораздо больше нравится одежда Ухти-Тухти, она дороже, но красивее, ткань верха отталкивает воду, но она не резиновая, внутри флис или (в некоторых моделях) сеточка и сшито добротно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 2 апреля, 2011 Автор Share Опубликовано 2 апреля, 2011 ухти-тухти в этом году краги не делает увы. Или может у вас остались с прошлого года? Я бы купила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 2 апреля, 2011 Share Опубликовано 2 апреля, 2011 Нет, я брала только курточку своему ребенку и комбинезон для дочери подруги. Краги не покупала вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 2 апреля, 2011 Автор Share Опубликовано 2 апреля, 2011 а вот нам как раз краги просто жизненно необходимы. Я правильно поняла, что у них большемерит одежда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 3 апреля, 2011 Share Опубликовано 3 апреля, 2011 Она широкая просто, чтобы типа поверх одежды надевать. В длину в размер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Share Опубликовано 4 апреля, 2011 да, странно. Судя по замерам там опубликованным все большемерит, сравнивала с имеющейся. Или они так шифруются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 4 апреля, 2011 Share Опубликовано 4 апреля, 2011 Даже не знаю. У меня ребенок среднестатистический по размерам. Беру всегда на размер больше - на вырост. В штанах тимовских он не утонул... С прогулки придет, я промерю его штаны и напишу тебе размеры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти