Ю-ю Опубликовано 26 октября, 2008 Share Опубликовано 26 октября, 2008 Спасибо хранительницам форума - захожу сюда и сразу мир кажется краше и добрее, и силы появляются что-то делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 28 октября, 2008 Share Опубликовано 28 октября, 2008 понравилось про кризис Неопубликованное интервью супруги российского министра журналу "РАБОТНИЦА" Кризис, конечно затронул и нас, обеспеченных людей. Как это не удивительно, мы тоже думаем об экономии. Поделюсь своими идеями и находками. Надеюсь многим читателям «Работницы» это будет полезно. Прежде всего, подход к экономии семейного бюджета и личных расходов должен быть комплексным, взвешенным. Проанализируйте основные статьи своих расходов, как это сделала я. Экономия на отоплении. Все гениальное просто. Мы взяли и снизили температуру в гостевом домике до плюс 14. ниже нельзя, так как может начать портиться антиквариат. Если гости к нам соберутся, то за 2-3 часа температуру легко вернуть до комфортной. Зачем оплачивать обогрев пустующего домика? Конечно, с 800 квадратных метров много не наэкономишь, но как говорится, курочка по зернышку клюет. К тому же у многих наверняка гостевые домики куда больше. Экономия на еде. Для меня это, пожалуй, самое легкое из ограничений. К еде я отношусь очень и очень спокойно. Но поле для бережливости здесь поистине огромное. Во-первых, я поручила своему фуд-стилисту теперь присутствовать при закупке свежих продуктов в Провансе и Бордо. Получается не намного, но дешевле и в качестве уверена больше. Во-вторых, я обратила внимание младшего повара на недорогие местные магазины. Раньше я пренебрегала качеством «Глобус Гурмэ», но это было лишь пустым предрассудком. Свежий хлеб и русские овощи у них очень недурны. Оказывается хамон можно покупать небольшими кусочками по 1-2 килограмма. Так он не успевает портиться. Еще я отказалась от трюфелей. В этом году во Франции не урожай, поэтому цены на них задраны, а качество не ахти. Всем советую также не бросаться на эту пустышку и устроить себе небольшой трюфельный пост. Экономия на транспорте Я практически сразу же отказалась от поездок на личном транспорте. В условиях кризиса это важная статья расходов и опять же головная боль. Как ни удивительно, служебный Lexus оказался ничуть не хуже. И во многом даже удобнее, так как оборудован проблесковым маячком. Кстати, у нас гибридный LS600 и Никита (водитель – прим ред.) говорит, что это очень экономичное авто. Всем рекомендую, не сочтите за навязчивую рекламу марки. Экономия на жилье Я слышала многие советуют сдавать лишнее жилье. Но ведь это так хлопотно и совсем не быстро. Мы вот свои два подъезда в Гранд-Парке безуспешно сдаем уже месяц. Так сложно найти толкового риэлтора (вздыхает)! Но я надеюсь, сдадим. И это покроет наши текущие расходы на содержание в приличном виде гольф-поля и тренажерного комплекса. Экономия на персонале С людьми сложнее всего. К ним привыкаешь, они становятся практически членами семьи. Но в кризис всем приходится затягивать пояса. Я вот вынуждена вывести за штат нашего грумера (парикмахер животных – прим. Ред.), а фуд-стилиста попросить заняться еще и фуд-баингом. С инструктором по керлингу пришлось совсем расстаться. Но Леша (супруг – прим. Ред.) поблагодарил его и насколько мне известно здорово помог его родине, Исландии. Экономия на развлечениях Для многих это будет серьезным ударом. Но мы люди семейные, тихие, так что нам проще. Супруг заказал музыкальную систему STEINWAY LYNGDORF. Она пристойно звучит, так что мы теперь многих исполнителей слушаем в записи, а не приглашаем домой. Хотя я не удержалась и Диму (имеется ввиду Хворостовский, прим. Ред. ) попросила к нам подъехать, поиграть немного на пиано. Мне не очень нравится, как он поет, а вот играет замечательно (смеется). Экономия на хобби Да-да, увы, теперь мне приходится экономить на самом для меня приятном. Например, в этом году я отказалась от идеи завершить формирование коллекции поздних импрессионистов. Это бы потребовало слишком больших затрат. Зато, приятная мелочь (смеется) - совсем недорого мне досталось два полотна русских авангардистов и золотой саркофаг эпохи среднего Царства. Экономия на расточительных мелочах Здесь опять не удержусь от повторения азбучных истин. Попросите дворецкого запрограммировать систему «Умный дом», чтобы она выключала свет, когда вы уходите с какого-либо этажа. Попросите финансиста внимательнее вести подсчет расходов. Округляйте счета только до 100 тысяч рублей. Найдите что-то, что тяготит вас больше чем радует и продайте. Леша (супруг – прим. Ред.) например, продал свой банк. Я – коллекцию черных бриллиантов, хотя и пришлось отстегнуть акулам из Sotheby's их процент. Так что, дорогие мои, богатые тоже платят, платят за кризис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 28 октября, 2008 Share Опубликовано 28 октября, 2008 Ах, бедные, бедные богатые Как мне их жаль! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 28 октября, 2008 Share Опубликовано 28 октября, 2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 28 октября, 2008 Share Опубликовано 28 октября, 2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 31 октября, 2008 Share Опубликовано 31 октября, 2008 Сейчас чистила полчаса свой фен Он у меня сделан круглой щеткой, приходится прочищать зубочисткой каждый зубчик, а их там... усё, сил моих нет, надо менять старичка - работает исправно, уж лет 10, но чистка.... вот смотрю - есть какие-то фены с ионизаторами, кто пользуется, посоветуйте, нужный ли девайс? как вобще выбрать фен подходящий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 31 октября, 2008 Share Опубликовано 31 октября, 2008 нашла статью о том как выбрать фен... https://www.byttehnika.dn.ua/pages/53.html но все же жду ваших советов - нужен ли ионизатор? не вреден ли он? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 1 ноября, 2008 Share Опубликовано 1 ноября, 2008 meteliza, мое мнение что статья правильная и стоит к ней прислушаться. в статье правильно говорится про статич. электричество (тоже самое говорят и поставщики).у меня тоже фен с этой ионизацией, до этого был без нее, честно говоря особой разницы на заметила. а вообще если берешь фен как на первой картинке то 1600-2000вт вполне хватает,а если как на второй,то 600-1000вт не больше. потому что при укладке фен находится близко к коже и может обжечь. и фены надо проверять в магазине на мощность нравится или нет. и маленькая хитрость: есть фены которые мощные ,но фактически слабо дует( дешевые фирмы) , а есть дует сильно (фирмы качественные)и они укладывают, высушивают лучше и быстрее. и еще если берешь фен как на 1 картинке ,то насадка лучше чтоб была узкая, потому что направляет воздух туда куда тебе надо с точностью-быстрее и лучше укладка. качественные фирмы у нас:браун, филипс, ровента, бебилис, ремингтон, мозер. очень надеюсь что я объяснила понятно,а то я не мастер по объяснениям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 1 ноября, 2008 Share Опубликовано 1 ноября, 2008 miri, спасибо большое за подробные объяснения пойду в магаз посмотрю что есть в продаже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 4 ноября, 2008 Share Опубликовано 4 ноября, 2008 О, у меня как раз роторная щетка Ровента, как на картинке у miri. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Достигаюшка Опубликовано 4 ноября, 2008 Share Опубликовано 4 ноября, 2008 А у нас сегодня наконец-то певый снег!!! Правда только к вечеру нападало! Ребенок в восторге! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джей-Пи Опубликовано 4 ноября, 2008 Share Опубликовано 4 ноября, 2008 (изменено) Я тоже хочу снега! Только здесь его опять не будет. На самом деле, очень скучаю по нормальной зиме, так, чтобы потом дома греться на диване под одеялом Достигаюшка, поздравляю с первым снегом Изменено 4 ноября, 2008 пользователем Джей-Пи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Достигаюшка Опубликовано 4 ноября, 2008 Share Опубликовано 4 ноября, 2008 Джей-Пи, спасибо! Только вот мы считаемся районом крайнего севера, где зима должна быть уже в разгаре. Так что, то что касается нормальной зимы, это пожалуй и нас интересует, где ж она заблудилась... И так уже не первый год! Даже приметы не работают как раньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Достигаюшка Опубликовано 4 ноября, 2008 Share Опубликовано 4 ноября, 2008 Джей-Пи, специально для Вас из своего зимнего архива! Не грустите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 5 ноября, 2008 Share Опубликовано 5 ноября, 2008 Достигаюшка, какая снежная картинка. У нас снег идет, потихоньку застилает землю. Вряд ли уже растает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 5 ноября, 2008 Share Опубликовано 5 ноября, 2008 Гляда на ваши фотки, удивляюсь, что где-то есть снег. Я теперь зимой не езжу в Россию, совсем нет одежды для такой погоды! Ни сапог! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Достигаюшка Опубликовано 5 ноября, 2008 Share Опубликовано 5 ноября, 2008 Девчата, надеюсь я не ввела вас в заблуждение. У нас выпал только первый снег, и вот уже сегодня слякоть. А вторая снежная фотка это из архива ПРОШЛОГОДНЕГО для Джей-пи, чтоб не грустила о снеге. А так то мы сами зиму ждем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 5 ноября, 2008 Share Опубликовано 5 ноября, 2008 У нас кофемолок в розничной продаже нет - зачем молоть самим, когда продают уже молотое кофе. Но в этом же каталоге наткнулась на кофемолку!!!РАРИТЕТ! ))) там даже мясорубка ручная есть!!! А электрических мясорубок нет? Или в них нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кактусомания Опубликовано 5 ноября, 2008 Share Опубликовано 5 ноября, 2008 Уважаемые!В поисках чего-нибудь захватывающего,наткнулась сейчас на одном форуме,на обсуждение девушек как они чистят лица хлоридом кальция+детское мыло.Вспомнила, у нас на работе,давненько,какой то якобы косметолог продавал такую штуку в двух банках.Покупала,пользовалась,видимый эффект присутствовал.А сейчас жутко интересно стало,что же это на самом деле за реакция происходит и какие для кожи последствия этого.Может кто знает?Заметила тут немало людей с глубокими познаниями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 5 ноября, 2008 Share Опубликовано 5 ноября, 2008 А электрических мясорубок нет? Или в них нельзя? в эд-их мясо сильно режется, можно сказать сильно разрывает мясные волокна, отчего котлеты не вкусные и сухие. Конечно, можно не доводить до этого, но фарш из ручной мясорубки должен быть лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 5 ноября, 2008 Share Опубликовано 5 ноября, 2008 Уважаемые!В поисках чего-нибудь захватывающего,наткнулась сейчас на одном форуме,на обсуждение девушек как они чистят лица хлоридом кальция+детское мыло.Вспомнила, у нас на работе,давненько,какой то якобы косметолог продавал такую штуку в двух банках.Покупала,пользовалась,видимый эффект присутствовал.А сейчас жутко интересно стало,что же это на самом деле за реакция происходит и какие для кожи последствия этого.Может кто знает?Заметила тут немало людей с глубокими познаниями. Я думаю, что раз так давно этот метод прменяют, то значит работает. Соеденения Кальция не вредны, у меня умывалка на гидроксиде кальция - всем советую! А тут, у чистки просто происходит реакция между хлоридом кальция и мылом, при которой образуются катышки, и эти катышки заодно захватывают и клетки кожи. Получается пилинг. Для оптимального действия хорошо бы сходить в баню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 5 ноября, 2008 Share Опубликовано 5 ноября, 2008 Дракош, у меня электрическая мясорубка мулинекс, могу сказать, что ручной мясорубкой, что электрической структура мяса одна и та же. Времени и сил меньше. Просто в фарш добавляют чего-нибудь чтобы сухим не был. И делали (добавляли картошку там, еще чего) это и при ручной мясорубке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 5 ноября, 2008 Share Опубликовано 5 ноября, 2008 Достигаюшка, не ввела. Дракоша, зато какая экономия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 5 ноября, 2008 Share Опубликовано 5 ноября, 2008 Девы, не поверите-растрогалась при виде нового американского президента. Какую волну надежды он всколыхнул - аж горло свело. УРА!!! Нужно приобрести ти-шерт с Барак Обамой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 5 ноября, 2008 Share Опубликовано 5 ноября, 2008 Где можно посмотреть программу его? Радует, что молодой, а не пенсионеры.... Что такое ти-шерт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения