ВедъМа Опубликовано 13 сентября, 2008 Share Опубликовано 13 сентября, 2008 Решила завести тему, вроде у нас такой еще нет. Обязательно скачать всем книгу Мендельсона "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам". Очень грамотные советы и хорошо объяснено, когда стоит обращаться к врачам, а когда нет. https://www.koob.ru/mendelson/kak_virastit_...vopreki_vracham Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 13 сентября, 2008 Автор Share Опубликовано 13 сентября, 2008 Еще отличная подборка книг по воспитанию, родам и беременности https://mama.tomsk.ru/library/library1/ И общая ссылка на всю библиотеку https://mama.tomsk.ru/library/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 14 сентября, 2008 Share Опубликовано 14 сентября, 2008 (изменено) ВедъМа, хорошая темка! спасибо за ссылки =) я сейчас читаю Грентли Дик-Рид. Роды без страха https://lib.ru/KIDS/grantly.txt книги на lib.ru Взрослым о детях https://lib.ru/KIDS/ Изменено 14 сентября, 2008 пользователем meteliza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 15 сентября, 2008 Share Опубликовано 15 сентября, 2008 Метелица, читай еще Мишеля Одена и Сирсов про роды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 16 сентября, 2008 Share Опубликовано 16 сентября, 2008 Книга Мендельсона абсолютно не понравилась. Бесконечный пафос на тему "педиатры-зло" плюс перечисление исторических фактов, подобранных к месту, одна точка зрения и несколько действительно здравых советов, перекликающихся с Комаровским (ну и просто со здравым смыслом автор тут не имеет значение) девушки а кто какие журналы читает про детей и про роды? Мне пока более-менее проимпонировал только Шейп мама, а так как открою так и закрываю. Страшилки и однобокая подача информации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 16 сентября, 2008 Автор Share Опубликовано 16 сентября, 2008 Я считаю, что ни один журнал, который продается в киосках и магазинах, не стоит потраченных на него денег. Галин, каждому своё, я думаю, что ты найдешь еще подходящие для тебя книги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 16 сентября, 2008 Share Опубликовано 16 сентября, 2008 Будем искать. Просто я очень не люблю когда автор манипулирует читателем. А журналы покупаю для мужа - приступать к изучению книжек ему страшновато, а журнальчики он прочитывает с удовольствием и иногда там попадаются занимательные статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 17 сентября, 2008 Автор Share Опубликовано 17 сентября, 2008 Галин, если для мужа, то понятно Но мой вот вообще журналы не читал о беременности и родах, там в основном страшилки и реклама смесей, всяких ненужных товаров для детей и мам и т.д. Мне из-за одной статьи, например, жалко тратить 50-70 рублей на журнал. Лучше уж инет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 17 сентября, 2008 Share Опубликовано 17 сентября, 2008 мой в инете как раз не хочет читать. А вот если красочно статьи типа "как выбрать коляску, кроватку" или "список нужных вещей для родов" или "чем может помочь муж" он с удовольствием читает. Также с удовольствием читал про генетику и про сохранение пуповинной крови. Вот тоже интересная тема где бы ее обсудить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 18 сентября, 2008 Автор Share Опубликовано 18 сентября, 2008 Галин, создавай тему в подфоруме про детей и беременность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 26 сентября, 2008 Автор Share Опубликовано 26 сентября, 2008 Девочки, почистила тему, пишите про разницу между детьми в этой теме https://www.forum-aromashka.ru/forums/index...?showtopic=1090 И вообще в разделе Общая информация, статьи (Ароматерапия при беременности и для детей) смотрите нужную тему и пишите там, если ее нет, то не стесняйтесь и заводите новую ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 30 сентября, 2008 Share Опубликовано 30 сентября, 2008 нашла интересную книгу, пока посмотрела только по диагонали Бокатов Андрей Иванович, Сергеев Сергей Александрович - "Детская йога" https://www.rusmedserver.ru/child/detyoga/index.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 12 октября, 2008 Share Опубликовано 12 октября, 2008 А еще каких авторов кто знает не американских? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 12 октября, 2008 Share Опубликовано 12 октября, 2008 Галина, вот еще книгу советуют Акин А., Стрельцова Д. "Девять месяцев и вся жизнь. Роды третьего тысячелетия". здесь я пока не смотрела ее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Достигаюшка Опубликовано 12 октября, 2008 Share Опубликовано 12 октября, 2008 Дааа, а раньше был только Спок. Девочки, а как Вы относитесь к системе Спока? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 13 октября, 2008 Share Опубликовано 13 октября, 2008 я тут перебирала книги, книжные шкафы купила. И встретился мне спок. Я только одну главу прочитала и сразу же выбросила книгу. Там говорилось о том что если ребенок не берет бутылочку то надо не давать ему грудь хоть 6 часов - пусть поорет но потом будет сосать из бутылочки. Я пришла в ужас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Достигаюшка Опубликовано 13 октября, 2008 Share Опубликовано 13 октября, 2008 Вот и я о том же. Мой первый родился, когда мне 19 было и меня тогда настращали в роддоме, что надо по правилам воспитывавть и уж тем более кормить. А у меня был мальчуган обжоркой, но не толстяк. Я тогда такой стресс пережила, пока не пришла на помощь мама. Говорит:"Если б знала, что ты будешь ребенка голодом морить, я бы тебя поморила юную, чтоб знала каково ребенку голодным быть, придумала по времени выдерживать!" И все,с тех пор я уже не экспериментировала над детьми опираясь на чужой опыт, наживаю свой,собственный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 13 октября, 2008 Share Опубликовано 13 октября, 2008 Галин, ну вот я тебе все равно американцев порекомендую, потому как самая внятная книжка по уходу за детьми у Сирсов. Все обстоятельно и корректно. "9 месяцев и вся жизнь" тоже хорошая книжка, но там в основном про домашние роды, про уход и кормление не много, но правильно и хорошо написано. А еще рекомендую Ингрид Бауэр "Жизнь без подгузника" отрывки из этой книги выложены на сайте omama.ru почитай, присмотрись, на сайте еще неплохие кормительные футболочки, я для дома брала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 13 октября, 2008 Share Опубликовано 13 октября, 2008 я листала книгу Сирсов в книжном магазине, правда не помню какую. У них же не одна книга а несколько я так понимаю. Что-то мне везде у американцев от Дейла Карнеги чудится что я прямо плохо переношу. Отрывки на сайте посмотрю, спасибо. А вообще выбрать литературу не так просто оказывается. Может еще и мне с моей профессией. Мне тут золовка натащила литературы так я все отбраковываю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 15 октября, 2008 Автор Share Опубликовано 15 октября, 2008 Мне как-то Сирсы не пошли в свое время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 15 октября, 2008 Share Опубликовано 15 октября, 2008 У Сирсов книга "Ребенок от рождения до 2-х лет", Карнеги вроде там не пахнет. Конечно, политкорректность, что характерно для американской литературы, немножко - занудство, но все советы в кассу, ничего вредного я там не нашла. Да, книга не идеальна, но лучше, по-моему, у нас пока нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 12 ноября, 2008 Share Опубликовано 12 ноября, 2008 читаю сейчас эту книгу как ни странно купила в аптеке, в книжных нет почему то. Разумная согласна. Но иногда некоторые американизмы (или может это погрешности перевода, не знаю) здорово веселят. Например "обратитесь в свою службу по стирке подгузников" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 12 ноября, 2008 Share Опубликовано 12 ноября, 2008 мда.. было б недурственно иметь службу по стирке подгузников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кактусомания Опубликовано 12 ноября, 2008 Share Опубликовано 12 ноября, 2008 У Сирсов в книге есть таблица, на каком месяце- что умеют дети,мы над ней всё время смеялись,наверное в Америке все дети вундеркинды, если она рассчитана на среднестатистического ребёнка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 13 ноября, 2008 Share Опубликовано 13 ноября, 2008 до таблицы еще не дошла видимо. но сделала вывод что перевод и редактура так себе. некоторые предложения построены без всякого смысла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти