Кактусомания Опубликовано 5 ноября, 2008 Share Опубликовано 5 ноября, 2008 Drakosha, спасибо за ответ.Умеют люди деньги зарабатывать, лет 6 назад продавали они эту "кальция хлоридную" очистку по 100 р.Наверно и сейчас её ингридиенты столько не стоят.А сам "хлорид" был налит в баночку от фотоплёнки,так вот незатейливо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джей-Пи Опубликовано 5 ноября, 2008 Share Опубликовано 5 ноября, 2008 Что такое ти-шерт? Это майка с короткими рукавами, если ее разложить на кровати, то будет буква "Т" (обычно на них фразы пишут или лица звезд изображают) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 5 ноября, 2008 Share Опубликовано 5 ноября, 2008 в эд-их мясо сильно режется, можно сказать сильно разрывает мясные волокна, отчего котлеты не вкусные и сухие. Конечно, можно не доводить до этого, но фарш из ручной мясорубки должен быть лучше. Дракош, у меня электрическая мясорубка мулинекс, могу сказать, что ручной мясорубкой, что электрической структура мяса одна и та же. Времени и сил меньше. Просто в фарш добавляют чего-нибудь чтобы сухим не был. И делали (добавляли картошку там, еще чего) это и при ручной мясорубке. У нас Браун. Родители не жалуются, а наоборот, радуются. Потому что намного быстрее и силы не затрачиваются. Ну это что касается мяса, конечно. Если для травок, корешков - то может ручная и лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 5 ноября, 2008 Share Опубликовано 5 ноября, 2008 (изменено) Где можно посмотреть программу его? Радует, что молодой, а не пенсионеры.... очень радует - молодой, энергичный, с харизмой, и с дельными предложениями! Удивительно, что до самых выборов американцы метались между Обамой и Маккейном, никто из моих знакомых американцев не верил в избрание черного... А самый важный пункт, из-за которого многие хотели голосовать за Маккейна - это то, что он за запрет абортов. (вот тут действительно, Америка поражает...) программу его я читала в Time, в последнем (печатном) номере было очень наглядно представлены позиции обоих кандидатов по разным вопросам вот здесь можно полистать основные пункты его позиции Barack Obama On the Issues (вверху кнопочка Next для перехода к след.пункту) Примечательно, что первых пунктом идет опять же вопрос об абортах.... и еще (опять на англ.) https://www.time.com/time/specials/packages...1856380,00.html О программе нового президента на русс Изменено 5 ноября, 2008 пользователем meteliza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 5 ноября, 2008 Share Опубликовано 5 ноября, 2008 Оля, спасибо! Когда ж у нас начнут глобально мыслить.... Джей Пи, это футболка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 5 ноября, 2008 Share Опубликовано 5 ноября, 2008 ИМХО глобально мыслить начнут тогда, когда поймут, что нефть не вечна.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 5 ноября, 2008 Share Опубликовано 5 ноября, 2008 В условиях кризиса уже четко видно, что на одной нефти далеко не уедешь. Нет спроса, низкая цена и все летит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 5 ноября, 2008 Share Опубликовано 5 ноября, 2008 А мы с самого начала были уверены в победе Обамы. Девочки кто-нибудь смотрел программу "Пусть говорят" про шведскую историю когда шведский муж закрыл жену в тюрьме когда она отвезла их совместную дочь к родителям своим в Анапу? (у девочки двойное гражданство). Человек лечился от рака груди а теперь в тюрьме, на передаче он (швед этот) все стонал как он любит свою дочь а девочка когда вышла она совершенно не захотела подойти к отцу, он там какую то игрушку принес, спряталась за бабушку. Вот уже не первый раз такие истории слышу, в париже по моему такая же страдалица наша живет. Хочу спросить у девчонок кто замужем за иностранцами, как сильно у них на самом деле отличается менталитет и легко ли вам было адаптироваться к этому? И сами мужья хотя бы как то стараются понять особенности русского характера, как-то узнать поближе нашу культуру и все что с этим связано чтобы быть душевно ближе с женой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джей-Пи Опубликовано 5 ноября, 2008 Share Опубликовано 5 ноября, 2008 Тея, точно, футболка. Галина, я замужем за белорусом, но так получилось, что мы попутешествовали немного. Так вот, по наблюдениям, все зависит от самого иностранца, иногда муж настолько "ментолитетен" к своей стране, что у него даже мысли не возникает, что жена-иностранка есть другая по образу мыслей, тогда очень трудно с ним в быту, а есть очень умные и интеллигентные, которым интересно, или которые понимают, что она другая, пытаются взаимодействовать. На такие семьи приятно смотреть. Я жила в Германии год, сейчас три года в штатах, работа связана с людьми, очень много проходит инфы о таких девушках - женах за иностранцами. Случаи самые разные, напрямую итог зависит от цели и обстоятельств женитьбы (по моим наблюдениям). Итог, в основном, к сожалению, понять не стараются. Понаблюдав все это, как псих счастлива, что замужем за "своим", хотя с иной культурой общаться очень-очень интересно! Когда понимаешь, видишь, что они другие, настолько другие, что впадаешь в стопор, а потом понимаешь, такие же проблемы, такие же мечты, только видение реальности отличное. Сразу мировоззрение расширяется. Но лучше пусть расскажут те, кто замужем ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 5 ноября, 2008 Share Опубликовано 5 ноября, 2008 девы, вставлю словечко смешанных браков на самом деле много, просто для нас границы относительно недавно открылись и мы (в смысле, мы в целом россияне) еще может не совсем к ним привыкли, для многих это в диковину (например, меня иногда российские знакомые спрашивают, как я с мужем общаюсь, как будто он инопланетянин, ей богу)... От смешанных браков естесственно идут дети с двойной, тройной культурой. Это имеет и свои преимущества, и недостатки Преимущества думаю понятны - открытый взгляд на мир, терпимость и т.д. Недостатки тож есть. Например, если у родителей не складывается и они решают разойтись. А дальше идет борьба за детей Тут будет зависеть от места проживания родителей, надо следовать законам той страны, в которой они живут. Например, в Европе папа имеет точно такие же права и обязанности в отношении детей, что и мама, и развод их не отменяет (совсем не как в россии, о папиных правах на воспитание не всмпоминают..) Конечно детей чаще оставляют матери, если она не алкоголичка, наркоманка и т.п. Отцу часто присуждают один викенд из двух, каникулы. Бывает, что дети живут неделю у мамы, неделю у папы. То есть при разводе смешанной пары ее рассматривают как и все остальные - и например присуждают папе воспитание деток на каникулах. И вот тут некоторые русские мамочки этого не понимают и не разрешают папам видеться с детьми. Это в глазах европейского суда - нарушение, неисполнение решений суда может очень сурово караться. К чему я такую тираду написала - чтобы объяснить, откуда в СМИ полно всяких страшилок о том, как у бедной русской мамашки отобрали ребенка. Часто такая мамаша сама виновата. Просто из жизни, я не знаю ни одной женщины, которую бы лишили ребенка. Напротив, много примеров, когда детей оставляют мамам, причем даже если у нее нет ни работы, ни жилья - государство помогает найти жилье и пособия дает. При чем тут мужья-иностранцы = самодуры? Честно, я не понимаю. Я знаю не один десяток пар, где женщина русская или украинка, мужья разных национальностей. Есть знакомые смешанные пары и др. национальностей (франц-американец, и т.п) Во всех парах бывают трудные моменты, но тут скорее зависит от человека, его темперамента, характера, от атмосферы в паре. Много примеров перед глазами где люди живут душа в душу есть конечно и разводы - но это как и везде. Менталитет имхо - это не проблема, была бы любовь и желание строить нормальные отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 6 ноября, 2008 Share Опубликовано 6 ноября, 2008 Meteliza, у меня сложилось мнение что этот швед был именно самодур. Потому что он без конца похвалялся тем что когда то дал 400 долларов на операцию теще и совместно с женой купил квартиру на имя дочери в Анапе. И конкретно выразился что готов закрыть жену на всю жизнь и не видется с дочкой до совершеннолетия лишь бы пойти на принцип. Я таких мужчин вообще не понимаю. У меня много знакомых где при разводе мужчины оставили свое имущество детям и это нормально и не воспринимается как подвиг. Ну а уж если ты члену семьи помог когда то это тоже нормально, это семья. Одноклассница подруги живет в Милане с двумя дочками, муж видимо зарабатывает не слишком много, живут трудно, от зарплаты до зарплаты. Так им и итальянская свекровь помогает и ее родители из Тольятти. наверное правда все от человека зависит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 6 ноября, 2008 Share Опубликовано 6 ноября, 2008 например у наших арабов( мусульман) есть много смешанных браков с русскими. как они уживаются ума ни приложу? любовь наверное. так вот... во первых русские женшины принимают мусульманство. во вторых если развод то дети остаются с мужем и другие варианты не расматриваются, по причине что нет у женшины права голоса. дети принадлежат семье мужа. некоторые одевают паранжу, я воопще в шоке была когда увидела.русская баба в парандже. так что когда выходишь замуж за араба надо думать головой, а не попой а и еще по корану можно 4 жены иметь. в современном мире это не признается зато можно любовницу офицально завести. тоже весело ты дома борщ варишь, а он тебе говорит я ушел меня ждут....прикольно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 6 ноября, 2008 Share Опубликовано 6 ноября, 2008 ой, ни за что, если детей потом фиг увидишь. Хотя когда любовь наверное думаешь не головой. А кто из иностранцев ближе нам по духу? У меня вот одна старинная университетская приятельница за индийца замуж вышла, причем ощутимо младше ее парень, так его родня носится с ней как с писаной торбой. Правда религию не меняла, наверное у них этого не требуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 6 ноября, 2008 Share Опубликовано 6 ноября, 2008 думаю ...может европейцы, но точно не восточные,хотя если уважать традиции и чувства друг друга, да и вообше уважать друг друга, то думаю все будет хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 6 ноября, 2008 Share Опубликовано 6 ноября, 2008 наверное правда все от человека зависит ага, уж точно не от национальности неужели все русские оплачивают тещам операции и готовы не идти на принцип ради благополучия своих детей и жены? Люди разные есть, и в России, и в Европе... По моим ощущениям, девушки, которые тут замужем, - довольны в общей своей массе. Мне подруга однажды сказала - "в России я бы никогда не встретила такого достойного человека" и как я ее понимаю! Про мусульманские страны не скажу, потому что никогда не смогла бы там жить, а уж тем более по их законам и традициям. Но есть женщины, которые, выросшие в славянской культуре, могут спокойно принять мусульнанство, одеть паранджу и далее по списку. В любом случае, даже по великой любви, надо все 10 раз взвесить, но у каждого есть голова на плечах, если уж решение принято, то чего потом плакать? А кто из иностранцев ближе нам по духу? по моему опыту - космополиты - люди, много путешествующие и пожившие в разных странах. С ними легче, потому что они более терпимы, мировоззрение широкое, им часто интересны разные культуры и вобще у них больше уважения и понимания к нам, иностранцам (т.к. мы то здесь иностранцы ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джей-Пи Опубликовано 6 ноября, 2008 Share Опубликовано 6 ноября, 2008 Нам, наверное, европейцы ближе. Что хочу сказать, нельзя поступки оправдывать любовью. Сегодня любовь - щит для любого поступка, из-за любви потеряли рассудок, женились, а потом любофф кончилась, друг друга не понимаем, мириться не хотим. Это оправдание. Не важно, за кем замужем и на ком женат, брак - это сотрудничество, постоянный компромисс, а любовь - это когда не пытаешься изменить его/ее, когда нужен именно такой человек. Но посмотрите, кто не хочет изменить супруга? Совсем небольшой процент, остальные разводятся, делят детей. Постоянная трагедия под лозунгом "любовь прошла, не сошлись характерами". То же самое с культурой. Я как то слышала ругань одной пары из ОДНОЙ страны, так вот он сказал: "Ты же из *** области, вы там все такие ***". Каково? Когда не хотят понять друг друга, становятся чужими и из одной культуры. Самое трудное, наверное, когда веры супругов очень отличаются (восток и запад - вечное противостояние). Общаться - легко, тут и терпимость может быть, и интерес, а жить - очень трудно. Кто готов так поломать и изменить себя, чтобы 20 лет жить в одном мире, а потом перестроиться на другой? А прежний мир-то в крови, в мыслях, в памяти, в привычках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 6 ноября, 2008 Share Опубликовано 6 ноября, 2008 Джей-Пи, да, точно, есть такие личности, которые оправдывают свое нежелание строить партнерские отношения разницей менталитетов Сказать - ах он такой сякой, не может меня понять, загадочную славянскую душу, - проще, чем реально искать компромисс. кстати, восток-запад - у меня есть знакомые европейцы, женатые долго и счастливо на азиатских женщинах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арника Опубликовано 6 ноября, 2008 Share Опубликовано 6 ноября, 2008 Мне кажется, если люди не зацикливаются на различиях, а больше ищут общее - у них это общее и получается. Я уверена, что с кем угодно можно найти общий язык, люди-то одинаковые по сути. Одно и то же смешит, одно и то же огорчает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 7 ноября, 2008 Share Опубликовано 7 ноября, 2008 Тей, что могу сказать про гиалуронку - все индивидуально!!! Хи-хи-хи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 7 ноября, 2008 Share Опубликовано 7 ноября, 2008 Черт ногу сломит во всех этих компонентах... Я уже не успеваю добавлять, пробовать, составлять свое мнение. А если не подойдет, так и лежит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 7 ноября, 2008 Share Опубликовано 7 ноября, 2008 Хи-хи-хи, я могу и забыть нафиг про то, что у меня это есть. Вообщем, это уже обсуждали. Поэтому осторожничаю в рекомендациях, все же кризис, а тут новичка на деньги "разводишь". (Прошу прощения за блатные словечки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 7 ноября, 2008 Share Опубликовано 7 ноября, 2008 Я написала, что мне подходит. А если кризис, можно ничего не рекомендовать, ни гиалуронку, ни масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кактусомания Опубликовано 7 ноября, 2008 Share Опубликовано 7 ноября, 2008 Извените что влажу посреди разговора,тут где-то поподробнее гилауронку уже обсуждали?Можно ссылочку?Я тут пока немного блуждаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 7 ноября, 2008 Share Опубликовано 7 ноября, 2008 Кактусомания, смотри в Компонентах для домашней косметики. Всё хотела спросить, сколько у тебя кактусов дома? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кактусомания Опубликовано 7 ноября, 2008 Share Опубликовано 7 ноября, 2008 Кактусомания, смотри в Компонентах для домашней косметики. Всё хотела спросить, сколько у тебя кактусов дома? Спасибо .Пошла посчитала,13 кактусов и 20 суккулентов типа алое,толстянки,очитки и д.р.Ещё п подъезд выставила чтобы место освободить,там агава стоит,пока...А у меня фотка кактуса отражается?А то я её не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения