Springluch Опубликовано 29 апреля, 2010 Share Опубликовано 29 апреля, 2010 Метелица, я не о том немного. Я тоже считаю, что мужчина может и должен помогать по мере сил по дому и с детьми. а мой считает, что это все пустая трата времени. все равно потом грязно опять будет, готовить - опять есть захочется. А если мне неприятно в грязной квартире - так это мои проблемы. Если очень хочу, могу этим заняться, но лучше бы потратила это время на что-нибудь полезное, которое бы сделало меня более развитой и счастливой. Сказать, что меня это уже достало, ничего не сказать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 29 апреля, 2010 Share Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) а мой считает, что это все пустая трата времени. все равно потом грязно опять будет, готовить - опять есть захочется. А если мне неприятно в грязной квартире - так это мои проблемы. Если очень хочу, могу этим заняться, но лучше бы потратила это время на что-нибудь полезное, которое бы сделало меня более развитой и счастливой. Сказать, что меня это уже достало, ничего не сказать Тяжело так, у меня полегче ситуация, теоретически понимает, что хорошо, когда красиво, прибрано, сам говорит, что "легче дышится", когда убрано, вымыто все. А на практике порядок - это нечто, что достигается усилиями и иногда, а часто не замечает, когда я красоту наведу. Мне кажется, это несобранность, что все вокруг разбросано или просто человек не замечает, что вокруг. Сама бываю в таком состоянии, что ничего не вижу вокруг. Но когда рядом и постоянно так - раздражает. Ситуации такие - что-то нужно достал коробку, ящик и тд, вынул нужную вещь и так все бросил. Хожу потом "зудю", аж самой это зудение надоедает, но как иначе - не знаю. Мое глубокое убеждение, что чисто там, где не сорят. Ну конечно, нужно организовать максимально удобно пространство. Мы квартиру снимаем, шкаф для одежды маленький, засовывать и доставать оттуда одежду каждый день - портить себе настроение, и сама ее раскидываю, на стульях весит. Может вам попробовать не убирать совсем? Может почувствует "засоренность" пространства? Изменено 29 апреля, 2010 пользователем Taya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 29 апреля, 2010 Share Опубликовано 29 апреля, 2010 Может вам попробовать не убирать совсем? Может почувствует "засоренность" пространства? пробовала. А также не стирать носки, не гладить рубашки, не мыть посуду и не готовить. бесполезно. Я первая не выдерживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 29 апреля, 2010 Share Опубликовано 29 апреля, 2010 Как говорит моя свекровь, если в человека с детства вложили, то у него есть понятие, что нужно помочь. А если нет, то перевоспитывать бесполезно. Насчет порядка еще, оказывается, есть предрасположенность к порядку и наоборот. Это видно по детям. У кого нет, с теми сложнее и постоянно нужно воспитывать в заданном направлении. Оптимально выбирать себе пару со схожими понятиями порядка и взаимопомощи. А так друг друга не понять. Это как я с бабушкой, мы два полярных полюса. Она любит, чтобы все блестело, а я не хочу все время проводить с тряпкой. Вот и одна семья, одно воспитание. Понять, а главное принять точку зрения друг друга, мы не можем. В принципе с родителями проще - можно съехать. С мужем ситуация другая. Кто-то должен смириться с ситуацией. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 29 апреля, 2010 Share Опубликовано 29 апреля, 2010 С мужем ситуация другая. Кто-то должен смириться с ситуацией. ИМХО. смиряться придется с двумя вещами: порядок, уборки и пр. только на мне неуважение ко мне, как к человеку, который зря тратит время на всякую фигню первое - да не вопрос, я не фанат уборки-стирки-готовки, делаю, как придется ,когда захочется. Без фанатизма. а вот второе - задевает. В этом я вижу претензии и критику меня как личности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 29 апреля, 2010 Share Опубликовано 29 апреля, 2010 Согласна с Аней,моему мужа с детства не вложили. Не помогает и все. Ребенок, уборка, порядок, готовка, все на мне.. Максимум 10 мин. может поддержать малыша. Говорит все это не мужское дело. Мужчина работает, содержит семью - вот его дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 29 апреля, 2010 Share Опубликовано 29 апреля, 2010 Согласна с Аней,моему мужа с детства не вложили. Не помогает и все. Ребенок, уборка, порядок, готовка, все на мне.. Максимум 10 мин. может поддержать малыша. Говорит все это не мужское дело. Мужчина работает, содержит семью - вот его дело. Девочки, ну не дело так. Я не за то, что мужчина должен с тряпкой по дому бегать, но ведь рядом живой человек, причем близкий человек. Почему у любимого мужчины нет желания этому человеку помочь? Почему ребенок не интересует? Вот это вопрос. У нас детей нет, но такая тенденция меня очень сильно напрягает, я постоянно ругаюсь, мне не нравится такая метода, но иначе не знаю как. Когда докопаюсь с претензиями и обвинениями, неприятно конечно, говорит: ну что ж ты не попросила! Это попросила - ерунда полнейшая, прошу постоянно. Дальше говорит: не умею (ну ведь я тоже многие вещи учусь делать ради него - это отговорка), дальше: ну не приучен я, это тебя приучили так дома хозяйничать! Он все детство для себя жил. Родители просто не давали ему что-то дома делать, а потом уж и не интересно стало, а вырос один, без братьев-сестер, вот и вопрос, откуда ж это желание появится. Но, мне кажется, нужно что-то с таким поведением делать. Ведь если на то пошло, я тоже хожу на работу, разве это женское "дело"? Женщина тоже может сказать - буду дома сидеть! И даже если "сидит" (не нравится мне это слово! сидеть с ребенком еще надо уметь ), то можно точно так же требовательно заявить - устал или не устал, иди на работу еще, мало денег приносишь. В последнее время еще такое признание получила: а у тебя такое поведение и вид, что тебе помощь не нужна, ты сама со всем справишься Вот это я призадумалась! Нашла по этому поводу хорошее мнение: https://www.audioveda.ru/audio?id=123 Может, действительно, я слишком самостоятельная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 29 апреля, 2010 Share Опубликовано 29 апреля, 2010 Тут и врожденные склонности и воспитание. Дочь мою не заставить прибраться, а если и уговоришь, то постоянно нужно "носом тыкать", то есть она просто не видит, ей кажется, что все нормально. Я стараюсь, конечно, напоминаю, чтоб убирала за собой, но без напоминания она ничего не сделает. А сын, хоть и маленький еще, он какой-то организованный от природы, перед сном сам убирает игрухи (я раньше не верила, что такие дети бывают), пыль любит вытирать... Немного усилий и можно воспитать вполне себе аккуратного в быту человека. Проблема в том, что некоторых людей бардак не напрягает, вернее, у них как раз проблем и нет так что если ваши близкие принадлежат к такому типу, фиг их проймешь беспорядком. Мой муж в принципе все по дому делает, но его приходится уговаривать, поэтому иногда проще самой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 1 мая, 2010 Share Опубликовано 1 мая, 2010 У меня повырастали кустики мелиссы. Вот не могу решить, что из нее лучше сделать инфуз или настоять на спирте.Как думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 1 мая, 2010 Share Опубликовано 1 мая, 2010 лучше всего и то и то, и мелиссу лучше заготавливать за неделю до цветения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 1 мая, 2010 Share Опубликовано 1 мая, 2010 хорошо, что предупредила. Можно и листья и веточки? А запах сохранится? На оливке буду делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 1 мая, 2010 Share Опубликовано 1 мая, 2010 и листья и веточки ага. порежь см по 1,5 , самые грубые ветки не бери, запах будет я на вин.кости делала, запах был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 1 мая, 2010 Share Опубликовано 1 мая, 2010 У меня повырастали кустики мелиссы. Вот не могу решить, что из нее лучше сделать инфуз или настоять на спирте.Как думаете? А я гидролат из мелиссы делала, из сухой уже, мама мне ее столько наслала, запах приятный, лимонный получился, даже спустя 2-3 месяца был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 1 мая, 2010 Share Опубликовано 1 мая, 2010 А почему арома-вопросы обсуждаются во флудилке??? Это же полезная инфа! Щас перетащу по темкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 2 мая, 2010 Share Опубликовано 2 мая, 2010 а у нас снег пошел... как специально, вчера резину поменяли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 2 мая, 2010 Share Опубликовано 2 мая, 2010 а у нас снег пошел Ну, так сады цветут. У нас (в Беларуси) частенько цветущие сады снегом посыпает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 2 мая, 2010 Share Опубликовано 2 мая, 2010 ну, у нас до садов далеко... травка только-только местами проклевывать начинает. а сейчас на улице все белым-бело, снег прям хлопьями сыпет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 2 мая, 2010 Share Опубликовано 2 мая, 2010 ой, Инга, поди от вас к нам придет... хмуро как-то на улке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 2 мая, 2010 Share Опубликовано 2 мая, 2010 Слушай, мне тут мама позвонила, и сказала,что ей соседка сказал, типа в Хакассии есть какой-то провидец (слышала о нем?), и типа он предрекает новую техногеннуюкатастрофу, что 25 мая произойдет взрыв на Саяно-Шушенской и всю Хакассию смоет и до нас дойдет... вот такой очередной конец света... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 2 мая, 2010 Share Опубликовано 2 мая, 2010 не слышала такого... а соседке кто сказал? тааак, значит, вы уже в курсе, что нас смоет, а мы еще нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 2 мая, 2010 Share Опубликовано 2 мая, 2010 не знаю, кто сказал соседке я вот тоже про такого провидца не слышала, про многих шаманов знаю, а вот про второго Нострадамуса (соседка его так обозвала) не слыхала. приезжай к нам 25-го Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 2 мая, 2010 Share Опубликовано 2 мая, 2010 ага. и если предсказания сбудутся, то у тебя и останусь ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 2 мая, 2010 Share Опубликовано 2 мая, 2010 welcome! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 4 мая, 2010 Share Опубликовано 4 мая, 2010 вот так, нагадала.... снег валит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 4 мая, 2010 Share Опубликовано 4 мая, 2010 у нас тоже тучки, но снега вроде нет сегодня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения