Щечки Опубликовано 23 мая, 2010 Share Опубликовано 23 мая, 2010 Pussy, ого, а сколько времени прошло с тех пор как засыпала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 23 мая, 2010 Share Опубликовано 23 мая, 2010 Щечки, 2 -3 дня прошло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 23 мая, 2010 Share Опубликовано 23 мая, 2010 а я сейчас первый раз сделала мыло с нуля из сливок и меда и готовлюсь делать первый раз свое глицериновое ТТТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 23 мая, 2010 Share Опубликовано 23 мая, 2010 fire-cherry, сливки и мёд у меня почему-то сразу ассоциируются с Клеопатрой, так и представляю её знаменитые молочные ванны . Мыло наверное просто нежнейшее и изысканное получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 23 мая, 2010 Share Опубликовано 23 мая, 2010 а не знаю пока, стоит в морозилке, остужается. надеюсь не пройдет через гель ятуда добавила еще прополиса и пыльцы, для пущей полезности как высожнет, порежу и выложу в соответсвующую темку ему зреть теперь еще месяца полтора-два Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 23 мая, 2010 Share Опубликовано 23 мая, 2010 fire-cherry, ты уже передумала про жж? ты написала про мыло, я и вспомнила. наделаешь сейчас красоты опять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 23 мая, 2010 Share Опубликовано 23 мая, 2010 нет не передумала,пока его изучаю еще я и на прошлых выходных два мыла наварила одно - камушки с нуля, а второе мужское для бритья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 23 мая, 2010 Share Опубликовано 23 мая, 2010 и молчишь, партизанка а я вот отвлечься пытаюсь.. сейчас позвонили и сказали, что дедушка умер (папа моего папы). как-то не доходит до меня еще... с одной стороны, он прожил долгую, хорошую жизнь и умер не от болезни, а просто от старости. с другой - я его больше никогда не увижу - вот это еще в голове не укладывается. если я буду плакать, то от жалости к самой себе, получается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 23 мая, 2010 Share Опубликовано 23 мая, 2010 По большому счету, чем сильнее плачем, тем больше потеряли от ухода человека... Эгоизм в полный рост, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 23 мая, 2010 Share Опубликовано 23 мая, 2010 Наташа, сочувствую. всегда жалко и плохо терять близких. но наверное про эгоиз я где-то соглашусь. всегда тоже думала про это. мне кажется, мы больше не близких оплакиваем, а самих себя по отношению к этим близким. знаете,мне импонируют страны, кде похороны - это праздник, это проводы человека в лучший мир. для православного это немного кощунственно звучит, по православию плакать надо. мне кажется, если не плачется, то носиловать себя не надо, просто вспоминать все хорошее,что связано с человеком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 23 мая, 2010 Share Опубликовано 23 мая, 2010 (изменено) Может и эгоизм. Но когда у меня умерла внезапно мама в 54 года я ревела каждый день 2 года. Да и сейчас не могу говорить об этом спокойно. Прошло уже 15 лет, мне ее очень не хватает. Щечки, сочувствую тебе. Изменено 23 мая, 2010 пользователем primula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 23 мая, 2010 Share Опубликовано 23 мая, 2010 спасибо, девочки. primula, 54 - это еще рано... наверное, чем раньше, тем неожиданнее и тем больнее. дедушке моему было 80 лет, детей-внуков женил, с правнуками понянчился. бабушку вот жалко, одна осталась. кстати, сравнительно недавно умерла моя прабабушка (мама папиной мамы). так она успела и праправнуков понянчить. я пока даже не представляю - это получается если бы у моей дочки уже внуки были, а я бы с ними водилась причем, она в здравом уме была, не болела, просто тихонько ночью ее не стало. у меня вот вопрос - надо ли детей брать на похороны? сестра моя настаивает, что не надо, мол, взрослым плохо, детям - тем более, психика травмируется. а мне кажется, что они понимают в 5 лет? от чего будет травма психическая? никто истерики там закатывать же не будет на тему "на кого ты нас оставил". пусть бы с прадедушкой попрощались. или я не права? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 23 мая, 2010 Share Опубликовано 23 мая, 2010 Щечки, мама умерла - я как раз была беременна первым ребенком 6 мес. И она мечтала его поняньчить... Когда хоронили свекровь, то дети присутствовали при этом. Старшей было 11 лет, она поехала на кладбище. А мелкую ( 6 лет) я не взяла. Ничего страшного не произошло. Дети бабушку любили и попрощались с ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 23 мая, 2010 Share Опубликовано 23 мая, 2010 Щечки, смотри сама. дети в этом возрасте интерисуются самим понятием смерти и жизни. не осознают, но им это интересно. по себе сужу - я не хотела бы чтоб меня маленькой брали, потому как был у меня опыт и надолго у меня в душе поселился страх смерти,даже кошмары были. а вот Лизки моей наборот нравится смотреть на смерть жучков-паучков. она часто спрашивает у бабы - когда она умрет, но вот как она реально бы это восприняла, столкнись с этим, тоже вопрос. в 10-11 лет дети могут уже правильно воспринимать и судить, а вот 5-летки, кто его знает как в голове там повернет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 23 мая, 2010 Share Опубликовано 23 мая, 2010 (изменено) Дети интересуются понятиями жизни и смерти, но не на таком уровне, на котором это всё происходит в реальности. Когда мне было 7 лет умер дедушка, родители просто сообщили что дедушки не стало и мы едем к нему на похороны. В тот момент я представляла себе это совсем не так, а скороее на уровне "жучков - паучков". Но когда я в том возрасте увидела всё это по-настоящему, шок был необыкновенный!!! С того момента у меня дикая боязнь смерти и душевная травма. Не говорю уж о том, что спать одна в комнате после этого отказывалась долгое время и кошмары мучали... И какой смысл был меня брать с собой, если даже самыми убедительными уговорами не заставили подойти попрощаться с дедом...?! Хотя знаю пример когда 4-х летняя девчушка всё время пока проходило прощание с её бабулей, простояла без какой-либо боязни рядом с гробом и сообщала всем что бабуля спит и старательно раскладывала вокруг неё конфеты..... Изменено 23 мая, 2010 пользователем Pussy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 23 мая, 2010 Share Опубликовано 23 мая, 2010 Pussy, со мной было точно также. поэтому я все-таки не стала бы брать таких малявок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 23 мая, 2010 Share Опубликовано 23 мая, 2010 меня поразила моя младшая дочь в возрасте 4 лет.Спросила, как это "умереть". Я ей объяснила, что человек навсегда перестает слышать, видеть, ходить, говорить, чувствовать. Она говорит " я тоже умру"? Я ей объясняю, что это случиться очень-очень нескоро, что впереди у нее долгая и интересная жизнь и т.д. Она потом помолчала с минуту и говорит "значит, когда я умру, то никогда больше не смогу никого ЛЮБИТЬ?" Вот так. Жизнь в понятии ребенка - это любовь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 23 мая, 2010 Share Опубликовано 23 мая, 2010 думаю, они в этом возрасте все равно в понятие "любовь" что-то свое вкладывают.моя долгое времядумала,что это, когда сильнои крепко обнимают. что думает сейчас, тоже сказать сложно. объяснить точно не могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 23 мая, 2010 Share Опубликовано 23 мая, 2010 да и взрослые в это понятие вкладывают что-то свое. Такое оно многозначное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 23 мая, 2010 Share Опубликовано 23 мая, 2010 наверное, много зависит и от того, как это преподнести. моя тоже интересуется вопросом смерти. часто говорит: не хочу, чтоб вы умирали. когда ей говоришь, что это очень нескоро произойдет, это не действует: все равно не хочу и все. перевожу незаметно тему, потому что не знаю как ее продолжать, думаю, что не получится у меня пока связно все рассказать, чтоб ребенок адекватно воспринял. в общем, будем совещаться еще с родственниками. ведь если ее не брать, то надо ее с кем-то оставлять, одну дома не оставлю, к тому же дедушка жил в другом городе (недалеко, но все же), надо ехать туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 23 мая, 2010 Share Опубликовано 23 мая, 2010 Щечки, ябы лучше не брала, тем более если из-за вас переживает. у них как раз такой возраст сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 23 мая, 2010 Share Опубликовано 23 мая, 2010 буду думать с кем оставить.... пока время есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 23 мая, 2010 Share Опубликовано 23 мая, 2010 Может и эгоизм. Но когда у меня умерла внезапно мама в 54 года я ревела каждый день 2 года. Да и сейчас не могу говорить об этом спокойно. Прошло уже 15 лет, мне ее очень не хватает.Щечки, сочувствую тебе. мне ее очень не хватает - нам не столько жалко ушедшего, что он что-то в жизни не почувствует, не сделает, не порадуется чему-то, а жалко того, что нас он уже больше не пожалеет, не приласкает, не позаботится, не подставит плечо, не поможет и т.д. НАМ не хватает. Поэтому малознакомых людей мы не оплакиваем. Поэтому ушедших в расцвете лет оплакивают больше и мучительнее, чем доживших до глубокой старости. А если человек в конце жизни был не адекватен или причинял много проблем близким, то это уже совсем другие ощущения. Я потеряла маму раньше твоего. Было плохо, страшно, непонятно. А сейчас воспринимаю иначе. Думаю, что в другом мире или в следующей жизни ее душе будет лучше, чем здесь. Я была на куче похорон разных родственников. Везде все у всех по-разному. Если хочется плакать - то поплакать нужно. А вообще не заморачиваться, что надо или нет, тут как сердце подсказывает. кстати, сравнительно недавно умерла моя прабабушка (мама папиной мамы). так она успела и праправнуков понянчить. я пока даже не представляю - это получается если бы у моей дочки уже внуки были, а я бы с ними водилась причем, она в здравом уме была, не болела, просто тихонько ночью ее не стало. Это самое лучшее, что может быть у человека, имхо. Дожить до преклонных лет, сохранить ясность мысли, не болеть, быть в кругу внуков, правнуков, умереть тихо и спокойно... Я циник, да? Ребенка я бы не стала брать. Для меня это было бррр в свое время. Прощаться мне всегда было непонятно, потому что человека по сути уже нет, одна оболочка... В христианстве смерть не является трагедией. При отпевании одна из мыслей, чтобы окружающие не причитали, не оплакивали, т.к. душа рядом с Господом. Т.е. с душой все хорошо. А мы должны жить дальше, как велел Господь, в мире и добре. Если это рассматривать опять в плане того, что мы теряем, а не ушедший человек потерял... надо учиться жить без этого, а человека помнить во всем хорошем, что сделал. "Человек жив, пока о нем помнят". Рассказывать о нем детям, внукам, чтобы помнили и знали, какой род был. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 23 мая, 2010 Share Опубликовано 23 мая, 2010 Ань, я полностью с тобой согласна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 23 мая, 2010 Share Опубликовано 23 мая, 2010 Дожить до преклонных лет, сохранить ясность мысли, не болеть, быть в кругу внуков, правнуков, умереть тихо и спокойно...Я циник, да? почему циник? по-моему, самая идеальная смерть, если так можно выразиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения