Перейти к содержанию

Флудилка

Котя-Бергамотя

Рекомендуемые сообщения

На днях смотрела передачу "Доброе утро", отрывок с Привольновым о кремах для рук.Там четко сказано было, что в составе не должно быть таких составляющих как:

- пропиленгликоль, так как вызывает аллергические реакции

- силикон, так как не дает дышать коже

- глицерин, так как обезвоживает

Зашла в аптеку ради эксперимента и почитала состав всех имеющихся там кремов, в том числе и детских. Несколько в недоумении оказалась. Забраковала все, а особенно гипоалергенный крем, в состав которого входит пропиленгликоль(прикол в том, что пропиленгликоль входит только в этот крем из имеющихся и именно он называется гипоаллергенным). И только один крем не имеет этих компонентов. Вот!

Сделала много выводов в очередной раз!

• Ответов 4,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Самая распространённая ощибка супружеских пар - начинают во всю или он или она переделывать другого. На свой манер. Что ни в коем случае не нужно делать. Нужно научиться брать человека таким какой он есть и извлекать из этого пользу. Когда мы все одинаковые, то становится очень скучно и рутинно.

Ин Лав, если вам так хорошо от апельсинового сока и врач не запрещает - пейте на здоровье!

Мне кажется, что проблема еще и в том, что беременность характеризуется быстрой сменой эмоций и то, что раньше казалось терпимым, в таком состоянии кажется невыносимым - дай бог терпения каждому... Но ведь до беременности было все не так плохо - вы же вышли за этого человека замуж, жили какое-то время вместе, радовались жизни... Ищите положительное - оно тоже притягивает положительное!

девочки, очень хочу приобрести ягоды китайского лимонника, но их нигде нет. Кажется, он созревает в августе-сентябре. Если кто знает, где его можно приобрести, напишите в личку, плииз

Моя дочка - обезьянка. В хорошем смысле этого слова. Видит, что делает мама и тут же требет того же себе. Про гидролаты и говорить нечего - пшик-пшик - волшебно звучит для ее ушей. Если я брызгаю на себя (лицо, волосы). то и ей тоже надо. Излишне говорить, что большая часть ромашки, липы, лаванды ушли на нее (Админ, обнадежте, когда же они появятся вновь?). Последнее время неподдельный интерес испытывает к моим базам и кремам. Обычно в крышечку наливаю ей миндального масла немного и пока она его все на себя не вымажет (куда дотянется, там и мает - лицо, руки, ниги. животик, шейка, попа - выше сзади пока не достает) с места не сдвинется. Вчера сварила ей и себе детское молочко - вода, лецитин, масла миндаля и абрикосовых косточек (раза в 3 меньше, чем воды). Получилось жидко, но зато беловатого цвета, объем небольшой, мл ок. 30-35. Вчера после ванной, как ни в чем не бывало достаю молочко и начинаю мазать на себя (руки, ноги). Она подставляет себя. Я ей с серьезным видом отдаю баночку, и она с ног до головы вымазывается им, но так как жидкое, много не израсходовата и с таким серьезным видом возвращает мне остатки и показывает - убирай, мама, до следующего раза. Сегодня с утра побежала проверять, стоит ли в холодильнике "ее" молочко, думаю, вечером потребует. :D

Надеюсь, к своему переходному возрасту научится ухаживать за кожей правильно и подростковые проблемы с кожей принесут ей меньше неприятностей :rolleyes:

Ю-ю, :D

Читаю про Вашу дочку, как про свою. Возьмет крем и тоже ручки, ножки мажет, шейку, щёчки, в общем практически все. Особенно улыбнуло, когда она взяла у меня депилятор и стала им водить по своим ножкам. :blush: Это ребенку 1,5 года.

• 2 weeks later...

Увидела такой прибор - массажер-косметический комбайн, якобы помогает проводить косметику глубже в кожу, стимулирует выработку коллагена, эластина, подтягивает мышцы лица и тела, осуществлять ультрафонофорез и т.д., но отзывов о нем не нашла, хотя косметолог отзывалась о процедуре этого фонофореза очень положительно, якобы действительно помогает выглядеть хорошо, может заменять мезотерапию. Вроде бы противопоказаний для применения прибора нет, негативных реакций не вызывает. Это я все пишу для того, чтобы было понятно, что за прибор я имею в виду. Хотелось бы узнать другие мнения, может, кто-то поделится ссылкой на исследования этого чудо-прибора?

Увидела такой прибор - массажер-косметический комбайн, якобы помогает проводить косметику глубже в кожу, стимулирует выработку коллагена, эластина, подтягивает мышцы лица и тела, осуществлять ультрафонофорез и т.д., но отзывов о нем не нашла, хотя косметолог отзывалась о процедуре этого фонофореза очень положительно, якобы действительно помогает выглядеть хорошо, может заменять мезотерапию. Вроде бы противопоказаний для применения прибора нет, негативных реакций не вызывает. Это я все пишу для того, чтобы было понятно, что за прибор я имею в виду. Хотелось бы узнать другие мнения, может, кто-то поделится ссылкой на исследования этого чудо-прибора?

Ю-ю, есть у меня прибор, ультразвук+электромиостимуляция(вроде так пишется), еще что-то там....

Покупала в Москве, в фирме "Созведие красоты".

Честно отбарабанила положенные процедуры ультразвука, покупала сыворотки. Эффекта ноль. Хотя по аннотации именно ультразвук проводит в глубинные слои кожи косметику на водной основе. Так консультант вещала.

При электромиостимуляции перекосило полфизиономии, пару недель рот складывался в виде куриной гузки , сделала себе носогубки.:shok:

При этом четко действовала по инструкции.

Возможно все-таки что-то делала не так, возможно такие процедуры должен делать только специалист. Электромиостимуляцию

точно должен делать мастер. У нас столько на лице мышц, напортачить можно в пять минут, исправять будете долго.

Если есть необходимость, то нет ничего лучше ручного массажа и гимнастики для лица, плюс натуральная косметика.

Приборчик лежит на полке, могу дать попробовать....может Вам и подойдет.

Ю-ю, а марка у прибора какая или ссылка на него, может, есть?

Жезанн - это на русском, в интернете есть в магазинах, но, боюсь, ссылку воспримут как рекламу. Жемайта правильно написала о нем, я тоже в "созвездии красоты" его видела.

Меня немного эти ультразвуки пугают.

Подарили прибор Элитон - ультразвук, слабые электротоки и инфракрасные сигналы. Мне в принципе помогает снимать боль в плечах и шее, отцу - поджелудочную железу немного подлечил. Но, у меня есть родинка на шее, как раз в районе позвоночника, где 7 позвонок, который, если запустить, в шишку превращается, вот я и боюсь пользоваться этим прибором, вдруг он как-то негативно повлияет на родинку.

Аналогичная ситуация и с этим прибором - это же не естественный процесс - стимуляция клеток ультразвуком.

С другой стороны, врачи же используют аналогичные приборы для лечения. Вот только изучал ли кто-нибудь побочные реакции? Не сразу, а, скажем, спустя какое-то время...

Или я перестраховщица?

Ю-ю, у меня родинка на скуле, консультант советовала мне обходить ее при процедуре. Хотя сейчас прочитала в инструкции противопоказания...о родинках нет ничего. У Вас должна быть инструкция - там список противопоказаний.

Мне сложно что-то посоветовать, могу только опираясь на чей-то субъективный опыт высказаться. Меня больше подобные приборы интересует именно в лечебных целях (и тут понятно, что косметический прибор будет несколько слабей стационарного) и ограничения их применения, включая курсовое использование.

Описание прибора посмотрела повнимательнее- оказывается купероз лечится :unknw:, рубцы, спайки, целлюлит. Вот только как - не написано, есть просто рекомендации по временному интервалу на различных участках лица и тела. И все процедуры проводятся только по контактному гелю.

Жемайта, в разделе электронной литературы выложена книга "Уход за кожей". Там целый раздел посвящен аппаратной косметологии - с подробным описанием как приборов, так порядка проведения процедур.

Эх, если бы она еще и открывалась.... В инструкции противопоказаний, кроме беременности, не нашла :unknw:

Спасибо всем за ответы, а то нас скоро прогонят в отдельную тему :D

Девочки (Тасик), не разговаривайте со спамом - это очень смешно :lol:

Спам рассылается не из-за того, что кому-то делать нечего, а сугубо из-за корыстных помыслов - из за денег, так спамеры зарабатывают. :acute:

А мы своим модераторским коллективом :friends: сразу как замечаем такое безобразие - сразу удаляем :comando::dwarf::butcher::assassin::aikido:

Тея уехала отдыхать :rolleyes:

Puerka, не скучай, уже недолго осталось :) Хотя форум без нее и правда какой-то одинокий стал :(((

Коти-бергамоти и Админа тоже не видно. Тоже отдыхают, наверное :)

Изменено пользователем gratia

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...