Перейти к содержанию

Флудилка

Котя-Бергамотя

Рекомендуемые сообщения

Squirrel, у нас давно исполкомов нет :) а с садами проблемы еще потому, что в 90-х-начале 2000-х годах много садов позакрывалось, т.к. они полупустые были, как-то был период когда детишек было мало.

а еще много появилось спальных районов-новостроек, нобедаих , что садов там просто не было запланировано и школ тоже. а сейчас никто не знает как это исправить.появилось куча частных садов, в том числе и просто на квартирах.

мы специально в этом районе квартиру брали,потому что тут в округе несколько садов и школ. хоть не новостройки.

• Ответов 4,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

у нас вроде указ вышел,что все помещения, которые раньше под садами были, а потом былизабраны под другие нужды, снова переделать в сады.

Cобственно, у нас тоже (это федеральная иницатива, насколько я помню), но воз и ныне там - еще ни одно помещение не перешло под садик обратно. fire-cherry, мы тоже на очередь с момента рождения встали - я еще в роддоме была - свекровь ходила :). Не написала, но у нас тоже дают путевки в этом году только двухлеткам, во вновь сформированные группы, а моей 3 года исполняется 30 сентября, так что, фактически, мы тоже двухлетки - родила бы чуть раньше - не видать бы нам садика!

А частных садов у нас и в помине нет.

Сейчас тоже думаю, как адаптация пройдет. Не помню кто писал на форуме, что ребенок не смог адаптироваться. Не знаю, как моя себя поведет: с одной строны мамина дочка, а во дворе от меня отрывается и вполне самостоятельная. Но после этого сообщения уже ко всему готова.

Варюша, малюська еще у тебя, таких вообще жалко отдавать "чужим тетям"! Разве что вот так гулять.

Наташ, Щечки,завтра 25, и мой муж собрался к вам в командировку :) вот думаю,может не отпускать? :)

кста, он будет периодически к вам ездить, можно будет купить тебе тут пуэчик и передать с ним :) лепешки в юрте продаются по 800 и 900 руб.

а мы по блату в сад попали :blush: моя тетя работала в детсаду (правда, другом... не воспитателем, а с документацией там чего-то) и оказалось, что в ближайшем к нам саду заведующая - ее знакомая. вот она и пропихнула моего сына. муж "отрабатывал" блат тем, чтио снимал на видео утренники (он профессиональный видеооператор). потом сын пошел в школу, а через пару годиков мы сами приперлись в этот же сад уже с дочей. просто пришли внаглую, нас и взяли (наверное, всем нравилось, как муж снимает :D )

Инга!!!! :yahoo: скоро выйду в асю, за подробностями!

ага, мы когда свою устраивали все равно 10 тысяч входных платили, и у нас сразу спрашивали чем родители могут быть полезными для сада.до сих пор :)

так как на счет пуэрчика? а ты мне гриб передашь :) правда в это раз он уже едет,поздно мне сказал,только сейчас. в следующий раз буду у него заранее узнавать, когда он в ваши края поедит.

Девочки, представляете, сижу сейчас в одной соц. сети и приходит мне приглашение на МК по кремоварению - в качестве участника. Я отказалась, но потом с девушкой- ведущей пообщалась: оказывается, предполагается делать безводный крем с медом, воском и льняным маслом. Прочие ингридиенты не знаю. Отговаривала ее от льняного масла, но бесполезно, по-моему. Или я лезу не в свое дело?

летящая по, зависит от обстоятельств. иногда доказывать бесполезно, иногда бывает что получается. а вообще, часто чем больше борешься, тем хуже получается.а если в самой сети мягко аргументировать свой ответ?

Девочки, представляете, сижу сейчас в одной соц. сети и приходит мне приглашение на МК по кремоварению - в качестве участника. Я отказалась, но потом с девушкой- ведущей пообщалась: оказывается, предполагается делать безводный крем с медом, воском и льняным маслом. Прочие ингридиенты не знаю. Отговаривала ее от льняного масла, но бесполезно, по-моему. Или я лезу не в свое дело?

Извиняюсь, а что такое МК? "Московский комсомолец"? Муждународный конкурс? В голову больше ничего не приходит.

И почему не в свое дело? Самое свое.

а у меня тут прикол. с полгода назад нам во всем доме заменили лифты на новые красивые. так я теперь вместо 6 этажа (живу на нем), частенько нажимаю на 4. и сама понять не могу почему. что бы, интересно, сказал дедушка Фрейд на это :)

такое ощущение, что я вижу цифру 4, а 6 как не вижу (4-ка под 6-кой сразу). жму совершенно неосознанно

Фрейда не надо, достаточно было спросить у мужа :D оказывается, в нашем старом лифте (там кнопки были прямоугольные двумя узкими рядами, а тут круглые и широко расставлены, т.е. ну совсем другие), нашу старую кнопку прожгли насквозь и ее заменили другой,тоже с цифрой 4.,т.е. шла сначало 4-ка реально 4-го этажа, затем 5-тый, а затем снова 4-ка подразумевая 6-ой этаж.

оказывается мое подсознательное на автомате меня и заставляет давить на 4-ку, 6-ки-то вообще не было. надо же, а я совсем про это забыла :) а ОНО помнит :D

вот так нам наше подсознательное что-нибудь и выдает, а мы часто и не может понять откуда у нас это:), а по сути просто что-то забываем, а ОНО нет :)

мастеркласс? :)

ага, МК - это мастер-класс :)

fire-cherry, если бы она делала для себя, Бог с ней. Просто МК платный, придут люди, получат какую - то инфу, какой- то крем (кстати, срок годности этого крема обещают - 7 мес.). Грустно. А общались мы с ней в сети .

ага, МК - это мастер-класс :)

О, а мне и в голову не пришло.

Хорошо, дело не в Фрейде и есть разумный муж. А то бы, Фрейд рассказал тебе о твоем тяжелом детстве и его последствиях :D . Я им когда-то увлекалась, все сводится к одному.

Изменено пользователем primula

летящая по, а там где она выложила инфу, нельзя оставить свой комментарий?

Хорошо, дело не в Фрейде и есть разумный муж. А то бы, Фрейд рассказал тебе о твоем тяжелом детстве и его последствиях :D . Я им когда-то увлекалась, все сводится к одному.

тяжелое детство на цифру 4 :D ну вообще это же тоже как раз из теории бессознательного :)

fire-cherry, если бы она делала для себя, Бог с ней. Просто МК платный, придут люди, получат какую - то инфу, какой- то крем (кстати, срок годности этого крема обещают - 7 мес.). Грустно. А общались мы с ней в сети .

Тогда, думаю, стоит отказаться.

Натусь, мне было бы жалко и денег и время на это. к тому же часто ведущий более авторитетный в силу того,что он МК собирает, а остальные, прости господи, ведут себя просто ведомыми овцами, а спорящие воспринимаются паршивыми овцами...

а вот если написать в самой сети, то у многих и сомнение зародится и деньги тратить не будут впустую.

Щечки, 350 руб. за 2 часа. Вот, узнала состав крема: ши, кедровое масло, мед, воск, авокадо, живица кедровая ( про нее ничего не знаю, не пользовалась и никогда не видела), облепиховое масло и льняное. пропорции на знаю.

Наташ, Щечки,завтра 25, и мой муж собрался к вам в командировку :) вот думаю,может не отпускать? :)

отпускай, теперь вот чего шаманы говорят :D

Отбой, в общем. А шаманы у вас на государственных должностях находятся? Или на общественных началах работают? :P

У моих детей окончание учебного года. Я необыкновенно рада, устали все. У нас в школе традиция - в конце года выезжать на природу. В этот раз оба выезда выпадают на один день 29 мая. Младшая заявила, что может поехать и без меня. Самостоятельности хочет. Зато старшая хочет ехать со мной. И я в раздумье, с кем из дочерей мне ехать.

забавно :) это у вас по телеку показывали? плоховато слышно :) Шаманы стали отстаивать свое доброе имя :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...