Перейти к содержанию

Флудилка

Котя-Бергамотя

Рекомендуемые сообщения

Слушай, мне тут мама позвонила, и сказала,что ей соседка сказал, типа в Хакассии есть какой-то провидец (слышала о нем?), и типа он предрекает новую техногеннуюкатастрофу, что 25 мая произойдет взрыв на Саяно-Шушенской и всю Хакассию смоет и до нас дойдет...

вот такой очередной конец света...

У нас такие провидцы время от времени нервируют народ вероятным взрывом Волгодонской АЭС. Однажды такой слух запустили, что наши горожане эвакуироваться собрались. Я тоже уже подумывала, куда бы детей отправить. Потом знакомый позвонил с Волгодонска, сказал что у них все тихо. И так поводов, чтобы дергаться за безопасность хватает. Недавно обезвредили взрывное устройство мощное возле МВД.

А у нас уже листья на деревьях и сирень цвести начинает, и каштаны 8P . Давно хотела спросить: у вас вообще фруктовые деревья растут? И летом насколько жарко бывает?

• Ответов 4,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

У нас такие провидцы время от времени нервируют народ вероятным взрывом Волгодонской АЭС. Однажды такой слух запустили, что наши горожане эвакуироваться собрались. Я тоже уже подумывала, куда бы детей отправить. Потом знакомый позвонил с Волгодонска, сказал что у них все тихо. И так поводов, чтобы дергаться за безопасность хватает. Недавно обезвредили взрывное устройство мощное возле МВД.

А у нас уже листья на деревьях и сирень цвести начинает, и каштаны 8P . Давно хотела спросить: у вас вообще фруктовые деревья растут? И летом насколько жарко бывает?

из фруктовых чаще всего ранетка и яблоки. некоторые дажесливу, грушу и абрикосы умудряюся выращивать, вишню (не черешню), но все это не такое как увас. вот у Натальи там побольше растет, она малость южнее нас.

а летом - лето на лето не приходится, но последнии года что-то не очень радует. как правило стоит 2 недели жары в июле вот и лето :)

в 2005 г.лето было очень жарким, больше месяца ни капли дождя и каждый день за 32-35 было. это лето никогда не забуду.

у нас крайности.. может быть и зимой 35, и летом 35 :) только там минус, а там плюс...

все, что Инга перечислила, у нас растет тоже... и еще что-то растет, у меня дачи своей нет, так я особо не увлекаюсь, поэтому точно по названиям сейчас не вспомню. вот если спросите конкретно про что-нибудь, то возможно и отвечу :))

а помидоры, огурцы, баклажаны успевают созреть? Мне даже кажется, что в Ростове солнечных дней не хватает. Фрукты и овощи все равно не такие вкусные и сладкие как были на Кавказе, когда я там жила. А бахчевые культуры вообще водянистые и никакие на вкус. Или мы балованны? :D

и помидоры, и огурцы, кабачки, баклажаны, капуста, картошка, овощи всякие растут :)

у свекров полная дача, на несколько семей выращивают и на продажу :)

В 2005 был дождь, никакого облегчения. Только влажность нагонял, а прохлада не наступала. Есть подозрение, что раз зима была такая холодная, то и лето будет такое же изматывающее.

А в Новосибе снег выпал и не тает...

Даже удивительно, в мае - снег!

У нас с середины июля и до числа 10 августа каждый год просто изматывающая жара. Больше 40-42 в тени. Дождя в это время никогда не бывает. Мелкими перебежками по улице можно только передвигаться. А сплиты дома не выключаю вообще с июня по сентябрь. Потом на электрический счетчик смотреть боюсь :blink:

Нам на работу пришел приказ из администрации Москвы в добровольно-принудительном порядке помочь ветеранам к празднику. По 200 рублей все сдали. Для ветеранов, понятно, ничего не жалко. Но администрации - позор. Видать, у них, бедных, денег совсем нет :unknw:

да ладно, есть такие участки, где он и летом не тает.

к родителям ездим, по дороге фотографируемся: в майках летних возле сугробов :)

У меня дачно-огородный сезон начался. :D Тоже побаиваюсь снега: погода стала непредсказуемая несколько последних лет. На прошлой неделе три раза погода менялась в течение дня - тучи, снег - потом солнце, весна, а потома опять снег - и так три раза. Заморозки до минуса могут и в августе посетить, и в июле (до снего, правда не доходило). Посадила травок: мяту, розмарин, шалфей, базилик, анис, тмин, майоран. Что еще можно этакого полезного посадить (для последующих инфузов-гидролатов) :) ? Во, календулу нужно обязательно посадить! А вот чего еще? :mail1:

primula, у нас активно прославляют правительство местное, которое предоставило бесплатно приемники цифровые - ветеранам смотреть вроде даже и кабельное телевидение. Если честно, лучше бы им материальную помощь оказали - премию какую-нибудь дали, или продуктовый набор по-больше да поделикатеснее, или квартплату как-то субсидировали по-больше (или вообще, отменили бы на полгода, в честь праздника). А про раздачу квартир ветеранам пока не слышала новостей местных. Просто есть гораздо больше насущных проблем, которые нужно решить, чтобы помочь ветеранам, и вообще старикам действительно, а не для "галочки".

Нам на работу пришел приказ из администрации Москвы в добровольно-принудительном порядке помочь ветеранам к празднику. По 200 рублей все сдали. Для ветеранов, понятно, ничего не жалко. Но администрации - позор. Видать, у них, бедных, денег совсем нет :unknw:

воровать меньше надо и откаты не брать... вот и деньги появятся

В 2005 был дождь, никакого облегчения. Только влажность нагонял, а прохлада не наступала. Есть подозрение, что раз зима была такая холодная, то и лето будет такое же изматывающее.

А в Новосибе снег выпал и не тает...

не было дождя весь июль и часть августа.. а стаяла дикая жара. я это лето очень хорошо помню - Лизка грудничок и у нас трагические события, которым как раз жара помогла. не было бы ее, может и спасли бы человека...

У меня дачно-огородный сезон начался. :D Тоже побаиваюсь снега:Посадила травок: мяту, розмарин, шалфей, базилик, анис, тмин, майоран. Что еще можно этакого полезного посадить (для последующих инфузов-гидролатов) :) ? Во, календулу нужно обязательно посадить! А вот чего еще? :mail1:

у нас в прошлом году в деревне в десятых числах июня были заморозки и вся фасоль замерзла.

посади еще эстрагон обязательно, ромашку аптечную, мелиссу, лимонный котовник, чабрец, чистотел, лаванду

fire-cherry, спасибки! Будем посмотреть, что у нас в городе всть из семян, рассады и т.д.

про воровство - полностью поддерживаю, бюджетные деньги, как в бездне, исчезают!

можно еще валериану посадить. я в прошлом году пробовала - не взошла...зато котовник лимонный мне больше мяты и мелиссы понравился, такой вкусненький :) более лимонный чем мелисса :)

а,зверобой еще. у меня тоже не взошел в прошлом году, в этом годубудет вторая попытка :)

У нас с середины июля и до числа 10 августа каждый год просто изматывающая жара. Больше 40-42 в тени. Дождя в это время никогда не бывает. Мелкими перебежками по улице можно только передвигаться. А сплиты дома не выключаю вообще с июня по сентябрь. Потом на электрический счетчик смотреть боюсь :blink:

а год на год тоже не приходится. помню, с мужем года два-три вместе были уже когда, так на первое мая в городе уже листва на деревьях взрослая была. :) правда больше такого мая не было :) зато бывают осени затяжные. на наше венчание с мужем на 19 сентября такая жара стояла, летняя, под тридцать, за день до этого был прохладно, и на след. день после так холод настал, с дождем :)

а дочь я рожала 12 ноября, так до этого не снежинки не выпадывала, 12 началась метель сразу с раннего утра с моими схватками, тучи повисли, к ночи все успокоилось и снег лег ровным ковром, а с 13 начал таять и когда мы выписывались в теплом зимнем конверте, так погода чуть не бабьего лета была..

а еще помню на 1 курсе НГ встречала - это с 96 на 97 год, так снег в аккурат выпал на 31 декабря, а до этого сильные ветра стояли, что у людей шапки с голов сносило, и в феврале в эту же зиму капель была и тепло, и мы без шапок даже ходили. так что год на год... :) а вот эта зима морозной была :)

это ты про загрязнение воды? уже все в порядке.

не в порядке, по последним данным разведки от СЭС - вода ещё и радиоактивна. В любом случае, мало кто пьёт воду из под крана или готовит на ней. Вятка всегда была грязной рекой (ну не всегда, последние лет 15 точно).

кировчане, что у вас за экологическая катастрофа случилась? в новостях передают. как вы там?

а так в целом не страдаем :lol:

Ой, я про радиоактивность не слышала. Я имела в виду, что отменили режим ограничения питьевого водоснабжения, который длился неделю. Мы воду покупали и покупаем. Я задумалась о том, чтобы в ванную фильтры поставить, потому что проблема была - душ принять, вода пощипывала кожу. А дочку я не купала в эти дни.

ох, ну не фига себе - вода, пощипывающая кожу... а если она диоактивная, так она же на все влияет,даже если не употребляешь ее :shok:

Девочки, представляете, сегодня встретила в аптеке фармацевта, который признал, что в аптеке не продают настоящие эфиры :)

У меня не пощипывало :blush: Может это из-за того, что ваш район ближе к реке?

Девочки, представляете, сегодня встретила в аптеке фармацевта, который признал, что в аптеке не продают настоящие эфиры :)

Мне моя знакомая провизор сказала, что в аптеке все про это знают))) Тщательно скрывают видимо))

как же ты выпытала такую страшную тайну? :)

да просто покупала сегодня жидкость для линз, а у них стоит витринка с асперо и стиксом, ну я ей в лоб и сказала, она и говорит, что типа да,асперо и прочие масла синтетика, а вот про стикс им говорили, что вроде натуральные, но смеси эфирок она сама подвергла сомнению :)

эх, посмотреть бы хоть раз парад вживую :)

если даже по телеку впечатляет, то представляю, как это, когда своими глазами на все это смотришь!

Когда смотрю парад, всегда мурашки то телу и ком в горле. Очень впечатляющее зрелище. Дай Бог, чтобы вся эта техника никогда не применялась по назначению.

Девушки, не нашла темки, здесь пишу, у меня тик под глазом :( Последнее время волнений хватало. Теперь не знаю как поступить :unknw: Может смесь сделать? Какие эфирки подойдут? Я вот думаю может посмотреть по описанию те что физически снимают напряжение мышц? Или в аромолампу накапать? На ум приходит лаванда, шалфей? Кому какие помогли от стресса?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...