Drakosha Опубликовано 3 сентября, 2008 Share Опубликовано 3 сентября, 2008 В течение первых месяцев жизни большинство грудных детей мучаются болями в животе или кишечными спазмами вызванные газиками. Мало того,что желудок непривык ещё к пище, так его ещё и пучит из-за заглатывания воздуха при сосании груди. В любом случае хорошо дать малыщу чай на травке фенхеля, укропа, корианда и кумина, который заметно ослабит колики. Масло для массажа для грудничков и детей До 3 лет: 1 капля сладкого фенхеля 1 капля кардамона 1 капля кориандра 1 капля кумина / исправленно разбавить в 50 мл масла зверобоя. Массировать легонько животик по часовой стрелке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 4 сентября, 2008 Share Опубликовано 4 сентября, 2008 латынь - Cuminum cyminum Это кумин (тмин душистый, кмин тминовый) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Egun_Iyami Опубликовано 12 ноября, 2008 Share Опубликовано 12 ноября, 2008 а мы сначала давали Эспумизан ! только он нам оказался до... !! сейчас чаек с фенхелем, ромашкой, анисовой водичкой и укропной... с животиком все супер)) только вот я боюсь немного использовать масла для малышки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
La Miel Опубликовано 13 января, 2009 Share Опубликовано 13 января, 2009 а мы сначала давали Эспумизан ! только он нам оказался до... !! сейчас чаек с фенхелем, ромашкой, анисовой водичкой и укропной... с животиком все супер)) только вот я боюсь немного использовать масла для малышки а чаёк покупной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 24 февраля, 2009 Share Опубликовано 24 февраля, 2009 как то показалось странным поить грудничка чаем. делаем массаж животика с сильно разведенной лавандой и ромашкой голубой. а еще если потом вЯзаные штанишки одеть так хорошо помогает.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 24 февраля, 2009 Share Опубликовано 24 февраля, 2009 При сильных коликах мы носили малышку на руках "столбиком", и при этом делали что-то вроде танцевальных движений - помогало. Эспумизан, по моим наблюдениям, помогает не сразу, а только через недели 2 или месяц его приема можно заметить эффект (минут через 20 после приема ребенок успокаивается). Причем это заметила не только я, но и все мои знакомые мамочки. А бейби-калм не давали - побаивалась из-за состава, хотя ароматерапией тогда не занималась. Чай почему-то прописывают врачи многим младенцам, но моя вообще отказывалась пить что-то кроме молока и только из груди, сцеженное первые несколько месяцев пить не соглашалась. Говорят, выкладывание девочек именно на папин животик помогает, но я эффекта не заметила. А колики у нас были довольно долго до 4 месяцев, кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olenta Опубликовано 31 марта, 2009 Share Опубликовано 31 марта, 2009 Лучше всего - Саб Симплекс капельки, не раз выручали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
La Miel Опубликовано 31 марта, 2009 Share Опубликовано 31 марта, 2009 Лучше всего - Саб Симплекс капельки, не раз выручали. а какие они вкусные сладкие, пахнут ванилью. мой с таким удовольствием их с ложки слизывает 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 31 марта, 2009 Share Опубликовано 31 марта, 2009 а мы гомеопатию пьем. здорово помогает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 1 апреля, 2009 Share Опубликовано 1 апреля, 2009 а мы как то ничего не пьем уже, остеопат там что-то с желудком-кишечником повозился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 1 апреля, 2009 Share Опубликовано 1 апреля, 2009 Галина, мы только собираемся к остеопату, никак не соберемся... а он на животике массаж делал от колик или..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 1 апреля, 2009 Share Опубликовано 1 апреля, 2009 да там что то в районе живота пассы были и в районе головы (но это потому что кесарево) - какаем теперь бодро и весело и много и не тужимся так. Ну иногда газики бывают попукиваем конечно но тоже легко (тьфу, тьфу...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fobiya Опубликовано 20 июня, 2009 Share Опубликовано 20 июня, 2009 Мы давали "Плантекс" и укропную воду) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svetlik Опубликовано 30 июля, 2009 Share Опубликовано 30 июля, 2009 выручали здорово фенхельная водичка (или покупной чай или же самостоятельно заваривали семена - как получалось), из препаратов - Саб Симплекс практически всегда был под рукой , ну и танцы столбиком + массаж животика, сгибание ножек в области живота))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vishenka Опубликовано 8 января, 2010 Share Опубликовано 8 января, 2010 не помню точно, но Бэби Калм кажется называется, очень помогало малышу..оно сладенькое на вкус, нравилось и сразу детёныш успокаивался.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бoр-бор Опубликовано 16 января, 2010 Share Опубликовано 16 января, 2010 Сама когда-то вычитала такой рецепт (кажется у Сирсов) - больше носить ребенка на руках, что очень активно выполняла сама. Коликов у ребенка практически не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 16 января, 2010 Share Опубликовано 16 января, 2010 Мы на гомеопатии и коликов у нас нет Плюс почти все время на руках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 16 января, 2010 Share Опубликовано 16 января, 2010 У нас колики были, но видимо какие-то не очень сильные, потому что не отложилось в памяти, как мы по ночам из-за этого не спим, рыдаем... Ну было - гладила пеленки, чтобы тепленькое на живот класть, а на руках дитенок был все время. In`Love, а на гомеопатии сама или ребеночек тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 16 января, 2010 Share Опубликовано 16 января, 2010 Сама, малыш через меня )) Если маме хорошо, то и малышу тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nadezda Опубликовано 16 января, 2010 Share Опубликовано 16 января, 2010 мы то же с коликами помучались ))) Бебикалм - помогал, но потом как то перестал помогать... с двух месяцев даю пить чай из ромашки ( специальный для грудничков)помогает. А еще в одном "древнем" журнале 80-х годов прочла статью (очень интересную) о свойствах овечей шерсти (шкуры)там приводились примеры, что в деревнях недоношенных детей заворачивали в овечью шкуру и дети "созревали" плюс овечья шерсть снимает болевые симптомы, если лежачего больного положить на шкуру то у него не будет пролежней и т.д - много всего написанно и в том числе про колики у новорожденных ... Короче я попробывала. Когда ребенок начинал сильно плакать и дергать ножками ( болел животик) я укладывала его спать на одеяльце из овчинки(сейчас много в продаже ) с одной стороны мех, а с другой атласное одеяльце. так вот на этой овчинке ребенок сразу затихал и засыпал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ledi_di Опубликовано 13 июля, 2013 Share Опубликовано 13 июля, 2013 мы тоже первые 1,5-2 месяца мучались с животиком, прикупили чаек с фенхелем (в итоге я сама-то его и пила,но на себе никакого эффекта не ощутила,ни на ребенке), давали саб, но тоже особо не было эффекта.В общем, Сирзы молодцы. мы отказались от всего и остановились на массаже, танцах, постоянному ношению на руках вертикально (иногда даже в слинге), спали на маминой груди всю ночь на животике))))))кайф))))для меня))))вот, ну и про диету забыла, сначала ела все подряд, в итоге оказалось,что после перцев у малыша сильно болел животик (рези), в первую же ночь,когда вечером я их не поела, мы всей семьей спали сладким сном! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти