meteliza Опубликовано 20 июля, 2009 Share Опубликовано 20 июля, 2009 In`Love, поздравляю)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 6 августа, 2009 Share Опубликовано 6 августа, 2009 Девочки вот составляю список по Вашим советам А в чем уходить из роддома? Комбез зимний на прогулку такой ?? Покрывало, одеало, пледы нужны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 6 августа, 2009 Автор Share Опубликовано 6 августа, 2009 да, такой комбез может быть очень кстати. в нем и можно уходить из роддома. Под низ у нас были бодик, шапочка трикотажная, шапочка вязаная, вязаный комбез и вязаные носки. одеялко и пледы очень пригодятся дома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 11 августа, 2009 Share Опубликовано 11 августа, 2009 Галина, а рамер комбеза сразу 3-6 months брать или 0-3 months ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Share Опубликовано 11 августа, 2009 смотри как по сезону больше подходит. И какие у вас зимы. Мы родились в начале февраля и зимний носили - в весеннем ребенок просто бы утонул, и весенний - с тонким холлофайбером. Последний носили месяцев до 4, потом резко выросли ноги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 11 августа, 2009 Share Опубликовано 11 августа, 2009 Одежду на 0-3 мес. лучше вообще не брать. Дети в первые недели растут настолько быстро, что вам этой одежки на месяц не хватит. Хотя, конечно, бывают миниатюрные детки, но лучше пусть свободно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Share Опубликовано 11 августа, 2009 не знаю, нам очень пригодилась одежда 56 размера. было холодно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KatyaKuz Опубликовано 11 августа, 2009 Share Опубликовано 11 августа, 2009 я тоже чуть-чуть посоветую приведу для примера нас: родилась дочка 49 см, и в 1,5-2 месяца 56й размер был впритык! еще кстати не стоит забывать, что размеры у разных фирм очень здорово отличаются, например на днях дочка гуляла в кофточке на которой написано 3-6 месяцев, а ей год и месяц сейчас, и не сказать чтоб лилипутка вполне себе уважаемой фирмы кофточка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 12 августа, 2009 Share Опубликовано 12 августа, 2009 У нас зима очень холодной бывает, ветренной, родимся мы в конце декабря. Думаю пока возьму 0-3. Я заказываю на сайте мазеркеа, у нас в магазине в 2-3 раза дороже, а так мы с девочками заказываем с сайта, доставку делим пополам. Очень выгодно. Доставляют за 5 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 12 августа, 2009 Автор Share Опубликовано 12 августа, 2009 нам мазеркаровские размеры очень подошли, а вот российских фирм бодики например никак - они были длинные и очень маленькие в шее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 13 августа, 2009 Share Опубликовано 13 августа, 2009 Я вот решила заказать: 10 бодиков с длинными рукавами низ как трусики без ножек 6 бодиков с длинными рукавами с ножками 6 кофтачек 6 штанишек х.б шапки,царапки, носочки 2 вязанных жакета 1 комбез Как думаете на первое время хватит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 13 августа, 2009 Автор Share Опубликовано 13 августа, 2009 я бы вместо бодиков с низом как трусики заказала штанишек еще. но это мое ИМХО. Все разных размеров заказали? Самые долгоиграющие размеры это 62-68, как раз 3-6м, но и маленькая одежка на мой взгляд нужна - пара-тройка кофточек, штанишки, пара бодиков, шапка носки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 13 августа, 2009 Share Опубликовано 13 августа, 2009 Вы поносить это все не успеете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 13 августа, 2009 Share Опубликовано 13 августа, 2009 Вы поносить это все не успеете. конечно носится все недолго, но носить же все равно что-то надо! In`Love, мне кажется нормальный список. Я не знаю, как конкретно у этой марки с размерами, напишу про свой опыт. Одежку на 0 мес (50 см) мне сказали добрые люди не брать, хорошо хоть я "на всякий пожарный" купила несколько бодиков и пижамок - потому что после рождения в одежке на 1 мес ребенок утопал... То есть на пару недель нам пригодились одежки на 0 мес. Еще недели три носили одежки на 1 мес, потом с месяц-полтора носили одежу 3 мес... Сейчас дитенку 5,5 мес, носим одежку на 12 мес. Но мы крупнячки, растем быстро. Некоторые мамы (и малыши) умудряются использовать в день один комплект одежды, летом это 1 бодик на 1 день, а у нас так не получается, обычно 2-3 смены в день меняем, учитывая это, мне проще купить пару лишних бодиков, чем заряжать очередную стирку И еще насчет комбинезона - совсем малышу наверно удобнее в конверте, чтобы ножки не просовывать в штанишки, малыши не очень любят одеваться-раздеваться, конверт в этом плане практичнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 14 августа, 2009 Share Опубликовано 14 августа, 2009 (изменено) Я сама родилась 47 см )) муж у меня тоже мелкий. родился 50 см. У меня уже 6 месяц пошел, а я набрала 3 кг и пузика не видно, т.е со стороны не заметно что я беременна. Хотя мои подруги которые на таком же сроки поправились на 8-10 кг и ходят с большими пузами. Пока я беру одежду 0-3. потом на зимних скидках когда мы уже родимся купим на 3-6 Хотя моя мама в то время покупала на меня одежду в мазере на newborn ))) Я так поняла надо уменьшить бодики с трусиками? Я собираюсь пеленать ребенка. После пеленания удобнее натянуть трусики и штанишки? meteliza, а ты использовала бодики с трусиками или с ножками? Изменено 14 августа, 2009 пользователем In`Love Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 14 августа, 2009 Share Опубликовано 14 августа, 2009 Новорожденного я так поняла лучше пеленать да? ПОмню детей пеленают крепко-крепко чтоб ниги не скривились )) Какие пеленки купить? Они уже готовые продаються или самой сделать купить материал байку или хб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 14 августа, 2009 Share Опубликовано 14 августа, 2009 In`Love, набрать кило еще успеешь, в третьем триместре животик быстро растет! размер одежды 0-3 месяца носится скорее ближе к 3м месяцам по крайней мере у других марок так. если будешь пеленать, то наверно одежды много получается, хотя тебе подскажут лучше те, кто пеленали (кстати, ноги кривые - это полный бред, бабушкины пугалки) бодики с ножками - я так понимаю, это пижамки (у нас они так называются, по-англ one-piece). На мой вкус - самая удобная одежа для малыша! Ничего не задирается, все нужные части тела в тепле. Когда было холодно то одевали под низ бодики с трусиками, а сверху пижамки. Когда потеплее можно носить либо только пижамки, либо летом - только бодики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 14 августа, 2009 Автор Share Опубликовано 14 августа, 2009 бодики с трусиками лучше использовать когда тепло уже - и они именно под подгузник хороши. А так, дома - пара кофточек на день и штаны. Дети страшно не любят переодеваться, а тут минимум усилий - снял штаны, одел штаны. Но это если дома без памперсов ходить, конечно. Если гулять в коляске пока маленький удобнее в конверт. Но в конверте в автокресло не усадишь например. А в комбезе усадишь. А вот вязаные жакеты заказали а они что - без теплых штанишек будут? Каквы их будете носить? Очень удобно или вязаный или флисовый комбез гулять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я-Мама Опубликовано 14 августа, 2009 Share Опубликовано 14 августа, 2009 (изменено) Новорожденного я так поняла лучше пеленать да? ПОмню детей пеленают крепко-крепко чтоб ниги не скривились )) Какие пеленки купить? Они уже готовые продаються или самой сделать купить материал байку или хб? In`Love, этот миф давно развеян, более того, сейчас врачи говорят, что это очень вредно и даже опасно для тазобедренных суставов, и грозит дисплазией. У нас даже в роддомах не практикуют это. Изменено 14 августа, 2009 пользователем Я-Мама Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 14 августа, 2009 Share Опубликовано 14 августа, 2009 Да, пеленать надо свободно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 14 августа, 2009 Автор Share Опубликовано 14 августа, 2009 у нас на 10 день деть отказался пеленаться. заметили что пока руки-ноги не выпростает не засыпает ни в какую. Он и сейчас так спит - на спине в позе звезды. А так пеленки нужны как подстилки и маленькие ситцевые я использую вместо подгузников на ночь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 14 августа, 2009 Share Опубликовано 14 августа, 2009 Если гулять в коляске пока маленький удобнее в конверт. Но в конверте в автокресло не усадишь например. почему ? надо брать конверт с прорезью для ремней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 15 августа, 2009 Автор Share Опубликовано 15 августа, 2009 Оль у нас такой есть, жутко неудобно ремни протаскивать через это отверстие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 10 сентября, 2009 Share Опубликовано 10 сентября, 2009 Как думаете эта нужная вещь? Отзывы хорошие https://www.mothercare.com/Mothercare-Delux...p;node=42772041 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 10 сентября, 2009 Автор Share Опубликовано 10 сентября, 2009 ерунда по моему. у нас стоит что то подобное, ни разу не пользовались. купите лучше шезлонг с игрухами - откладывать малыша пока кушаете например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти