Перейти к содержанию

Флудилка

Котя-Бергамотя

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Девочки, неужели никому не нужны флакончики темного стекла на 30 мл?! Писала в делимся-меняемся, никто не откликнулся :search: Рука не поднимается выкинуть :nea:

Добрый вечер всем. А я теперь знаю, почему Монтанова в магазине не было. Сейчас делали крем дочке для ручек, она активно помогала. Попросила достать её из коробочки пакетик с Монтановым. Она достаёт и сообщает, что у неё в мягких игрушках точно такие же, беленькие, маленькие, твёрдые. :lol: Так что вот куда его использовали, в мягкие игрушки, а мы ждали. (она у меня у своих мягких игрушек из конечностей все эти шарики повытаскивала для игры). Придётся в крайнем случае у ребёнка мягкую игрушку просить....в долг...

Ароматерапия гостеприимства и комфорта

Считается, что современный человек обонянием пользоваться не умеет. Дескать, в условиях цивилизации у нас появилось много иных способов ориентироваться в мире. Обоняние осталось далеко «позади», когда человеком двигали инстинкты и по запаху он мог узнать то, для чего сейчас существуют этикетки, вывески, бейджики, визитные карточки, дорожные знаки и многое-многое другое. А может быть дело в том, что в условиях современно жизни табачный дым, смог, выхлопные газы «отбили нюх»? Но так ли это?

Разве запах чеснока в приправе кто-то сможет не почувствовать? Аромат свежести после дождя? Так значит, все-таки все работает?!

Я предлагаю использовать остатки «нюха» на пользу дома, гостей и домочадцев. Ведь дом можно раскрасить не только красками, но и ароматами. Аромат может расставить все по своим местам. Ведь каждая комната – это состояние. Итак, приглашаю вас на прогулку, начнем с прихожей.

Вы любите принимать гостей? Тогда надо учесть, что первое впечатление, после того, как долгожданный гость переступит порог, будет для него решающим. Какой образ вы хотите создать? Если важна респектабельность, то используйте основные тона дорогих «мужских» или «женских» запахов. Например, мускат и кедр – истинно мужской, а жасмин и иланг-иланг – женский. А может гостя встретит атмосфера открытости? Тогда нужен розмарин или что-то из вечно зеленых – сосна, пихта или ель.

Гостиная, если это отдельная комната, а не единое целое с кухней – истинное лицо вашего дома для гостя. Именно здесь живет атмосфера праздника, чувств радости и наслаждения от общения. В этом могут помочь, к примеру, цитрусовые ароматы. Все цитрусовые поднимают настроение, а легкие цветочные запахи рассеивают тяжелые мысли.

Ваша гостиная это часть кухни? Это можно обернуть себе на пользу. Пусть гость почувствует, как его здесь ждали. Используйте запахи пряностей: корица, гвоздика, мускат или имбирь. Если у вас что-то подгорело, в холодильнике или кухонном шкафчике появился затхлый запах, то исправить положение можно лимоном или лавандой.

Гости ушли, и дом становится уголком уюта и отдыха. Спальня – это место, где можно расслабиться и восстановить силы. Если вы не собираетесь провести бурную ночь, хотите спокойного глубокого сна, то лучше взять эфирное масло розы или лаванды, а может смешать нероли с липой и смотреть всю ночь яркие сны. Если же ночь обещает быть неспокойной, то внимательно читаем cтатью о феромонах и афродизиаках.

Детская – это особый мир. Мир бурных эмоций и хрупкой восприимчивости. Здесь надо быть аккуратным. Лишь легкий, едва уловимый аромат может быть здесь. Дети очень любят запахи фруктов – апельсин, мандарин или лимон.

Любите и украшайте свой дом! Тогда гости и домочадцы ответят вам взаимностью. Но во всем нужна мера и здравый смысл. Многое зависит не только от самого масла, но и от способа его употребления. Прежде чем активно использовать палитру ароматов послушайте интуицию и узнайте свойства приглянувшегося эфирного масла!

aromaplus.ru

у меня шок: попалась в руки подшивка японского журнала Women 2008-2009 гг. Они ХУДЕЮТ вовсю. Куча статей с упражнениями, диетами, утягивающим бельем и пр. Журнал с иероглифами, но заголовки на английском, а картинки и так понятны.

Мания всемирного похудения все больше походит на мировой заговор. Интересно, от чего им там поправляться-то? не видела ни одной толстой японки, прячут они их что-ли?

А еще у них есть Икея...... в тех же журналах были примеры обстановок жилья девушек. На фото я опознала икеевскую мебель. Мне почему-то казалось, что японцы более самобытная и чтящая традиции нация.

журналы нашла в библиотеке отеля в ОАЭ (он принадлежит японским авиалиниям). Наблюдала местных арабских женщин. Какие же они красивые,ходят степенно и величественно, хотя одеты все внешне одинаково - черное в пол, голова закрыта. Не знаю, как точно называется их национальное одеяние. Среди них были и такие, которых проще перепрыгнуть, чем обойти. Но лица... благостные они что-ли. Сидят с прямой спиной, кушают красиво, спокойно. Дети носятся, орут, а им хотя бы хны. Папочки с детьми в основном занимаются.

А мы все худеем и худеем....

Одна копилка, другая "обсудилка". :acute:

ну, поиск пока работает чудно, куда попала, туда и попала :blush:

(опять хотел 5 сообщений от меня)

Тасик, по поводу ароматов и встречи гостей.

Тут ведь сложно, у многих бывают аллергии, кто-то боится заработать аллергию. И вот, учуяв запах, не поняв что к чему, они сразу начнут говорить - аллергия, мы пошли. Особенно это касается мамочек с детьми, и не объяснишь, что ароматы натуральные и т.д.

Ну и еще как дополнение - в одной семье могут быть разные предпочтения. И одному нравиться. а другому запах до отвращения, вызывает отвращение. Такие примеры есть. Короче, эксперимент поставить можно, но надо быть готовым к последствиям. У меня, например в аромалампу попадают только проверенные масла, т.е. те, которые нравятся всем, а вот когда только сама вдыхаю - там уже даю волю экспериментам. И новое масло даю всем понюхать, и только потом малыми дозами в аромалампу.

Так и лежит левзея стиксовская - не могу даже туалет мыть - никому не нравиться до отвращения.

springluch, что-то я не припоминаю толстых японцев. Глобализация наносит удар по всему национальному. Печально. :(

В ОАЭ лицо не закрывают? Про отцов и детей странно слышать. Неужели так устроено?

Девочки, никто не покупал термобелье? На какие марки стоит обратить внимание? Шерсть, хлопок? И от какой цены лучше смотреть, чтобы не замерзнуть?

А так ли уж необходимо термобелье? Оно разве чисто натуральное? Читала, что для женского организма оно может сослужить не самую лучшую службу - так как создает особый микроклимат, в этом микроклимате могут развиваться грибки, например, Кандида (банальная молочница).

Не лучше ли одеть вниз хлопковое и шерстяное сверху?

Термобелье, которое я видела, делают из синтетики. Его основное назначение - отводить влагу от кожи, таким образом, не допускать переохлаждения. Но как надо двигаться, чтобы даже на ногах (на бедрах, голенях) в холод оно работало лучше шерсти?..

Проще купить шерсть и не парится. Мне нравятся шерстяные колготки, внутри флис. Вот в них теплее, чем в обычных, за счет толщины.

В Интернете ссылки на шерстяное термобелье есть. Например: "выполнено из высококачественной шерсти (70%) тонкорунных австралийских овец с добавлением шелка (30%)". И в спортмастере мне тоже предлагали из хлопка и из шерсти. Только тогда времени не было посмотреть.

springluch, что-то я не припоминаю толстых японцев. Глобализация наносит удар по всему национальному. Печально. :(

В ОАЭ лицо не закрывают? Про отцов и детей странно слышать. Неужели так устроено?

некоторые лицо закрывают, кто-то нет. Забавно было наблюдать, как некоторые мадам кушают с этой занавеской на лице.

Наблюдала 2-х жен одного мужчины: одна, более молодая, с откытым лицом, другая, постарше, с закрытм. По какому принципу они закрываются, не ясно.

Они в своих балахонах-платьях в бассейне купаются, в море, правда, не видела.

Особо позабавило, как одна дама в своем одеянии каталась с горки ледяной на "тазике". В ТЦ Молл оф Эмиратес есть горнолыжный курорт. Там есть ледняые горки, типа как для бобслея. Я думала, они для детей. Ха.... женщины в полной парандже на них тоже катаются. Мы стояли, глаз оторвать не могли :D

Мужчины у них с колясками ходят, детей таскают, под ручку с женами рассекают. Может, это в нашем отеле такие были, конечно.

Нов метро я такую же картину наблюдала. Плывут такие на пару. А они именно плавают, так как блахон их реально стелется по полу, конструкция на голове грозит упасть, они ее постоянно поправляют, а на каких каблучищах они ходят....

Может, это просто наиболее прогрессивные по улице ходят и в отеле. А традиционные в основном дома сидят?

Спросили сотрудников отеля - они сказали, что в выходные у них не пробиться, все занято. Местные приезжают. Выходные у них четверг-пятница. Но народ уезжал днем в субботу. Реально мест не было, все было забито и на пляже и в ресторанах.

Изменено пользователем springluch

Девочки, никто не покупал термобелье? На какие марки стоит обратить внимание? Шерсть, хлопок? И от какой цены лучше смотреть, чтобы не замерзнуть?

а какая задача стоит? для чего оно вам надо?

у меня есть несколько видов, использую я их по-разному:

• комплект, купленный в спортивном магазине (уж не помню название). толстенький такой пушитсый, из синтетики. Ношу его, когда долгое время предполагается ходить, или на спорт. Он реально впитывает пот. Снимаешь его, а он аж мокрый. Но в городе в нем не комфортно. Очень уж кожу сушит. Да и объмов добавляет. Я в одну особо холодную зиму несколько лет назад ездила в нем на работу. Элеткричка+метро. На работе переодевалась. Ощущения средние.
  • есть леггинсы комазо. Тонкие. Таже проблема - сушат кожу.
  • есть водолазки шерсть+шелк. Фирму забыла, если надо, могу уточнить. Приятные к телу, тонкие. Но мокнут. Я их всю зиму под пиджаки и пр. на работу ношу.

так что если не предполагается активная двигательная деятельность, лучше что-нибудь натуральное, но тонкое и многослойное.

Толстые колготки - это хорошо, но на работу в них не походишь. У нас в офисе жарко. И я, и все мои подруги носим по 2 пары колготок зимой.

Вниз - тонкие, сверху - шерсть. Это вариант для прогулок до метро.

Одна знакомая делала наоборот: вниз одевала "простые" колготки. Сверху какую-нибудь плотную Омсу-леванте и иже с ними. Черные, непрозрачные. За счет своей плотности они не дают сползти и морщиться "простым". Смотрится эстетично. Этот вариант для элеткричек.

Еще одна под джинсы в морозы одевала 2 пары тонких колготок, но без лайкры, она холодит. Просто полиамид, по-мойму. Говорила, что тепло ей. Это был вариант для ожидания и поездок на автобусе в морозы.

Мне под костюм сноубордистский надо - у них штаны без синтепона, в отличие от лыжных. Активно спортом не занимаюсь, покупала больше для того, чтобы на коньки было в чем-то ездить, до спортзала зимой дойти, может, все же несколько раз на лыжи встану. В Интернете почитала, что из синтетики берут для очень активного спорта, на натуральной основе - для отдыха, прогулок и когда стоять долго нужно.

Мне под костюм сноубордистский надо - у них штаны без синтепона, в отличие от лыжных. Активно спортом не занимаюсь, покупала больше для того, чтобы на коньки было в чем-то ездить, до спортзала зимой дойти, может, все же несколько раз на лыжи встану. В Интернете почитала, что из синтетики берут для очень активного спорта, на натуральной основе - для отдыха, прогулок и когда стоять долго нужно.

для лыж лучше синтетику ИМХО.

если только дойти - шерсть.

и смотрите еще на легинсы-лосины, как они крепятся на ноге. У меня ноги длинные, все штаны на мне задираются. Хочется штаны со штрипками, как в детстве. :D

Изменено пользователем springluch

springluch, посмотрела в Спортмастере, там вариант 50% шерсти, 50% полиэстера (или полиакрила?) и есть еще отдельно штаны-лосины, где чуть больше шерсти. Если ли смысл покупать, как думаете?

У меня рост маленький, ноги короткие, поэтому мне нормально, наверное будет :)

Есть очень хорошего качества термобелье фирмы "Medima" Германия. Используемые материалы: хлопок, вискоза, шелк, лен шерсть, ангора. Выпускают легинсы, колготы, боди, майки, трико с длинными и короткими рукавами и т.д.

Девушки, кто-нибудь читал эту книгу - Анатолий Гладилин, "Жулики, добро пожаловать в Париж" Вот так цивилизованная Европа... :blink:

Drakoch, очень интересно твое мнение... Неужели!?

****Политкоректность во Франции

…Я вхожу в вагон метро. По вагону мечется огромный негр. Скачет, визжит, орет, расстегивает ширинку, демонстрирует причиндалы. Причем, это не сумасшедший, речь его вполне осмысленна. Он требует, чтобы правительство легализовало всех подпольных иммигрантов. Он цепко улавливает недовольные взгляды, наклоняется над пассажиром и спрашивает в упор: «Ты расист?». Пассажир смущенно опускает глаза. Во Франции стыдно быть расистом. Во Франции никто не хочет быть расистом, особенно, когда двухметровый громила ставит вопрос ребром. Одна лишь хлипкая девчушка отважно вступает с ним в разговор – дескать, она против расизма, она на стороне нелегальных иммигрантов, но все-таки демонстрации нужно устраивать на улице. Буйный защитник обездоленных смеется ей в лицо: «Ты – белая б…, я тебе не верю».

Вот это – символическая картина того, что сейчас происходит во Франции.

Когда в 1081 году социалисты, впервые в истории Пятой республики, пришли к власти, хитрющий Миттеран быстренько сообразил, что их экономическая программа устарела, никуда не годится и приведет к катастрофе. Однако надо было хоть в чем-то выполнять обещания, данные избирателям. И тогда началась широкая компания за права человека. Открылись двери во Франции для всех выходцев из бывших африканских колоний («у нас перед ними моральный долг»). Левые интеллектуалы, знаменитые актеры, писатели, звезды эстрады пели хвалу Миттерану. (Для справки: вся эта почтенная публика проживает в спокойных буржуазных кварталах или богатых пригородах, где негров и арабов в природе не бывает). Во французских СМИ воцарилась политкорректность. Еще немного бы – и во Франции торжественно объявили бы наступление социалистического рая.

Первыми опомнились и забили тревогу не правые, не либералы, даже не национальный фронт, а коммунисты, мэры коммунистических пригородов, так называемого «красного пояса Парижа», ибо с ужасом убедились, что «красный пояс» стремительно превращается в неуправляемый криминальный Гарлем. Один коммунист вообще запретил иммигрантам поселяться в своем городке, дескать, их и так уже набилось выше крыше. Никакой ультраконсерватор или лепеновец не осмелился бы на такой шаг. Их бы масс-медиа затравили насмерть. Ну, конечно, ЦК Французской компартии одернул своего товарища, товарищ признал, что совершил идеологическую ошибку. Пресса мягко пожурила левого мэра и завела свою обычную политкорректную песню. Мол, волна преступности объясняется порочными условиями буржуазного общества: люди не виноваты, что начинают убивать, грабить и воровать, на то их толкает социальная несправедливость; надо ликвидировать безработицу, социальное неравенство, тогда преступность исчезнет сама собой; особую деликатность надо проявлять к малолетним правонарушителям (до 18 лет), это дети, они не виноваты, виноваты семья, школа и социальные условия, малолетних не надо наказывать, их надо воспитывать…».

«Бомба замедленного действия

…Внешне эти районы производят даже приятное впечатление. Большие многоэтажные дома с балконами (не чета – «хрущобам»); во дворах – детские площадки: хорошо заасфальтированные мостовые, которым бы позавидовали бы многие московские улицы; торговый центр; поблизости обязательно станция метро или пригородной электрички, курсируют автобусы… Правда, стены домов испещрены граффити, на дверях подъездов и лифтов – хулиганские надписи, некоторые почтовые ящики сломаны, а в торговом центре работает только супермаркет – витрины всех остальных маленьких лавочек, булочных, кафе, газетных киосков наглухо задраены железными шторами. Так выглядит французское предместье, которое называют «горячим». Они есть на окраине каждого крупного города.

Полиция старается сюда не заглядывать, коммерсанты отсюда бегут (им надоело, что их регулярно грабят), учителя жалуются, что дорогое оборудование в классах подвергается вандализму; ну а когда перед праздниками начинается обычная «иллюминация», то есть, поджигают автомобили (горят машины не заезжих миллионеров, а местных жителей), то пожарников, прибывших тушить встречает град камней.

Кто же здесь бесчинствует? Татаро-монгольские полчища? Разбойники из темных лесов? Нет, это местная молодежь – на 95 процентов дети иммигрантов из арабских стран и Черной Африки – так своеобразно благодарят Францию за ее гостеприимство.

Неужели законопослушная Франция закрывает на это глаза? Что вы! Поджоги машин и торговых лавок, уличные баталии между бандами подростков и полицией – излюбленный сюжет французского телевидения. В газетах не прекращаются дискуссии по поводу того, как наладить быть «горячих пригородов». Заседают министерские комиссии. Устраиваются специальные конференции, с участием политиков, ученых, муниципальных чиновников. О бедных ребятах из горячих пригородов пишутся книги, снимаются фильмы, модные певцы посвящают им песни… Каюсь, я тут неудачно выразился, написав: «Так они благодарят Францию за гостеприимство». Помилуйте, о какой благодарности может идти речь? Общий тон дискуссии таков: это несчастные дети, жертвы расизма, безработицы, классового неравенства, недостатков школьного образования, отсутствия развлечений, слабой интеграции французских семей во французскую жизнь. И т.д., и т.п.

Между прочим, здесь у каждой семьи – отдельная квартира, с цветным телевизором, холодильником, стиральной машиной, ванной.

Извините, я опять вспоминаю мое послевоенное детство. Скученные коммуналки с одним туалетом на 20 семей, двухчасовые очереди в общественные бани, скудный пищевой рацион, ночные стояние за мукой и хлебом. А разлечения – игра в футбол самодельным каучуковым мячом и фильмы «Сказание о земле сибирской» и «Кубанские казаки». Мы в Москве видели помидоры и огурцы лишь по большим праздникам и не подозревали о существовании апельсинов и бананов, а тут это, извините, за еду не считают – настолько приелось.

В СССР было обязательное четырехклассное (потом восьмиклассное) образование. Далее не хочешь учиться – иди на завод. Во Франции тоже обязательное восьмиклассное образование, и пока ребенок учиться (по 20 лет) семья получает на него денежное пособие. Мы донашивали старые отцовские пиджаки, молодежь «горячих пригородов» щеголяет в фирменных кожаных куртках. Что же касается развлечений: до Парижа, где все можно найти, кроме «Кубанских казаков», - двадцать минут езды на общественном транспорте. Мне возразят: проезд стоит денег – однако платить в общественном транспорте нынешние «униженные и оскорбленные» считают буржуазным предрассудком. Если шофер в автобусе об этом заикнется – получит по роже. А контролера в электричке изобьют. В знак протеста водители автобусов и железнодорожники устроят забастовку. В ответ молодежь «горячих пригородов» забросает автобусы и электрички камнями. Полиция арестует хулиганов? Как бы не так! Полиции давалось негласное указание: без особой нужды не входить в «горячие пригороды», не провоцировать несчастных и обездоленных детей.

…Пропустим банальную фразу, что, дескать, не все в горячих пригородах такие: отсюда вышли известные футболисты, актеры, музыканты и даже Бернар Тапи, бывший министр и миллионер. Постараемся лучше понять психологию подростка.

«Итак, меня зовут Мухаммед Али, я трижды оставался на второй год, я плохо читаю и не люблю этого, и вообще всю науку в гробу видал. В квартире у нас тесно – видимо, маму под дулом пистолета заставили родить 12 детей (или принять своих родственников из Африки, которые приехали во Францию нелегально и поэтому живут у нас). Отец меня лупит и говорит, что, если я не буду ходить в опротивевший мне колледж, то нам уменьшат денежное пособие. В ответ я луплю своих хилых одноклассников-французов, которые слишком высоко о себе думают (мол, они хорошо учатся), но драться не умеют. И белые девки нам дают, ибо каждая знает: если она с крутым парнем, черным или арабом, ее никто не тронет. И пусть французы не скулят, они сами виноваты, что не смогли мне обеспечить нормальную жизнь. Что такое нормальная жизнь? Я ее видел в кино. Нет, не в кино, честно говоря, мне кино смотреть скучно, а в телевизионной рекламе: вилла на берегу моря, загорелая блондинка, спортивный «мерседес», часы «Ролекс», путешествие в каюте первого класса на океанском лайнере. Конечно, я могу пойти работать, всюду требуются грузчики и строительные рабочие. Но что мне будут платить? СМИГ? (СМИГ – официальный минимальный заработок. – А.Г.). За СМИГ пусть французы уродуются. На СМИГе на ту жизнь, о которой я мечтаю, денег не накопишь. Я и сейчас в школе на продаже наркотиков зарабатываю в два раза больше. У крутых ребят, как я, другая дорожка, и правильно поют ребята из НТМ: «Настоящий парень должен убить полицейского». Однако я не дурак, и понимаю, что тюрьмы надо избежать, просто все надо делать по-умному. Район, где мы живем, мне не нравиться и я из него выберусь. У меня будет и вилла, и яхта, и «мерседес», и загорелая блондинка. Один раз грамотно взять банк и этого надолго хватит. А еще мне предлагают поехать на Ближний Восток, пройти боевую школу исламистов. Большие деньги предлагают. Но это надо обмозговать, это я еще не решил...».***

Все происходящее - это следствие когда-то проводившийся колониальной эксплуатации. Эмигранты в основном прибывают из бывших колоний - за все надо платить. Годы колониализма отбросили эти народы, зачастую привели к крайне неравномерному развитию отраслей и т.д. А жители метрополий уже не могут работать на низкооплачиваемой, не престижной работе. Почему-то проблем с эмигрантами нет или почти нет в тех странах, которые не проводили колониальные захваты.

Дело не в эмигрантах, а в поведении человека в общественном месте. Кажется что в нашем метро его быстро бы упокоили, не боясь обвинения в расизме. И я не считаю что это было бы не правильно. Дело не в цвете его лица, а в его поведении, а вдруг в этом вагоне метро ехали дети... Какой расизм?? Его обвинили ассоциальном поведении, а расизм для него скорее удобная отмазка. А правовое государство? Что? Его ж могут оправдать по всем пунктам - тяжелое детство, расизм, жизнь в эмиграции и т.д... Но по совести сказать он вел себя не законно! А там боялись ему слово замечания сказать. Вот в чем вопрос. Правовое государство... :sarcastic: Все это весьма...и весьма... -_-

Анюта, если бы не годы колониализма, он бы скорей всего не оказался бы эмигрантом, а жил бы у себя в стране.

а СССР тогда тоже считать колонизацией? У нас же тоже много приезжих.

Я боюсь сейчас в Москве находится: узбеков-таджиков видимо-невидимо, в нашем доме живет много армян. Очччеееень эмоциональные люди. Те, которые живут давно - более-менее нормально.

А есть "новопоселенцы", не уверена, что они армяне, я не разбираюсь по лицам. Одеваются, как мусульманки.

Недавно видела, как 2 дамочки на вид узбечки, в балахонах, шароварах и тапках на босу ногу прогуливались около дома. Это был конец октября. Идут, по своему лепечут и явно чувствуют себя, как дома.

Я всегда счиатала себя не расисткой, а сейчас не знаю, что и думать. Я боюсь, реально боюсь. Мне не комфортно, когда вокруг много людей другой националаьности, которые разговаривают на другом языке. Я шарахаюсь от всех этих замотанных в черные платки женщин в подъезде.

Извините, но в метро реально страшно от пьяных лиц коренной национальности, которые нажравшись пива справляют нужду на глазах у всех или, тут писали, как милиционер насиловал подростка в метро и никто ничего не сделал.

Не встречались лица "мусульманской национальности", особенно женщины, которые что-то делали антиобщественное, тем более если они живут в этом доме.

P.S. У знакомых в доме жила семья вполне коренной национальности, которая терроризировала всех вокруг, постоянное пьянство, собирались большие компании молодежи, все было исписано и изгажено, а лифт выполнял роль туалета. Потом они переехали и вместо них въехали или из Азербайджана или еще откуда-то близко - и стало хорошо и тихо. При том, что у них 4 детей. И таких случаев очень много.

Изменено пользователем Alena a

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...