Сольвейг Опубликовано 21 февраля, 2011 Share Опубликовано 21 февраля, 2011 Девушки, а есть у кого-нибудь воздухоочиститель? Думаю вот какой выбрать и из чего исходить при выборе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 21 февраля, 2011 Share Опубликовано 21 февраля, 2011 Сольвейг, Попробуй через поиск, точно помню что это где-то обсуждали. У меня мойка воздуха venta, мне нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сольвейг Опубликовано 21 февраля, 2011 Share Опубликовано 21 февраля, 2011 fire-cherry, нашла уже тему про увлажнители воздуха, но мне сестра помню говорила что когда выбирала воздухоочиститель для ребенка, что лучше отдельно очиститель, а не очиститель с увлажнителем. Теперь решила сама с этим разобраться. Мне нужно именно чтобы из воздуха аллергены убирать (пыльцу) да и по бюджету на сегодняшний день нормальный многофункциональный агрегат думаю не потяну, а нужно именно очищение воздуха. fire-cherry, и еще, у тебя аллергики/астматики в доме есть? Если есть, есть ли эффект? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sally Опубликовано 21 февраля, 2011 Share Опубликовано 21 февраля, 2011 Девушки, а есть у кого-нибудь воздухоочиститель? Думаю вот какой выбрать и из чего исходить при выборе. Сольвейг, у меня было два очистителя воздуха с функцией ионизации. Долго работал отечественный «Супер-плюс», справлялся с работой на 5+ Когда заходила домой – сразу чувствовала «горную» свежесть. Очень он мне нравился. Но у него в конце концов лопнула одна из проволочек, а с производства его уже сняли и я купила Итальянский Aircomfort XJ 2100 с УФ лампой. Может это конечно и совпадение, но с "пропиской" этого итальянца в квартире я стала регулярно болеть трахеитом. А когда кто-то из гостей пожаловался на очень сильный запах ультрафиолета в квартире и сказал, что его жене дают молоко за вредность из-за работы с ультрафиолетом, я его выключила и больше никогда не включала. Сама УФ-лампа почему-то в этом аппарате не отключалась. Когда искала очиститель, сначала выбирала модель по функциям, а потом читала все отзывы про нее. Про то, что лучше покупать "по отдельности" очиститель и увлажнитель тоже слышала. Очиститель - вещь по-моему в доме наипервейшая. Особенно это понимаешь, когда видишь, сколько всякой дряни скапливается на пластинах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 21 февраля, 2011 Share Опубликовано 21 февраля, 2011 Сольвейг, у меня обычная мойка воздуха Boneco. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 22 февраля, 2011 Share Опубликовано 22 февраля, 2011 Сольвейг, могу точно сказать,что мойка воздухатипа бонеко или вента, она хорошо пыль из воздуха убирает, это точно. другой вопрос,что все эти агрегаты не дешевы и их нужно подбирать под квадратные объемы комнаты, тогда эффект очень хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 февраля, 2011 Share Опубликовано 22 февраля, 2011 fire-cherry, не помню, где, но раньше пенсионник указывал, что при переводе надо округлять сумму до целых рублей, из-за программного обеспечения. Типа копейки "не видят". Может оттуда? В целом система нелогичная. Чтобы отправить письмо, нужно затратить время сотрудника, оплатить конверт, бумагу, почтовую отправку. Вот, наверное, штрафами компенсируют эти траты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 22 февраля, 2011 Share Опубликовано 22 февраля, 2011 fire-cherry, у моего начальника тоже такая же мойка, как у меня, а в детскую они купили какую-то дорогую. Точно марку не помню. Мол, Бонеко делает громкие бульки, ребенок пугается. Я и сама их слышу, но ночью не просыпаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сольвейг Опубликовано 22 февраля, 2011 Share Опубликовано 22 февраля, 2011 Вчера почитала на разных форумах и пока для себя у меня выработалось мнение что мне нужна мойка воздуха для постоянного использования и в первую очередь нужен хороший воздухоочиститель для временного. fire-cherry, эффект по очистке от пыли или эффект при применении у больного человека? Я к сожалению отношусь к второй группе и на специализированных сайтах о мойках воздуха в этом случае речь не идет, нужен прибор лучше очищающий воздух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Плюш Опубликовано 22 февраля, 2011 Share Опубликовано 22 февраля, 2011 Сегодня в раздевалке бассейна (хороший старый бассейн, но с весьма нехитрым сервисом) проходит мимо меня сотрудница заведения и вдруг как заорет (не преувеличиваю) - "Кто это надушился? Какая вонь, кто надушился розовым маслом? Это розовое масло - я знаю... зачем надушились этой гадостью, я не перевариваю это запах" (всем, конечно, было интересно и радостно об этом узнать). И вдруг я поняла, что это мой крем (!) вызвал такие эмоции. В креме, надо сказать, розы не было. Эх, знала бы эта тонкая женщина, сколько стоит та "гадость", которую она так не переваривает :-) И еще вспомнила пару случаев. Летом в Крыму на рынке (открытое место) покупаю помидоры, продавщица - "фу, от кого так несет лавандой, какая вонь", я - "от меня, у меня тут пара пучков в сумке", она - "как вы можете это покупать, у меня голова болит от этой гадости" (железная логика :-) Опять же лето, Крым, еду в маршрутке, в сумке куча всякой зелени, включая роскошный, свежайший, ароматнейший пучок зеленого базилика. Эх, лето :-) Соседка рядом - "у кого такие жуткие духи?" ну и т.д. в том же духе. Я только потом поняла, что это ей базилик духами показался - дала бы отведать поближе однозначно :-) А я бы вот не отказалась, чтобы в общественных местах у нас повсеместмно пахло лавандой и базиликом. Уж промолчу про розы :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сольвейг Опубликовано 22 февраля, 2011 Share Опубликовано 22 февраля, 2011 Плюш, +1))) А я обычно дома издаю такие крики (в шутку конечно, но с немалой долей правды) "кто надушился??? дышать нечем, вы смерти моей хотите!!!" только я это про магазинную парфюмерию Меня тут тоже как то словил знакомый на "травяном" как он выразился запахе, хотя пахнуть от меня могло либо геранью либо нероли, но я ни того ни другого на себе не чувствовала) После допроса сказал что пахнет приятно, он был просто удивлен что от меня чем-то может пахнуть, так как знал что парфюмом я не пользуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 22 февраля, 2011 Share Опубликовано 22 февраля, 2011 Плюш, интересное у людей восприятие запахов. А у меня , наверное, по дому витает запах масел. соседи заходят, спрашивают, чем так приятно и ненавязчиво пахнет? А я и не чувствую уже. Кстати, я подозреваю, что из-за этих ароматов в доме за зиму никто даже не чихнул, не простудился. Такая ингаляция постоянная получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 22 февраля, 2011 Share Опубликовано 22 февраля, 2011 Плюш, как я вас понимаю. Я бы тоже не отказалась. Не люблю духи и прочие синтетические запахи. Но меня так негативно, к счастью, не приветствуют. Обычно наоборот: ой, а чем так вкусно запахло? Вкусно - это и герань может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Плюш Опубликовано 24 февраля, 2011 Share Опубликовано 24 февраля, 2011 Девочки, как же хорошо, что есть такое чудесное место, гда собираются люди, понимающие друг друга :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 24 февраля, 2011 Share Опубликовано 24 февраля, 2011 я считаю что так орать " какая гадость ваши роза, лаванда.... какие мерзкие духи". по меньшей мере бестактно и грубо. фу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 24 февраля, 2011 Share Опубликовано 24 февраля, 2011 а я сегодня была в поликлинике на физиопроцедуре - ставили электроды. так поставили, что случился ожог на коже с пузырем,который сразу лопнул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 24 февраля, 2011 Share Опубликовано 24 февраля, 2011 fire-cherry, "хорошо однако тебе поставили". Редиски! лавандой его и найоли тоже хорошо в этих случаях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 24 февраля, 2011 Share Опубликовано 24 февраля, 2011 miri, да побоялась на лопнувшую кожу лаванду - присыпала сухим хитозаном а к нам пришли ваши морозы с москвы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sally Опубликовано 24 февраля, 2011 Share Опубликовано 24 февраля, 2011 а я сегодня была в поликлинике на физиопроцедуре - ставили электроды. так поставили, что случился ожог на коже с пузырем,который сразу лопнул fire-cherry, ужас какой! А врачи молодые-неопытные были или зрелого возраста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 24 февраля, 2011 Share Опубликовано 24 февраля, 2011 fire-cherry, сочувствую. Надеюсь, заживёт без следа. Миррой можно обработать, если лаванду боишься. Мне кажется, что мирра помягче будет. В продолжение темы про запахи . Я работаю в школе, веду физкультуру. Сами понимаете, что за запахи стоят в спортзале после урока . Надо сказать, что от некоторых деток (не зависимо от пола и возраста) пахнет так, что слёзы выступают. На тему гигиены постоянно читаю лекции детям и ненавязчиво подсказываю как избежать "пахучести" если душ не доступен. Дети поняли меня по-своему: девочки подарили мальчикам дезики-спреи и те пшикаются ими сначала до, а потом после урока. Причём, после урока они удваивают дозу, чтоб запах пота перебило . У меня прям дыхание спирало первое время от смешения "ароматов". Теперь я как Варя из "Интернов": собираю дезики на входе в раздевалки и раздаю после звонка, чтоб по-дальше от меня их использовали . Вот мне и стало интересно - не уже ли родители не разговаривают с детьми на тему личной гигиены. Они что не чувствуют чем пахнет от их родных чад? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 24 февраля, 2011 Share Опубликовано 24 февраля, 2011 не знаю, как нынешние родители мне моя мама постоянно твердила об этом когда у меня был этот "нежный" возраст. но мне тогда реально было пофиг, хоть и с мальчиками уже встречалась. как-то не задумывалась сильно. правда, тогда и самих дезиков как-то дефицит наблюдался. и ванну принимала раз-два раза в неделю. сейчас это звучит просто ужасно,и я не верю, что я такой была. но это факт у меня резко произошли изменения, когда я выпорхнула из дома после школы и ушла в "свободное" плавание. думаю, нынешним детям, если прям с младых ногтей с материнским молоком не вбита гигиена, то в переходном возрасте им реально все равно. не говорю,конечно, за всех. я потому свою и заставляю мыться каждый день и очень тщательно. а еще помню, что как-то особо этот запах за другими не замечался в школе. может тут дело еще в гормонах как-то. помню мама говорила что есть запах, и от других, а мы его в компании реально не замечали. ну конечно, особо "пахучие" чаще всего ноги в любом состоянии и возрасте почувствуешь, но вот общая масса не казалась вонючей точно. интересно смотреть своими "разными" глазами на одно и тоже событие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 24 февраля, 2011 Share Опубликовано 24 февраля, 2011 У меня такое ощущение, что я выросла в другом мире . Тренировались 2-3 раза в день, 7 потов сходило, но чтоб не помыться после тренировки - у нас это было даже не моветон, а что-то из ряда вон выходящее. При отсутствии душа обтирались мокрым полотенцем (сейчас, к примеру, продаются влажные салфетки, а в моё время их не было). Ни от кого не воняло, вещи меняли после каждой тренировки, а мои школьники как в начале года запихнут форму в пакет, так в конце достанут и маме отдадут, чтоб постирала. Так эта форма и преет весь год в пакете. Некоторые когда в зал заходят - уже хочется выпасть в осадок, а они ещё даже не побегали . Есть и чистоплотные дети, но таких, к сожалению, мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 24 февраля, 2011 Share Опубликовано 24 февраля, 2011 Squirrel, это да... я когда балетом занималась -тоже так было. а потом переехали в тьму-таракань (папа был военным), так и кончились мои балетные мечты и резко появилось много свободного времени..ю я тогдасебя как рыба выброшенная на берег чувствовала.... депресняки были страшенные. но чтоб форму по году не стирали - такого не было и у нас грязнуль не помню все ранво старались следить как-то за собой.я вот сейчас просто думаю еще, что тогда реально с дезиками и порошками проблема была - талоны, дефицит. наверное это тоже во многом сказывалось. гы.. первый лак "прелесть".. как же от него чесалась голова. вот ее точно приходилось мыть чаще тогда мы еще все спали в старших классах на бигудюшках и ставили себе челки парусом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Плюш Опубликовано 24 февраля, 2011 Share Опубликовано 24 февраля, 2011 А мы в школе косички на ночь заплетали, а потом два дня такими пуделями ходили пушистыми :-) Fire-cherry, сочувствую, я бы тоже миррой рискнула. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Плюш Опубликовано 24 февраля, 2011 Share Опубликовано 24 февраля, 2011 А еще по поводу личной гигиены стала вспоминать. Мое отрочество пришлось на самый разгар 90-х, и воду горячую у нас в городе давали один-два раза в год (!) - на Новый год и иногда на Пасху (ха, кстати, только сейчас поняла - два моих любимых праздника, вот откуда корни-то:-) Бойлеров и стиральных машин-автоматов, понятно, ни у кого не было, отопления практически тоже не было да и свет утром и вечером выключали. И ничего - жили как-то, и я тоже не помню никаких неприятных запахов или чтобы кто грязным ходил (ну это спасибо мамам). Может, и правда, сами подростки не чувствуют в этот период неприятных запахов... А еще помню, что у меня в старших классах было две равноправных мечты - учиться в МГУ и принимать ванну каждый день :-) Обе тогда казались одинаково недостижимыми :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения