Belca Опубликовано 29 сентября, 2008 Share Опубликовано 29 сентября, 2008 Девочки, может пишу не в тему, но очень нужна помощь. Какие-нибудь несложные проверенные рецепты выпечки, десертов. У ребенка аллергия на пшеницу, яйца, коровье молоко(заменяю на козье). Заранее благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 30 сентября, 2008 Share Опубликовано 30 сентября, 2008 Такое? Мука в любом случае будет в выпечке, но есть ржаная, овсяная м гречневая. Правда, не знаю, насколько они совместимы с выпечкой и сладким. Нашла в инете: раз, два, три, четыре, пять, идем искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belca Опубликовано 30 сентября, 2008 Автор Share Опубликовано 30 сентября, 2008 Такое? Мука в любом случае будет в выпечке, но есть ржаная, овсяная м гречневая. Правда, не знаю, насколько они совместимы с выпечкой и сладким.Нашла в инете: раз, два, три, четыре, пять, идем искать. Тея, большое Вам спасибо за рецепты. Там еще были ссылки на книгу Синтии Стаммерс "Печем без яиц" и где ее искать. Обязательно найду и все будет отлично. А это один из моих любимых рецептов. Может кому-нибудь пригодится. Я из него делала рогалики с повидлом или изюмом (круг делишь на секторы), трубочки с массой из молотого грецкого ореха с сах сиропом (прямоугольники заворачивать торцы и скатывать), треугольники с творогом или вареной сгущенкой (прямоугольники складывать наискосок) 3 яйца, 1 ст.сахара, 2 пачки маргарина( сл.масла), 2 ст. молока, 100-150 г дрожжей. Мука, чтобы можно было скатать шар, но сильно не забивать.Шар скатать. Поставить в холодильник Как подойдет - вытащить, сформовать, дать подняться и выпекать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 1 октября, 2008 Share Опубликовано 1 октября, 2008 Меня такими кормили - вкуснаааа! Внутрь клали мармелад. Он держит форму и в то же время при температуре плавится. Интересно выходит. Belca, книжку можно скачать: вот здесь примерно половину страниц с самым важным, как написано, весит 2 МБ, а полностью тут, весит 11,3 МБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 27 мая, 2010 Share Опубликовано 27 мая, 2010 Делюсь ооооочень простыми рецептиками выпечки Банановые печенюшки Рисовая мука Банан Капелька соды и лимонного сока. Банан взбить в блендере, добавить рисовую муку, взбить, чтобы получилось тесто как густая сметана. Капельку соды погасить лим. соком, ещё раз взбить. Разложить по селиконовым формочкам толщиной примерно 2 см. Поставить в духовку накрыв фольгой, когда пропечётся, снять фольгу, дать немного зарумянится. На вкус получается как пряник. Тк банан темнеет, то "пряник" выходит коричневый. Быстрые лепешки Смешать 100 гр гречневой муки, 1/4 ч л соли и 8 ст л воды, Оставить на 10 мин. Смазать маслом и нагреть сковороду с толстым дном, добавить 2 ст л масла, еще раз перемешать тесто и положить 2-3 ст. л. теста на горячую сковороду, чтобы получилась овальная лепешка. Готовить до коричневого цвета с одной стороны, затем перевернуть и обжарить другую стороны. Подавать горячими или холодными, наполнив начинкой на выбор и закрутив рулетом. Хранить в плотно закрывающемся контейнере или порезать и заморозить. Постные блины 0, 5 л. Боржоми, 3 ст. ложки сахара (или 2 фруктозы), 0,5 ч.л. соли, мука (можно гречневую) до консистенции жидкой сметаны. Дать постоять 30-40 минут и выпекать на тефлоновой сковороде. В обчем, получилось ничем не хуже обычных, я еще пропассировала яблоки с грушами с фруктозой и получилась знатная начинка П.С. в первом рецепте пробовала без соды и лимонного сока- тоже всё получилось без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти