Ю-ю Опубликовано 20 октября, 2009 Share Опубликовано 20 октября, 2009 У меня тут два дня интернета не было, а в понедельник еще и телефон мобильный забыла дома - недавно Альбина писала об отсутствии Интернета. Ощущение оторванности от мира появилось - ни новостей, ни Аромашки... Жила же я как-то без этого раньше? А тут даже задание по работе мне не смогли во время передать, в результате в темпе "все брось и немедленно исполни, так как срок уже вышел 15 минут назад" пришлось делать Так что, какое счастье, что сейчас мне все это доступно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 20 октября, 2009 Share Опубликовано 20 октября, 2009 Я сегодня совершенно случайно смутила водителя нашего, прошла мимо него и говорю, пахнет мелиссой, он смущенно достает леденец и говорит хочешь - это он так пахнет. Мне вспоминается фильм про нюхача "Переходный возраст", когда он говорит в след проходящему мужчине "Саша", тот спрашивает откуда Вы знаете, как меня зовут. Он же имел в виду одеколон "Саша" А я так постоянно на прошлой работе "носом" была многие удивлялись забавно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 21 октября, 2009 Share Опубликовано 21 октября, 2009 Девочки, вторую неделю активно занимаюсь поиском персонала. это жуть. 90% звонят без опыта и часто люди реально неадекватные либо с претензиями и заявками сразу на большую зп. особенно умиляет молодежь без опыта, но с большим желанием получать не менее 15-20 т. р. у нас сейчас вгороде это достаточно высокая зп в нынешних кризисных условиях. безработица высокая, резюме и звонков море, а найти некого. мда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 21 октября, 2009 Share Опубликовано 21 октября, 2009 fire-cherry, я может, стоит взять неопытного человека на не самую большую зарплату, и обучить его, "вырастить", и уже как специалисту определить достойное содержание? На самом деле амбиции молодежи всегда поражают, пока не набьют себе шишек на ниве поиска работы, так и будут завышенные требования. И сколько раз убеждалась, что "с улицы" сотрудники с большими претензиями обычно много хотят и мало делают, не стОят того, чтобы их требования удовлетворялись, а люди по рекомендациям знакомых (даже такой - есть хорошая (т.е. трудолюбивая, ответственная, аккуратная, иногда имеет значение такое качество как скромная) девочка/мальчик очень хочет работать в этой сфере, набраться опыта и затем строить карьеру в данной области) как правило и становятся незаменимыми. Бывают, конечно, приятные исключения в виде человека "с улицы", как правило, отличаются объективными пожеланиями и реальным взглядом на зарплату и выполняемую работу, от души советую Вам именно таких соискателей, мне недавно (в конце мая) повезло, именно такую девочку взяла на работу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 21 октября, 2009 Share Опубликовано 21 октября, 2009 (изменено) Ю-Ю, согласна и с удовольствием бы. только понимающих меньшинство . берем неопыных и с радостью, если они адекватны, старательны и лояльны. просто нам требуются продавцы, а они работают от процентов. мы уже набили шишек, когда те, которые протирали штаны получали почти столько же, как те,кто был активным и старательным. почему хорошие должны страдать за счет тех, кто только умеет себя пяткой в грудь битьи считать себя супер продавцом, а на деле таковыми не являются по результатам продаж? у нас высокая безработица, многие отрасли просели, в том числе ирозничный рынок. сейчас наценки на товар совсем не те,чтобы два года назад. и потому даже эти 15-20 тыс. нужно суметь заработать. у нас, например, есть минимальная зп, ниже которой мы не платим.а когда начинаешь считать экономику, то выходит. что например, человек за месяц принес компании маржинальной прибыли всего 3-4 тыс., а зп получил больше. а ведь еще налоги, комуналка, аренда и т.п. сегодня одна дама меня реально по телефону напугала, ненормальная факт, я стакими еще не сталкивалась,еще ряд звонков реально не совсем адекватных, народ такое жжот... блин, мне с моим характером почти всех жалко, я бы многих взяла, мне реально очень трудно отказать и сказать "нет",но нужно смотреть объективно. я хочу чтоб зарабатывали те, кто реально может это делать и делает, слаба богу такие есть. из 30-40 собеседований лишь 3-4 можно отобрать. часто неоптыные как раз бывают более ответсвенными и в итоге большего могут добиться, чем те,кто уже работал какое-то время в такой сфере, они ж уже"зубры", а значит достойны, чтоб их носили на руках и сдували пылинки. нифига. печально то, что очень многих нынешний кризис так ничему и не научил. многие привыкли к халяве, и до сих пор на нее надеются. а нужно работать. я реально вторую неделю раньше 2-4 утра спать не ложусь,и в 9 снова на работе. потому как впахиваю. слава богу нахожу немного времени провести на форуме,а то наверное вообще бы свихнулась. аромашка для меня сейчас - это реальная и самая настоящая отдушина. Изменено 21 октября, 2009 пользователем fire-cherry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕлеN@ Опубликовано 22 октября, 2009 Share Опубликовано 22 октября, 2009 У меня уже вторую неделю с ладонью правой руки происходят какие-то непонятки . Та часть, где расположены безымянный палец и мизинец - нормальная, а вот средний, указательный, большой палец и часть ладони рядом с ними ужасно сохнет. Все линии на этой части стали очень чёткие и глубокие, словно кто то их иголкой прорисовал и цвет какой-то грязноватый Никакие крема и масла не помогают. Остальные полторы ладони чувствуют себя нормально В чём тут дело? Где бы глянуть информацию по проблеме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 22 октября, 2009 Share Опубликовано 22 октября, 2009 (изменено) ЕлеN@, может аллергия на мыло? у меня типа такого с дочкой было на жидкое мыло Изменено 22 октября, 2009 пользователем Тасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕлеN@ Опубликовано 22 октября, 2009 Share Опубликовано 22 октября, 2009 Так нового ничего не было. Всё как и раньше: то же мыло, тот же крем. Просто я поняла, если бы руки или хотя бы одна рука сохли, а то часть сохнет (в районе между большим и указательным пальцем даже шелушиться начинает и поперечная линия ладони в том месте расползлась). Что за ерунда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 22 октября, 2009 Share Опубликовано 22 октября, 2009 (изменено) может химия какая попала жидкая у меня как то на руку попадало, пока кожа не обновилась, сохла, шелушилась и облазила Изменено 22 октября, 2009 пользователем Тасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 22 октября, 2009 Share Опубликовано 22 октября, 2009 Может, это как-то связано с гормональной проблемой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 22 октября, 2009 Share Опубликовано 22 октября, 2009 ЕлеN@, а на эту часть ладони идёт какое-то механическое воздействие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 22 октября, 2009 Share Опубликовано 22 октября, 2009 К врачу идите, дерматологу. Не было аллергии не значит, вообще-то, что она не может появится, симптомы не хорошие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕлеN@ Опубликовано 22 октября, 2009 Share Опубликовано 22 октября, 2009 Ю-ю, может я только что в гугле наткнулась на такую же проблему и врач высказывает такое же предположение. Да ну их нафик эти ладони, я тут пока искала ответ наткнулась на один форум, где девушки решают проблемы красоты. Одна из тем была про пышную шевелюру. Оказалось, что решение всех проблем - это конский шампунь Цитирую: шампунь для лошадей "Девочки хочу вам посоветовать испытанное на себе средство для роскошной гривы! Обыкновенный шампунь для лошадей - продаётся в любом зоомагазине, берите наш - он стоит копейки (концентрат, разводящийся водой 1 к 5) - руб. 140 где-то, не содержит химии (лошади к ней очень чувствительны), хватает на полгода, а волосы от него становятся просто роскошные. Результат увидите сразу после первого применения, а через меяц - не узнаете свою шевелюру. От шампуня волосы становятся очень шелковистыми, крепкими, меняется структура - на моих ранее сечённых концах... исчезло сечение, волос стал толще, стал блестеть, меньше грязниться, вообще прошли проблемы с кожей головы, а ещё от него волосы лучше растут. Всё началось с того, что нашей преподавательнице, у которой были проблемы с волосами после окрасок и завивок, посоветовала знакомая, мы енсколько месяцев наблюдали за преподавательницой - не будет ли побочный эффектов ха-ха-ха - сейчас этими шампунями пользуется вся наша группа. Для лечебного эффекта я отказалась от фена и бальзама/кондиционера. При этом обратите внимание - для лошадей существует целый ряд шампуней - выберете свой. Я пользуюсь шампунем для жеребят - он самый мягкий, и лучше всего подходит для жидких, тонких, ослабленных волос - правда волосы после него вы не уложите ни во что, даже в косу - зато они становятся пышными и очень мягкими, приобретают объём. Моя подруга с густыми волосами пользуется "взрослоконячим шампунем" - волосы становятся тяжелее, хорошо лежат. Как пользоваться? На этикетке написано ха-ха-ха : разведите тёплой водой один к пяти, взбейте в пену и нанесите слегка втирая в гриву и хвост. (я развожу один колпачёк в большой кружке - взбиваю пальцами и оставляю на голове минут на пять). Бальзамам пользоваться не рекомендую, но тут есть такая фишка- мокрые волосы вы не расчешете - но когда они высохнут, они мало того что сами распутаются, так ещё и целый день не путаются! В общем настоятельно рекомендую! Попробуйте и напишите результат!" -------------- "давно пользуюсь "собачими шампунями" спрей от колтунов так вобще прелесть при расчесывании, волос сам распадается. А про лошадиные, помню Сандра Баллок в интервью рассказывала, что мол моется таким, потому и волосы красивые)" --------- Короче, там все стали мыть голову конским шампунем и через 1.5 - 2 месяца у многих стали сыпаться волосы пучками и клоками. Теперь они чтобы остановить процесс выпадения, ополаскивают волосы разведённой в стакане воды таблеткой трихопола. Читаю и думаю: на что только мы,женщины не пойдём, чтоб выглядеть красивее и привлекательнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕлеN@ Опубликовано 22 октября, 2009 Share Опубликовано 22 октября, 2009 Ой, извиняюсь, не заметила Drakosha, нет, механического воздействия небыло.Альбина, не, не пойду к дерматологу. В поликлинику как попадёшь, так там и пропишешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 22 октября, 2009 Share Опубликовано 22 октября, 2009 Про шампунь для коняшек - просто супер Я бы таким не решилась бы волосы мыть, кожа головы вообще бы, наверное, слезла. Я сегодня записалась в парикмахерскую, первый вопрос у меня был - можете подстричь, намочив голову, но не моя ее ничем? Мастер отказалась, потом мы с ней сошлись на том, что свое моющее средство я приношу сама. Представляете, какая у нее будет реакция, когда я принесу гидрофильное масло? ЕлеN@ , зря вы так напревательски относитесь к этой проблеме. Вы же ничего не едите, может, проблема и в этом, все-таки сходите к врачу, пусть хоть пояснит причины... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gloya Опубликовано 22 октября, 2009 Share Опубликовано 22 октября, 2009 ЕлеN@, у моей коллеги похожая проблемка с рукой. Не знаю как называется, лечится аевитом. Но она правда к врачу ходила, исключали аллергию на что-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 октября, 2009 Share Опубликовано 22 октября, 2009 Лена, пальцем в небо - это не метод лечения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 22 октября, 2009 Share Опубликовано 22 октября, 2009 Елена, сходите в наш КВД. У них есть дежурные врачи в субботу вроде бы. У меня тоже началось все с ладошки одной, а дней через 10 оказалось что пошла жуткая крапивница по всему телу. Так что не стоит шутить. В квд мне сразу назначили анализы и лечение, все намного быстрее чем в обычной поликлинике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 22 октября, 2009 Share Опубликовано 22 октября, 2009 Я говорю именно о КВД. А там уж они направят куда еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 22 октября, 2009 Share Опубликовано 22 октября, 2009 Хе, у меня мама пользуется средствами для лошадей. Сначала пользовалась конской мазью для суставов. Где то вычитала про это, типа лучше помогает чем обычные мази. В итоге знаю что бросила ей пользоваться. А потом купила шампунь. Пахнет он как наши старые советские шампуни травяные или типа чистой линией. Состав смотрела- самый обычный коасический, лаурет сульфат там и несколько травяных экстрактов. Она утверждает что он хороший. Не знаю как часто она им пользуется но он у нее уже месяца два точно. Даже однажды доче голову им помыла когда она у бабы ночевала. Я конечно возмутилась чтоб больше им не мыла. Могу лишь сказать что у дочи голова от него быстрее загрязнилась. Мы ей раз в неделю голову моем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Куда приводят мечты Опубликовано 22 октября, 2009 Share Опубликовано 22 октября, 2009 О.. Что-то в последнее время ну слишком много читаю и слышу про лошадиные шампуни. Такое чувство, что кто-то в массы это как рекламу кидает) Я имею в виду не сюда, а в принципе) Даже на радио недавно все утро обсуждали средства для животных и диджей подсела на шампуни для лошадок. Были мысли попробовать, но почитала не только хорошие отзывы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 22 октября, 2009 Share Опубликовано 22 октября, 2009 в журнале атмосфера красоты наткнулась на рекламу японской пудры для умывания. Полезла смотреть, нашла интернет-магазин. https://www.auwa.ru/?catalogue_id=100 Меня состав удивил: Состав: Triticum vulgare (wheat) kernel flour, Kaolin, Talc, Zea mays (corn) starch, Solanium Tuberosum (potato) starch, Sekken Soji (JTN), Cellulose Gum, Methylparaben, Oryza Sativa (Rice) Bran, Chlorophyllin-Copper Complex, Camella Sinensis Leaf Extract, Ethanol, Water. Если это ПУДРА, то почему в составе Этанол и Вода? Этанол - это же обычный этиловый спирт, разве он бывает твердым? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 22 октября, 2009 Share Опубликовано 22 октября, 2009 Мне дали почитать состав лошадиной мази, зная, что у мужа проблемы с спиной, я прочла состав - такое я сама могу сделать и даже лучше. Так что свободны все с лошадиными причиндалами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 22 октября, 2009 Share Опубликовано 22 октября, 2009 Альбина 5+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 23 октября, 2009 Share Опубликовано 23 октября, 2009 Мне дали почитать состав лошадиной мази, зная, что у мужа проблемы с спиной, я прочла состав - такое я сама могу сделать и даже лучше. Так что свободны все с лошадиными причиндалами в точку еще б родные это понимали. не верят же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения