Перейти к содержанию

Флудилка

Котя-Бергамотя

Рекомендуемые сообщения

Да... Давненько я не брала "Выбирай". Вторая случаем не Neways?

Не, не это. Длинное мудреное название)))

Аромашники какого плана и на кого нацеленные?

Я думаю, что для начала новичковские надо делать. Просто познакомить людей с маслами. Во всяком случае, у меня знакомые именно чайники, им с самого начала надо))))

• Ответов 4,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Тебя им не хватает? )))))

Да вроде хватает, пока справляюсь :D. Дальше видно будет, может и правда придется организованно собираться :drinks:

Изменено пользователем пчелка Юля

Аромашки, в продукции "Секрет красоты" есть лак с названием "Диметикон" - для лечения грибка, кажется, и трещин на ногах (в магазине он не представлен. но в продаже продукции этой фирмы видела). Из информации Интернета поняла, что диметикон вообще - это силикон, используется в косметике довольно активно, однако не смогла сделать вывод ни о его происхождении, ни о его роли (кроме декоративки), ни о последствиях его применения. На нашем форуме нашла только упоминание о нем как о комедогенном (или не очень :lol: ) препарате и как средство для избежания пересушивания кожи при использовании глицерина. Ткните меня куда-нибудь -_-

И еще про гликолевую кислоту интересно....

Аромашки, в продукции "Секрет красоты" есть лак с названием "Диметикон" - для лечения грибка, кажется, и трещин на ногах (в магазине он не представлен. но в продаже продукции этой фирмы видела). Из информации Интернета поняла, что диметикон вообще - это силикон, используется в косметике довольно активно, однако не смогла сделать вывод ни о его происхождении, ни о его роли (кроме декоративки), ни о последствиях его применения. На нашем форуме нашла только упоминание о нем как о комедогенном (или не очень :lol: ) препарате и как средство для избежания пересушивания кожи при использовании глицерина. Ткните меня куда-нибудь -_-

И еще про гликолевую кислоту интересно....

Ошиблась в названии, не диметикон, а "Демиктен"

Состав:

Эмульсия поливинилацетата, агар-агар, формальдегид, ферменты и белки Bacillus subtilis и Bacillus Iicheniformis.

Ой, извините, но все равно про диметикон-силикон интересно узнать...

И еще вопросик - кто добавляет Д-пантенол, как вы его извлекаете? У меня 75% - из флакона с капельницей не льется никак, я вчера его обычной пипеткой доставала.... :mail1:

Ой, извините, но все равно про диметикон-силикон интересно узнать...

Он в средства для волос и ресниц добавляется, если я не ошибаюсь :rolleyes:

А в промышленной косметике он активно используется в анти-эйдж препаратах, создаёт видимость подтянутости.

И еще вопросик - кто добавляет Д-пантенол, как вы его извлекаете? У меня 75% - из флакона с капельницей не льется никак, я вчера его обычной пипеткой доставала.... :mail1:

У меня водный - 30% -капается как водичка :)

Ну и нафлудили мы во Флудилке :blush:

Пилинги

Про силиконы не скажу. Они разные, но демитикон скорее дает внешний эффект, есть на коже - красота, т.е. ликвидирует внешние недостатки, замазал это дело и в порядке. Есть пользователи, которым не подходят масла и в кремах, силиконы, которые летучие, помогают быстрее впитаться маслу и испаряются с кожи. Как-то так. Но я к счастью не отношусь к числу таких людей, поэтому меня данный вопрос никогда не интересовал. Отчего ушли - к тому пришли, это не совсем мой путь.

Д-пантенол у меня тоже густой, вынула капельницу и просто наливаю в маленькую мерную ложечку его.

Пилинги

демитикон скорее дает внешний эффект, есть на коже - красота, т.е. ликвидирует внешние недостатки, замазал это дело и в порядке. Отчего ушли - к тому пришли, это не совсем мой путь.

Д-пантенол у меня тоже густой, вынула капельницу и просто наливаю в маленькую мерную ложечку его.

Я спрашивала потому, что хочу объяснить другим, что реальной пользы от диметикона не много, тем более, в уходовой косметике, а в Интернете подробной удобоваримой инфы не нашла, больше про медицинское применение при газообразовании.

Силиконы инертны, они не усваиваются кожей, не существуют в природе. Их получают в лаборатории, производные кремния. Просто смазывают поверхность, приглаживают чешуйки. Не портятся, как масла, не оставляют жирной пленки (вроде так), поэтому удобны для производителей в планах сохранности кремов, дешевизны и потребительских качеств. Насколько они потом очищаются с поверхности кожи - непонятно.

Испаряется циклометикон. Вот это может быть отчасти оправданным, если бОльший процент масел кожа не принимает, а эмульсию как-то надо сделать, "добить" жирную фазу. Т.е. только с т.з. пользовательского удобства.

меня тетка учила делать так: 1 молоко оставить чтоб скисло. 2 скисшее молоко поставить на огонь, когда закипит оно начнет отделятся.3 откинуть на друшлаг или марлю как на творог. то что стечет и будет вам сыворотка

Можно без нагревания, просто подольше подержать скисшее молоко при комнатной температуре, оно само отслоиться. А когда отслоиться, откинуть на марлю и дать стечь, то чть стекает, тоже можно собрать и использовать в пищу или для лица и тела, а получившийся в марле творог - съесть!

девочки тут выше говорили про Д-пантенол, а вы его где покупаете?

Мири, я покупала в интернет-магазине, читала, что есть еще и в аптеках.

Аромашки, подскажите, как восстановить память? Я стала забывать все :cray: Сегодня с какой-то важной мыслью шла из кухни в комнату, и все забыла... И это не единичный случай, я уже боюсь... Пить таблетки как-то не хочется, может, кто-то знает "народный" способ улучшения памяти?

Ю-ю, ну самое доступное и не сложное - тренировать память. Стараться запоминать какую-то информацию, те же номера телефонов, к примеру, не телефонной книгой пользоваться, а по памяти набирать ну и т п.. Ведь считается, если какие-то функции, органы и т. п. не используются в полном объёме они потихоньку атрофируются, так и с памятью. Но это чисто обывательский совет, может специалисты ещё чего подскажут.

Время от времени я тоже кое-что забываю, но меня это пока не напрягает (ттт), как правило вспоминается рано или поздно. :)

ЗЫ. А "на место" возвращаетесь, чтобы вспомнить? Я-да! :D

Аромашки, подскажите, как восстановить память? Я стала забывать все :cray: С

А может это просто рассеянность, отстутсвие концентрации внимания? :blush: А вообще сказки Пушкина учить хорошо. Честно, сама пробовала. Запоминается легко, особо не напрягаешься. А если дети есть - так вообще красота, можно вместе учить.

Это еще возрастное, только не смейтесь. Лет 5 назад у меня таких проблем не было. С возрастом все больше движения на автомате со стереотипами. Больше концентрировать внимание на делаемом. Не отвлекаться на посторонние мысли.

Учите стихи, которые нравятся. И периодически вспоминайте их, когда едете в транспорте, по дороге на работу. Начните с коротких, каждый день новый, но "старый" периодически вспоминайте.

А это может быть связано с усталостью или весенним недостатком витаминов? Вся беда в том, что я помню как-то частями: помню, что сотрудник по моему поручению должен что-то сделать, держу исполнение на контроле. Сотрудник мне говорит что сделал, или почему не сделал. Я переключаю на что-то другое внимание, через некоторое время - 30-60 минут вспоминаю о первом задании и снова спрашиваю о результате. И лишь получив ответ повторно, понимаю, что мне об этом уже говорили... Еще неделю-две назад такого не было, явно идет какой-то "регресс памяти", как компьютерный вирус стирает частями информацию. :shok:

Все может быть. Старайтесь тогда письменно фиксировать, а то как-то это не всегда удобно, переспрашивать. Пометочку ставить, я когда записала, точно запомнила. Это, что касается рабочих моментов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...