Ю-ю Опубликовано 1 февраля, 2009 Share Опубликовано 1 февраля, 2009 Я на просторах Интернета нашла следующее описание: "Эфирное масло – это жидкие натуральные масла-основы или подготовленные смеси масел, применимые и для массажа, и для оздоровительной ванны, и для создания собственной парфюмерной композиции, и для ароматерапии. " Тому, кто создал эту фразу, хочется задать вопрос : а что такое тогда масло-основа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 1 февраля, 2009 Share Опубликовано 1 февраля, 2009 Кто нибудь знает, что такое поташ? пальмоядровое масло? Это я опять полазила по Интернету, нашла фирму, продающую "натуральные моющие средства" для уборки, стирки, мыло. Там в составе такие компоненты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 1 февраля, 2009 Share Опубликовано 1 февраля, 2009 (изменено) Я на просторах Интернета нашла следующее описание: "Эфирное масло – это жидкие натуральные масла-основы или подготовленные смеси масел, применимые и для массажа, и для оздоровительной ванны, и для создания собственной парфюмерной композиции, и для ароматерапии. " Тому, кто создал эту фразу, хочется задать вопрос : а что такое тогда масло-основа? издалека видать "профессионала". круто! Изменено 1 февраля, 2009 пользователем miri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 2 февраля, 2009 Share Опубликовано 2 февраля, 2009 Ю-ю, поташ: Карбонат калия (углекислый калий, поташ) K2CO3 – средняя соль калия и угольной кислоты. Поташ является солью с сильно выраженными щелочными свойствами. Пальмоядровое масло выжимают из косточки плода пальмы. По составу похоже на кокосовое масло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лейла Опубликовано 3 февраля, 2009 Share Опубликовано 3 февраля, 2009 Доброе время суток! Фантастика, а не сайт, столько всего интересного, читаю уже неделю, а сегодня все таки решилась написать и сама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 4 февраля, 2009 Share Опубликовано 4 февраля, 2009 Лейла, добро пожаловать, осваивайте, присоединятесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕлеN@ Опубликовано 4 февраля, 2009 Share Опубликовано 4 февраля, 2009 Кто нибудь знает, что такое поташ? пальмоядровое масло?Это я опять полазила по Интернету, нашла фирму, продающую "натуральные моющие средства" для уборки, стирки, мыло. Там в составе такие компоненты. Только что тоже прочитала про поташ и тоже стало интересно что это за штука. Зашла в тему чтоб спросить, а вопрос уже раскрыт . А читала я вот что: Мыла для вывода пятен. Состав таких мыл бывает очень разнообразен, в зависимости от того, для какого рода пятен оно предназначено. Мыло для жировых пятен делается из хорошего белого мыла, которое растворяют в небольшом количестве воды при умеренном нагревании, добавляют туда виннокаменной соли или поташа (3%), уваривают до густоты и скатывают в шарики. Теплая вода - при сильном трении способствует уничтожению пятен. Мыло для всех пятен. Для его приготовления берут 4 части белого мыла, 1 часть виннокаменной соли, 1 часть поташа, 1 часть нашатыря (в порошке), растворяют в водке и уваривают. Полученный осадок употребляют для вывода пятен с полотна и сукна, а светлую жидкость -- для шелковых материй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
флайка Опубликовано 6 февраля, 2009 Share Опубликовано 6 февраля, 2009 Всем привет У вас тут очень интересно! Правда столько информации ))) Не могу в голове, все по полочкам разложить. Пока читаю, ищу информацию, какие в Украине лучше заказать масла, или купить в Одессе. Жаль у нас Аромашки нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 9 февраля, 2009 Share Опубликовано 9 февраля, 2009 Пока форум Аромашки не работал, лазила по Интернету в поисках информации об экологических чистящих и моющих средствах. Натолкнулась на информацию о фирме "Эковер" - для стирки, мытья посуды, уборки дома. По составу, который выложен на сайтах, все ингридиенты натурального растительного происхождения. Если кто-то пользовался или интересовался продукцией этой фирмы, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Дракоша, Вы писали о "био мыле", которым обрабатываете пятна на воротничках и манжетах, хотела поинтересоваться, кто производитель, продается ли он в Москве. Я просто поглощена идеей эко-стирки, надеюсь, это поможет ребенку избежать дерматитов и прочих неприятностей, связанных с применяемой в хозяйстве химией. Прочитала, что до появления мыла и шампуней, в деревне волосы мыли так: золу от березовых поленьев заливали ключевой или дождевой водой в соотношении 2:3, три дня настаивали, потом сливали верхнюю, прозрачную воду и ей мыли волосы, стирали, (я так поняла, разбавив обычной водой до нужной концентрации) так как именно в ней и находились калиевые и натриевые соединения, которые называли "щелок", (что в последствии трансформировалось в слово "щелочь" ) а в настоящее время этот "щелок" трансформировался в "поташ". Название сайта не помню точно, кажется, "Зеленая (или лесная) аптека", в разделе сведений о березе. Странно, в моем предсмтавлении "поташ" - твердое, сыпучее вещество или однородная полужидкая масса, раз он является основой для экологических шампуней и порошков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 9 февраля, 2009 Share Опубликовано 9 февраля, 2009 я пользуюсь Эковером. А мыло, уже не помню, но марка немецкая. я думаю, что хозыйственное мыло справляется не хуже. Сейчас у меня для выведения пятен гель от Эковера. Жирные пятна выводит, но не винные и не фруктовые. Вообще пятна я решила тут же при их появлении удалять, а то потом одна голованя боль. Все скатерти в винных пятнах! Блин, нужно приобрести тарелочки подставки под бутылки! Тея, я тебя не узнала! Подумала, что новый пользователь, а потом пригляделаь - это же Тея! Ты чего это кошкой летаешь? ))) а как вам моя аватарка? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 9 февраля, 2009 Share Опубликовано 9 февраля, 2009 (изменено) Дракоша, твоя аватарка супер ! на ней такая мадам с загадочным взглядом! теперь о своем.... 3 дня форум НЕ РАБОТАЛ! ну как так... БЛИН! я аж соскучилась... Изменено 9 февраля, 2009 пользователем miri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 9 февраля, 2009 Share Опубликовано 9 февраля, 2009 miri, а у нас традиция ... каждый февраль мы профукиваем срок оплаты за домен ... по-моему, еже 3-й раз такое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 9 февраля, 2009 Share Опубликовано 9 февраля, 2009 miri, а у нас традиция ... каждый февраль мы профукиваем срок оплаты за домен ... по-моему, еже 3-й раз такое ага! буду знать... на следующий февраль. профукали хоть с толком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Элис Опубликовано 9 февраля, 2009 Share Опубликовано 9 февраля, 2009 Дракоша, твоя аватарка супер ! на ней такая мадам с загадочным взглядом! теперь о своем.... 3 дня форум НЕ РАБОТАЛ! ну как так... БЛИН! я аж соскучилась... Я не просто соскучилась,я была почти в панике!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 9 февраля, 2009 Share Опубликовано 9 февраля, 2009 3 дня???? нифигасебе. а я тут вся в создании сайта, так что вся в гимпе, ворде и так далее. так что даже не не в кусре )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 9 февраля, 2009 Share Опубликовано 9 февраля, 2009 3 дня???? нифигасебе. а я тут вся в создании сайта, так что вся в гимпе, ворде и так далее. так что даже не не в кусре )) вот так во флудилке и узнаешь все новости! хвала флудилке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 9 февраля, 2009 Share Опубликовано 9 февраля, 2009 Если честно, мне не не нравится, что Дракоша теперь курит. Тея, теперь в хищном прыжке, охотится видимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 9 февраля, 2009 Share Опубликовано 9 февраля, 2009 помоему Тея уже как 1.5 недели в прыжке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 10 февраля, 2009 Share Опубликовано 10 февраля, 2009 Почти белка-летяга, только с когтями. Попрыгаю, поскачу, грызть никого не буду. ))) Дракоша, с сигаретой мне тож как-то не очень, сорь. На какую тематику сайт будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 10 февраля, 2009 Share Опубликовано 10 февраля, 2009 Тея, это лучше чем кактус. На какую на какую ... она за рекламу еще не отстегнула. Корпоративная этика не позволяет рассказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 10 февраля, 2009 Share Опубликовано 10 февраля, 2009 Тея, сайт о вреде курения (хи-хи) Ничего себе белочка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 10 февраля, 2009 Share Опубликовано 10 февраля, 2009 а у меня сейчас настроение такое- пофигительное, потому и Куртнэ Лов заделалась )))) А сайт, дык он на французском. это только первая страничка,,, сначала идёт флэшка-ввод, там внизу есть напдись, которая светится, на неё нажать и входишь на сайт. он не работает ещё, но дизайном могу похвастаться. девы, я удалила ссылку на сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 10 февраля, 2009 Share Опубликовано 10 февраля, 2009 Дракоша, это твой сайт? на какую тему? дизайн очень красивый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 10 февраля, 2009 Share Опубликовано 10 февраля, 2009 Дракош, а можно поподробнее, для ЧЕГО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 10 февраля, 2009 Share Опубликовано 10 февраля, 2009 ой, там в принципе два раза нужно нажимать, чтобы попасть на главную. А сайт, об ароматерпии, конечно. Делается для моих клиентов, чтобы можно было через интернет заказать. рекламы не хочу и вводить в поисковые программы тоже. вы там, где круги с названиями или на воодной с фирменной надписью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения