Перейти к содержанию

Флудилка

Котя-Бергамотя

Рекомендуемые сообщения

решила сегодня помыть окна...

чуть с ума не сошла. В дестве мыла всегда дома, все ок. было. Но у нас дома окна открывались..... (они еще и раскручивались) И мне роста хватало достать до верха стекла.

а сейчас, видимо, модно ставить пластиковые окна так, чтобы они не открывались. Одна секция открывается, а другая - нет. А потолки у нас 3 м, рук у меня и так не хватает, а сверху на окне еще есть горизонтальная секция, к которой вообще не подлезть.... уронила швабру для окон вниз))) попала на машину чью-то.....

звала мужа, чтоб газеткой протер крайнюю левую секцию. Он стоял на подоконнике, я его держала всем весом тела.

сил хватило на одно окно....

экстрим, блин.

завтра начну поиски специально обученных людей.... и мне уж пофиг на то, что это не очень дешево...

кто-нибудь из москвичей пользовался услугами "генеральная уборка", "мытье окон" и прочее?

• Ответов 4,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Тея, я с тобой согласна. Все наши поступки обусловлены нашим эгоизмом. Мне плохо без мамы (папы, мужа и т.д.). Мне ее не хватает. Я забочусь о детях, о больных, о родственниках, о животных потому, что мне лучше, когда они пристоены, ухожены, присмотрены. Мне так спокойнее и надежнее.

Когда умерла мама, то врач сказал "Это лучше, чем если бы она осталась жива. Она бы никогда не была прежней. После обширного кровоизлияния люди перестают быть людьми. Она бы лежала всю жизнь и не могла ничего сделать сама." Умом я это понимала, но не принимала душой. А от того, что я не видела ее мертвой, воспринимала эту ситуацию как если бы она навсегда исчезла. Мне было непередаваемо тяжело, но так было лучше для всех, наверное. Это спустя некоторое время я осознала.

А свекровь моя много лет болела. И к концу жизни стала недвижимой и часто не адекватной в поведении. И эти годы тоже были тяжелыми для всех членов семьи, даже для детей. И когда она умерла стало гораздо легче всем, как это не цинично звучит. У меня с ней были разные отношения, но мне ее искренне жаль. Я бы не хотела последние свои годы провести в таком состоянии.

а сверху на окне еще есть горизонтальная секция, к которой вообще не подлезть

у меня так же на застекленных балконах. а их три! три балкона!

4 окна и 3 балконных окна. пока не начинала даже ими заниматься, холодно.

часто мужа прошу балконы мыть - высоты боюсь.

хоть и не вершина небоскреба, а всего 4й этаж, но у меня ноги подкашиваются, когда встаю на что-нибудь, что выше балконного пола.

хе, я когда окна меняла у себя,в том числе и один балкон, я предусмотрительно сделала все створки открывающимися, чтоб можно было везде подлезть и все помыть :) мы все окошки отмыли две недели назад :)

хе, я когда окна меняла у себя,в том числе и один балкон, я предусмотрительно сделала все створки открывающимися, чтоб можно было везде подлезть и все помыть :) мы все окошки отмыли две недели назад :)

у нас квартира съемная, речь о смене окон не идет. Если только о квартире целиком. Это 4-ая съемная квартира в моей собственной взрослой жизни, мне прям список можно составлять, чего я не приемлю :D

я вот одного не пойму - такие окна ставят для чего - чтобы сэкономить что-ли???

конечно для экономии,потому что разница реально ощутима. я когда окна заказывала, мне расчитывали, разница могла идо 2-3- тыс. руб. доходить за комплект :)

а некоторые вообще глухие окна ставят, без створок. особенно на кухню. у нас в домах таких много. вот такие окна меня вообще забавляют и уж тем более на кухне.

Тань, а я за свою жизнь поменяла кучу квартир, общаг, в том числе и съемных. Сейчас посчитаю сколько: о, 15 разных мест жительств в 5 разных городах (папа был военным :)) (из-за этого мне всегда сложно отвечать на вопрос откуда я :))

и лишь три года назад наконец-то обзавелась своим, и то в ипотеку. еще 7 лет платить :)

теперь из-за кризиса встал мой ремонт и живет частично в бетонных стенах, не может все никак закончить. мне даже стыдно к себе гостей приглашать из-за этого :)

конечно для экономии,потому что разница реально ощутима. я когда окна заказывала, мне расчитывали, разница могла идо 2-3- тыс. руб. доходить за комплект :)

Тань, а я за свою жизнь поменяла кучу квартир, общаг, в том числе и съемных. Сейчас посчитаю сколько: о, 15 разных мест жительств в 5 разных городах (папа был военным :)) (

2-3 тысячи за комплект в 2-х комнатной квартире без балкона - это 6-9 тысяч на квартиру "экономии" на окнах. А вызвать один раз окна помыть (вместе с генеральной, по другому не едут на такую площадь, + они еще не знают, что створки не открываются) - минимум 6500 руб. 2 раза окна вызвать помыть и все. А если самой, это вообще... это ж насколько надо себя не любить, время свое не ценить.... прыгать по этому подоконнику (у нас 6-ой этаж, потолки по 3 м.) Я высоты боюсь....

я про квартиры написала, что 4-ая съемная, что ездим мы по району, я везде "недостатки" выискиваю и людям удивляюсь.... как это они так придумали-то сделать :D

кому что, а мне - какие окна, какая плита, какой шкаф.

У нас хозяин был один - оставил в стенке кучу своих книжек, а на антресолях свои школьные тетрадки. Компьютер доисторический с матричным принтером. Забирать отказывался, так как "мы видели, что снимали". Это то есть при осмотре я должна была все шкафы проверить и на антресоли залезть??? Еще была куча банок стеклянных в шкафу в прихожей. Это при том, что квартира была дорогая - гарнитур, ПММ, картинки на стенах всякие, с претензией короче. В ванне было хитро - текла вода из сливного отверстия (от соседей, видимо). Мы ему - непорядок. надо с сантехниками разбираться. Он нам - да ладно, пробочку поставьте. А родная пробка от ванны была сломана - он нам - да вы купите, они по 10 р. продаются. Мы ему - вот ты найди нам и купи. (я месяц до этого бегала искала эту резиновую пробку по всем рынкам - нету таких у нас).....

не купил.... а аренду повышать хотел на 10-ку в месяц. В результате мы от него съехали через 3 месяца. Плюнули на агентские и прочее...

когда окна ставят - не думают о том, что нужно кого то вызывать со стороны, ну и вызывают единицы.к тому же, если квартира предполагается для съема, то экономия хозяина вообще понятна :) мытье окон - это уже не его проблемы, а квартиросъемщиков. :)

я вон для торговли павильоны и магазинчики снимаю, та же песня. платить кучу денег за аренду и еще ремонт за свой счет. ваще ужас, некоторые даже отказываются светильники поменять в потолке. сейчас вот сняли помещение - 4 светильника не рабочих, хозяин отказывается менять их. типа ваши проблемы. честное слово - мир с ног на голову перевернулся. больша часть арендодателей в свое время наворовались на федеральной и муниципальной собственности, палец о палец не ударяют в плане ремона, вообще ничего не делают и живут только за счет аренды. это форменные паразиты.

мы снимаем в основном квартиры, в которых сами жили раньше. То есть это у них при жизни так было. Наша нынешняя хозяйка к мужу переехала жить просто.

Подготовка к сдаче же должна быть какая-то. Я сама сдаю свою квартиру в Подмосковье. Я так над людьми не прикалываюсь. У меня в комнате окно из трех створок тоже одна не открывается. Это строители поставили. Но у меня 3-ий этаж. И в принципе окно помыть реально. Я сидя на подоконнике мыла. А тут: переплет в форме буквы Т, открывается только правая створка....... и ставили сами хозяева.....

значит людям просто пофиг получается. есть такие, которые не понимают или не хотят понимать, как они будут мыть окна. главное,что сейчас дешевле, а что будет потом, ну это ж потом будет, не сейчас :)

значит людям просто пофиг получается. есть такие, которые не понимают или не хотят понимать, как они будут мыть окна. главное,что сейчас дешевле, а что будет потом, ну это ж потом будет, не сейчас :)

да, наверное, только я все равно не понимаю, как так можно - не просчитывать варианты????

говорит мне знакомый - хочу кровать круглую. Я ему - замучаешься искать постельное белье :crazy:

видать практичная очень, романтики нет во мне ))))

практичность - хорошее качество. :) но и безбашенность иногда тоже не помешает :) в идеале, лучше, чтоб сочеталась практичность с некоей долей авантюризма. :)

а у нас таки дубак продолжается, сейчас тучи висят... :( мои ездили в деревню на выходных, говорят там еще ни травинки,ни намека на листики на деревьях. тут в городе хоть немного, но есть уже листвы на деревьях.

Девочки - нам, похоже, дают путевку в детский сад :yahoo: ! Как-то не верится! Пока приду и не получу ее в руки, буду сомневаться. У нас очень тяжело с садиками.

Прочитала на городскои официальном сайте: "нуждаются в получении путевок в детские сады в этом году 9609 граждан. После выпуска в детских садах освободится лишь 1479 мест. Льготами воспользуются примерно 1000 граждан, около 300 мест получат работники муниципальных учреждений здравоохранения, образования и культуры.

На общегородскую очередь, таким образом, придется лишь 200 путевок." И я - одна из них! А нуждаются в получении путевок в детские сады в этом году 9609 граждан. Вот такая арифметика!

Изменено пользователем mamushka

Девчонки, я занимаюсь этими самыми окнами. Удоражание на 4-проемной конструкции стандартного балконного блока, если делать все створки открывающимися составляет 3,5 тыс. И это самый дешевый вариант. А если профиль потолще, а фурнитура получше, то уже около 5 тыс. В общей сумме ремонта, вроде не шибко дорого. Но народ на самом деле вовсю экономит. Даже ценой неудобства в мытье. Но есть, конечно, граждане которые делают оччень дорогие окна. Их мало. И сами они их потом не моют.

интересно получается: одни не хотят (не могут) заплатить, чтобы в итоге были окна, которые удобно мыть, а другие делают такие окна за любые деньги, но сами их не моют :D

в нашем доме окна ставили, пока он строился (просто строительная компания заключила договор с оконной компанией). так всем по одному шаблону наставили и все. косяки обнаруживаются со временем, вызываешь мастера с той же самой оконной компании, он сам прямым текстом и говорит: хреново окна поставили :)

mamushka, поздравляю :) надеюсь, точно все срастется :)

primula, это я разницу сказала нашу двухгодичной давности :) а в Москве жумается, она может и того больше составлять, даже чем у вас :)

Щечки, я ставила себе окна в самой "престижной" компании в городе, в БФК, и чего? косяк косяком на косяке погоняет. они правда гарантию10 лет дают.вотлетом буду ихвызывать чтоб косяки устраняли.

в одной комнате вообще створка кривая - с нее свищет мама дорогая... нифига не плотно.

mamushka, ничего себе у вас напряжёнка. У нас тоже очередь в сады, мы встали практически сразу после выписки из роддома. Вот тоже очередь подходит летом, мы в сад оформимся, но ходить будем на часик-два, с детками погулять, только чтобы очередь не пропустить, а то потом вообще не попасть будет. Нам ещё только 2 годика будет 1 сентября, поэтому зиму точно будем дома.

А на окна действительно бывают жалуются, соседям поставили, так зимой замучались, дуло так, что занавески ходуном ходили.

я свою вынуждена была отдать в сад в год и семь месяцев. ТТТ, она почти не болела, в отличии от других деток и как-то быстро адаптировалась. сами воспитатели по своему опыту говорили, что легче адаптируются дети до 2,5 лет, чем трехлетки, ну и потом легко вливаются уже ближе к 4 годам. не знаю насколько это верно :)

а у меня тут прикол. с полгода назад нам во всем доме заменили лифты на новые красивые. так я теперь вместо 6 этажа (живу на нем), частенько нажимаю на 4. и сама понять не могу почему. что бы, интересно, сказал дедушка Фрейд на это :)

такое ощущение, что я вижу цифру 4, а 6 как не вижу (4-ка под 6-кой сразу). жму совершенно неосознанно

Мы тоже посмотрим как дело пойдёт. У знакомых планировали дочу в сад начать водить потихоньку, пару месяцев до обеда, потом на сон оставлять, а она через неделю сама сказала, что спать в садике будет. Так что поглядим, как пойдёт адаптация. А детки быстро привыкают либо полтора годика(до двух лет) либо потом в четыре, fire-cherry права. В саду когда работала, читала инфу по этому поводу. Единственное, что конечно наши переполненные сады-ясли, когда в ясельках в группе по 15-18 человек деток в возрасте от полутора до двух с небольшим.... И в саду по 25-28 деток в группах, старшая-подготовительная уже, конечно, детки большие, а когда по 3-4 годика, нагрузка большая получается.

у нас вроде указ вышел,что все помещения, которые раньше под садами были, а потом былизабраны под другие нужды, снова переделать в сады.

у нас возле дома два таких бывших садика - один стал детским домом (его наверное так и оставять под ним), а второй - отделение пищевого техникума стал.

у нас все равно раньше трех лет в садик не берут. Нам осенью два будет, я, конечно, подала весной заявку на садик, но не знаю,дадут ли, двухлеткам редко дают путевки. Посмотрим, как получится. Мне, с одной стороны и дома хочется посидеть,у меня сейчас очень интересная жизнь, и на работу надо выходить, эх...

Мы тоже с рождения на очередь встали, иначе можно вообще не попасть. А в этом году ещё и проблема с первоклашками возникла.

Жаль, что в школу на очередь не записывают.

Я читаю ваши эпопеи с садами и прихожу в ужас. Когда сыну было 1,2, я пошла в исполком и записалась в конкретный сад, в который хотела отдать ребёнка. Планировала отдавать в октябре. В сентябре мне позвонила заведующая садом и попросила не ждать до октября, а прийти по-раньше, в сентябре, чтоб им статистику не нарушать :) . Так вот мы и пошли в полтора года.

П.С. Сейчас из-за демографического взрыва с садами по-сложнеее стало, но не до такой степени, как у вас.

Изменено пользователем Squirrel

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...