Puerka Опубликовано 24 апреля, 2009 Share Опубликовано 24 апреля, 2009 У нас очередное нашествие спамеров , не успеваю коцать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джей-Пи Опубликовано 24 апреля, 2009 Share Опубликовано 24 апреля, 2009 Короче, и то, и то - кунжут. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
natalynka Опубликовано 24 апреля, 2009 Share Опубликовано 24 апреля, 2009 А в секретной темке что? так любопытно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 24 апреля, 2009 Share Опубликовано 24 апреля, 2009 natalynka, всякого понемногу. Почти все тоже, что и на форуме+рабочие моменты (Хотела пошутить, что там старые жилы сидят и всем кости моют, а себя нахваливают, но мне же еще от них и достанется , к тому же сама одна из самых старых ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
natalynka Опубликовано 24 апреля, 2009 Share Опубликовано 24 апреля, 2009 (изменено) там старые жилы сидят и всем кости моют, а себя нахваливают ) ясно, не все одинаковые все же, может и занесет потом меня туда же потом как-нибудь ............. Изменено 24 апреля, 2009 пользователем natalynka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 24 апреля, 2009 Share Опубликовано 24 апреля, 2009 а мне кажется дело не всегда именно в неестественных родах а в мотивации именно. Потому что несколько раз слышала от знакомых которые рожали естественно, а в роддомах у нас везде совместное пребывание - что вот сына полюбила с первой минуты а на дочь смотрю и ничего не чувствую. И наоборот. Потом то чувства они конечно взращивали но осадок что называется остался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 24 апреля, 2009 Share Опубликовано 24 апреля, 2009 Альбина, старые жилы и совсем даже не старые, а очень даже еще и ничего ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
natalynka Опубликовано 24 апреля, 2009 Share Опубликовано 24 апреля, 2009 (изменено) и совсем даже не старые, а очень даже еще и ничего ;-) я и не сомневалась! Изменено 25 апреля, 2009 пользователем Тея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 24 апреля, 2009 Share Опубликовано 24 апреля, 2009 Галя, в роддоме роды по определению неестественные. Там столько нюансов, родила, тут же забрали, пусть на 5 минут - но забрали, обмыли от твоего запаха, в казенное завернули, плюс масса неприятных моментов от общения с чужими людьми в таком интимном, в общем-то, деле. Ну долго можно перечислять, вроде мелочи, а для импринтинга это просто смерть. Представь кошку или собаку, у которой детеныша забрали на 5 минут после родов, а потом вернули. Но мы не кошки, не собаки, наша система моральных и социальных ценностей может нам частично возместить отсутствие инстинкта (который не проснулся). И тут уже становится очень значимо, насколько желанным был ребенок. Да, а кунжут еще черный бывает, он покрупнее и прямо черный. Тоже вкусный очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 25 апреля, 2009 Share Опубликовано 25 апреля, 2009 Тань вот про кошек и хотела рассказать. у меня у тети в Бузулуке есть кошка дворовая, там частный дом, так вот не было ни одного поколения котят которые она хотела бы воспитывать и выкормить. рожала она в сарае, а потом бросала как ни в чем не бывало. часть котят погибла часть подложили соседской кошке как то раз. и вот у нас в универе в общаге кошка жила - она родила двоих а когда мы в 2м их пристроили в приличную семью у нее начался мастит - лечили. потом она видимо решила что будет опекать других котят (у нас на этаже 3 кошки жило) - сидела с ними в коробке, нам их носила, а биологическая мать мирно дремала в это время. потом оказалось что в подвале еще одна кошка родила и наша катька и туда ходит котят вылизывает и даже расцарапала охранника который к ним полез. вот это кошки. и то у них все по разному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 25 апреля, 2009 Share Опубликовано 25 апреля, 2009 Видимо, влияет то, что домашние они, тоже проблемы с инстинктами пошли. А может, как раз у биологической мамы кто-то полапал котят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 25 апреля, 2009 Share Опубликовано 25 апреля, 2009 может и с инстинктами, а может тут собирательная причина. Я кошек много наблюдаю - вокруг все кошатники, ни одного собачника почему то. Так у друзей две кошки беременные приехали с дачи летом одна наполовину экзот другая - обычная полосатая Мурка. Экзот родила четверых котят облизала и кормить стала только трех. Четвертого отталкивала и даже пленку с него не хотела слизывать. Его положили Мурке. Та все вроде нормально, выкормила и своих двоих и чужого, когда своя дочка подросла она ей заехала лапой в глаз так что котенок глаза лишился и обгрызла ей усы. Вот так и живут теперь вдвоем. Мама явно дочку не любит. Может и с людьми все перемешалось...мутируем потихоньку. Но если с кошек какой спрос то почему у нас далеко не всегда думают головой когда ребенка заводят - я не знаю. Я не знаю ни одного случая у тех девчонок, которым материнство далось ну оочень не сразу, чтобы они впали в депрессию после родов например. Или заявили что ничего не чувствуют к своему ребенку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 25 апреля, 2009 Share Опубликовано 25 апреля, 2009 Ну вот я ж говорю, где мотивация сильнее, там незаметнее отсутствие именно инстинктивного приятия. Мы с тобой, в общем-то об одном говорим, просто под разным углом смотрим. Мне вот еще думается, отсутствие инстинкта мы почувствуем, когда дети станут подростками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕлеN@ Опубликовано 29 апреля, 2009 Share Опубликовано 29 апреля, 2009 Меня сейчас с одной стороны обрадовали, с другой - озадачили.....привезли 5-ти литровую бутыль свеженакапанного берёзового сока . По поводу его полезных свойств при внутреннем применении я в курсе,-будем пить а вот как бы его использовать в косметических целях Учитывая его короткий срок хранения, может быть его заморозить? А если его прокипятить, то можно его использовать как добавку в крем или в тоник? Я понимаю что при кипячении очень много полезностей окончательно и бесповоротно будет уничтожено, но ведь хоть что-то же останется? или не стОит кипятить? Короче, посоветуйте, плиз, каким образом его лучше использовать с минимальными потерями и максимальной пользой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 29 апреля, 2009 Share Опубликовано 29 апреля, 2009 ЕлеN@, гугл не дал ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 29 апреля, 2009 Share Опубликовано 29 апреля, 2009 Березовый сок считается кровоочистительным и витаминным средством. Его принимают при болезнях, сопровождающихся высокой температурой. Он считается мочегонным средством, применяется при венерических болезнях, при подагре, артритах, ревматизме , нарушениях обмена веществ и при цинге. Он способствует очищению крови от мочевой кислоты и других вредных веществ, нормализует обменные процессы в организме, действует противовоспалительно и общеукрепляюще. Березовым соком обмывают лицо при угрях. Прием: по 3 стакана в день за полчаса до еды. Курс лечения - шесть недель. После 10-14 - дневного перерыва лечение повторить. Отсюда:https://www.orc.ru/~bronis/fito/berez.htm Березовый сок содержит витамины, ферменты, органические кислоты, микроэлементы, сахара и вещества, обладающие противомикробной активностью. Березовый сок полезно пить как общеукрепляющее и улучшающее обмен веществ средство. Он оздоравливает кровь, стимулирует регенерацию тканей и способствует быстрому очищению организма. Очень полезен березовый сок при экземе, лишаях, фурункулезе, плохо заживающих ранах и язвах — его пьют по 1-3 стакана в день в течение 3-4 недель. 10%-ная настойка березовых почек на 90-градусном спирте (а не на водке!) — эффективное средство при наружном герпесе. Герпес, появившийся на губах, прижгите такой настойкой, а если герпес возник в месте, где не такая нежная, как на губах, кожа, например у носа, то вату, смоченную настойкой березовых почек, прикрепите к этому месту на ночь — и наутро вы забудете о мучившем вас герпетическом высыпании. Для длительного использования березового сока в косметических целях его можно законсервировать, добавив на каждый стакан сока по 40-50 г спирта. Утренние протирания лица и шеи березовым соком улучшают тургор (упругость) кожи. Для удаления перхоти и укрепления волос и улучшения роста волос березовым соком моют или ополаскивают после мытья волхы. Кроме того, березовый сок препятствует повышению жирности волос, придает им упругость и блеск. При вялой, сухой, желтоватой коже нанесите на лицо маску из меда с березовым соком, взятых в соотношении 1:1. Такая маска смягчает и несколько отбеливает кожу. отсюда:https://beauty.wild-mistress.ru/wm/beauty.nsf/publicall/2008-05-17-958432.html В старину березовый сок пили от чахотки, употребляли как наружное средство при язвах, обмывали им кровоточащие и мокнущие раны. Знахари советовали начинать отпаивать больных березовым соком на Максима (11 мая) - в этот день он считался наиболее целебным. Березовый сок применяли при цинге и желтухе. Его добавляли в молоко, которое давали пить маленьким детям при прорезывании зубов. Сок березы, содержащий большое количество витаминов, применяют для профилактики и лечения гипо- и авитаминоза, а также как общеукрепляющее средство при различных заболеваниях. Он оказывает стимулирующее влияние на кислото-образующую функцию желудка, в связи с чем его рекомендуют при заболеваниях органов пищеварения, сопровождающихся пониженной кислотностью. Сок действует также мочегонно и способствует выведению из организма вредных веществ при солевом диатезе, хроническом калькулезном пиелонефрите, после оперативного удаления камней из почек и мочевыводящих путей. Отсюда: https://herbalogya.ru/library/Betula.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕлеN@ Опубликовано 29 апреля, 2009 Share Опубликовано 29 апреля, 2009 Блондинка, так я тоже сначала в гугл полезла, а когда ничего для себя не нашла, решила здесь спросить.Ю-ю, спасибо за статью . Завтра как раз буду голову мыть, - попробую ополоснуть берёзовым соком, а вот консервировать спиртом - вариант не для меня - сразу же облезу и неровно обрасту. Жалко я думала у кого-нибудь был опыт общения с берёзовым соком. Придётся заморозить несколько пакетиков, а остальное просто выпить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 30 апреля, 2009 Share Опубликовано 30 апреля, 2009 Я искала именно березовый сок в косметике. А не о его свойствах. О свойствах и применении масса инфы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 30 апреля, 2009 Share Опубликовано 30 апреля, 2009 А мне сказали, что березовый сок уже закончился.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 30 апреля, 2009 Share Опубликовано 30 апреля, 2009 Ю-ю, наверное, зависит от полосы. Вообще-то, кажется, сейчас самый сезон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 30 апреля, 2009 Share Опубликовано 30 апреля, 2009 мне так плохо..сегодня у нас в городе был растрел в Государственной Нефтяной Академии..убиты учителя и студенты.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 30 апреля, 2009 Share Опубликовано 30 апреля, 2009 ужас какой. крепитесь. берите руки в ноги. вам нельзя сейчас волноваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 4 мая, 2009 Share Опубликовано 4 мая, 2009 девочки, купила первый том "Новой Косметологии" Марголиной, Эрнандес. Прочитала пока только первую часть - строение кожи и возможности проникновения различных веществ через эпидермальный барьер. Была бы возможность - не отрывалась бы от этой книги. Написано достаточно просто и интересно, медицинского или химического образования у меня нет, но чтобы понять написанное, этого и не требуется. На многие вещи - биологически активные компоненты, экстрагенты, эмоленты, энхансеры - стала смотреть по другому. Была неправа, высказывая мнение о том, что большое количество компонентов в крем добавлять не стоит. Сейчас бы сказала - бодавлять надо с умом, понимая что, для чего и как будет действовать или просто останется на поверхности кожи. Может, это особенности моего личного воспиятия, но мне с экрана сложнее усваивать инфу, с листа проще. Дошла до того, что интересующие меня статьи из интернета распечатываю. Так что могу еще раз сказать тем, для кого ароматерапия всерьез и надолго - изучайте соответствующую литературу. У меня в проекте - покупка второго тома, а также книги по ароматерапии (название не помню, но там об эфирах и организме человека). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
helokitty Опубликовано 9 мая, 2009 Share Опубликовано 9 мая, 2009 Всех приветствую!!! Наконец-то могу полноценно вливаться в жизнь нашего форума..... Не прошло и года, как дошли мои ноги (или руки) до ремонта дом. компьютера, раньше удавалось только читать и то не всегда, а теперь и сообщения писать могу(!!!) Как и обещала Теечке перехожу в темку про профессию, работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 12 мая, 2009 Share Опубликовано 12 мая, 2009 Ю-ю, я о том же толкую с полгода. Второй том у меня есть, но в него я почти не заглядываю. А вот "Липидный барьер" - очень хорошая книга. helokitty, Оля, как здорово! Очень рада тебя видеть, и рада за руки-ноги и все остальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения