пчелка Юля Опубликовано 13 марта, 2009 Share Опубликовано 13 марта, 2009 Да... Давненько я не брала "Выбирай". Вторая случаем не Neways? Не, не это. Длинное мудреное название))) Аромашники какого плана и на кого нацеленные? Я думаю, что для начала новичковские надо делать. Просто познакомить людей с маслами. Во всяком случае, у меня знакомые именно чайники, им с самого начала надо)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 13 марта, 2009 Share Опубликовано 13 марта, 2009 Тебя им не хватает? ))))) Можно попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пчелка Юля Опубликовано 13 марта, 2009 Share Опубликовано 13 марта, 2009 (изменено) Тебя им не хватает? ))))) Да вроде хватает, пока справляюсь . Дальше видно будет, может и правда придется организованно собираться Изменено 13 марта, 2009 пользователем пчелка Юля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 13 марта, 2009 Share Опубликовано 13 марта, 2009 Хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 15 марта, 2009 Share Опубликовано 15 марта, 2009 Аромашки, в продукции "Секрет красоты" есть лак с названием "Диметикон" - для лечения грибка, кажется, и трещин на ногах (в магазине он не представлен. но в продаже продукции этой фирмы видела). Из информации Интернета поняла, что диметикон вообще - это силикон, используется в косметике довольно активно, однако не смогла сделать вывод ни о его происхождении, ни о его роли (кроме декоративки), ни о последствиях его применения. На нашем форуме нашла только упоминание о нем как о комедогенном (или не очень ) препарате и как средство для избежания пересушивания кожи при использовании глицерина. Ткните меня куда-нибудь И еще про гликолевую кислоту интересно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 15 марта, 2009 Share Опубликовано 15 марта, 2009 Аромашки, в продукции "Секрет красоты" есть лак с названием "Диметикон" - для лечения грибка, кажется, и трещин на ногах (в магазине он не представлен. но в продаже продукции этой фирмы видела). Из информации Интернета поняла, что диметикон вообще - это силикон, используется в косметике довольно активно, однако не смогла сделать вывод ни о его происхождении, ни о его роли (кроме декоративки), ни о последствиях его применения. На нашем форуме нашла только упоминание о нем как о комедогенном (или не очень ) препарате и как средство для избежания пересушивания кожи при использовании глицерина. Ткните меня куда-нибудь И еще про гликолевую кислоту интересно.... Ошиблась в названии, не диметикон, а "Демиктен" Состав: Эмульсия поливинилацетата, агар-агар, формальдегид, ферменты и белки Bacillus subtilis и Bacillus Iicheniformis. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 15 марта, 2009 Share Опубликовано 15 марта, 2009 Ой, извините, но все равно про диметикон-силикон интересно узнать... И еще вопросик - кто добавляет Д-пантенол, как вы его извлекаете? У меня 75% - из флакона с капельницей не льется никак, я вчера его обычной пипеткой доставала.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 15 марта, 2009 Share Опубликовано 15 марта, 2009 Ой, извините, но все равно про диметикон-силикон интересно узнать... Он в средства для волос и ресниц добавляется, если я не ошибаюсь А в промышленной косметике он активно используется в анти-эйдж препаратах, создаёт видимость подтянутости. И еще вопросик - кто добавляет Д-пантенол, как вы его извлекаете? У меня 75% - из флакона с капельницей не льется никак, я вчера его обычной пипеткой доставала.... У меня водный - 30% -капается как водичка Ну и нафлудили мы во Флудилке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 16 марта, 2009 Share Опубликовано 16 марта, 2009 Пилинги Про силиконы не скажу. Они разные, но демитикон скорее дает внешний эффект, есть на коже - красота, т.е. ликвидирует внешние недостатки, замазал это дело и в порядке. Есть пользователи, которым не подходят масла и в кремах, силиконы, которые летучие, помогают быстрее впитаться маслу и испаряются с кожи. Как-то так. Но я к счастью не отношусь к числу таких людей, поэтому меня данный вопрос никогда не интересовал. Отчего ушли - к тому пришли, это не совсем мой путь. Д-пантенол у меня тоже густой, вынула капельницу и просто наливаю в маленькую мерную ложечку его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 16 марта, 2009 Share Опубликовано 16 марта, 2009 Пилинги демитикон скорее дает внешний эффект, есть на коже - красота, т.е. ликвидирует внешние недостатки, замазал это дело и в порядке. Отчего ушли - к тому пришли, это не совсем мой путь. Д-пантенол у меня тоже густой, вынула капельницу и просто наливаю в маленькую мерную ложечку его. Я спрашивала потому, что хочу объяснить другим, что реальной пользы от диметикона не много, тем более, в уходовой косметике, а в Интернете подробной удобоваримой инфы не нашла, больше про медицинское применение при газообразовании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 16 марта, 2009 Share Опубликовано 16 марта, 2009 Силиконы инертны, они не усваиваются кожей, не существуют в природе. Их получают в лаборатории, производные кремния. Просто смазывают поверхность, приглаживают чешуйки. Не портятся, как масла, не оставляют жирной пленки (вроде так), поэтому удобны для производителей в планах сохранности кремов, дешевизны и потребительских качеств. Насколько они потом очищаются с поверхности кожи - непонятно. Испаряется циклометикон. Вот это может быть отчасти оправданным, если бОльший процент масел кожа не принимает, а эмульсию как-то надо сделать, "добить" жирную фазу. Т.е. только с т.з. пользовательского удобства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
златка Опубликовано 16 марта, 2009 Share Опубликовано 16 марта, 2009 Много читала о пользе молочной сыворотки , но не знаю как ее сделать .Кто знает подскажите пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 16 марта, 2009 Share Опубликовано 16 марта, 2009 меня тетка учила делать так: 1 молоко оставить чтоб скисло. 2 скисшее молоко поставить на огонь, когда закипит оно начнет отделятся.3 откинуть на друшлаг или марлю как на творог. то что стечет и будет вам сыворотка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 16 марта, 2009 Share Опубликовано 16 марта, 2009 Можно без нагревания, просто подольше подержать скисшее молоко при комнатной температуре, оно само отслоиться. А когда отслоиться, откинуть на марлю и дать стечь, то чть стекает, тоже можно собрать и использовать в пищу или для лица и тела, а получившийся в марле творог - съесть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 16 марта, 2009 Share Опубликовано 16 марта, 2009 а вообще она ведь продается. по каким то смешным ценам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 16 марта, 2009 Share Опубликовано 16 марта, 2009 Галина, удивительно, но в Тульской области я видела ее летом в продаже, в пакетак, как для молока, а в Москве - ни разу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
златка Опубликовано 16 марта, 2009 Share Опубликовано 16 марта, 2009 Спасибо , девочки за ответы В продаже я тоже не видела , купила бы обязательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 16 марта, 2009 Share Опубликовано 16 марта, 2009 девочки тут выше говорили про Д-пантенол, а вы его где покупаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 18 марта, 2009 Share Опубликовано 18 марта, 2009 девочки тут выше говорили про Д-пантенол, а вы его где покупаете? Мири, я покупала в интернет-магазине, читала, что есть еще и в аптеках. Аромашки, подскажите, как восстановить память? Я стала забывать все Сегодня с какой-то важной мыслью шла из кухни в комнату, и все забыла... И это не единичный случай, я уже боюсь... Пить таблетки как-то не хочется, может, кто-то знает "народный" способ улучшения памяти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mira Опубликовано 18 марта, 2009 Share Опубликовано 18 марта, 2009 Ю-ю, ну самое доступное и не сложное - тренировать память. Стараться запоминать какую-то информацию, те же номера телефонов, к примеру, не телефонной книгой пользоваться, а по памяти набирать ну и т п.. Ведь считается, если какие-то функции, органы и т. п. не используются в полном объёме они потихоньку атрофируются, так и с памятью. Но это чисто обывательский совет, может специалисты ещё чего подскажут. Время от времени я тоже кое-что забываю, но меня это пока не напрягает (ттт), как правило вспоминается рано или поздно. ЗЫ. А "на место" возвращаетесь, чтобы вспомнить? Я-да! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пчелка Юля Опубликовано 18 марта, 2009 Share Опубликовано 18 марта, 2009 Аромашки, подскажите, как восстановить память? Я стала забывать все С А может это просто рассеянность, отстутсвие концентрации внимания? А вообще сказки Пушкина учить хорошо. Честно, сама пробовала. Запоминается легко, особо не напрягаешься. А если дети есть - так вообще красота, можно вместе учить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 марта, 2009 Share Опубликовано 18 марта, 2009 Это еще возрастное, только не смейтесь. Лет 5 назад у меня таких проблем не было. С возрастом все больше движения на автомате со стереотипами. Больше концентрировать внимание на делаемом. Не отвлекаться на посторонние мысли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 18 марта, 2009 Share Опубликовано 18 марта, 2009 Учите стихи, которые нравятся. И периодически вспоминайте их, когда едете в транспорте, по дороге на работу. Начните с коротких, каждый день новый, но "старый" периодически вспоминайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 18 марта, 2009 Share Опубликовано 18 марта, 2009 А это может быть связано с усталостью или весенним недостатком витаминов? Вся беда в том, что я помню как-то частями: помню, что сотрудник по моему поручению должен что-то сделать, держу исполнение на контроле. Сотрудник мне говорит что сделал, или почему не сделал. Я переключаю на что-то другое внимание, через некоторое время - 30-60 минут вспоминаю о первом задании и снова спрашиваю о результате. И лишь получив ответ повторно, понимаю, что мне об этом уже говорили... Еще неделю-две назад такого не было, явно идет какой-то "регресс памяти", как компьютерный вирус стирает частями информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 18 марта, 2009 Share Опубликовано 18 марта, 2009 Все может быть. Старайтесь тогда письменно фиксировать, а то как-то это не всегда удобно, переспрашивать. Пометочку ставить, я когда записала, точно запомнила. Это, что касается рабочих моментов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения