Перейти к содержанию

Флудилка

Котя-Бергамотя

Рекомендуемые сообщения

девочки, а у нас начался самый настоящий снегопад, можно сказать первый в этом году. для меня точно. снег валит такими большущими хлопьями. красиво :) то так зимы не хочется.

а еще у нас стали в городе продавать вязаные пуховые трусы :)

• Ответов 4,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

springluch, а у вас какие цены? у нас можно и за полторы сделать и по более, но можно и реально дешевле. мне ну очень сложные зубы с удалением нервов обходились порядка тысячи, просто фотопломбы в зависимости от дырочки в зубе обходились в 400-700 рублей в среднем.

смотря где делать, конечно. Просто я однажды случайно попала в клинику класса элит, если можно так сказать. И все, теперь есть с чем сравнивать. У меня был кариес передних зубов, верхних. Мне его вылечили, стоило порядка 10 000 за 2 зуба. Сделали так, что вообще не заметно ничего. А подруга ходила к знакомым, ей дешево делали, у нее все через 2 года отвалилось. Я ей рекомендовала мою клинику, она решила, что дорого. Пошла в другую, ей там вылечили передний зуб. Через неделю он просто сломался. А гарантии нет никакой. Дешевые обычно не дают ее. А в моей клинике ей сразу сказали, что на такой зуб ей не дадут гарантию и что рекомендуют сразу ставить имплант. Так что она полечила, теперь вот ставить надо имплант все равно. Денег никто не вернет, времени и здоровья тем более.

хочу глянуть на это чудо :D сколько стоит? может, организовать коллективную закупку? пришлешь мне? :lol:

:D здорово! Хочу такие!

Моему крестнику недавно полечили зуб молочный за 5000 (пять!). Это их первый поход к стоматологу, зуб болел. И они пошли в самую модную детскую клинику. Детям там только что фокусы не показывают во время лечения. И толку? Орал также, как в обычной. Но у нас тоже вряд ли найдешь качество с гарантией меньше чем за 1500.

в моей клинике какая-то чудо детский врач. При ней дети абсолютно спокойны, разевают рты, как кашалоты, дают все посмотреть и потыкать. Мой стоматолог говорит, что завидует ей. :blush: Много взрослых, которые зажимаются, а тут идиллия .. деть прыгает по животу у мамы, рот сам раскрывает....

а у знакомых девочка орала и вырывалсь так, что думали уже под общим наркозом лечить зубы. За то, что медсестра (или ассистент) помогала маме держать ребенка руками + 1000 к счету. Там проблему решили с ребенком так: хочешь кричать - пожалуйста, не будет того-то и того-то, не будешь кричать - на эту тысячу купим тебе что-то. Я не помню, что ей там обещали. Ребенку было около 5.

не знаю. высокие цены не гарантия. мои пломбы стоят спокойненько с момента моей беременности. я пошла не за ценами, а за врачом. и буду ездить к ней по всему городу, где бы она не принимала в будущем.

у мужа стояли коронки на передних зубах (выбили еще по молодости в драке), так вот у него мост отвалился. он пришел в раскрученную у нас в городе клинику, ему их назад присобачили, через неделю они снова отвалились. пришел снова ставить, а ему говорят, что они дердаться все равно не будут и надо делать новый мост, а этот посоветовали прилепить на ... жвачку... у нас на тот момент на новый мост денег не было, он поехал в обычную районую стоматологию. ему там молча этот мост БЕСПЛАТНО прилепили, так после этого он еще пять лет как миленький простоял.

так что все финдебоберы в виде фокусов и прочее не суть важна. и часто чем дороже вовсе не означает что это лучше.

про пуховые трусы видела у нас в новостях. очень смещные, в полосочку :) постараюсь узнать про них и сколько стоят :) если удастся сфотать, то выложу :)

высокие цены не гарантия качества, но все же вероятность выше :D Дороже всего же работа, а хорошему специалисту неинтересно работать за низкие оплату. Да и пломбы бывают разные. Моя врач, например, добивается полной естественности, пломбы все повторяют исходный зуб. Сверла берет самые тонкие, чтобы не трогать больше, чем надо. А ее подруга, с которой они учились вместе, работает в клинике Газпрома. Как только их перевели на страховую систему, изменили требования к врачам. Полчаса на пациента. Естественно, сверла берутся потолще, лишь бы успеть. И никто не будет с ювелирной точностью что-то в зубе тебе высверливать.

Одна из моих бывших коллег рассказала, что ей зуб сделали - абсолютно плоская площадка. Она еще радовалась, что больше ничего в зубе не застревает. :shok:

Но ведь неспроста природа нам сделала зубы не ровно-плоские....

Так,что Инга, тебе повезло, если нашла хорошего врача.

Дочке 1,5 года назад 7 зубов вылечили за 4 с копейками, это в самой дорогой клинике города. 1,5 тыс за зуб - это у нас в самой дорогой, можно и дешевле полечиться и качественно. Я в одной и той же лечусь и вся семья там же, нареканий нет, уже много лет. Недавно пришлось делать коронку с вкладкой, вообще у частника, по рекомендации, конечно, за 4 тыс. все сделали. По мне, плохо и в клинике могут сделать, я всегда только по рекомендациям клиники ищу

springluch, я еще думаю просто,что то,что у вас за 5 тыс. могут сделать,у нас как раз тысячи в полторы и выйдет :)

а ровные площадки - так раньше только так и делали всегда :) это лишь в последние годы стали делать с бороздками :)

у меня доча на ноутбук чай пролила -_- а за вторым компом муж работает (щас ушел в душ, так я воспользовалась ситуацией, залезла сюда). подозреваю, что сегодня удастся заснуть пораньше. делать больше нечего, пошла спать :)

Щечки, а что с букером теперь? живой или в ремонт надо?

нет худа без добра. я вот себя сейчас просто заставляю спать ложиться пораньше :)

стоит сохнет, разложили его как книжку и поставили "раком". буду пробовать вечером. хорошо, что чай несладкий был, а то однажды в клаву сладкого чая налили, так она чавкала, когда высохла, клавиши залипали от сахара :)

зато я выспалаааааааааась :yahoo: нет худа без добра, точно :)

я тоже сегодня выспалась и прям в некой эйфории пребываю от того, что реально выспалась и нет тумана в голове :)

вывод - спать нужно нормально, положеное организму :)

Девочки, я вчера заметила, что ровно год на форуме :) .Как время пролетело не заметно. Скажу честно - общение на форуме отложило определённый отпечаток в моём сознании. За этот период в моей жизни произошли и глобальные перемены, даже не знаю, как бы я себя повела и что бы чувствовала, если бы не оказалась здесь и самое главное - ощущение близости с некоторыми из форумчанок и осознание того, что я здесь тоже оставила след :) .

Прям расчувствовалась. Обнимаю, ваша Белка :) .

Изменено пользователем Squirrel

девчонки порылась на форуме, в поиске и обнаружила что у нас нет темы про свечи :mail1: эт мое только зарождающее увлечение :blush2:

как что то приличное смастерю открою темку

fire-cherry, здорово что есть :good: про массажные пока не думаю, больше кремики люблю, так что такие свечки пока в будущем

Изменено пользователем Тасик

Наташ, почти уже все для свечей есть кроме форм :mail1: сиреневый краситель раздобыла для лаванды :rolleyes: так что уже скоро начну эксперименты :locomotive:

да приспособь пока что-нибудь, как мыло без спец.форм можно делать, обходясь подручными материалами, так и свечи, наверное, тоже :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...