Варюша Опубликовано 25 апреля, 2010 Share Опубликовано 25 апреля, 2010 Девочки, а у нас опять снег.... второй день, правда, тает сразу, температура 0 +3. Но сегодня ещё и мать-и мачеха зацвела , первые цветочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 25 апреля, 2010 Share Опубликовано 25 апреля, 2010 Варюша, когда же весна к вам дойдет? а у нас цветет вишня и тюльпаны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 25 апреля, 2010 Share Опубликовано 25 апреля, 2010 а у нас даже намека еще не видела на цветочки , но хоть по дворам теперь проехать можно, не угробив машину от накатанной коллеи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 25 апреля, 2010 Share Опубликовано 25 апреля, 2010 а у нас было почти плюс 20, а сейчас похолодало до плюс 7 (((, весну хочууууу, ау, весна.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Варюша Опубликовано 25 апреля, 2010 Share Опубликовано 25 апреля, 2010 primula, как уже хорошо у вас! у меня тюльпанчики только проклёвываются. Порадовали меня пион и лилии - перезимовали благополучно, и роза тоже. летящая по, а у нас потеплело до +8 +10 на той неделе, а сейчас до +3 похоладало. а + 20 - это ж вообще сказка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 26 апреля, 2010 Share Опубликовано 26 апреля, 2010 Я так устаю...очень хочу чтоб была помощь с ребенком и по дому... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 26 апреля, 2010 Share Опубликовано 26 апреля, 2010 бедняжка! я тебя так понимаю! помошь это так важно! но помоему ты говорила что живешь вместе с родителями? мы живем с его родителями и слава Бого помошь пока есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 27 апреля, 2010 Share Опубликовано 27 апреля, 2010 Да, живем с родителями. Они работают, приходят усталыми, чуть поиграют с малышом, часик посидят и все.. а готовка и уборка на мне. Готовлю сразу на 2 дня, отдыхаю когда малыш спит (например сейчас), вот буду сейчас крема делать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 27 апреля, 2010 Share Опубликовано 27 апреля, 2010 In love, мне тебя искренне жаль. Может тебе стоит поговорить со своими родными, что бы они не взваливали на тебя всю домашнюю работу. Это жестоко: маленький ребёнок + обслужить 2 семьи (свою и родителей) - убрать за всеми и на всех приготовить! Вас же много - на всех разбросать обязанности и каждому по-немножку достанется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 27 апреля, 2010 Share Опубликовано 27 апреля, 2010 Я думаю, можно просто немного снизить планку. Присмотреть за одним ребенком и прибрать-приготовить - нормальная нагрузка для женщины, если без фанатизма. Я думаю, ты еще не перестроилась на новую жизнь, поэтому тебе непросто. Подумай, как можно рационально распределить время и не стремись быть безупречной во всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 27 апреля, 2010 Share Опубликовано 27 апреля, 2010 я понимаю что это норма, но как можно все успеть если малой постоянно на руках? (это я про себя спрашиваю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamushka Опубликовано 27 апреля, 2010 Share Опубликовано 27 апреля, 2010 miri, а не нужно успевать делать все! Малыш во главе угла, а остальное - по возможности. Согласна с Татьяной - не нужно стремится к безупречности, ваш малыш не в состоянии этого оценить. А малыш, еще раз повторюсь - это сейчас самое главное! Насколько я помню, на Руси женщине после родов выделяли закуток - на 40 дней (как раз на время отпуска по родам) - в это время от нее никто ничего не требовал - были только она и малыш. только потом она включалась постепенно в жизнь семьи. Это вообще заблуждение многих, что находясь дома с ребенком ты имеешь много свободного времени. Когда малыш подрастет, вы сами поймете, что сможете сделать по дому больше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 28 апреля, 2010 Share Опубликовано 28 апреля, 2010 мири, нам уже 5-ый месяц пошел и я все никак не перестроюсь )) Вот заинтересовалась этим сайтом https://flylady.ru/ и вроде полегчало, плюс сегодня малыша посадила в рюкзак Эрго, вместе с ним прибралась дома и испекла пирог Надо просто распределить все дела и не пытаться все сделать за один день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 28 апреля, 2010 Share Опубликовано 28 апреля, 2010 Присмотреть за одним ребенком и прибрать-приготовить - нормальная нагрузка для женщины, если без фанатизма. почему же это нормально? а муж? он типа на работе устает, ага))). Ну так мой муж когда ребенку было месяца 3-4 и двух часов не выдерживал дома "Присмотреть за одним ребенком и прибрать-приготовить". А женщина и коня на скаку еще может остановить.... In`Love желаю тебе много мужества !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 28 апреля, 2010 Share Опубликовано 28 апреля, 2010 Вот заинтересовалась этим сайтом https://flylady.ru/ и вроде полегчало, плюс сегодня малыша посадила в рюкзак Эрго, вместе с ним прибралась дома и испекла пирог Я тоже в свое время интересовалась этой системой, но дальше мытья раковины дело не пошло. Но мне первые 40 дней мама помогала. In`Love, если осовоите эту систему, расскажите, интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 28 апреля, 2010 Share Опубликовано 28 апреля, 2010 Я тоже в свое время интересовалась этой системой, но дальше мытья раковины дело не пошло. Но мне первые 40 дней мама помогала. In`Love, если осовоите эту систему, расскажите, интересно. Ага, у меня тоже дальше раковины и плиты не дошло. Папа в гости заходил, зашёл на кухню и говорит: "Агааа, ты давно не готовила!!!" Я : "Неправда. А почему ты так сказал?" "У тебя плита и раковина - чистые!" Логика, мужская, блин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 28 апреля, 2010 Share Опубликовано 28 апреля, 2010 meteliza, а моего мужа даже на 2 часа не хватает..даже не проявляет интереса помочь..говорит не для меня все это, страшновато на руки малыша брать.. летящая по, а у меня получается даже )) Пуэрка, а у меня когда плита и раковина грязная, то мне как-то не по себе бывает, даже настроение портится )) так что я еще до этой системы каждый день вымываю раковину и плиту. Хотя на плите очень редко готовлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 28 апреля, 2010 Share Опубликовано 28 апреля, 2010 In`Love, хорошо, что получается. Может, муж по хозяйству сможет помочь, раз с ребенком боиться общаться? Попробуйте обсудить с ним этот вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 28 апреля, 2010 Share Опубликовано 28 апреля, 2010 Пуэрка, а у меня когда плита и раковина грязная, то мне как-то не по себе бывает, даже настроение портится )) У меня тоже Муж постоянно пуэром заливает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 28 апреля, 2010 Share Опубликовано 28 апреля, 2010 Девчонки, ну понимаете, тысячелетиями мужчины не занимались домом и детьми. А женщины занимались. Я вам как мама 2-х детей говорю, что все реально. Просто вы еще не перестроились с прежней, бездетной жизни. Надо просто понять, что как раньше - уже не будет. Мне очень помогал слинг. Первые месяцы малыши много спят, но лучше всего они спят на руках, в кровати мои дети больше 20 минут не спали. Первую дочку так мне тяжело было носить, руки отваливались! Второго ребенка в первый месяц после рождения я носила в левой руке (5 кг между прочим), а правой могла и еду разогреть, и чай налить, и белье развесить, вытереть что-то... Потом стал тяжелее, в слинг перешли. Ребенок лежит себе, спит или кушает, и свободны, можно сказать, 1,5 руки. Можно и еду приготовить и даже пол помыть - шваброй. Просто дольше все получается. А можно, когда ребенок спит, держать на коленях, а самой и читать, и вязать, и за компьютером тусить. Прогулки в слинге тоже удобно, мы часа по 2-3 ходили, и в транспорте ездили, старшей дочке ведь тоже надо гулять. А малыш то спал, то ел, то смотрел на мир. Да, а флайледи тоже не прижилась у меня. Я слишком неорганизованна, к сожалению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 28 апреля, 2010 Share Опубликовано 28 апреля, 2010 Татьяна, я тоже что-то делала с ребенком в шарфе и просто на руках, но я не о том, а о том, что мужчины, может, тысячелетиями и не занимались домашней работой, но как-то времена сменились, у двух полов теперь есть равные права... То есть мужчины теперь, в наши времена, разделяют домашние заботы наравне с женщинами. Я вот так это вижу. И мужу так объяснила, и хотя в теории он был только за равенство, но на практиике был не совсем готов к объему работы по дому, который на него лег - до и во время беременности я все-таки делала много сама. Ну ничего, теперь мужчина привык к тому, что у кого есть свободное время, тот и делает то, что нужно сделать, а не так как было раньше... ВОбщем, все это о том, что мужчина как самый близкий человек обязан просто, если он не равнодушен к женщине, оказать ей поддержку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 29 апреля, 2010 Share Опубликовано 29 апреля, 2010 я после каждой готовки плиту протираю... вот бы еще мужа и сына приучить. слова не помогают... каждый раз нудеть уже заколебалась у них каждый раз такой активный процесс готовки, что вся плита заляпана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
котик Опубликовано 29 апреля, 2010 Share Опубликовано 29 апреля, 2010 у них каждый раз такой активный процесс готовки, что вся плита заляпана. Похоже что это у многих так, думала только у меня. Ну я уже смирилась, пусть хоть готовят, плиту сама потом протру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 29 апреля, 2010 Share Опубликовано 29 апреля, 2010 ага, по мне это лучше, чем если бы совсем "без рук" были а так, у обоих тяга присутствует, у плиты поколдовать любят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 29 апреля, 2010 Share Опубликовано 29 апреля, 2010 Метелица, я не о том немного. Я тоже считаю, что мужчина может и должен помогать по мере сил по дому и с детьми. Я могу детей с мужем оставить на достаточно продолжительное время, он и покормит их, и спать уложит, и погуляет. Даже совсем маленьких с папой оставляла, он отлично справляется. И по дому может делать все. Я говорю о том, что в принципе женщина может справляться с детьми и домом одна, у нас вполне хватает на это "мощности", просто надо распределить время и силы. Не у всех мужчин есть возможность помогать женам, что ж теперь делать. У моей подруги, к примеру, муж работает далеко, уезжает на целые месяцы. И она отлично справляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения