primula Опубликовано 4 мая, 2010 Share Опубликовано 4 мая, 2010 Слушай, мне тут мама позвонила, и сказала,что ей соседка сказал, типа в Хакассии есть какой-то провидец (слышала о нем?), и типа он предрекает новую техногеннуюкатастрофу, что 25 мая произойдет взрыв на Саяно-Шушенской и всю Хакассию смоет и до нас дойдет... вот такой очередной конец света... У нас такие провидцы время от времени нервируют народ вероятным взрывом Волгодонской АЭС. Однажды такой слух запустили, что наши горожане эвакуироваться собрались. Я тоже уже подумывала, куда бы детей отправить. Потом знакомый позвонил с Волгодонска, сказал что у них все тихо. И так поводов, чтобы дергаться за безопасность хватает. Недавно обезвредили взрывное устройство мощное возле МВД. А у нас уже листья на деревьях и сирень цвести начинает, и каштаны . Давно хотела спросить: у вас вообще фруктовые деревья растут? И летом насколько жарко бывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 4 мая, 2010 Share Опубликовано 4 мая, 2010 У нас такие провидцы время от времени нервируют народ вероятным взрывом Волгодонской АЭС. Однажды такой слух запустили, что наши горожане эвакуироваться собрались. Я тоже уже подумывала, куда бы детей отправить. Потом знакомый позвонил с Волгодонска, сказал что у них все тихо. И так поводов, чтобы дергаться за безопасность хватает. Недавно обезвредили взрывное устройство мощное возле МВД.А у нас уже листья на деревьях и сирень цвести начинает, и каштаны . Давно хотела спросить: у вас вообще фруктовые деревья растут? И летом насколько жарко бывает? из фруктовых чаще всего ранетка и яблоки. некоторые дажесливу, грушу и абрикосы умудряюся выращивать, вишню (не черешню), но все это не такое как увас. вот у Натальи там побольше растет, она малость южнее нас. а летом - лето на лето не приходится, но последнии года что-то не очень радует. как правило стоит 2 недели жары в июле вот и лето в 2005 г.лето было очень жарким, больше месяца ни капли дождя и каждый день за 32-35 было. это лето никогда не забуду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 4 мая, 2010 Share Опубликовано 4 мая, 2010 у нас крайности.. может быть и зимой 35, и летом 35 только там минус, а там плюс... все, что Инга перечислила, у нас растет тоже... и еще что-то растет, у меня дачи своей нет, так я особо не увлекаюсь, поэтому точно по названиям сейчас не вспомню. вот если спросите конкретно про что-нибудь, то возможно и отвечу ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 4 мая, 2010 Share Опубликовано 4 мая, 2010 а помидоры, огурцы, баклажаны успевают созреть? Мне даже кажется, что в Ростове солнечных дней не хватает. Фрукты и овощи все равно не такие вкусные и сладкие как были на Кавказе, когда я там жила. А бахчевые культуры вообще водянистые и никакие на вкус. Или мы балованны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 4 мая, 2010 Share Опубликовано 4 мая, 2010 и помидоры, и огурцы, кабачки, баклажаны, капуста, картошка, овощи всякие растут у свекров полная дача, на несколько семей выращивают и на продажу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 4 мая, 2010 Share Опубликовано 4 мая, 2010 В 2005 был дождь, никакого облегчения. Только влажность нагонял, а прохлада не наступала. Есть подозрение, что раз зима была такая холодная, то и лето будет такое же изматывающее. А в Новосибе снег выпал и не тает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 4 мая, 2010 Share Опубликовано 4 мая, 2010 Даже удивительно, в мае - снег! У нас с середины июля и до числа 10 августа каждый год просто изматывающая жара. Больше 40-42 в тени. Дождя в это время никогда не бывает. Мелкими перебежками по улице можно только передвигаться. А сплиты дома не выключаю вообще с июня по сентябрь. Потом на электрический счетчик смотреть боюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 4 мая, 2010 Share Опубликовано 4 мая, 2010 Нам на работу пришел приказ из администрации Москвы в добровольно-принудительном порядке помочь ветеранам к празднику. По 200 рублей все сдали. Для ветеранов, понятно, ничего не жалко. Но администрации - позор. Видать, у них, бедных, денег совсем нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 4 мая, 2010 Share Опубликовано 4 мая, 2010 Даже удивительно, в мае - снег! да ладно, есть такие участки, где он и летом не тает. к родителям ездим, по дороге фотографируемся: в майках летних возле сугробов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamushka Опубликовано 4 мая, 2010 Share Опубликовано 4 мая, 2010 У меня дачно-огородный сезон начался. Тоже побаиваюсь снега: погода стала непредсказуемая несколько последних лет. На прошлой неделе три раза погода менялась в течение дня - тучи, снег - потом солнце, весна, а потома опять снег - и так три раза. Заморозки до минуса могут и в августе посетить, и в июле (до снего, правда не доходило). Посадила травок: мяту, розмарин, шалфей, базилик, анис, тмин, майоран. Что еще можно этакого полезного посадить (для последующих инфузов-гидролатов) ? Во, календулу нужно обязательно посадить! А вот чего еще? primula, у нас активно прославляют правительство местное, которое предоставило бесплатно приемники цифровые - ветеранам смотреть вроде даже и кабельное телевидение. Если честно, лучше бы им материальную помощь оказали - премию какую-нибудь дали, или продуктовый набор по-больше да поделикатеснее, или квартплату как-то субсидировали по-больше (или вообще, отменили бы на полгода, в честь праздника). А про раздачу квартир ветеранам пока не слышала новостей местных. Просто есть гораздо больше насущных проблем, которые нужно решить, чтобы помочь ветеранам, и вообще старикам действительно, а не для "галочки". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 4 мая, 2010 Share Опубликовано 4 мая, 2010 Нам на работу пришел приказ из администрации Москвы в добровольно-принудительном порядке помочь ветеранам к празднику. По 200 рублей все сдали. Для ветеранов, понятно, ничего не жалко. Но администрации - позор. Видать, у них, бедных, денег совсем нет воровать меньше надо и откаты не брать... вот и деньги появятся В 2005 был дождь, никакого облегчения. Только влажность нагонял, а прохлада не наступала. Есть подозрение, что раз зима была такая холодная, то и лето будет такое же изматывающее. А в Новосибе снег выпал и не тает... не было дождя весь июль и часть августа.. а стаяла дикая жара. я это лето очень хорошо помню - Лизка грудничок и у нас трагические события, которым как раз жара помогла. не было бы ее, может и спасли бы человека... У меня дачно-огородный сезон начался. Тоже побаиваюсь снега:Посадила травок: мяту, розмарин, шалфей, базилик, анис, тмин, майоран. Что еще можно этакого полезного посадить (для последующих инфузов-гидролатов) ? Во, календулу нужно обязательно посадить! А вот чего еще? у нас в прошлом году в деревне в десятых числах июня были заморозки и вся фасоль замерзла. посади еще эстрагон обязательно, ромашку аптечную, мелиссу, лимонный котовник, чабрец, чистотел, лаванду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamushka Опубликовано 4 мая, 2010 Share Опубликовано 4 мая, 2010 fire-cherry, спасибки! Будем посмотреть, что у нас в городе всть из семян, рассады и т.д. про воровство - полностью поддерживаю, бюджетные деньги, как в бездне, исчезают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 4 мая, 2010 Share Опубликовано 4 мая, 2010 можно еще валериану посадить. я в прошлом году пробовала - не взошла...зато котовник лимонный мне больше мяты и мелиссы понравился, такой вкусненький более лимонный чем мелисса а,зверобой еще. у меня тоже не взошел в прошлом году, в этом годубудет вторая попытка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 4 мая, 2010 Share Опубликовано 4 мая, 2010 Даже удивительно, в мае - снег!У нас с середины июля и до числа 10 августа каждый год просто изматывающая жара. Больше 40-42 в тени. Дождя в это время никогда не бывает. Мелкими перебежками по улице можно только передвигаться. А сплиты дома не выключаю вообще с июня по сентябрь. Потом на электрический счетчик смотреть боюсь а год на год тоже не приходится. помню, с мужем года два-три вместе были уже когда, так на первое мая в городе уже листва на деревьях взрослая была. правда больше такого мая не было зато бывают осени затяжные. на наше венчание с мужем на 19 сентября такая жара стояла, летняя, под тридцать, за день до этого был прохладно, и на след. день после так холод настал, с дождем а дочь я рожала 12 ноября, так до этого не снежинки не выпадывала, 12 началась метель сразу с раннего утра с моими схватками, тучи повисли, к ночи все успокоилось и снег лег ровным ковром, а с 13 начал таять и когда мы выписывались в теплом зимнем конверте, так погода чуть не бабьего лета была.. а еще помню на 1 курсе НГ встречала - это с 96 на 97 год, так снег в аккурат выпал на 31 декабря, а до этого сильные ветра стояли, что у людей шапки с голов сносило, и в феврале в эту же зиму капель была и тепло, и мы без шапок даже ходили. так что год на год... а вот эта зима морозной была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 5 мая, 2010 Share Опубликовано 5 мая, 2010 кировчане, что у вас за экологическая катастрофа случилась? в новостях передают. как вы там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 5 мая, 2010 Share Опубликовано 5 мая, 2010 это ты про загрязнение воды? уже все в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 5 мая, 2010 Share Опубликовано 5 мая, 2010 это ты про загрязнение воды? уже все в порядке. не в порядке, по последним данным разведки от СЭС - вода ещё и радиоактивна. В любом случае, мало кто пьёт воду из под крана или готовит на ней. Вятка всегда была грязной рекой (ну не всегда, последние лет 15 точно). кировчане, что у вас за экологическая катастрофа случилась? в новостях передают. как вы там? а так в целом не страдаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 5 мая, 2010 Share Опубликовано 5 мая, 2010 Ой, я про радиоактивность не слышала. Я имела в виду, что отменили режим ограничения питьевого водоснабжения, который длился неделю. Мы воду покупали и покупаем. Я задумалась о том, чтобы в ванную фильтры поставить, потому что проблема была - душ принять, вода пощипывала кожу. А дочку я не купала в эти дни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 5 мая, 2010 Share Опубликовано 5 мая, 2010 ох, ну не фига себе - вода, пощипывающая кожу... а если она диоактивная, так она же на все влияет,даже если не употребляешь ее Девочки, представляете, сегодня встретила в аптеке фармацевта, который признал, что в аптеке не продают настоящие эфиры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 5 мая, 2010 Share Опубликовано 5 мая, 2010 У меня не пощипывало Может это из-за того, что ваш район ближе к реке? Девочки, представляете, сегодня встретила в аптеке фармацевта, который признал, что в аптеке не продают настоящие эфиры Мне моя знакомая провизор сказала, что в аптеке все про это знают))) Тщательно скрывают видимо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 5 мая, 2010 Share Опубликовано 5 мая, 2010 Девочки, представляете, сегодня встретила в аптеке фармацевта, который признал, что в аптеке не продают настоящие эфиры как же ты выпытала такую страшную тайну? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 5 мая, 2010 Share Опубликовано 5 мая, 2010 да просто покупала сегодня жидкость для линз, а у них стоит витринка с асперо и стиксом, ну я ей в лоб и сказала, она и говорит, что типа да,асперо и прочие масла синтетика, а вот про стикс им говорили, что вроде натуральные, но смеси эфирок она сама подвергла сомнению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 9 мая, 2010 Share Опубликовано 9 мая, 2010 эх, посмотреть бы хоть раз парад вживую если даже по телеку впечатляет, то представляю, как это, когда своими глазами на все это смотришь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 9 мая, 2010 Share Опубликовано 9 мая, 2010 Когда смотрю парад, всегда мурашки то телу и ком в горле. Очень впечатляющее зрелище. Дай Бог, чтобы вся эта техника никогда не применялась по назначению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анюта Опубликовано 11 мая, 2010 Share Опубликовано 11 мая, 2010 Девушки, не нашла темки, здесь пишу, у меня тик под глазом Последнее время волнений хватало. Теперь не знаю как поступить Может смесь сделать? Какие эфирки подойдут? Я вот думаю может посмотреть по описанию те что физически снимают напряжение мышц? Или в аромолампу накапать? На ум приходит лаванда, шалфей? Кому какие помогли от стресса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения