Перейти к содержанию

Флудилка

Котя-Бергамотя

Рекомендуемые сообщения

Инга, ага, новый год закончился, снегурку пора убирать :) у меня после НГ начинается отсчет к весне, а эта девчонка мне как раз такой настрой создает :)

• Ответов 4,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Сегодня ходила на чайную церемонию в чайный клуб. Так понравилось! Пили желтый чай, название церемонии не помню. Проводила её очень приятная молодая девушка-хозяйка клуба. И много интересного рассказала про чай и Китай вообще. Собираемся пойти на другую церемонию, где его варят на огне.

ага, первый. Девушка сказала. что это самая простая ежедневная церемония. Для новичков самое то. Заливала чай много раз и разливала по малюсеньким чашечкам.

купила себе новый нож. Керамический. В выходные был тест-драйв. Результаты: порезала обе руки, нож очень острый. Сижу вся в пластыре, ничего толком делать не могу. Больно даже от воды. Срезала кожу с подушечек указательного и большого пальца, поранила ладонь, там где сгиб большого :girl_cray2: Выматывает ....

пришла в аптеку просить что-нибудь на рану, типа клея БФ-6 или коллагеновых пластырей, есть же такие. Специально для ран. Аптекарь мне такая -ну, что вы хотите, надо ждать 3 дня, пока не зарубцуются. И предлагает обычный пластырь. Я им и так замотана.

Интересно, она так отнеслась к моей просьбе потому что у них в наличии нет такого пластыря или потому что это все фигня? :unknw:

Я весь прошлый день и на ночь мазалась Эмаланом - коллагеновым гидрогелем. Но рану все равно прикрыть хочется, днем особенно.

ой ну как же ты так :( в таких случаях мне солкосерил мазь помогает, все быстро заживает

а перчатки ни как? ну когда домашние дела делаешь

Изменено пользователем Тасик

Springluch, а хитозан есть? я им ранки такие хорошо подзаживляю. он типа вф на ранку ложится и прикрывает ее. а потом пластырем могу.

ой ну как же ты так :(

а перчатки ни как? ну когда домашние дела делаешь

В перчатках обычно уборка, картошку в перчатках я не могу чистить. Ножи были все тупые, я привыкла уже к этому. Автоматически создавала такое же давление, вот и порезалась.

Первый порез был на правой - когда как раз картошку чистила, снесла подушечку большого. Это меня не остановило, залила перекисью и продолжала готовить. Кусок указательного на левой руке отрезала при резке лука. Замотала пластырем и дальше... Что я делала потом, уже не помню. Адреналин кончился и я все почувствовала.....

Springluch, если у тебя есть порошок хитозана - то его можно щедро посыпать на ранки и под повязку. Гораздо быстрее затяется всё.

хитозана нет. Его где берут обычно? В аптеке?

ой, ой как ручки то пострадали :(

в аптеках есть пластырь специальный непромокаемый, он прозрачный такой, тоже выручает меня, когда в воде надо возиться, я так вообще перчатки не люблю, не могу я в них :unknw: вот как девчонки советуют хизотан и такой пластырь, думаю будет полегче

Изменено пользователем Тасик

Pussy, мерси. Я сейчас по инету ищу в близлежащих аптеках хитозан. Поиск выдал только капсулы и таблетки. Как раз хотела спросить. можно ли вскрыть капсулу и присыпать содержимым :yahoo:

Springluch, только надо щедро присыпать и несколько раз в день, если ранка не мокнущая - то можно капельку смочить физраствором, чтобы гель образовывался там под повязкой.

Pussy, у меня есть физраствор в ампулах. Боюсь даже представить, как я его открывать буду. :sarcastic:

думаю, можно намешать с тем же Эмаланом.

Pussy, у меня есть физраствор в ампулах. Боюсь даже представить, как я его открывать буду. :sarcastic:

думаю, можно намешать с тем же Эмаланом.

ну чего мудрить с физраствором. обычной водой с крана. я обычно просто руки мою и когда руки еще не полностью просохли, просто сверху присыпаю.

Springluch, вот это ты даешь! Порезы на пальцах противны тем, что заживают долго. Все время руками куда-то лезть приходиться.

У меня на левом указательном пальце есть участок шибко чувствительный. Если его режу, то почти теряю сознание. Хотя больше ни от чего такой реакции нет. Там, наверное, какое-то нервное сплетение проходит.

ну да, левый указательный всегда под ножом. Но режусь не часто, чаще,как ты, стираю на терке костяшки. бррр

Изменено пользователем primula

морковку я тоже вчера терла. Приспичило мне сделать овощную запеканку и морковный кекс. А уж заодно и сухари посушить из оставшегося хлеба. Раз уж духовку разжигаю :D Терка как-то благосклонно ко мне отнеслась. Зато от нервов я еще пару раз в косяк впечаталась и добавила синяк на коленке.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...