Перейти к содержанию

Флудилка

Котя-Бергамотя

Рекомендуемые сообщения

:shok::shok::shok: Я на просторах Интернета нашла следующее описание:

"Эфирное масло – это жидкие натуральные масла-основы или подготовленные смеси масел, применимые и для массажа, и для оздоровительной ванны, и для создания собственной парфюмерной композиции, и для ароматерапии. "

Тому, кто создал эту фразу, хочется задать вопрос : а что такое тогда масло-основа?

• Ответов 4,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Кто нибудь знает, что такое поташ? пальмоядровое масло?

Это я опять полазила по Интернету, нашла фирму, продающую "натуральные моющие средства" для уборки, стирки, мыло. Там в составе такие компоненты. :unknw:

:shok::shok::shok: Я на просторах Интернета нашла следующее описание:

"Эфирное масло – это жидкие натуральные масла-основы или подготовленные смеси масел, применимые и для массажа, и для оздоровительной ванны, и для создания собственной парфюмерной композиции, и для ароматерапии. "

Тому, кто создал эту фразу, хочется задать вопрос : а что такое тогда масло-основа?

издалека видать "профессионала". 8P

круто! 8)

Изменено пользователем miri

Ю-ю, поташ:

Карбонат калия (углекислый калий, поташ) K2CO3 – средняя соль ​калия и угольной кислоты.

Поташ является солью с сильно выраженными щелочными свойствами.

Пальмоядровое масло выжимают из косточки плода пальмы. По составу похоже на кокосовое масло.

Доброе время суток!

Фантастика, а не сайт, столько всего интересного, читаю уже неделю, а сегодня все таки решилась написать и сама. :mail1:

Кто нибудь знает, что такое поташ? пальмоядровое масло?

Это я опять полазила по Интернету, нашла фирму, продающую "натуральные моющие средства" для уборки, стирки, мыло. Там в составе такие компоненты. :unknw:

Только что тоже прочитала про поташ и тоже стало интересно что это за штука. Зашла в тему чтоб спросить, а вопрос уже раскрыт :D . А читала я вот что:

Мыла для вывода пятен.

Состав таких мыл бывает очень разнообразен, в зависимости от того, для

какого рода пятен оно предназначено.

Мыло для жировых пятен делается из хорошего белого мыла, которое

растворяют в небольшом количестве воды при умеренном нагревании, добавляют

туда виннокаменной соли или поташа (3%), уваривают до густоты и скатывают в

шарики. Теплая вода - при сильном трении способствует уничтожению пятен.

Мыло для всех пятен. Для его приготовления берут 4 части белого мыла, 1

часть виннокаменной соли, 1 часть поташа, 1 часть нашатыря (в порошке),

растворяют в водке и уваривают. Полученный осадок употребляют для вывода

пятен с полотна и сукна, а светлую жидкость -- для шелковых материй.

Всем привет :rolleyes: У вас тут очень интересно! Правда столько информации :shok: ))) Не могу в голове, все по полочкам разложить. Пока читаю, ищу информацию, какие в Украине лучше заказать масла, или купить в Одессе. Жаль у нас Аромашки нет :(

Пока форум Аромашки не работал, лазила по Интернету в поисках информации об экологических чистящих и моющих средствах. Натолкнулась на информацию о фирме "Эковер" - для стирки, мытья посуды, уборки дома. По составу, который выложен на сайтах, все ингридиенты натурального растительного происхождения. Если кто-то пользовался или интересовался продукцией этой фирмы, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.

Дракоша, Вы писали о "био мыле", которым обрабатываете пятна на воротничках и манжетах, хотела поинтересоваться, кто производитель, продается ли он в Москве.

Я просто поглощена идеей эко-стирки, надеюсь, это поможет ребенку избежать дерматитов и прочих неприятностей, связанных с применяемой в хозяйстве химией.

Прочитала, что до появления мыла и шампуней, в деревне волосы мыли так: золу от березовых поленьев заливали ключевой или дождевой водой в соотношении 2:3, три дня настаивали, потом сливали верхнюю, прозрачную воду и ей мыли волосы, стирали, (я так поняла, разбавив обычной водой до нужной концентрации) так как именно в ней и находились калиевые и натриевые соединения, которые называли "щелок", (что в последствии трансформировалось в слово "щелочь" ) а в настоящее время этот "щелок" трансформировался в "поташ".

Название сайта не помню точно, кажется, "Зеленая (или лесная) аптека", в разделе сведений о березе.

Странно, в моем предсмтавлении "поташ" - твердое, сыпучее вещество или однородная полужидкая масса, раз он является основой для экологических шампуней и порошков :unknw:

я пользуюсь Эковером. А мыло, уже не помню, но марка немецкая. я думаю, что хозыйственное мыло справляется не хуже. Сейчас у меня для выведения пятен гель от Эковера. Жирные пятна выводит, но не винные и не фруктовые.

Вообще пятна я решила тут же при их появлении удалять, а то потом одна голованя боль. Все скатерти в винных пятнах! Блин, нужно приобрести тарелочки подставки под бутылки! :(

Тея, я тебя не узнала! Подумала, что новый пользователь, а потом пригляделаь - это же Тея! Ты чего это кошкой летаешь? ))) а как вам моя аватарка? )))

Дракоша, твоя аватарка супер :good: ! на ней такая мадам с загадочным взглядом!

теперь о своем.... 3 дня форум НЕ РАБОТАЛ! :shok: ну как так... БЛИН! я аж соскучилась... :blush:

Изменено пользователем miri

miri, а у нас традиция ... каждый февраль мы профукиваем срок оплаты за домен :) ... по-моему, еже 3-й раз такое :)

ага! буду знать... на следующий февраль. профукали хоть с толком? :D

Дракоша, твоя аватарка супер :good: ! на ней такая мадам с загадочным взглядом!

теперь о своем.... 3 дня форум НЕ РАБОТАЛ! :shok: ну как так... БЛИН! я аж соскучилась... :blush:

Я не просто соскучилась,я была почти в панике!!! :shok:

3 дня???? нифигасебе. а я тут вся в создании сайта, так что вся в гимпе, ворде и так далее. так что даже не не в кусре ))

вот так во флудилке и узнаешь все новости! хвала флудилке!

Почти белка-летяга, только с когтями. :D Попрыгаю, поскачу, грызть никого не буду. )))

Дракоша, с сигаретой мне тож как-то не очень, сорь. На какую тематику сайт будет?

Тея, это лучше чем кактус. :)

На какую на какую ... она за рекламу еще не отстегнула. :) Корпоративная этика не позволяет рассказать.

а у меня сейчас настроение такое- пофигительное, потому и Куртнэ Лов заделалась ))))

А сайт, дык он на французском. это только первая страничка,,, сначала идёт флэшка-ввод, там внизу есть напдись, которая светится, на неё нажать и входишь на сайт. он не работает ещё, но дизайном могу похвастаться. девы, я удалила ссылку на сайт :)

ой, там в принципе два раза нужно нажимать, чтобы попасть на главную. А сайт, об ароматерпии, конечно. Делается для моих клиентов, чтобы можно было через интернет заказать. рекламы не хочу и вводить в поисковые программы тоже. вы там, где круги с названиями или на воодной с фирменной надписью?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...