Springluch Опубликовано 15 апреля, 2011 Share Опубликовано 15 апреля, 2011 primula, думаешь не будет никакой системы, аналогичной западной со стипендиями для способных детей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 15 апреля, 2011 Share Опубликовано 15 апреля, 2011 Слабо верю, чтобы на нее можно было хотя-бы сносно питаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 15 апреля, 2011 Share Опубликовано 15 апреля, 2011 А ты не про политику, а так, в общем. Про жизнь. Вкратце выглядит так: в продаже нет валюты НИКАКОЙ с конца марта, народ паникует (боится обвала рубля) и метёт с прилавков продукты, всё дорожает на глазах, овощи-фрукты подорожали за два дня на половину, цены на продукты первой необходимости растут... Я, как Алиса в стране чудес - уже не удивляюсь ничему происходящему вокруг меня. Самое обидное, что не могу сделать заказ на Аромашке - нет валюты на оплату, да и давно заказанный пуэр выкупить не могу по той же причине . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 15 апреля, 2011 Share Опубликовано 15 апреля, 2011 Squirrel, это все связано с трагедией в метро? Или с чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 15 апреля, 2011 Share Опубликовано 15 апреля, 2011 (изменено) Taya, "или с чем". Это политика, не хочу здесь ничего обсуждать. Прошу понять меня правильно... Изменено 15 апреля, 2011 пользователем Squirrel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 15 апреля, 2011 Share Опубликовано 15 апреля, 2011 приглашают сюда. думаю, сходить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 16 апреля, 2011 Share Опубликовано 16 апреля, 2011 Наташа, я бы сходила точно. это ж очень инетересно. а вдруг еще и вкусным окажется? сходи, потом расскажешь. интересно, а чего у нас такого нет. задай им вопрос, ага? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 16 апреля, 2011 Share Опубликовано 16 апреля, 2011 Щечки, сходи. И нам потом расскажешь и рецептики очнь хочется узнать. Я бы пошла, если б были такие мастер-классы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DayDream Опубликовано 16 апреля, 2011 Share Опубликовано 16 апреля, 2011 приглашают сюда. думаю, сходить? Я бы тоже пошла Вдруг и правда вкусно будет? Выглядит, по крайней мере очень вкусно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 16 апреля, 2011 Share Опубликовано 16 апреля, 2011 ага, схожу. сказали, что перезвонят ближе к маю, когда уже более точно группа формироваться будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 16 апреля, 2011 Share Опубликовано 16 апреля, 2011 вот интересный сайт о питании, здоровье, диетах и рецептах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 18 апреля, 2011 Share Опубликовано 18 апреля, 2011 Наташа, я бы сходила точно. это ж очень инетересно. а вдруг еще и вкусным окажется? сходи, потом расскажешь. интересно, а чего у нас такого нет. задай им вопрос, ага? у вас даже чаще есть, чем у нас, поскольку инструктор-то из Красноярска я в нете про него почитала, послушала интервью на Маяке с ним. он и говорит даже "у нас в Красноярске...". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 апреля, 2011 Share Опубликовано 18 апреля, 2011 Про школы. 8 классов бесплатно, последние 3 года - платно. Это сказали в школе, с сентября так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 18 апреля, 2011 Share Опубликовано 18 апреля, 2011 Про школы. 8 классов бесплатно, последние 3 года - платно. Это сказали в школе, с сентября так. ну если так, то это еще более-менее, как раз с 9 класса пора бы думать, куда поступать дальше и на какие предметы стоит сделать упор. хотя все равно неразумно, ИМХО, нельзя исключать стандартные предметы - ведь даже в колледже после 9 класса программа включает все стандартные предметы, независимо от направления. я лично только в 11 классе определилась, куда пойду учиться дальше, и это было в общем то мое решение, никак не родителей, они только поддержали. а если возникает конфликт "на кого учиться"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 18 апреля, 2011 Share Опубликовано 18 апреля, 2011 у вас даже чаще есть, чем у нас, поскольку инструктор-то из Красноярска я в нете про него почитала, послушала интервью на Маяке с ним. он и говорит даже "у нас в Красноярске...". не слышала про него у нас надо поискать будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 18 апреля, 2011 Share Опубликовано 18 апреля, 2011 Какой ужас (я про школы). Это означает, что некоторые дети, способные закончить 11 классов, могут лишиться такой возможности из-за безденежья. По отзывам знакомых, у кого дети школьники, они и так много вбухивают в школу, постоянные поборы, покупка учебников, формы, а тут еще и старшие классы платные. Абсурд какой-то. Интересно, есть в какой-нибудь стране такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 18 апреля, 2011 Share Опубликовано 18 апреля, 2011 каждый год я на покупку учебников трачу около 8-10 тыс. на двоих детей. Причем, что начальная школа, что средняя - разница в цене не большая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 18 апреля, 2011 Share Опубликовано 18 апреля, 2011 А что делают те семьи, для которых такие траты непосильны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 18 апреля, 2011 Share Опубликовано 18 апреля, 2011 даже не знаю. Половина учебников для начальной школы сделаны как рабочие тетради одновременно. Т.е. в них пишут. Их даже потом по наследству не передашь. Знаю, что к первому сентября родители вынуждены тратить не маленькую сумму не зависимо от своей состоятельности и уровня школы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sally Опубликовано 18 апреля, 2011 Share Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) А у меня в эти выходные состоялось знакомство с аистами! Эта парочка прилетела из Египта и шутстро заняла пустующее гнездо. Я долго пыталась поймать момент, когда же аистиха перестанет наконец чистить свои перышки. Когда поняла, что этого момента мне не дождаться и уже собралась уходить, сделала последний кадр. Взглянула на фотоаппарат - там оказался запечатлен момент, как делаются аистята!!! Вот посмотрите! Изменено 18 апреля, 2011 пользователем Sally Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 18 апреля, 2011 Share Опубликовано 18 апреля, 2011 Sally, это где такое чудо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sally Опубликовано 18 апреля, 2011 Share Опубликовано 18 апреля, 2011 Sally, это где такое чудо? Это я по выходным езжу под Волоколамск, там находится (полуразрушенная) усадьба князей Шаховских. Место очень чистое. Живности разной видимо-невидимо: бобры, филины. Для такого "урбанистического урода", как я - это просто сказка, другой мир. Аистята, как говорят местные, вылупятся к маю! А летом эти аисты ходят по полю за трактором, не отступают ни на шаг, выискивают, говорят, мышей и лягушек. Почти как французы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 18 апреля, 2011 Share Опубликовано 18 апреля, 2011 Sally, подловила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 19 апреля, 2011 Share Опубликовано 19 апреля, 2011 удивительно на счет учебников школьных, я конечно слышала, что многие покупают, но чтоб так? неужели весь комплект приходится покупать? я школу закончила 6 лет назад - ни разу никто в классе не покупал учебники, все выдавали в библиотеке и всем хватало. спросила мужа, как у него было(мы в одном году школу заканчивали) - у них наоборот, все покупали! обалдеть можно, мы оба учились в обычных муниципальных школах в подмосковье - а такая разница! в моей школе даже завтраки были бесплатные (и для старшеклассников) - пусть примитивные(булочка, чай или бутерброд с сыром и какао), но были всегда. а у мужа в школе только начальные классы кормили бесплатно. интересно даже, от чего это зависит...правда, что и как сейчас в моей школе не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 19 апреля, 2011 Share Опубликовано 19 апреля, 2011 Sally, как красиво никогда в живую не видела аистов. но видела такую же картину как на левом фото, только с пеликанами... оказывается, они также живут на деревья и строят большие гнезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения