In`Love Опубликовано 21 мая, 2010 Share Опубликовано 21 мая, 2010 Щечки права, сегодня поменяла Пожарила картошку с имбирм и куркумой в мультиварке. Ням ням )) вкусняшка получилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 21 мая, 2010 Share Опубликовано 21 мая, 2010 а у меня старый авик светится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
надя86 Опубликовано 21 мая, 2010 Share Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) Как незаметно и просто испортить телевизор? И чтобы я одна смогла это сделать, так, чтобы создалось впечатление - сам сломался. Просто он меня уже "достал", а принадлежит моей маме. Она смотрит его постоянно, без разбора. А у нас общая гостиная, где я и дочка моя проводим много времени. Уговоры "не смотри так много" на мою маму не действуют. Да... Как мне это знакомо! 2 Года назад у меня была точно такая же ситуация: маленький ребенок и мама с громким(!) телевизором в общей гостиной. Постоянно ощущала психологическое давление и раздражение от передач и фильмов. Но больше переживала за ребенка - он ведь маленький совсем, а телевизор не то что на детей, на психику взрослых угнетающе влияет. Переговоры с мамой не давали долгого и стабильного результата, потому что, ИМХО, телевизор - своего рода наркотик для людей, с ним сложно меру соблюдать. Пришлось задаться точно таким же вопросом, как и летящая по. летящая по, для этого даже разбирать ничего не нужно, ни одного болтика откручивать, это очень просто делается. Если для Вас это еще актуально, напишу вам "способ". Как же мы потом вздохнули с облегчением! Такая спокойная атмосфера в семье была. ТV мы не ломали, просто сделали так, что он стал о-очень плохо показывать, и смотреть его у мамы не было желания. Если бы она начала из-за этого сильно переживать, или решила потратиться на ремонт телевизора, я бы конечно сказала маме, в чем дело, НО она попросила местного техника посмотреть телевизор только через полгода(!), и то потому, что он сам по какому-то делу зашел, и мама "вдруг" вспомнила про неисправность телевизора. Жизненной необходимости у мамы в нем не было, и как потом выяснилось, в основном интересовал прогноз погоды, а остальное она смотрела "заодно", и "потому что все смотрят". Изменено 21 мая, 2010 пользователем надя86 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 21 мая, 2010 Share Опубликовано 21 мая, 2010 ТV мы не ломали, просто сделали так, что он стал о-очень плохо показывать что за способ такой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
надя86 Опубликовано 21 мая, 2010 Share Опубликовано 21 мая, 2010 что за способ такой? Пишу сейчас ответ, и абракадабра какая-то получается - самой непонятно даже Вечером у мужа спрошу, как это написать понятным языком. Там на самом деле просто, с кабелем мин. 15 повозиться и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 21 мая, 2010 Share Опубликовано 21 мая, 2010 а где ваш метод-то? вы говорите - измените отношение к ситуации. Как? На что? Что надо конкретно сделать? Свалить - это вы правильно пишите. Вы от решения проблемы именно сваливаете. На улицу и в мороз, и в дождь идти? а уроки, да и мало ли какие дела могут быть. Когда-то у меня с мамой тоже возникали трения при совместном проживании. Я пыталась её переубеждать, но это было бесполезно. Мама мне сказала: "Я на своей территории (т.е. в своей квартире) имею право делать то, что считаю нужным". Мне нечего было ей на это ответить и я свалила... совсем, т.е. стала жить отдельно. Как я поняла из поста летящей по, мама смотрит телик в комнате общего пользования, значит есть ещё комната, в которой нет маминого телевизора. С дочкой можно поиграть или позаниматься и в другой комнате. Если вам кажется, что я ухожу от решения проблемы, что ж ... Для меня это и есть решение. В любом случае мы просим совета у других, но это не значит, что мы будем следовать этим советам . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
надя86 Опубликовано 21 мая, 2010 Share Опубликовано 21 мая, 2010 Как я поняла из поста летящей по, мама смотрит телик в комнате общего пользования, значит есть ещё комната, в которой нет маминого телевизора. С дочкой можно поиграть или позаниматься и в другой комнате. Ребенок - он вездесущий, ему нужно быть везде и впитывать информацию, в одной комнате с ним не спасешься. Ребенок ведь и с бабушкой время проводит. Меня бесило, когда мама говорила: "давай я посижу с ребенком, а ты отдохни/сходи по делам". Садилась за телевизор, а ребенок крутился где-то рядом, слушая с ней заодно весь "информационный мусор". Когда-то у меня с мамой тоже возникали трения при совместном проживании. Я пыталась её переубеждать, но это было бесполезно. Мама мне сказала: "Я на своей территории (т.е. в своей квартире) имею право делать то, что считаю нужным". Мне нечего было ей на это ответить и я свалила... совсем, т.е. стала жить отдельно. Если вам кажется, что я ухожу от решения проблемы, что ж ... Для меня это и есть решение. Согласна, если договориться не получатся, то лучше отдалиться на какое-то время - тогда обе стороны начинают ценить отношения друг с другом. Мы тоже потом уехали жить отдельно, хоть и решили на время проблему с телевизором. У нас были слишком разные взгляды в вопросах воспитания и влияния на ребенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 21 мая, 2010 Share Опубликовано 21 мая, 2010 Согласна. Дети тусуются всегда рядом со взрослыми. А вот насчет телека... мои родители живут вдвоем, у них 3 телевизора (один для дачи), у свекров (живут с младшим сыном) - 2 на троих, ругаются. Я уверена, что при малейшей поломке побегут чинить. Они живут в телевизоре. Это для них предмет первейшей необходимости. увы. И не выключаются эти телевизоры, конечно, никогда (только на ночь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 21 мая, 2010 Share Опубликовано 21 мая, 2010 Надя 86, очень жду описания вашего способа. . Девочки, спасибо за отклики. Теоретически моя мама понимает, что телевизор и дети - не совместимы, но это только на словах. Жить отдельно пока не получается, хотя, конечно, это самый лучший способ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 21 мая, 2010 Share Опубликовано 21 мая, 2010 У нас тоже 3 телека в гостиной, на кухне и в спальне. Они тоже ночью выключаються. Малыш уже смотрит телек, он разве что-то понимает? С таким серьезным лицом смотрит. А как сделать чтоб не смотрел? Это очень вредно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 21 мая, 2010 Share Опубликовано 21 мая, 2010 In`Love, телевизор для ребенка очень вреден, особенно если целый день. Поэтому я и хочу сломать телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 21 мая, 2010 Share Опубликовано 21 мая, 2010 Ой я неправильно написала, у нас они включены только вечером, а днем я одна дома и очень редко включаю. Ну мой не долго смотрит, в день максимум 30 мин и то по чуть чуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 21 мая, 2010 Share Опубликовано 21 мая, 2010 дак грудничкам вообще телевизор не нужен. я своей мультики показала уже года в три, не раньше, до этого она вообще можно сказать, телевизор не видела, да и сейчас редко. Севиль, а ты у меня по-прежнему со старым авиком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 21 мая, 2010 Share Опубликовано 21 мая, 2010 Тогда будем держать его подальше от телека. Ой а почему интересно у тебя я со старым авиком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 21 мая, 2010 Share Опубликовано 21 мая, 2010 In`Love, а это ты на авике? К сожалению, мои (муж и сын) когда сидят дома, то телик смотрят с утра и до ночи. Муж уже взрослый и сам решает, как ему проводить свободное время, а сына приходится отвлекать: использую всю свою изобретательность, чтоб выдернуть его из-за телика (якобы чтоб сам захотел выключить). Я телевизор вообще не смотрю, иногда дивиди включаю, чтоб свой любимый кин посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 21 мая, 2010 Share Опубликовано 21 мая, 2010 Нее это не я ))) Если хочешь могу показать тебе себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 21 мая, 2010 Share Опубликовано 21 мая, 2010 я хочу! Севиль, а ты у меня по-прежнему со старым авиком это у тебя в компе чего-то настроено таким образом... всплывает в памяти слово "кэш", но по-умному объяснить не смогу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 21 мая, 2010 Share Опубликовано 21 мая, 2010 Ага, Севиль, хочу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 21 мая, 2010 Share Опубликовано 21 мая, 2010 Девушки, помогите советом ?! Родственники едут в Италию, что у них можно заказать привезти, может быть знаете какие там есть известные фирмы производящие масла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
надя86 Опубликовано 21 мая, 2010 Share Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) Надя 86, очень жду описания вашего способа. . Записала со слов мужа: " У телевизора есть кабель от антенны, который подсоединяется обычно сзади. Чтобы телевизор перестал нормально показывать или совсем не показывал, нужно этот кабель вывести из строя. Делается это следующим образом: надо обеими руками взяться за кабель и начать его переламывать так, как вы делали бы, чтобы сломать проволоку. Делайте так пока не почувствуете, что переломилось и стало легче. Дело в том, что внутри этого кабеля проходит медная проволока (ее и надо сломать), она вмурована в пластик, поверх него опять сетка из медных тонких проволочек, а на поврхности уже покрытие. Главное толстый пластиковый провод при этом не сломать, иначе легко можно будет найти неисправность. При таком способе трудно понять почему телевизор не работает и обнаружить неисправность. Только хороший специалист может догадаться, что именно не работает, и то не сразу." Желаю вам удачи в избавлении от "одноглазого гуру" Надеюсь вам поможет, хотя бы на время... Изменено 21 мая, 2010 пользователем надя86 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 21 мая, 2010 Share Опубликовано 21 мая, 2010 надя86, вот это да, прямо преступление какое-то а чтобы потом наладить, надо новый кабель купить и всё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
надя86 Опубликовано 21 мая, 2010 Share Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) надя86, вот это да, прямо преступление какое-то Для нас это было спасением. а чтобы потом наладить, надо новый кабель купить и всё? Можно кабель и не покупать, самим же и наладить. В зависимости от того, насколько далеко от телевизора место перелома кабеля зависит, надо его менять, или нет: если в 10 - 50 см. от входа кабеля в телевизор, то менять не надо, просто отрезаются это расстояние, и кабель заново соединяется со штекером. А если где-то посередине кабеля, то придется менять. Изменено 21 мая, 2010 пользователем надя86 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 22 мая, 2010 Share Опубликовано 22 мая, 2010 надя86, какой интересный способ, спасибо, попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 23 мая, 2010 Share Опубликовано 23 мая, 2010 Хочу поделиться своим разочарованием . Насушила я апельсиновых и грейпфрутовых корочек, перемолола в кофемолке в порошок для того чтобы красить ими бомбочки. Сделала большое количество впрок, поэтому никакой большой тары кроме контейнера из под мороженого не нашла. Засыпала туду всё это дело, а вчера собравшись делать бомбочки, открыла шкаф и почувствовала едкий запах пластмассы.....да, это мои перемолотые корочки разъели контейнер напрочь . Кстати, кофемолку после перемалывания этого добра я сразу не помыла, т. к на подходе была ещё партия корочек. Ну а в итоге - .........все пластмассовые части кофемолки расплавлены, кофемолка испорчена и настроение тоже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 23 мая, 2010 Share Опубликовано 23 мая, 2010 ух ты, вот это да, значит много эфиров было в кожуре. жалко, но зато хороший опыт и для других., хоть и грустный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения