Перейти к содержанию

Флудилка

Котя-Бергамотя

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

natalynka, всякого понемногу. Почти все тоже, что и на форуме+рабочие моменты (Хотела пошутить, что там старые жилы сидят и всем кости моют, а себя нахваливают, но мне же еще от них и достанется :), к тому же сама одна из самых старых :sarcastic: )

там старые жилы сидят и всем кости моют, а себя нахваливают :sarcastic: )

ясно, не все одинаковые все же, может и занесет потом меня туда же потом :sarcastic:

как-нибудь :rolleyes: .............

Изменено пользователем natalynka

а мне кажется дело не всегда именно в неестественных родах а в мотивации именно. Потому что несколько раз слышала от знакомых которые рожали естественно, а в роддомах у нас везде совместное пребывание - что вот сына полюбила с первой минуты а на дочь смотрю и ничего не чувствую. И наоборот. Потом то чувства они конечно взращивали но осадок что называется остался...

Галя, в роддоме роды по определению неестественные. Там столько нюансов, родила, тут же забрали, пусть на 5 минут - но забрали, обмыли от твоего запаха, в казенное завернули, плюс масса неприятных моментов от общения с чужими людьми в таком интимном, в общем-то, деле. Ну долго можно перечислять, вроде мелочи, а для импринтинга это просто смерть. Представь кошку или собаку, у которой детеныша забрали на 5 минут после родов, а потом вернули. Но мы не кошки, не собаки, наша система моральных и социальных ценностей может нам частично возместить отсутствие инстинкта (который не проснулся). И тут уже становится очень значимо, насколько желанным был ребенок.

Да, а кунжут еще черный бывает, он покрупнее и прямо черный. Тоже вкусный очень :)

Тань вот про кошек и хотела рассказать. у меня у тети в Бузулуке есть кошка дворовая, там частный дом, так вот не было ни одного поколения котят которые она хотела бы воспитывать и выкормить. рожала она в сарае, а потом бросала как ни в чем не бывало. часть котят погибла часть подложили соседской кошке как то раз. и вот у нас в универе в общаге кошка жила - она родила двоих а когда мы в 2м их пристроили в приличную семью у нее начался мастит - лечили. потом она видимо решила что будет опекать других котят (у нас на этаже 3 кошки жило) - сидела с ними в коробке, нам их носила, а биологическая мать мирно дремала в это время. потом оказалось что в подвале еще одна кошка родила и наша катька и туда ходит котят вылизывает и даже расцарапала охранника который к ним полез. вот это кошки. и то у них все по разному.

Видимо, влияет то, что домашние они, тоже проблемы с инстинктами пошли. А может, как раз у биологической мамы кто-то полапал котят

может и с инстинктами, а может тут собирательная причина. Я кошек много наблюдаю - вокруг все кошатники, ни одного собачника почему то. Так у друзей две кошки беременные приехали с дачи летом одна наполовину экзот другая - обычная полосатая Мурка. Экзот родила четверых котят облизала и кормить стала только трех. Четвертого отталкивала и даже пленку с него не хотела слизывать. Его положили Мурке. Та все вроде нормально, выкормила и своих двоих и чужого, когда своя дочка подросла она ей заехала лапой в глаз так что котенок глаза лишился и обгрызла ей усы. Вот так и живут теперь вдвоем. Мама явно дочку не любит. Может и с людьми все перемешалось...мутируем потихоньку. Но если с кошек какой спрос то почему у нас далеко не всегда думают головой когда ребенка заводят - я не знаю. Я не знаю ни одного случая у тех девчонок, которым материнство далось ну оочень не сразу, чтобы они впали в депрессию после родов например. Или заявили что ничего не чувствуют к своему ребенку.

Ну вот я ж говорю, где мотивация сильнее, там незаметнее отсутствие именно инстинктивного приятия. Мы с тобой, в общем-то об одном говорим, просто под разным углом смотрим.

Мне вот еще думается, отсутствие инстинкта мы почувствуем, когда дети станут подростками...

Меня сейчас с одной стороны обрадовали, с другой - озадачили.....привезли 5-ти литровую бутыль свеженакапанного берёзового сока :blink: . По поводу его полезных свойств при внутреннем применении я в курсе,-будем пить :yes: а вот как бы его использовать в косметических целях :unknw: Учитывая его короткий срок хранения, может быть его заморозить? А если его прокипятить, то можно его использовать как добавку в крем или в тоник? Я понимаю что при кипячении очень много полезностей окончательно и бесповоротно будет уничтожено, но ведь хоть что-то же останется? или не стОит кипятить? Короче, посоветуйте, плиз, каким образом его лучше использовать с минимальными потерями и максимальной пользой. :):rolleyes:

Березовый сок считается кровоочистительным и витаминным средством. Его принимают при болезнях, сопровождающихся высокой температурой. Он считается мочегонным средством, применяется при венерических болезнях, при подагре, артритах, ревматизме , нарушениях обмена веществ и при цинге. Он способствует очищению крови от мочевой кислоты и других вредных веществ, нормализует обменные процессы в организме, действует противовоспалительно и общеукрепляюще.

Березовым соком обмывают лицо при угрях.

Прием: по 3 стакана в день за полчаса до еды.

Курс лечения - шесть недель.

После 10-14 - дневного перерыва лечение повторить.

Отсюда:https://www.orc.ru/~bronis/fito/berez.htm

Березовый сок содержит витамины, ферменты, органические кислоты, микроэлементы, сахара и вещества, обладающие противомикробной активностью. Березовый сок полезно пить как общеукрепляющее и улучшающее обмен веществ средство. Он оздоравливает кровь, стимулирует регенерацию тканей и способствует быстрому очищению организма. Очень полезен березовый сок при экземе, лишаях, фурункулезе, плохо заживающих ранах и язвах — его пьют по 1-3 стакана в день в течение 3-4 недель.

10%-ная настойка березовых почек на 90-градусном спирте (а не на водке!) — эффективное средство при наружном герпесе. Герпес, появившийся на губах, прижгите такой настойкой, а если герпес возник в месте, где не такая нежная, как на губах, кожа, например у носа, то вату, смоченную настойкой березовых почек, прикрепите к этому месту на ночь — и наутро вы забудете о мучившем вас герпетическом высыпании.

Для длительного использования березового сока в косметических целях его можно законсервировать, добавив на каждый стакан сока по 40-50 г спирта.

Утренние протирания лица и шеи березовым соком улучшают тургор (упругость) кожи.

Для удаления перхоти и укрепления волос и улучшения роста волос березовым соком моют или ополаскивают после мытья волхы. Кроме того, березовый сок препятствует повышению жирности волос, придает им упругость и блеск.

При вялой, сухой, желтоватой коже нанесите на лицо маску из меда с березовым соком, взятых в соотношении 1:1. Такая маска смягчает и несколько отбеливает кожу.

отсюда:https://beauty.wild-mistress.ru/wm/beauty.nsf/publicall/2008-05-17-958432.html

В старину березовый сок пили от чахотки, употребляли как наружное средство при язвах, обмывали им кровоточащие и мокнущие раны. Знахари советовали начинать отпаивать больных березовым соком на Максима (11 мая) - в этот день он считался наиболее целебным. Березовый сок применяли при цинге и желтухе. Его добавляли в молоко, которое давали пить маленьким детям при прорезывании зубов. Сок березы, содержащий большое количество витаминов, применяют для профилактики и лечения гипо- и авитаминоза, а также как общеукрепляющее средство при различных заболеваниях. Он оказывает стимулирующее влияние на кислото-образующую функцию желудка, в связи с чем его рекомендуют при заболеваниях органов пищеварения, сопровождающихся пониженной кислотностью. Сок действует также мочегонно и способствует выведению из организма вредных веществ при солевом диатезе, хроническом калькулезном пиелонефрите, после оперативного удаления камней из почек и мочевыводящих путей.

Отсюда: https://herbalogya.ru/library/Betula.php

Блондинка, так я тоже сначала в гугл полезла, а когда ничего для себя не нашла, решила здесь спросить.Ю-ю, спасибо за статью :) . Завтра как раз буду голову мыть, - попробую ополоснуть берёзовым соком, а вот консервировать спиртом - вариант не для меня :no: - сразу же облезу и неровно обрасту.

Жалко :girl_sad: я думала у кого-нибудь был опыт общения с берёзовым соком. Придётся заморозить несколько пакетиков, а остальное просто выпить.

мне так плохо..сегодня у нас в городе был растрел в Государственной Нефтяной Академии..убиты учителя и студенты..

девочки, купила первый том "Новой Косметологии" Марголиной, Эрнандес. Прочитала пока только первую часть - строение кожи и возможности проникновения различных веществ через эпидермальный барьер. Была бы возможность - не отрывалась бы от этой книги. Написано достаточно просто и интересно, медицинского или химического образования у меня нет, но чтобы понять написанное, этого и не требуется. На многие вещи - биологически активные компоненты, экстрагенты, эмоленты, энхансеры - стала смотреть по другому. Была неправа, высказывая мнение о том, что большое количество компонентов в крем добавлять не стоит. Сейчас бы сказала - бодавлять надо с умом, понимая что, для чего и как будет действовать или просто останется на поверхности кожи.

Может, это особенности моего личного воспиятия, но мне с экрана сложнее усваивать инфу, с листа проще. Дошла до того, что интересующие меня статьи из интернета распечатываю.

Так что могу еще раз сказать тем, для кого ароматерапия всерьез и надолго - изучайте соответствующую литературу. У меня в проекте - покупка второго тома, а также книги по ароматерапии (название не помню, но там об эфирах и организме человека). :yahoo:

Всех приветствую!!!

Наконец-то могу полноценно вливаться в жизнь нашего форума.....

Не прошло и года, как дошли мои ноги (или руки) до ремонта дом. компьютера, раньше удавалось только читать и то не всегда, а теперь и сообщения писать могу(!!!) :grin:

Как и обещала Теечке перехожу в темку про профессию, работу.

Ю-ю, я о том же толкую с полгода. :) Второй том у меня есть, но в него я почти не заглядываю. А вот "Липидный барьер" - очень хорошая книга.

helokitty, Оля, как здорово! Очень рада тебя видеть, и рада за руки-ноги и все остальное. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...