Табита Опубликовано 12 апреля, 2011 Share Опубликовано 12 апреля, 2011 мне родители на время отпуска отдали кошку. Бедная кошка очень переживала всю дорогу, описалась в переноске. Вся мокрая. Похожа на ежика. Мыться она не любит, в руки не дается. Пыталась протереть ее влажным полотенцем, бесполезно Бедняжка, у меня кот - перс. Так я его недавно стригла. Пока он был под наркозом я его и помыла. Теперь у меня дома лев)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 12 апреля, 2011 Share Опубликовано 12 апреля, 2011 Squirrel, минчане, как у вас там дела? У меня родственники в Минске что-то молчат второй день... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 14 апреля, 2011 Share Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) primula, так не на форуме же ЭТО обсуждать. Аромашка вне политики. Одним словом - ПЛОХО. П.С. Очень боюсь, как бы не накрылась моя поездка на семинар в Мск. Предпосылок к этому очень много. Изменено 14 апреля, 2011 пользователем Squirrel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 14 апреля, 2011 Share Опубликовано 14 апреля, 2011 А ты не про политику, а так, в общем. Про жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 15 апреля, 2011 Share Опубликовано 15 апреля, 2011 Не пойму, у нас реально приняли закон, и с сентября платное среднее образование будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 15 апреля, 2011 Share Опубликовано 15 апреля, 2011 Аня, ты чего меня пугашь? где такое ты слышала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 15 апреля, 2011 Share Опубликовано 15 апреля, 2011 "Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно. Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше. Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40% населения живет за чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь возможности оплатить обучение." "ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ 23 апреля 2010 года Государственная Дума Российской Федерации приняла в третьем чтении и 28 апреля 2010 года Совет Федерации Российской Федерации одобрил законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений". В связи с появлением в ряде средств массовой информации спекуляций относительно данного законопроекта Министерство образования и науки Российской Федерации сообщает. Суть законопроекта применительно к системе общего образования - предоставление большей самостоятельности школам, возможности более гибко распоряжаться имеющимися ресурсами. При этом законопроект не затрагивает вопросы реализации образовательных программ и контроля качества образования. Не вступая в полемику с авторами не соответствующих действительности утверждений о переходе к платному школьному образованию, Министерство считает необходимым опираться на ряд очевидных фактов. 1. Министерство образования и науки Российской Федерации выступает и всегда выступало с позиции обеспечения каждого ребёнка качественным бесплатным образованием в школе. Конституция России гарантирует всем гражданам страны бесплатное и доступное школьное образование. 2. Положения законопроекта фактически были апробированы ранее в рамках комплексных проектов модернизации образования, реализованных в 2007-2009 годах в 31 субъекте Российской Федерации (в них обучается 5 из 13 млн. школьников, т.е. более 20 тыс. школ (40% от общего числа) уже начали работать по новым финансово-управленческим принципам). 3. Как показал опыт нацпроекта "Образование", усовершенствование механизмов финансирования и управления в школьном образовании привело к улучшению качества образования за счёт: - увеличения количества школьников, обучающихся в современных условиях (доля школьников, которым доступны все основные виды современных условий - по оснащённости, оборудованию, благоустройству, квалифицированным кадрам - возросла в рамках комплексных проектов с 30 до 70%); - информационной открытости школ (в 99% школ созданы и функционируют школьные советы; 98% школ представляют общественности ежегодный публичный отчет); - существенного роста доходов учителей (за три года зарплата лучших учителей выросла в 2,5 раза и превысила среднюю по экономике региона). 4. В рамках государственных образовательных стандартов предусмотрено финансирование за счёт бюджета основной образовательной программы, включающей все обязательные школьные предметы: русский язык, литература (литературное чтение), математика, физика, химия, биология, история, обществознание (включая экономику и право), искусство (музыка, ИЗО, МХК), технология (труд), физическая культура, география, природоведение (окружающий мир), иностранный язык, родной (нерусский) язык и литература, информатика и ИКТ, основы безопасности жизнедеятельности. 5. В 2010 году расходы бюджетов всех уровней на образование в 3 раза превысят уровень 2004 года и составят 1,76 трлн. рублей. Это составляет 4,4% ВВП и превышает расходы по всем другим направлениям. Таким образом, образование было и остаётся важнейшим приоритетом государственной политики, а право граждан на бесплатное образование гарантировано Конституцией России и обеспечено финансированием из бюджетов всех уровней." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 15 апреля, 2011 Share Опубликовано 15 апреля, 2011 мама моя дорогая... куда мы катимся??? я в шоке.. да пусть чиновники и иже с ними меньше откатов и взяток берут. типа, если мы будем платить за обучение в школах станет лучше, да все это и будт снова оседать в карманах чинуш, диретокров и т.п.? а у кого несколько детей-школьников? а есть люди, у кого зп всего 10 тыс., а коммунальные расходы и прочее??? точно, надо валить с этой страны... "Таким образом, образование было и остаётся важнейшим приоритетом государственной политики, а право граждан на бесплатное образование гарантировано Конституцией России и обеспечено финансированием из бюджетов всех уровней." т.е. какие-то 300 с лишним человек вот так запросто меняют конституцию.... валиииить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 15 апреля, 2011 Share Опубликовано 15 апреля, 2011 Куда? В бездну. Так вот шажками, постепенно, но чем дальше, тем увереннее и быстрее. Про образование год назад заговорили. Только толку 0. Власти так с кризисом борются, низкими поступлениями в бюджет и расходами. Хе-хе. А если представить дальше, как только бюджетные учреждения (и не только школы, но еще и поликлиники и т.д.) станут по факту коммерческими, появится еще одно прекрасное поле для отдельных людей начать зарабатывать на этом поприще. Опять бесконтрольно, выжимать по максимуму, потому что будут реальные деньги, с давлением на самое дорогое, что есть у людей - детей (+ здоровье, родители и т.д.). Заметь еще, они не приняли закон о новых стандартах образования. Так что это... "Вот, новый поворот, что он нам несет: пропасть..." вероятнее всего. Конституцию они не меняют. Просто поменяют термины и стандарты и все уложится в рамки оной. Конституцию может поменять только голосование всего населения, по-моему. Но обходные пути впечатляют, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petite-Tresor Опубликовано 15 апреля, 2011 Share Опубликовано 15 апреля, 2011 Девочки, извините, если я не туда. но поиск ничего мне не выдал... Вобщем, есть такой вопрос: у Мелани Саш в "Аюрведических секретах красоты" в таблице показаний эфиров (какие от чего помогают), указано "красное дерево". И дальше в книжке про него ни слова, в предметном указателе его тоже нет. Никто не встречал такое масло? может быть синоним розового дерева? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 15 апреля, 2011 Share Опубликовано 15 апреля, 2011 Petite-Tresor, это оно и есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DayDream Опубликовано 15 апреля, 2011 Share Опубликовано 15 апреля, 2011 мама моя дорогая... куда мы катимся??? я в шоке.. да пусть чиновники и иже с ними меньше откатов и взяток берут. типа, если мы будем платить за обучение в школах станет лучше, да все это и будт снова оседать в карманах чинуш, диретокров и т.п.? а у кого несколько детей-школьников? а есть люди, у кого зп всего 10 тыс., а коммунальные расходы и прочее??? точно, надо валить с этой страны...т.е. какие-то 300 с лишним человек вот так запросто меняют конституцию.... валиииить... fire-cherry, вот это правильно...все оседает в карманах чиновников...А с введением платного образования еще больше в их кармашках оседать будет...Налоги-то не уменьшится... Это все потому, что мы им это позволяем... Где-то шутку читала: "Предложение президенту: ввести латиницу вместо кириллицы (чтобы занять умы и от политических мыслей отвадить). Народ лет десять будет разбираться с этой проблемой, переводить ранее написанное, обсуждать "зачем это надо" и если не взбунтуется и революцию не сделает, то с ним МОЖНО ДЕЛАТЬ ВСЕ!!!" Было бы очень смешно, если бы все не было так печально.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 15 апреля, 2011 Share Опубликовано 15 апреля, 2011 хм... интересно, можно подать в суд на государство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petite-Tresor Опубликовано 15 апреля, 2011 Share Опубликовано 15 апреля, 2011 fire-cherry, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petite-Tresor Опубликовано 15 апреля, 2011 Share Опубликовано 15 апреля, 2011 хм... интересно, можно подать в суд на государство? неа, но можно на отдельных представителей. теоретически. у нас как во фразе Б. Шоу "you must, but you can`t" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 15 апреля, 2011 Share Опубликовано 15 апреля, 2011 (изменено) тоже слышала про переход на платное образование. как у же было сказано что малоимущих у нас в стране просто тьма - и что, им остаться необразованными? мол, нищие родители - значит и ребенку светит только пту и работа сантехника?!! маразм и дискриминация. другой момент: скажем, родители будут оплачивать только часть предметов, которую посчитают сами нужной для поступления в интститут - так это что, получается дальнейшее образование и деятельность человека будут четко обозначены уже с 5 класса, когда он сам еще об этом даже не задумывается и за него все решат родители?!!!! Изменено 15 апреля, 2011 пользователем Хвостатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 15 апреля, 2011 Share Опубликовано 15 апреля, 2011 "Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40% населения живет за чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь возможности оплатить обучение." И сбудется мечта нашего правительства, все пойдут в ПТУ. Народ будет малообразованным, а им легко управлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 15 апреля, 2011 Share Опубликовано 15 апреля, 2011 девочки, по-моему, это утка. искала сейчас реальные ссылки на закон, публикации закона и т.п. - ничего не нашла. только кучу инфы, что Аня привела, в разных блоках слово в слово. кто-нибудь данную инфу слышал по ТВ или в прессе? может это просто кто-то начал в предверии недалеких выборов копать под президента и премьера? ведь это же реальное изменение в конституцию. я помню разговоры того же Путина, который говорил, что и высшее образование нужно полностью вернуть на бесплатную основу. мне кажется, что не должны они так рисковать незадолго перед выборами. это ж не просто поднять цены на что-то, тут можно такое общественное волнение получить, что мама дорогая... надо дождаться официального подтверждения или опровержения. возможно, что это еще возникло на фоне того, что было предложено оставить только 4-5 обязательных предметов в школе. ну так про это реально говорили везде., а вот про платное обучение никто не говорил. мамы школьников, что-то вам сказали уже в школе на этот счет? неа, но можно на отдельных представителей. теоретически. у нас как во фразе Б. Шоу "you must, but you can`t" а почему нельзя? а в высший верховный суд или в Страстбургский по правам человека? если существуют противоречия с конституцией? вообще, почему-то у меня всплывает в памяти нечто подобное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 15 апреля, 2011 Share Опубликовано 15 апреля, 2011 fire-cherry, я как раз от коллеги слышала, что им так хотят сделать в школе - говорит, все учителя в ужасе, а руководство школы вообще в шоке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DayDream Опубликовано 15 апреля, 2011 Share Опубликовано 15 апреля, 2011 девочки, по-моему, это утка. искала сейчас реальные ссылки на закон, публикации закона и т.п. - ничего не нашла. только кучу инфы, что Аня привела, в разных блоках слово в слово. кто-нибудь данную инфу слышал по ТВ или в прессе? Я по телеку смотрела, как раз в один из тех самых редких случаев, когда на него нарвалась. Только там про то, что собираются этот закон ввести говорилось. А еще слышала от старшеклассников, как-то стала невольным слушателем их довольно громких рассуждений на эту тему. Что со следующего года в их школе многие предметы будут за деньги. И они обсуждали, кто какой предмет хочет взять дополнительно. И сбудется мечта нашего правительства, все пойдут в ПТУ. Народ будет малообразованным, а им легко управлять. Точно-точно! Назад к рабовладельческому строю. Зачем кому-то грамотные рабы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 15 апреля, 2011 Share Опубликовано 15 апреля, 2011 еще раз прошвырнулась по просторам инета. о платном образовании заговорили с конца 2008 г., сейчас ссылки на принятие закона в апреле этого года почти слово в слово повторяют то, что обсуждалось в апреле прошлого года... все-таки это опять навевает на мысли если не об утке, то исковерканных фактах. тэкс... буду дальше искать. а может в твитерре Медведеву написать да и спросить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 15 апреля, 2011 Share Опубликовано 15 апреля, 2011 primula, а чем плохи ПТУ в принципе? Это же профессиональное -какое--то-там -училище. Если там будет образование на уровне, то это лучше, чем иметь кучу менеджеров-экономистов-психологов, как происходит сейчас. Сам факт учебы в ВУЗе ни о чем не говорит. Особенно за деньги (как сейчас) - лишь бы платили, а на занятия можно и не ходить. fire-cherry, может это утка "предвыборная?". Типа сейчас народ испугается, а потом выйдет кто-то из правительства и скажет: СПОКОЙНО. Обучение не будет платным. Пока. Будет примерно так же. как и с детскими пособиями. Сначала вроде приняли, потом отменили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 15 апреля, 2011 Share Опубликовано 15 апреля, 2011 Springluch, согласна с тобой в этом вопосе полностью. у меня муж сначала обучался в техникуме, потом пошел после него сразу на третий курс в политех.универ. так он сказал, что образование у них в тезхникуме было на порядок выше, чем в универе. тут реально две проблемы - первая - это само платное среднее образование, чего по сути допускать нельзя. я не против доп. занятий платных, факультативов и прочее, но базовые предметы, в кои обязателно должны входить и геометрия и биология и химия и т.п. должны оставаться бесплатными для всех. есть деньги - милости просим в частые элитные школы, где с младых ногтей готовят уже экономистов и т.п. вторая проблема - реально слабое обучение в высших заведениях, которое очень часто далеко от действительности. и да, сейчас ну просто завались никому не нужных юристов, экономистов, психологов и иже с ними, с реально полным отсутствием знаний... в этом смысле мне симпатичны страны, где в старших классах проходят раздичные тестирования и беседы с психологами на профпригодность и выявление истинных талантов у учеников. ну да, престижно работать в банке на хорошей должности, а потому я пойду на экономиста. ну отучилась я на экономиста, и даже попала в банк правдами и не правдами, стала получать бабки и т.д. но... стала ли я счастливой от этого? для этого ли я появилась на свет? в этом ли мое призвание? большая часть населения живет несчастными, т.к. не понимают что живут не своей жизнью, дл которой они реально были рождены... и вот тут действительно, на мой взгляд, нужны реформы в образовании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 15 апреля, 2011 Share Опубликовано 15 апреля, 2011 fire-cherry, про тестирование в школе согласна. Только к сожалению, благое начало может превратиться как обычно... за детей ведь платит кто? Родители. А родители же лучше знают, куда детям стоит пойти учиться. Типа - на это деньги дам, на то - нет. И что тут делать - .... да, может быть блажь у ребенка -типа пойду в театральный или там в космонавты без реальных на то оснований. И родители начинают спасать детей. Особенно мальчиков, чтобы в аримю те не попали. В случае с девочкой-то проще - ну "бесится с жиру" ребенок - пожалуйста иди куда хочешь. Годик поучится, поймет, что не его это, сама бросит. А с мальчиками это проблема будет. А как повышать сознательность у каждого отдельно взятого ребенка.... я помню, у нас была классная физичка, так она нас с 8-го класса песочила на тему "кто будет плохо учиться,не выпущу из школы, нефига занимать бесплатные места в институтах". Речь шла о безалаберных товарищах, а не о "тупиках". Училась я в физмате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 15 апреля, 2011 Share Опубликовано 15 апреля, 2011 Springluch, ПТУ - профессионально-техническое училище. вообще в принципе не плохо. Но опять же речь идет о качестве образования в них и о контингенте. Там очень часто "учатся" дети не только из бедных семей. которые стремятся скорее стать на ноги и зарабатывать самостоятельно. Но и все малолетние хулиганы. стоящие на учете в милиции. Они должны учиться или работать. Знаю это точно, мой папа долгое время работал учителем, а потом директором. Обидно будет, если способные дети вынуждены будут идти в ПТУ из-за отсутствия денег на учебу. Хотя и ВУЗы сейчас далеко не эталон. Достаточно посмотреть сколько у нас врачей, учителей, которые двух слов связать не могут. Но это все равно шанс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения