fire-cherry Опубликовано 24 мая, 2010 Share Опубликовано 24 мая, 2010 Squirrel, у нас давно исполкомов нет а с садами проблемы еще потому, что в 90-х-начале 2000-х годах много садов позакрывалось, т.к. они полупустые были, как-то был период когда детишек было мало. а еще много появилось спальных районов-новостроек, нобедаих , что садов там просто не было запланировано и школ тоже. а сейчас никто не знает как это исправить.появилось куча частных садов, в том числе и просто на квартирах. мы специально в этом районе квартиру брали,потому что тут в округе несколько садов и школ. хоть не новостройки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamushka Опубликовано 24 мая, 2010 Share Опубликовано 24 мая, 2010 у нас вроде указ вышел,что все помещения, которые раньше под садами были, а потом былизабраны под другие нужды, снова переделать в сады. Cобственно, у нас тоже (это федеральная иницатива, насколько я помню), но воз и ныне там - еще ни одно помещение не перешло под садик обратно. fire-cherry, мы тоже на очередь с момента рождения встали - я еще в роддоме была - свекровь ходила . Не написала, но у нас тоже дают путевки в этом году только двухлеткам, во вновь сформированные группы, а моей 3 года исполняется 30 сентября, так что, фактически, мы тоже двухлетки - родила бы чуть раньше - не видать бы нам садика! А частных садов у нас и в помине нет. Сейчас тоже думаю, как адаптация пройдет. Не помню кто писал на форуме, что ребенок не смог адаптироваться. Не знаю, как моя себя поведет: с одной строны мамина дочка, а во дворе от меня отрывается и вполне самостоятельная. Но после этого сообщения уже ко всему готова. Варюша, малюська еще у тебя, таких вообще жалко отдавать "чужим тетям"! Разве что вот так гулять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 24 мая, 2010 Share Опубликовано 24 мая, 2010 Наташ, Щечки,завтра 25, и мой муж собрался к вам в командировку вот думаю,может не отпускать? кста, он будет периодически к вам ездить, можно будет купить тебе тут пуэчик и передать с ним лепешки в юрте продаются по 800 и 900 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 24 мая, 2010 Share Опубликовано 24 мая, 2010 а мы по блату в сад попали моя тетя работала в детсаду (правда, другом... не воспитателем, а с документацией там чего-то) и оказалось, что в ближайшем к нам саду заведующая - ее знакомая. вот она и пропихнула моего сына. муж "отрабатывал" блат тем, чтио снимал на видео утренники (он профессиональный видеооператор). потом сын пошел в школу, а через пару годиков мы сами приперлись в этот же сад уже с дочей. просто пришли внаглую, нас и взяли (наверное, всем нравилось, как муж снимает ) Инга!!!! скоро выйду в асю, за подробностями! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 24 мая, 2010 Share Опубликовано 24 мая, 2010 ага, мы когда свою устраивали все равно 10 тысяч входных платили, и у нас сразу спрашивали чем родители могут быть полезными для сада.до сих пор так как на счет пуэрчика? а ты мне гриб передашь правда в это раз он уже едет,поздно мне сказал,только сейчас. в следующий раз буду у него заранее узнавать, когда он в ваши края поедит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 24 мая, 2010 Share Опубликовано 24 мая, 2010 Девочки, представляете, сижу сейчас в одной соц. сети и приходит мне приглашение на МК по кремоварению - в качестве участника. Я отказалась, но потом с девушкой- ведущей пообщалась: оказывается, предполагается делать безводный крем с медом, воском и льняным маслом. Прочие ингридиенты не знаю. Отговаривала ее от льняного масла, но бесполезно, по-моему. Или я лезу не в свое дело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 24 мая, 2010 Share Опубликовано 24 мая, 2010 летящая по, зависит от обстоятельств. иногда доказывать бесполезно, иногда бывает что получается. а вообще, часто чем больше борешься, тем хуже получается.а если в самой сети мягко аргументировать свой ответ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 24 мая, 2010 Share Опубликовано 24 мая, 2010 Девочки, представляете, сижу сейчас в одной соц. сети и приходит мне приглашение на МК по кремоварению - в качестве участника. Я отказалась, но потом с девушкой- ведущей пообщалась: оказывается, предполагается делать безводный крем с медом, воском и льняным маслом. Прочие ингридиенты не знаю. Отговаривала ее от льняного масла, но бесполезно, по-моему. Или я лезу не в свое дело? Извиняюсь, а что такое МК? "Московский комсомолец"? Муждународный конкурс? В голову больше ничего не приходит. И почему не в свое дело? Самое свое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 24 мая, 2010 Share Опубликовано 24 мая, 2010 мастеркласс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 24 мая, 2010 Share Опубликовано 24 мая, 2010 а у меня тут прикол. с полгода назад нам во всем доме заменили лифты на новые красивые. так я теперь вместо 6 этажа (живу на нем), частенько нажимаю на 4. и сама понять не могу почему. что бы, интересно, сказал дедушка Фрейд на это такое ощущение, что я вижу цифру 4, а 6 как не вижу (4-ка под 6-кой сразу). жму совершенно неосознанно Фрейда не надо, достаточно было спросить у мужа оказывается, в нашем старом лифте (там кнопки были прямоугольные двумя узкими рядами, а тут круглые и широко расставлены, т.е. ну совсем другие), нашу старую кнопку прожгли насквозь и ее заменили другой,тоже с цифрой 4.,т.е. шла сначало 4-ка реально 4-го этажа, затем 5-тый, а затем снова 4-ка подразумевая 6-ой этаж. оказывается мое подсознательное на автомате меня и заставляет давить на 4-ку, 6-ки-то вообще не было. надо же, а я совсем про это забыла а ОНО помнит вот так нам наше подсознательное что-нибудь и выдает, а мы часто и не может понять откуда у нас это, а по сути просто что-то забываем, а ОНО нет мастеркласс? ага, МК - это мастер-класс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 24 мая, 2010 Share Опубликовано 24 мая, 2010 fire-cherry, если бы она делала для себя, Бог с ней. Просто МК платный, придут люди, получат какую - то инфу, какой- то крем (кстати, срок годности этого крема обещают - 7 мес.). Грустно. А общались мы с ней в сети . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 24 мая, 2010 Share Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) ага, МК - это мастер-класс О, а мне и в голову не пришло. Хорошо, дело не в Фрейде и есть разумный муж. А то бы, Фрейд рассказал тебе о твоем тяжелом детстве и его последствиях . Я им когда-то увлекалась, все сводится к одному. Изменено 24 мая, 2010 пользователем primula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 24 мая, 2010 Share Опубликовано 24 мая, 2010 летящая по, а там где она выложила инфу, нельзя оставить свой комментарий? Хорошо, дело не в Фрейде и есть разумный муж. А то бы, Фрейд рассказал тебе о твоем тяжелом детстве и его последствиях . Я им когда-то увлекалась, все сводится к одному. тяжелое детство на цифру 4 ну вообще это же тоже как раз из теории бессознательного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 24 мая, 2010 Share Опубликовано 24 мая, 2010 fire-cherry, если бы она делала для себя, Бог с ней. Просто МК платный, придут люди, получат какую - то инфу, какой- то крем (кстати, срок годности этого крема обещают - 7 мес.). Грустно. А общались мы с ней в сети . Тогда, думаю, стоит отказаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 24 мая, 2010 Share Опубликовано 24 мая, 2010 fire-cherry, а это мысль, которая почему-то не пришла мне в голову. Мерси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 24 мая, 2010 Share Опубликовано 24 мая, 2010 летящая по, или прийти на МК и ненавязчиво стать "соведущей", а потом переманить народ к нам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 24 мая, 2010 Share Опубликовано 24 мая, 2010 Натусь, мне было бы жалко и денег и время на это. к тому же часто ведущий более авторитетный в силу того,что он МК собирает, а остальные, прости господи, ведут себя просто ведомыми овцами, а спорящие воспринимаются паршивыми овцами... а вот если написать в самой сети, то у многих и сомнение зародится и деньги тратить не будут впустую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 24 мая, 2010 Share Опубликовано 24 мая, 2010 ой, забыла, что платный. а, кстати, дорого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 24 мая, 2010 Share Опубликовано 24 мая, 2010 Щечки, 350 руб. за 2 часа. Вот, узнала состав крема: ши, кедровое масло, мед, воск, авокадо, живица кедровая ( про нее ничего не знаю, не пользовалась и никогда не видела), облепиховое масло и льняное. пропорции на знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 24 мая, 2010 Share Опубликовано 24 мая, 2010 тяжеловат крем получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 24 мая, 2010 Share Опубликовано 24 мая, 2010 Наташ, Щечки,завтра 25, и мой муж собрался к вам в командировку вот думаю,может не отпускать? отпускай, теперь вот чего шаманы говорят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 24 мая, 2010 Share Опубликовано 24 мая, 2010 primula, конечно тяжеловат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 24 мая, 2010 Share Опубликовано 24 мая, 2010 отпускай, теперь вот чего шаманы говорят Отбой, в общем. А шаманы у вас на государственных должностях находятся? Или на общественных началах работают? У моих детей окончание учебного года. Я необыкновенно рада, устали все. У нас в школе традиция - в конце года выезжать на природу. В этот раз оба выезда выпадают на один день 29 мая. Младшая заявила, что может поехать и без меня. Самостоятельности хочет. Зато старшая хочет ехать со мной. И я в раздумье, с кем из дочерей мне ехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 24 мая, 2010 Share Опубликовано 24 мая, 2010 а интересно было бы - открываешь трудовую книжку, а там: принят на должность шамана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 24 мая, 2010 Share Опубликовано 24 мая, 2010 отпускай, теперь вот чего шаманы говорят забавно это у вас по телеку показывали? плоховато слышно Шаманы стали отстаивать свое доброе имя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения